Шлепки по попе
Розпочатий з Алина_21, 26 кві 2010 14:13
513 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 червень 2011 - 23:08
Один раз в жизни была истерика с паданьем на пол, года в 2,5-3. На улице. Просто развернулась и пошла в сторону дома. Бабки что-то орали про то, что я изверг и тд...но мне было глубоко фиолетово. Через 5 минут ребенок меня догнал. Уже без слез. Больше не повторялось.
на мою такое не действует(( если я разворачиваюсь и ухожу - она тоже уходит, только в противоположную сторону и отсутсвие мамы ее абсолютно не пугает. И шлепки по попе не помогают(( Я пока не нашла наш метод.
Опубліковано 09 червень 2011 - 23:39
на мою такое не действует(( если я разворачиваюсь и ухожу - она тоже уходит, только в противоположную сторону и отсутсвие мамы ее абсолютно не пугает. И шлепки по попе не помогают(( Я пока не нашла наш метод.
Ага, попробовала я как-то сей чудодейственный метод развернуться и уйти.... не реагировать на истерику ребенка... дело было в парке. Он тоже развернулся и ушел... в противоположном направлении... Еле догнала сама испугалась, а ему хоть бы что. больше не рискую.
ksena
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 17 вересень 2011 - 00:33
Вот иногда читаю и диву даюсь... Ну что это за взрослый, который позволяет ребенку так себя вести?
И опять таки, такое поведение можно предотвратить и без шлепков. ИМХО
У меня старший ребенок никогда не устраивал истерик. Всегда слушался. И я тоже диву давалась, когда видела истерики других детей с валянием по полу и т.д. Разбаловали, думала я. Никогда бы такого не позволила. Сейчас младшая дочь, 1.5 года, творит такое, что мне и в страшном сне не могло приснится. Ей нужно все и сию секунду. В основном конечно то, что нельзя. Если не даешь, не помогают ни уговоры, ни обнимашки-целовашки, ни замена на другую вещь или игрушку. Она просто отпихивается, выгибается, падает и кричит. Иногда на это просто страшно смотреть. И в чувство ее может привести только шлепок. Мне тоже все родственники твердят - нельзя. Согласна, может это и из-за моего бессилия. Но что делать, если действительно ничего не действует. Я уже допиваю вторую упаковку валерьянки и надеюсь что перерастет.
Опубліковано 17 вересень 2011 - 06:56
У меня старший ребенок никогда не устраивал истерик. Всегда слушался. И я тоже диву давалась, когда видела истерики других детей с валянием по полу и т.д. Разбаловали, думала я. Никогда бы такого не позволила. Сейчас младшая дочь, 1.5 года, творит такое, что мне и в страшном сне не могло приснится. Ей нужно все и сию секунду. В основном конечно то, что нельзя. Если не даешь, не помогают ни уговоры, ни обнимашки-целовашки, ни замена на другую вещь или игрушку. Она просто отпихивается, выгибается, падает и кричит. Иногда на это просто страшно смотреть. И в чувство ее может привести только шлепок. Мне тоже все родственники твердят - нельзя. Согласна, может это и из-за моего бессилия. Но что делать, если действительно ничего не действует. Я уже допиваю вторую упаковку валерьянки и надеюсь что перерастет.
+1
У нас так же.
Да, иногда бывало и старший вредничал, но до истерик СБ не доходило. А младший истерит по любому поводу, ему срочно все нужно в сию секунду и попробуй ему этого не дай. Уже нервы на пределе. Начала не обращать внимания, бывает помогает, а бывает не. Вот когда не помогает, я его отношу в комнату и ложу в кровать со словами "Успокоишься вот тогда и встанешь". И правда, не встает пока истерика не закончится.
Конечно бывает срываюсь и могу шлепнуть по попе, хотя понимаю, что это мало что поможет, только слез добавит.
Nat
-
Місто:Киев-Полтава
-
Ім'я:Natali
Опубліковано 17 вересень 2011 - 12:31
А у нас в случае домашник истерик палочка-выручалочка это папа. Не знаю, почему, но дочка его боится страшно (если он сердится, естественно).
Jane
-
Місто:Полтава, ближний Яр
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 17 вересень 2011 - 13:49
Воспитательный эффект прутика или там "лозинки" проверила на себе))) гуляли во дворе, дочь не слушалась, или просто игнорировала мои слова или, при более настойчивых запретах, закатывала скандал (слёзы, крики, "лежачая забастовка"). Пожилая соседка сидела на лавочке и смотрела на меня с осуждением (мне всегда почему то очень стыдно, когда на меня так смотрят - мол не мама, а какой то осьминог беспомощный). Говорит, ты сорви прутик и пригрози, что отхлестаешь прутиком, если не будет слушаться. И всегда держи прутик в руках или на видном месте - чтоб ребенок видел инструмент телесного наказания. Думаю, попробую ещё и так. Сорвала себе веточку, подошла к дочери и внушительно перед ней потрясла и хлестнула по траве - мол смотри как будет больно, маму надо слушать, а то накажу, бубубубу и все такое. Вижу - у ребенка на лице напряженная работа мысли и ищущий взгляд по земле))) Вдруг - побежала. Я обескуражена. Стоим с прутиком, удивляемся. Дочь пару минут побегала под деревьями, бежит назад - абсолютное удовлетворение и вселенское счастье в глазах, в руках волочет "деревыну", ничего себе такая палка, а как для слабых детских ручек и вовсе бревно. Подбежала с палкой и говорит - "Мам, и у меня тоже прутик, так что ты смотри" - не то, чтобы угроза, но очень убедительно прозвучало. Я себя на тот момент чувствовала очень жалко. Честно. Даже не в педагогическом, а во всех аспектах. По моему мнению - все дети разные. ситуации и прочие факторы влияния на их поведение - также разные. Воспитательных универсальных методов не бывает, я так думаю. Мой ребенок не боится телесных наказаний и шлепков по попе в частности, однажды шлепнула - эффект был противоположный желаемому. Стараюсь держать себя в руках насколько хватает самообладания. И согласна с теми, кто писал выше, что ребенка нужно воспитывать родительской мудростью и местами даже хитростью - отвлекать, придумывать "наказательную" атрибутику или условные сигналы - "наказательная табуретка", "считаю до трёх", "мама тебя любит" и там еще много всяких методов в каждой семье. Только к каждому ребенку исключительно свой подход. А бить, мне кажется, не стоит. В смысле использовать телесное наказание как систематическую меру устрашения и воспитания. А если уж сгоряча "ляпнула" по попе или по губам - тогда уже не стоит бросаться с извинениями в ноги к ребенку и публично оплакивать свою несдержанность. Мне кажется (никому не навязываю свое мнение) - главное в поведении мамы - это спокойствие, последовательность и уравновешенность. Очень-очень трудно быть такой мамой лично мне. Там выше писали, что никогда не срываются на крик и ни разу не шлепнут и вообще и очень категоричны к тем, кто такое делает. Не знаю, как им это удаётся, но мне кажется (никого не хочу обидеть) что это утопия.
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 17 вересень 2011 - 13:52
Сорвала себе веточку, подошла к дочери и внушительно перед ней потрясла и хлестнула по траве - мол смотри как будет больно, маму надо слушать, а то накажу, бубубубу и все такое. Вижу - у ребенка на лице напряженная работа мысли и ищущий взгляд по земле))) Вдруг - побежала. Я обескуражена. Стоим с прутиком, удивляемся. Дочь пару минут побегала под деревьями, бежит назад - абсолютное удовлетворение и вселенское счастье в глазах, в руках волочет "деревыну", ничего себе такая палка, а как для слабых детских ручек и вовсе бревно. Подбежала с палкой и говорит - "Мам, и у меня тоже прутик, так что ты смотри" - не то, чтобы угроза, но очень убедительно прозвучало. Я себя на тот момент чувствовала очень жалко.
Улыбнуло...спасибо за позитив-я эту картину представила
А доча молодец-быстро сообразила что к чему!!!!!
Jane
-
Місто:Полтава, ближний Яр
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 17 вересень 2011 - 14:06
Хочу добавить. Не знаю, как так получается, но для дочери непререкаемый и, пожалуй, единственный абсолютный во всех воспитательных аспектах авторитет - дедушка, мой отец. Он ни разу не повысил на нее голоса, ни разу не замахнулся и тем более не шлепнул, частенько он отменяет некоторые мои запреты (о чем мы с ним спорим с точки зрения последовательности в воспитании - ведь это неправильно), но в тоже время он далеко не "добрый полицейский" на фоне всех остальных воспитателей. Вот не знаю, в чем его секрет, но с ним она шелковая, хотя он совершенно с ней не строг в моём понимании. И всегда совершенно невозмутим и спокоен. Хотя в повседневном общении взбесить нашего дедушку - дело трех секунд и необдуманного слова))))) Вот попробуй разберись.
Опубліковано 17 вересень 2011 - 14:52
Американские ученые выявили ген, ответственный за предрасположенность к насилию над родными и близкими. Специалисты из «American Institute on Domestic Violence» провели исследование среди более 1200 особей обоих полов в возрасте от 18 до 48 лет. Выяснилось, что ген домашней агрессии передается по наследству.
Опубліковано 22 вересень 2011 - 00:44
Стараюсь держать себя в руках насколько хватает самообладания... А бить, мне кажется, не стоит. В смысле использовать телесное наказание как систематическую меру устрашения и воспитания. А если уж сгоряча "ляпнула" по попе или по губам - тогда уже не стоит бросаться с извинениями в ноги к ребенку и публично оплакивать свою несдержанность. Мне кажется (никому не навязываю свое мнение) - главное в поведении мамы - это спокойствие, последовательность и уравновешенность. Очень-очень трудно быть такой мамой лично мне. Там выше писали, что никогда не срываются на крик и ни разу не шлепнут и вообще и очень категоричны к тем, кто такое делает. Не знаю, как им это удаётся, но мне кажется (никого не хочу обидеть) что это утопия.
Почитала тему и, мне кажется, что большинство мамочек лукавит, когда пишет, что никогда своего ребёнка не шлёпнули и даже не повысили голос. Я тоже думала, что вот родится этот долгожданный малыш и мы будем с самого детства друзьями, я никогда не крикну, буду всегда ребёнка понимать. Но в реальной жизни не получается так. Вот в стихах "порка - бессилье больших людей!", я считаю, что это не так... В конце концов нормальные родители до полусмерти не будут избивать своих детей, а отрезвляющий шлепок иногда очень необходим. Очень трудно сохранять спокойствие и уравновешенность, когда ребёнок на людях закатывает истерику, падает на пол и т.д., никакие спокойные разговоры и объяснения в этот момент не помогут. Нужно по крайней мере хоть как-то остановить эту истерику, а затем уж вести воспитательные беседы. А, когда ребёнок послушный, то напоминать ему, что мама никогда не будет брать прутик и наказывать, если родителей слушаться; обнимать, целовать и говорить, что даже, если мама и огорчается за плохое поведение, то всё равно никогда не перестаёт любить своего ребёнка.
Опубліковано 26 вересень 2011 - 18:50
Почитала тему и, мне кажется, что большинство мамочек лукавит, когда пишет, что никогда своего ребёнка не шлёпнули и даже не повысили голос. Я тоже думала, что вот родится этот долгожданный малыш и мы будем с самого детства друзьями, я никогда не крикну, буду всегда ребёнка понимать. Но в реальной жизни не получается так. Вот в стихах "порка - бессилье больших людей!", я считаю, что это не так... В конце концов нормальные родители до полусмерти не будут избивать своих детей, а отрезвляющий шлепок иногда очень необходим. Очень трудно сохранять спокойствие и уравновешенность, когда ребёнок на людях закатывает истерику, падает на пол и т.д., никакие спокойные разговоры и объяснения в этот момент не помогут. Нужно по крайней мере хоть как-то остановить эту истерику, а затем уж вести воспитательные беседы. А, когда ребёнок послушный, то напоминать ему, что мама никогда не будет брать прутик и наказывать, если родителей слушаться; обнимать, целовать и говорить, что даже, если мама и огорчается за плохое поведение, то всё равно никогда не перестаёт любить своего ребёнка.
+Вам
Я тоже не верю, что есть такие, которые никогда не были выведены ребенком из себя. Какой бы ты спокойный и уравновешенный не был, все равно бывают такие ситуации и моменты, что сдержаться просто невозможно...
Я перечитала, как и большинство здесь, я думаю, гору литературы, - НУ НЕ ВЛИЯЕТ НА МОЕГО СЫНА ПРИ ИСТЕРИКЕ, как пишут маститые психологи, ПОСМОТРЕТЬ В ГЛАЗА И ПОГОВОРИТЬ, КАК ОН ОГОРЧАЕТ МАМУ!!!!
Опубліковано 26 вересень 2011 - 19:37
Опубліковано 26 вересень 2011 - 19:42
Я перечитала, как и большинство здесь, я думаю, гору литературы, - НУ НЕ ВЛИЯЕТ НА МОЕГО СЫНА ПРИ ИСТЕРИКЕ, как пишут маститые психологи, ПОСМОТРЕТЬ В ГЛАЗА И ПОГОВОРИТЬ, КАК ОН ОГОРЧАЕТ МАМУ!!!!
а шлепки влияют?
Опубліковано 26 вересень 2011 - 20:36
а шлепки влияют?
Если начинается истерика, то прикрикнуть, а в самых '' трудных случаях'' и шлепок - у меня помогает. Это не значит, что он сразу прекратил истерику, но частота их значительно уменьшилась.
Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:41
На мою меньшую вообще сейчас ничего не влияет, только хитрость. На 2 шага просчитываю ее, пытаюсь обходить проблемные места. Пока так........
Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:43
А меня, если честно, немного задевает неверие в то, что некоторые родители не шлепают своих детей и не орут на них. Где-то выше писала, что когда-то шлепнула малую по попе в памперсе, причем за дело. Ей тогда было 100% абсолютно не больно, но она на меня так посмотрела, что я думала, у меня рука отнимется. С того времени прошло больше года, шалости и "коныки" стали более масштабными, но руку на дочку у меня поднять и мысли нет. Так же, как и раздраженно орать. Я не кричу на своего ребенка. Нет, прикрикнуть могу - но это просто оклик на повышенных тонах, типа: "Стой, дорога!". При этом она понимает слово "нет" и не садится мне на голову, она четко знает, что ей можно, а что нельзя и почему. Очень надеюсь, что так у нас пойдет и дальше.
Истерика истерике рознь. Прежде, чем шлепать, нужно разобраться, чем вызвана истерика, ИМХО. Если дите истерит оттого, что явно устало - нужно просто взять на ручки и успокоить, если не удовлетворен какой-то каприз - объяснить, почему именно (я объясняла по 100 раз, пока до дочки не дошло), если валяется на полу и дрыгает ногами - просто оставить в покое. Да что я... Эти способы изложены тысячи раз в миллионах источников. А шлепки, даже очень легкие - это унижение ребенка.
Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:49
На мою меньшую вообще сейчас ничего не влияет, только хитрость. На 2 шага просчитываю ее, пытаюсь обходить проблемные места. Пока так........
Я тоже в 90% случаев стараюсь хитростью брать)
Опубліковано 26 вересень 2011 - 23:12
Если начинается истерика, то прикрикнуть, а в самых '' трудных случаях'' и шлепок - у меня помогает. Это не значит, что он сразу прекратил истерику, но частота их значительно уменьшилась.
а я не верю, что битьем можно остановить истерику. может первый раз от удивления ребенок и замолчит, но как в регулярную меру - не верю )
Опубліковано 26 вересень 2011 - 23:20
Мне кажется, что некоторые мамы просто преувеличивают вредность своего ребенка. Иногда как гляну - ну ничего такого не сделал, а крикнули на него так, что спасибо, что штаны сухие. Из этого думаю, что и фразы типа "ничего больше не помагает" тоже преувеличение.
Нам сейчас очень сложно. Пробовала много методов, Но я сейчас четко вижу как каждая нота в неоправданом тоне откликается мне тройной силой сопротивления.
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 28 вересень 2011 - 20:07
Сначала я тоже думала, что не буду бить своего ребенка... Но истерики такие на пустом месте, что я голоса своего не слышу, когда пытаюсь с ней договориться. Она визжит так, что уши закладывает, выгибается, падает. Пробовала переждать истерику и дать ей успокоится самой - не то, ещё больше плачет. Хитрость помогает практически во всех случаях, кроме одевания. Тут я бессильна(( В ход идут шлепки. Один. Но хороший. Если легонько стукнуть дочь ещё сильнее визжит и выгибается (хотя, казалось бы, куда сильнее, но есть ещё ультразвук ). После солидного шлепка звук уменьшается и сопротивления нет никакого. Можно спокойно одеться. Такое я практиковала раза 3-4. Но это же не выход, думаю. Вот и попробовала "договориться". Напомнила, что сейчас дам по попе и будет больно, давай, мол, без этого и т.д. по смыслу. Помогло. Правда, сложно говорить спокойно и нежно громким голосом. Голосовые связки надо потренировать, им до дочиных ещё далеко.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|