почему с нее начинать? потому что она идет по школьной программе? вовсе не обязательно. У Сэлинджера все произведения полные по смыслу и самостоятельные, что не требуют предварительной подготовки.Сейчас читаю Джером Д. Сэлинджер "Сага о Глассах"... не легко,но интересно. Хочу почитать "Над пропастью во ржи",а где взять не знаю сестра сказала надо было с нее начинать.
Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 06 лютий 2011 - 11:46 #82Опубліковано 09 лютий 2011 - 20:29
От подруги услышала про книгу Анны Коростелевой "Школа в Кармартене". В диком восторге!!! Цитировать можно до бесконечности.... А когда дело дошло до игры "Метаморфозы" я начала тихо подвывать от разочарования, что мне не с кем поиграть..
"Видите ли, – сказал он потом, – игра эта имеет разные формы и более или менее усложненные правила. Главная задача игры на формальном уровне – не испортить общего целого. Если иметь в виду то, как играют в нее первокурсники, то это, конечно, полная чепуха. Единственное, что они делают, – они создают некий общий текст, во время произнесения которого коллективно и последовательно представляют себе каждое из воплощений. Все остальное – это, конечно, безобразие. Они часто даже не ставят ограничения на приметы времени. Но вот вчера я случайно застал и прослушал партию игры между девятиклассниками, и, скажу я вам…
– Позвольте, коллега, – перебил его Финтан. – Что значит не ставят ограничения на приметы времени?
– Ну, то есть они могут сказать: «Я был в сраженье мечом и был глотком кока-колы».
– Какой ужас! – воскликнул профессор Морган.
– Я несколько утрирую, – успокоил его Мак Кархи. – При игре с чуть более серьезными правилами игроки сразу же договариваются об ограничении на приметы времени и о порядке повтора приемов.
– То есть? – заинтересованно наклонился вперед Мак Кехт.
– К примеру, мы условились, что если по ходу игры используется прием зеркального отображения, следующий игрок обязан его повторить. Если игравший перед вами закончил строкой: «Я был крапивой в росе и росой на крапивных листьях», то вы можете сказать, например… э-э… «Я был настойкой из трав и белого горного меда, был сворою, гнавшей лань, и ланью, от своры бегущей». То же может касаться и числа лет.
– Допустим, я говорю: «Семь лет я пробыл козой на склонах Карриг-Невенхир», – с интересом проговорил Мак Кехт.
– Тогда тот, чей ход через одного, обязан упомянуть число лет хотя бы для одного из своих воплощений: «На книжной полке стоял я в виде библейских текстов, сто лет я был в гобелен вплетен пурпурною нитью», – отозвался Мак Кархи. – Можно еще договориться о смене стихий, но это одна из высших ступеней игры. Выше нее считается только сопряжение далеких предметов.
– Как это – смена стихий? – раздалось сразу несколько заинтересованных голосов.
– Играющие заранее оговаривают последовательность смены стихий, предположим, огонь – вода – воздух – земля, и далее на протяжении всей игры каждый обязан вводить в свой текст по одной стихии в любой формулировке: я факелом был в ночи – плюс ряд других воплощений, стекал водой ключевой – и дальше все, что угодно, семь лет был неважно чем и был дуновеньем бриза, я галькой катился вниз по осыпям горных склонов. Вы следите за моей мыслью?"
#83Опубліковано 11 лютий 2011 - 23:31
'' Молоко з кров'ю '' Люко Дашвар - книга, яка читається дуже легко і швидко, одним словом , залпом
'' Солодка Даруся ' Марії Матіос - рекомендую всім, не пожалкуєте! Написана дуже цікавим стилем, несподівані повороти сюжету, захоплює від початку до кінця... Коли її прочитала, то ще півгодини поверталась в реальність, так схвилювала книга...
#84Опубліковано 09 квітень 2011 - 16:56
Мои любимые автор-Джоди Пиколт,Ирен Роздобудько,Люко Дашвар...И любимая книга "Зло" Людмилы Баграт.Жаль,что пишут медленно,больше ничего читать не могу(
#85Опубліковано 09 квітень 2011 - 17:51
А я недавно перечитала две книги Жорж Санд "Консуэло" и "Графиня Рудельштадт". И "Парфюмер" Патрика Зюскинда.
#86Опубліковано 09 квітень 2011 - 17:59 Кстати,я парфюмера прочитала уже после фильма.то книжку все-равно было очень интересно читать.очень живописные детали и красочные образы) #87Опубліковано 09 квітень 2011 - 18:04 Согласна на счет книги. А вот фильм так и не смогла до конца досмотрть. не понравился. А книга супер!! #89Опубліковано 09 квітень 2011 - 23:36 а "Зів'ялі квіти викидають"? #90Опубліковано 20 квітень 2011 - 12:54
Прочитала недавно книгу модели УОРИС ДИРИ "Цветок пустыни" автобиографическая книга, полностью прониклась в ее жизнь, вызывает сочуствие и желание помочь народу. очень классная, даже фильм потом смотрела, но книга намного лучше
#91Опубліковано 31 травень 2011 - 14:29
Перечитала Владимира Набокова "Защита Лужина" (1929). Очень сильное произведение. Рекомендую.
Вот, любопытный отрывок:
#92Опубліковано 31 травень 2011 - 18:32
Эх, люблю Набокова и люблю паззлы))) #93Опубліковано 03 липень 2011 - 17:16
И я пазлы обожаю)))
Девочки! Посоветуйте каких-нибудь интересных сатириков, для души, так, чтобы в отпуске почитать, нужно что-нибудь веселое и легкое))
#94Опубліковано 03 липень 2011 - 17:40
Мои любимые - Зощенко и Аверченко из отечественных классиков и Том Шарп из зарубежных современников.. Особенно его книга "Флоузы" - великолепный английский, местами черноватый, но тем не менее очень смешной юмор. #95Опубліковано 03 липень 2011 - 17:43
Ааааа - так не бывает!!!!))))) Зощенко и Аверченко уже заготовила))) А "Флоузы" - это не то что бомба!!! А вообще!!!!! Скажи, есть смысл Шарпа брать, другие его романы? Посмеюсь?
#96Опубліковано 03 липень 2011 - 17:47 не дошла после романа про дурдом)))) И я Зощенка любила читать! Великолепно писал! #97Опубліковано 03 липень 2011 - 17:50
Ленусь, "Флоузов" читала? Если нет - почитай!!!
И Аверченко тоже!
#98Опубліковано 03 липень 2011 - 18:01
Обязательно прочту,спс)
#99Опубліковано 03 липень 2011 - 18:04
мне тоже этот роман в 90-х попался, мама посоветовала)) теперь однин из любимых)) стоит читать все, еще очень смешной роман "Уилт", "Дальний умысел", "Оскорбление нравственности"... #100Опубліковано 03 липень 2011 - 18:10
Спасибо! Обязательно почитаю! В ближайшие дни зарулю в какой-нибудь книжный и скуплю все, что будет
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |