Перехід до вмісту

Фотографія

школа № 31

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
459 відповідей у цій темі

#81 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2012 - 19:07

а английский у них ведет классный руководитель или школьная англичанка?

школьная англичанка.

#82 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 08:58

хм. почему же тогда дети в 3-м классе Росток уже знаю прошедшее время, а дети в 4-м классе еще даже не начинали его учить? и учитель тут явно не при чем, она идет с детьми по рабочей тетради, которую считает достаточно сложной, и даже выбрасывает с нее некоторый материал. то есть, получается, что не она сама решила заниматься с классом именно по этой тетради. я запуталась)

Деткам, которые "дружат" с математикой, изучение иностранных языков дается нааамного легче, но бывают исключения, конечно. А по каким учебникам детки учат англ.?

#83 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 09:52

Деткам, которые "дружат" с математикой, изучение иностранных языков дается нааамного легче,

Очень и очень странное утверждение!!! :ogo: Не вижу никакой связи между ин. языками и математикой. Скорее, наоборот сказала бы: или одно, или другое.
  • Marusja це подобається

#84 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 листопад 2012 - 10:05

Очень и очень странное утверждение!!! :ogo: Не вижу никакой связи между ин. языками и математикой. Скорее, наоборот сказала бы: или одно, или другое.

так дружат - в кавычках

#85 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 10:08

А что тут странного? Если ребенок успевает по "ключевым предметам", то по иностранному тоже.

#86 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 листопад 2012 - 10:14

А что тут странного? Если ребенок успевает по "ключевым предметам", то по иностранному тоже.

ой, я поняла, что раз в кавычках, значит наоборот, как написала

сказала бы: или одно, или другое.

ребенок либо гуманитарий, либо по точным наукам, бывает, что идет хорошо по всем предметам, но все равно есть склонность к развитию в одном из направлений (эти предметы обычно самые любимые и более глубоко изучаемые)

#87 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 10:20

ой, я поняла, что раз в кавычках, значит наоборот, как написала

Нет, я как раз и имела ввиду, "дружит" = разбирается.

ребенок либо гуманитарий, либо по точным наукам, бывает, что идет хорошо по всем предметам, но все равно есть склонность к развитию в одном из направлений (эти предметы обычно самые любимые и более глубоко изучаемые)

Согласна, но при математическом складе ума иностранные языки проще даются. Когда писала о Ростке 3 кл. подразумевала именно это.

#88 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 30 листопад 2012 - 10:21

На своем примере ))) В школе очень дружила с математикой-занимала призовые места на олимпиадах, и городских в т.ч..Английский-мне давался не то, что с трудом, а с очень большим трудом :crazy: И сейчас моё познание ограничивается набором простейших фраз...а про времена и говорить боюсь :crazy: Вернусь к теме: на собрании говорили, что когда классы уже будут сформированы. на родительское собрание перед началом учебы пригласят учителя анг. языка и с ним решим-по какой программе будем заниматься.
  • Marusja це подобається

#89 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 10:28

Согласна, но при математическом складе ума иностранные языки проще даются.

Да ничего подобного!

У меня, например, как у Осьминожки , только в точности до наоборот. В моей жизни никогда не было места математике, зато гуманитарные предметы - это моя любовь :give_heart:

#90 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 10:57

Да ничего подобного!

У меня, например, как у Осьминожки , только в точности до наоборот. В моей жизни никогда не было места математике, зато гуманитарные предметы - это моя любовь :give_heart:

Одним из аспектов успешного изучения любых предметов является мотивация, если ребенок не понимает, зачем ему это надо, ничего не выйдет. Я вот тоже никогда не понимала значение математики в моем будущем, то в математике я дуб-дерево (но пока сыну еще могу помочь), а в гуманитарных вроде и ничего :). Я говорила именно о Математическом складе ума. Детям легче изучение ин. языков дается, а не то, что они вундеркинды по этому предмету

#91 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 11:01

А по каким учебникам детки учат англ.?

У нас в 3 классе учат по учебнику О. Карпюк для общеобразовательных школ.
Может в параллельных класса другой учебник-не знаю, но у нас ни о каком прошедшем времени речь не идёт...

#92 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 11:10

У нас в 3 классе учат по учебнику О. Карпюк для общеобразовательных школ.
Может в параллельных класса другой учебник-не знаю, но у нас ни о каком прошедшем времени речь не идёт...

Вот и мне интересно,т.к. изучение прошедшего времени - программа для 4 класса

#93 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 20:26

общеобразовательный класс идет по Карпюку, там прошедшего времени нет, вы правы. автора учебника (вернее, наверно, рабочей тетради-учебника) сказать сейчас не могу, но узнаю, если нужно.

#94 Иро4ка

Иро4ка

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Опубліковано 30 листопад 2012 - 21:02

общеобразовательный класс идет по Карпюку, там прошедшего времени нет, вы правы. автора учебника (вернее, наверно, рабочей тетради-учебника) сказать сейчас не могу, но узнаю, если нужно.

автора не скажу, но учебник действительно в программе Росток особенный, как и остальные!,идет по нему только класс ростка, а розвивающие и традиционка по Карпюку.
но его берут не все учителя. по нему нужно работать, а не номер отбывать, сидя на стуле , как некоторые учителя, результата не будет. работает учитель+система+ученик . Росток ДАЕТ ЗНАНИЯ! ДОКАЗАНО ВРЕМЕНЕМ!

#95 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 21:15

Женя, а кто у вас английский ведет? *можно в личку, если не хочешь публично*

Мы окончательно определились с 1-м классом - идем к Поддубной. Других учителей и не пробовали, шли целенаправленно к ней, теперь уже решили на 100%)

#96 даня

даня

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:людмила

Опубліковано 01 грудень 2012 - 09:10

согласна. математика после ростка идет без проблем, украинский тоже, а вот по иностранному занимаемся с репетитором. но у нас в ростке английский тогда ещё был по обычной программе.

P.S. разницу между детками из ростка и обычного класса я подразумевала не в уровне знаний а их объёме. в пятом классе детки из ростка знают на много больше. И престиж родителей здесь ни причем. И я твердо уверена что нету детей которые не тянут ! Есть родители которые ленятся! "Зачем сдавать ребёнка в росток! там ведь заниматься нужно будет. А так можно вечером телевизор посмотреть. " Уважаемые родители! Куда бы вы не сдали своё чадо, если хотите увидеть результат - заниматься все равно придется!!!

#97 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 06 грудень 2012 - 22:14

согласна. математика после ростка идет без проблем, украинский тоже, а вот по иностранному занимаемся с репетитором. но у нас в ростке английский тогда ещё был по обычной программе.

P.S. разницу между детками из ростка и обычного класса я подразумевала не в уровне знаний а их объёме. в пятом классе детки из ростка знают на много больше. И престиж родителей здесь ни причем. И я твердо уверена что нету детей которые не тянут ! Есть родители которые ленятся! "Зачем сдавать ребёнка в росток! там ведь заниматься нужно будет. А так можно вечером телевизор посмотреть. " Уважаемые родители! Куда бы вы не сдали своё чадо, если хотите увидеть результат - заниматься все равно придется!!!

Если со вторым утверждением согласна безоговорочно, то насчет первого готова поспорить - не у всех деток одинаковые способоности! ИМХО :blush:

#98 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2012 - 22:26

но при математическом складе ума иностранные языки проще даются

с точностью наоборот! Есть конечно уникумы,которые все предметы одинаково хорошо тянут, но их 1-2% на класс.

а не номер отбывать, сидя на стуле , как некоторые учителя, результата не будет. работает учитель+система+ученик

В теперешних условиях,в которые поставлен учитель, я слабо представляю учителя на стуле, особенно в младшей школе :crazy:

#99 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2012 - 22:35

ловлю тапки мне кажется, что если в младших классах у ребенка супер нагрузка, которую он тянет с трудом при всех стараниях родителей, то можно отбить желание к учебе на все последующие года не вижу смысла учить супер сложные вещи уже в 1-3 классах, если у ребенка будет стремление к учебе, он свое наверстает в средних и старших классах конечно сейчас есть дети индиго, им обычная программа очень легко дается и становится скучно, но у меня растет обычный ребенок и превращать его детство в бесконечную учебу мне жаль 5-6-7 лет - по моим меркам - детство))) подготовкой к школе занимаемся, но без фанатизма

#100 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2012 - 22:44

По своим наблюдениям заметила,что есть 2 категории родителей: фанатики и которым вообще ничего не надо. Фанатики обычно ребенка загружают так сильно,что на малыша в младшей школе больно смотреть. Не дай Бог этому ребенку где-то ошибиться - воспринимается малейшая ошибка их чада как поражение всей семьи.
О второй категории ничего говорить не буду, элементарно учебники и тетради без обложек, голова грязная, карандаши никогда не подточены,а о каких-то знаниях вообще говорить не приходится. Родители этих детей считают,что им все обязаны учителя!!!
Третий вид адекватных родителей встречается конечно же, но их сейчас очень мало. Примерно 10%. Основываюсь на собственных наблюдениях, работая с младшей школой.

А вот с переходом ребенка в 5 класс - родители фанатики устают, вторая категория никак не меняется,а третья из 10% остается 8%( и это не плохо уже!)
  • Marusja це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама