школьная англичанка.а английский у них ведет классный руководитель или школьная англичанка?
школа № 31
Розпочатий з oleno4ka, 27 чер 2012 15:28
459 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 29 листопад 2012 - 19:07 #82Опубліковано 30 листопад 2012 - 08:58 Деткам, которые "дружат" с математикой, изучение иностранных языков дается нааамного легче, но бывают исключения, конечно. А по каким учебникам детки учат англ.? #83Опубліковано 30 листопад 2012 - 09:52 Очень и очень странное утверждение!!! Не вижу никакой связи между ин. языками и математикой. Скорее, наоборот сказала бы: или одно, или другое.
#84Опубліковано 30 листопад 2012 - 10:05
так дружат - в кавычках #85Опубліковано 30 листопад 2012 - 10:08
А что тут странного? Если ребенок успевает по "ключевым предметам", то по иностранному тоже.
#86Опубліковано 30 листопад 2012 - 10:14
ой, я поняла, что раз в кавычках, значит наоборот, как написала
ребенок либо гуманитарий, либо по точным наукам, бывает, что идет хорошо по всем предметам, но все равно есть склонность к развитию в одном из направлений (эти предметы обычно самые любимые и более глубоко изучаемые) #87Опубліковано 30 листопад 2012 - 10:20 Нет, я как раз и имела ввиду, "дружит" = разбирается. Согласна, но при математическом складе ума иностранные языки проще даются. Когда писала о Ростке 3 кл. подразумевала именно это. #88Опубліковано 30 листопад 2012 - 10:21
На своем примере ))) В школе очень дружила с математикой-занимала призовые места на олимпиадах, и городских в т.ч..Английский-мне давался не то, что с трудом, а с очень большим трудом И сейчас моё познание ограничивается набором простейших фраз...а про времена и говорить боюсь
Вернусь к теме: на собрании говорили, что когда классы уже будут сформированы. на родительское собрание перед началом учебы пригласят учителя анг. языка и с ним решим-по какой программе будем заниматься.
#89Опубліковано 30 листопад 2012 - 10:28 Да ничего подобного! У меня, например, как у Осьминожки , только в точности до наоборот. В моей жизни никогда не было места математике, зато гуманитарные предметы - это моя любовь #90Опубліковано 30 листопад 2012 - 10:57 Одним из аспектов успешного изучения любых предметов является мотивация, если ребенок не понимает, зачем ему это надо, ничего не выйдет. Я вот тоже никогда не понимала значение математики в моем будущем, то в математике я дуб-дерево (но пока сыну еще могу помочь), а в гуманитарных вроде и ничего . Я говорила именно о Математическом складе ума. Детям легче изучение ин. языков дается, а не то, что они вундеркинды по этому предмету #91Опубліковано 30 листопад 2012 - 11:01 У нас в 3 классе учат по учебнику О. Карпюк для общеобразовательных школ. Может в параллельных класса другой учебник-не знаю, но у нас ни о каком прошедшем времени речь не идёт... #92Опубліковано 30 листопад 2012 - 11:10 Вот и мне интересно,т.к. изучение прошедшего времени - программа для 4 класса #93Опубліковано 30 листопад 2012 - 20:26
общеобразовательный класс идет по Карпюку, там прошедшего времени нет, вы правы. автора учебника (вернее, наверно, рабочей тетради-учебника) сказать сейчас не могу, но узнаю, если нужно.
#94Опубліковано 30 листопад 2012 - 21:02 автора не скажу, но учебник действительно в программе Росток особенный, как и остальные!,идет по нему только класс ростка, а розвивающие и традиционка по Карпюку. но его берут не все учителя. по нему нужно работать, а не номер отбывать, сидя на стуле , как некоторые учителя, результата не будет. работает учитель+система+ученик . Росток ДАЕТ ЗНАНИЯ! ДОКАЗАНО ВРЕМЕНЕМ! #95Опубліковано 30 листопад 2012 - 21:15
Женя, а кто у вас английский ведет? *можно в личку, если не хочешь публично*
Мы окончательно определились с 1-м классом - идем к Поддубной. Других учителей и не пробовали, шли целенаправленно к ней, теперь уже решили на 100%) #96Опубліковано 01 грудень 2012 - 09:10
согласна. математика после ростка идет без проблем, украинский тоже, а вот по иностранному занимаемся с репетитором. но у нас в ростке английский тогда ещё был по обычной программе. P.S. разницу между детками из ростка и обычного класса я подразумевала не в уровне знаний а их объёме. в пятом классе детки из ростка знают на много больше. И престиж родителей здесь ни причем. И я твердо уверена что нету детей которые не тянут ! Есть родители которые ленятся! "Зачем сдавать ребёнка в росток! там ведь заниматься нужно будет. А так можно вечером телевизор посмотреть. " Уважаемые родители! Куда бы вы не сдали своё чадо, если хотите увидеть результат - заниматься все равно придется!!! #97Опубліковано 06 грудень 2012 - 22:14 Если со вторым утверждением согласна безоговорочно, то насчет первого готова поспорить - не у всех деток одинаковые способоности! ИМХО #98Опубліковано 08 грудень 2012 - 22:26 с точностью наоборот! Есть конечно уникумы,которые все предметы одинаково хорошо тянут, но их 1-2% на класс. В теперешних условиях,в которые поставлен учитель, я слабо представляю учителя на стуле, особенно в младшей школе #99Опубліковано 08 грудень 2012 - 22:35
ловлю тапки
мне кажется, что если в младших классах у ребенка супер нагрузка, которую он тянет с трудом при всех стараниях родителей, то можно отбить желание к учебе на все последующие года
не вижу смысла учить супер сложные вещи уже в 1-3 классах, если у ребенка будет стремление к учебе, он свое наверстает в средних и старших классах
конечно сейчас есть дети индиго, им обычная программа очень легко дается и становится скучно, но у меня растет обычный ребенок и превращать его детство в бесконечную учебу мне жаль
5-6-7 лет - по моим меркам - детство))) подготовкой к школе занимаемся, но без фанатизма
#100Опубліковано 08 грудень 2012 - 22:44 По своим наблюдениям заметила,что есть 2 категории родителей: фанатики и которым вообще ничего не надо. Фанатики обычно ребенка загружают так сильно,что на малыша в младшей школе больно смотреть. Не дай Бог этому ребенку где-то ошибиться - воспринимается малейшая ошибка их чада как поражение всей семьи. О второй категории ничего говорить не буду, элементарно учебники и тетради без обложек, голова грязная, карандаши никогда не подточены,а о каких-то знаниях вообще говорить не приходится. Родители этих детей считают,что им все обязаны учителя!!! Третий вид адекватных родителей встречается конечно же, но их сейчас очень мало. Примерно 10%. Основываюсь на собственных наблюдениях, работая с младшей школой. А вот с переходом ребенка в 5 класс - родители фанатики устают, вторая категория никак не меняется,а третья из 10% остается 8%( и это не плохо уже!)
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |