Прописка новорожденного
Розпочатий з Alenka, 26 бер 2010 11:50
294 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 18 січень 2011 - 19:38
Начиталась тут перехотела будущего прописывать сразу после рождения....
#82Опубліковано 18 січень 2011 - 21:08
Мы когда дочку прописывали, вообще о квартплате не думали. Но у нас счетчики. За всех платим только за газовую плиту. Но если чесно, то мне как-то не по себе, если ребенок не прописан.
#83Опубліковано 18 січень 2011 - 21:14
У нас уже скоро 3 года будет,как не прописан.
Подруга недавно ходила прописывала, им нужно справка о составе семьи была, такого там насмотрелась, намучалась....Я пока не хочу.
#84Опубліковано 18 січень 2011 - 21:29
Я тож не прописывала, и пока не хочу.
#85Опубліковано 18 січень 2011 - 22:30
У меня тоже ребенок пока нигде не зарегистрирован (мы с мужем зарегистрированы по разным адресам), но я собираюсь ее зарегистрировать в ближайшие дни. Считаю, что деток надо регистрировать)))
#86Опубліковано 19 січень 2011 - 00:42
я зарегистрировала сына когда ему было 6 дней от роду. Спешили, пока муж был в отпуске недельку. Скажу честно, если бы я не знала многих нюансов, и не было бы у меня там знакомых я не решилась бы еще долго на эту процедуру. Я в этом паспортном проработала определенный период и смотрю, что со временем только все процедуры усложняют и усложняют. Сколько мамочек с детками стояло в очередях, в душных помещениях и уходили за очередной справкой. Такого бездушия и бардака как в наших паспортных отделениях (хоть и мои коллеги) я ни в одном подразделении, где работала больше не встречала.
#87Опубліковано 19 січень 2011 - 00:50
Мой сын не прописан)))Муж в Полтаве прописан, я у мамы в селе.А живем вообще в другом месте)))В Полтаве не пропишем, т.к. и так платим за прописку(вернее, комунальные по количеству чел), у мамы не пропишут без нее, а она ооочень далеко.Вот и получился ребятенок Без Определенного Места Жительства Прости Господи
#88Опубліковано 19 січень 2011 - 01:00
Приблизительно как у нас: я выписалась от мамы, чтоб прописаться у папы, но там были такие движения что у меня терпения не хватало, это чтоб встать на работе на квартирный учет, муж выписался от родителей и прописался в Полтавском районе в общаге, тоже что бы стать на другой квартирный учет, мой папа в шоке от моей прописки, а тут еще тяжба с пропиской внука, с мужем не регистрируют ребенка.Но все разрешилось - папа, как квартиросъемщик для прописки внука оказался не нужным, главное что бы я была зарегистрирована и муж не против.
#89Опубліковано 05 лютий 2011 - 16:44
Мы прописали в 3 месяца,т.к. нужна была справка о составе семьи для оформления помощи, а её не давали без прописки.Я думаю,это для того,чтоб комунальные платили.За квартплату начислили автоматически,муж пошёл платить,а ему говорят у вас тут другая сумма указана.А что делать с газом,водой,теплоэнерго?Идти по службам переоформлять?
У нас вроде прописка не нужна,но на деле без неё никуда.Помню,как пошли заявление подавать с тогда ещё женихом,а у меня на тот момент прописки не было по причине продажи одной квартиры и покупки другой.Долго ждали 28-го мая,потому что один раз нас уже отправили ждать три месяца до намеченной даты.Пришли такие все счастливые,я причепурилась,а тётя нам :"без прописки нельзя".Я не поняла,почему без прописки человек не может заявление подать и выйти замуж,но помню,как горько ревела под ЗАГСом.У людей тут свадьба,а тут я завываю.Немножко не по теме,но вспомнилось)))
#90Опубліковано 05 лютий 2011 - 17:25
Девочки, хочу вернуться в тому спору, который у нас тут возник пару месяцев назад относительно обязательности прописки новорожденного (без умысла на очередные разбирательства конечно же)...
Прописана я в другом городе, и вот обратиласть за тем, чтобы прописать ребетенка. На это мне ответили, что ребенка до 6 лет не прописывают согласно законодательства (это сказали все те же паспортисты), и согласно того же законодатества считается, что до 6 лет ребенок проживает с матерью (о чем оп необходимости справка и дается!!!!) Так что получается, что у нас в разныз хородах - разные законы?! Или это просто в Полтаве такое творят.... #91Опубліковано 05 лютий 2011 - 17:43
Мы прописали дочку когда ей было 2 недели. Я являюсь домовладельцем ( у нас частный дом ) поэтому пришлось и мне туда сходить, подпись поставить.
#92Опубліковано 12 лютий 2011 - 12:23
Мы приписались только через месяц после выписки
#93Опубліковано 08 березень 2011 - 11:22 Да, как будто в разных странах живём.Опять же повторюсь, но я уверенна, что их обязывают требовать прописку, т.к. после прописки ребёнка коммунальные платежи, которые не по счётчику умножаются на два! У меня ребёнок 5-ти месяцев варит на газу себе круглосуточно Жалею, что не знала раньше, что можно с ними повоевать. Набежало около 100 грн. за коммунальные, вроде и не бешенные деньги, но я бы лучше за них лишнюю игрушку ребёнку купила. #94Опубліковано 15 березень 2011 - 14:11
Мы прописали ребятенка еще до 1 месяца. Если бы знала, что можно до 6 лет непрописывать, то прописала бы попозджей, когда малыш подрастет и больше времени будет.
#95Опубліковано 16 березень 2011 - 13:45
Мы приписали недели в три.
#96Опубліковано 17 березень 2011 - 00:34
Девочки, я в шоке от нашей системы. Не могу прописать свою малявку. Мы с мужем живем у моих родителей, но он прописан по другому адресу. Там, где он прописан, долги по квартплате и ему в жеке не дают справку о составе семьи. ((( Капец. Получается замкнутый круг. Не могу прописать манюню и не могу оформить повышенную помощь. (( Что делать?
#97Опубліковано 17 березень 2011 - 08:23 Действия ЖЭКа незаконны. Пусть муж напишет в ЖЭК официальное заявление с просьбой предоставить ему справку о составе семьи и указать, что в случае отказа выдать такую справку он будет вынужден обратится в суд для ее истребребования. Может также указать, что справка ему необходима для регистрации ребенка по месту жительства жены и для оформления повышеного размера пособия на ребенка. Заявление пусть вручит с штампом о принятии на его копии или отправит по почте заказным письмом с описью вложения. Еще можно позвонить в Полтавский горсовет в отдел оперативного реагирования 15-80, 15-61, 56-29-71,56-48-38, 56-31-79 или в отдел по обращению граждан 2-25-26. #98Опубліковано 17 березень 2011 - 09:47
мы малого прописали сразу! правда сначала по моему месту жительства, а потом меня и сына, спустя много времени, прописали в нашу квартирку!
#99Опубліковано 17 березень 2011 - 10:27 Оксан, а где можно глянуть пример написания такого заявления, или оно пишется в произвольной форме? Мы просто никогда с таким не сталкивались. И на чье имя оно пишется, начальника ЖЭКа? #100Опубліковано 17 березень 2011 - 10:34
а мне вот интересно, вот некоторые не прописывают долго ребёнка, а как же потом как прописать, надо за него платить за всё время которое он жил "нелегально"???????? потом то всё равно будет видно когда он родился, сколько прожил и когда прописали!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |