Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#961 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 15 лютий 2013 - 21:15

Подскажите пожалуйста, дочка очень часто мотает головкой в разные стороны быстро-быстро, как будто ее что-то беспокоит, на затылке пятачок выкатаных волос появился (правда может это выкатываются с которыми она родилась). Нам почти 2,5мес.

Похоже по описанию на недостаток витамина Д. Вы его даете?

#962 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 лютий 2013 - 21:19

А вы сможете объяснить 9 месячному ребенку, что швырять горшок нельзя? сомневаюсь. Наш тоже швырял, надо же его как то приучить к этому горшку, чтобы для начала хотя бы просто на нем посидел.

Я прячу горшок, когда мы уже сделали свои дела. Все-равно она еще без моей помощи не будет на него ходить, а если постоянно будет играть ним, боюсь воспримет как игрушку. Я думаю, когда уже будет просится, тогда у горшка будет свое место.

#963 Карюха

Карюха

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 99 повідомлення
  • Ім'я:Карюха

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2013 - 22:05

Начала давать примерно неделю назад

#964 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 лютий 2013 - 22:09

Начала давать примерно неделю назад

Его вообще-то назначают после 1 месяца. А в холодное время года, когда солнца нету, назначают по 2 капельки ( по крайней мере наш врач так). Я бы вам советовала пойти к врачу и описать симптомы, только к проверенному врачу...

#965 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 лютий 2013 - 23:11

Да ни на что такие симптомы не похожи! О нехватке витамина Д можно сказать ТОЛЬКО сдав соответствующие анализы. А все остальное перестраховка. Переизбыток витамина Д- еще хуже.

Головой ребенок махает - выучил новое движение, ему просто интересно. А в 2.5 мес. волосики и будут выкатываться, ребеночек ведь основное время лежит. Попробуйте сами столько полежать и увидите, что будет с вашми волосами.

#966 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 лютий 2013 - 23:19

Да ни на что такие симптомы не похожи! О нехватке витамина Д можно сказать ТОЛЬКО сдав соответствующие анализы. А все остальное перестраховка. Переизбыток витамина Д- еще хуже.

Головой ребенок махает - выучил новое движение, ему просто интересно. А в 2.5 мес. волосики и будут выкатываться, ребеночек ведь основное время лежит. Попробуйте сами столько полежать и увидите, что будет с вашми волосами.

Ключевое слово ПОХОЖЕ, я же не утверждаю. Лично я, всегда пытаюсь советоваться с врачом, по-поводу таких вопросов. Это может быть как и просто так, так и не просто так... Но вообще это уже 2 симптома, я бы проконсультировалась...
Переизбыток чего либо так же как и недостаток - плохо.
Я просто знаю ситуации, когда не обращаются к врачу, а потом плачут горькими слезами, потому что с маленьким ребенком важна каждая мелочь (ИМХО)!

#967 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 лютий 2013 - 23:30

Ключевое слово ПОХОЖЕ, я же не утверждаю. Лично я, всегда пытаюсь советоваться с врачом, по-поводу таких вопросов. Это может быть как и просто так, так и не просто так... Но вообще это уже 2 симптома, я бы проконсультировалась...
Переизбыток чего либо так же как и недостаток - плохо.
Я просто знаю ситуации, когда не обращаются к врачу, а потом плачут горькими слезами, потому что с маленьким ребенком важна каждая мелочь (ИМХО)!

Так, а где написано, что симптомом недостатка витамина Д являеться мотание головой?
Я, например, не увидела ни одного симптома.

#968 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 лютий 2013 - 01:27

Так, а где написано, что симптомом недостатка витамина Д являеться мотание головой?
Я, например, не увидела ни одного симптома.

Не знаю как вы, а я слышала о том, что если ребенок постоянно мотает головой (значит зудит в области затылка, что есть одним из признаков) из-за чего у него и выкачиваются волосы - это может быть из-за недостатка витамина Д.

#969 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 лютий 2013 - 09:27

Не знаю как вы, а я слышала о том, что если ребенок постоянно мотает головой (значит зудит в области затылка, что есть одним из признаков) из-за чего у него и выкачиваются волосы - это может быть из-за недостатка витамина Д.

Пересмотрела еще раз инет. Не нашла ничего подобного. вот, симптомы нехватки
К признакам нехватки витамина D относятся:

нарушение сна
раздражительность
потливость
задержка прорезывания зубов
закрытие родничка
размягчение и деформация костей позвоночника, ребер и нижних конечностей
ослабление мышечного тонуса

А тут просто лучше почитать. http://medsputnik.ru...cation/pid/2079
Передозировка на много опаснее, чем нехватка витамина Д.

#970 Карюха

Карюха

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 99 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2013 - 11:08

Всем спасибо за советы, обязательно проконсультируемся с врачом!!!

#971 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 лютий 2013 - 12:01

Пересмотрела еще раз инет. Не нашла ничего подобного. вот, симптомы нехватки
К признакам нехватки витамина D относятся:

нарушение сна
раздражительность
потливость
задержка прорезывания зубов
закрытие родничка
размягчение и деформация костей позвоночника, ребер и нижних конечностей
ослабление мышечного тонуса

А тут просто лучше почитать. http://medsputnik.ru...cation/pid/2079
Передозировка на много опаснее, чем нехватка витамина Д.

Вы не забывайте, что есть разные стадии недостатка витамина Д. То, что вы описали это уже более серьезная стадия.
вот:
На начальной стадии нехватки витамина Д у грудничков появляются первые признаки рахита: моральные изменения (ребенок становится пугливым, капризным или вялым), повышенная потливость (на ладошках и головке малыша во время кормления), зуд в области затылка, что приводит к его облысению. Малыши начинают плохо спать.
Могу вам дать ссылки не на один сайт, где об этом написано. Уже молчу о том, что нам это говорила врач.

#972 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2013 - 12:14

мотание ребенком головкой из стороны в сторону это один из самых первых признаком нехватки витамина Д и большинство опытных мамочек об этом знают. я с первым тоже думала, что это ребенок играет так, и что новое движение выучил и другие бредовые идеи себе придумывала для пояснения такого движения:) дотянула до того, что уже шишки на головке повылазили (а для этого много не надо - буквально пару недель между ежемесячным посещением педиатра). Что бы не довести ребенка до рахита - прямая дорожка на консультацию к педиатру. Мы кстати сейчас в зимнее время даем по 3 капли. Иногда я сама перехожу на 2. Но подавав определенное время в меньшей дозе, опять заметила лишнюю нервозность у ребенка и появилось пресловутое движение - качание головкой перед сном. Сейчас опять неделю , как даю по 3 капли - и вся симптоматика уже прошла. будьте здоровы:)

#973 Карюха

Карюха

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 99 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2013 - 15:38

мотание ребенком головкой из стороны в сторону это один из самых первых признаком нехватки витамина Д и большинство опытных мамочек об этом знают.
я с первым тоже думала, что это ребенок играет так, и что новое движение выучил и другие бредовые идеи себе придумывала для пояснения такого движения:) дотянула до того, что уже шишки на головке повылазили (а для этого много не надо - буквально пару недель между ежемесячным посещением педиатра).
Что бы не довести ребенка до рахита - прямая дорожка на консультацию к педиатру.
Мы кстати сейчас в зимнее время даем по 3 капли. Иногда я сама перехожу на 2. Но подавав определенное время в меньшей дозе, опять заметила лишнюю нервозность у ребенка и появилось пресловутое движение - качание головкой перед сном. Сейчас опять неделю , как даю по 3 капли - и вся симптоматика уже прошла.
будьте здоровы:)

Спасибо за совет

#974 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 18 лютий 2013 - 23:36

Блин, ну что это такое? Ребенок не спит и всё тут!!! Вроде ничего не беспокоит, не плачет, не голоден, смеется, играется, но не спит хоть ты тресни. Уже сил нету. Вчера в 2 часа ночи спать легли, пару дней назад до трех не спали, сегодня вот до сих пор жируем. Да и вообще, нормальный сон для нас редкое явление. Что с ребенком творится не пойму!!! :girl_cray2:

#975 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2013 - 00:05

Блин, ну что это такое? Ребенок не спит и всё тут!!! Вроде ничего не беспокоит, не плачет, не голоден, смеется, играется, но не спит хоть ты тресни. Уже сил нету. Вчера в 2 часа ночи спать легли, пару дней назад до трех не спали, сегодня вот до сих пор жируем. Да и вообще, нормальный сон для нас редкое явление. Что с ребенком творится не пойму!!! :girl_cray2:

А днем как спите? И утром когда встаете? У нас со сном тоже ужасные проблемы, в прошлом году так же как и вы засыпали, но и вставали в 11 и 2 дневных сна было, нормализовалось все весной, когда перешли на 1 сон... и до зимы))) Сейчас вовремя засыпает только если днем вообще не спит

#976 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 лютий 2013 - 00:06

Люда,может он просто не хочет спать. У них бывают переходные периоды, они начинают меньше спать. Вот к году малыш в среднем должен спать 14 часов в сутки. Посчитай сколько спит малой у тебя. Может надо убрать какой то дневной сон и на ночь будет спать как миленький.

У меня с малым так. Как раз у нас сейчас такой период 2р. днем много, а один как бы мало. Я сегодня дала малому поспать только один раз, то в 20-00 мы как зайчики в кроватку спатки.

#977 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 19 лютий 2013 - 00:24

Дело в том что я сама его не пойму. Бывает что он и днем нормально спит и ночью, а бывает такое что не спит ни днем ни ночью. Утром он в основном просыпается в 7 часов, и часа через 2-3 уже хочет спать, спит часа 3-4, то есть просыпается где-то в 14:00. Соответственно до вечера он не выдерживает. Если положить раньше 20:30 - 21:00, то он проснется часа через 2 и пол ночи гуляет. А если положить спать второй раз, то будет долго спать и опять таки пол ночи гуляет. Сегодня, например, он проснулся в 9:30, спал днем один раз 4 часа, проснулся в 16:00 и до сих пор не спит. По его поведению я бы сказала что спать он хочет, глазки трет, зевает, но не спит почему-то. Мы уже что только не пробовали! Никак не могу понять в чем проблема.

#978 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 лютий 2013 - 08:09

Дело в том что я сама его не пойму. Бывает что он и днем нормально спит и ночью, а бывает такое что не спит ни днем ни ночью. Утром он в основном просыпается в 7 часов, и часа через 2-3 уже хочет спать, спит часа 3-4, то есть просыпается где-то в 14:00. Соответственно до вечера он не выдерживает. Если положить раньше 20:30 - 21:00, то он проснется часа через 2 и пол ночи гуляет. А если положить спать второй раз, то будет долго спать и опять таки пол ночи гуляет. Сегодня, например, он проснулся в 9:30, спал днем один раз 4 часа, проснулся в 16:00 и до сих пор не спит. По его поведению я бы сказала что спать он хочет, глазки трет, зевает, но не спит почему-то. Мы уже что только не пробовали! Никак не могу понять в чем проблема.

Люда, бывают еще просто дни такие. Давление меняеться, полнолуние-новолуние. Не заморачивайся, ты посчитай сколько спит в сутки.
А попробуй в утренний сон разбудить его раньше, что б после обеда часа в 2-3 его еще раз положить спать, и опять же через пару часов разбуди. Я думаю, к 20-00 зайка будет "такий як треба".
Понятно, что для вас 1 сон это еще очень рано. Мы в вашем возрасте спали 3 раза по 40мин-1 час.
4 часа к ряду днем спать, это был предел моего мечтания.

#979 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 лютий 2013 - 09:10

А мы боимся пылесоса. До паники боимся. Самое интересное, что сразу он с ни дружил, помагал мне его таскать, когда я пылесосила, а потом как отрезало. Я уже и прятала его, и знакомила с пылесосом, все равно боиться до дрожи. На прошлой недели плюнула, взяла малого на руки и начала убирать вместе с ним. Сегодня сделала так же, то сегодня уже меньше трусился. Видимо прийдется подкачивать руки, так как 30 минут с пылесосом и малым на руке :crazy: А убирать без малого нет возможности.

а попробуйте купить ему детский, он на батарейках, светится, негромко жужжит, слабо, но тянет воздух, почти как настоящий, будет у него свой пылесос, может и перестанет бояться вашего

наша с рождения его не боялась, я могла спокойно пылесосить в спальне, когда она там спала, около когда она почему-то сильно испугалась и стала бояться, я проводила с ней беседы, попросила мне помогать, через пару дней уже не так боялась, сама включала, правда, тут же убегала, еще через пару дней таскала шланг, осенью ей купили свой, так теперь она на наш внимания не обращает, у нее свой и свои заботы, бегает по квартире и пылесосит

#980 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 лютий 2013 - 09:19

а попробуйте купить ему детский, он на батарейках, светится, негромко жужжит, слабо, но тянет воздух, почти как настоящий, будет у него свой пылесос, может и перестанет бояться вашего

наша с рождения его не боялась, я могла спокойно пылесосить в спальне, когда она там спала, около когда она почему-то сильно испугалась и стала бояться, я проводила с ней беседы, попросила мне помогать, через пару дней уже не так боялась, сама включала, правда, тут же убегала, еще через пару дней таскала шланг, осенью ей купили свой, так теперь она на наш внимания не обращает, у нее свой и свои заботы, бегает по квартире и пылесосит

Да я тоже провожу беседы, знакомлю с ним, глажу пылесос, но малой только его видит начинает трусиься как осиновый лист. Самое обидное, что раньше то он его не боялся. Детский пылеслс надо будет попробывать, но у нас не все муз игрухи рулят, некоторые малому не нравяться из-за звуков, которые они раздают.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама