Моя старша така ж, хоча два дні забираю з садка в обід і бачу, що їсть і перше і друге, з'їдає ВСЕ! Я шокована, бо вдома хсть по 4 чайні ложки, коли кажу 10, реве...Як чоловік стоїть над нею з'їдає більше. А в садку без проблем))С едой проблема до сих пор, хотя нам уже 1,5 года. Бывают дни, когда ест только сисю. В день несколько ложек прикорма - это наш максимум. Я про это не очень распространяюсь, чтоб не говорили, что ребенок у меня голодает. С весом у нас все ок. К слову об отлучении и взрослой еде - никакой сязи. Дочка была на ГВ 2 года, до сих пор ничего не ест. Над тарелкой супа страдаем пол дня. В почти 6 лет очень высокая и худая, после отлучения лучше есть не стала.
Досягнення малят старше 1 року
Розпочатий з natochka, 14 лют 2010 00:05
1091 відповідей у цій темі
#961Опубліковано 30 квітень 2015 - 12:18 #962Опубліковано 30 квітень 2015 - 12:19 Таня, а старшая сразу стала хорошо кушать после отлучения? Пробуйте разные варианты приготовления одних и тех же продуктов, что-то да понравится. Мой баночное уже тоже категорически не хочет, давайте в ручку что-то кусочками, кусочек мяса, яблочка, морковки и тд. Может, ребенку так сейчас будет интереснее кушать. Кушайте с ребенком, если есть старшие, вообще классно, они за детками намного лучше повторяют, чем за взрослыми. У меня подруга недавно говорила: "Мой вообще не ест банан, а с твоим начал кушать, можно мы завтра придем к вам кушать яйцо?" Так мой подает пример кушать творожки, яйцо, банан.
#963Опубліковано 30 квітень 2015 - 12:23 А то я у кого ни спрошу, ни у кого таких проблем нет - у всех дети (хоть сисечные, хоть искусственники) без проблем едят всё, что дают, а я своего ребёнка не могу накормить . Уже как только не изгалялись - и мы её прикорм ели, и из наших тарелок пытались кормить - ага, щас #964Опубліковано 30 квітень 2015 - 12:28 Я себе представляю это так. Вот у меня человек категорически не любит мясо, ни в каком виде. Я завершаю ГВ, потому что он мясо не ест, из сезонных овощей сейчас тоже ломается. И что, нелюбимые продукты резко понравятся? Мне кажется, нет. Более того, голодный ребенок часто начинает нервничать, не понимая почему он чувствует себя не комфортно, потому что у него нет связи "кушать - убрать неприятное ощущение голода", и, может, и можно будет подловить момент, чтобы он что-то нелюбимое съел (точно так же можно его нагулять на улице и по приходу домой быстро впихнуть что-то пока не одумался, ГВ этому не мешает), но скорее всего будет возле ложки нервничать и психовать.
Panna87, сходите в темку про рацион ребенка и аппетит, и развейте ваши впечатления))) Почитайте сколько мам жалуется на плохой аппетит ребенка. У меня сейчас ребенок вообще не ест мяса и овощей, например. Каша через раз, творожок, банан, яйцо. До этого лопал всё с удовольствием, как простудился, возненавидел ложку, как видит, убегает. Жду лета и надеюсь, что там он найдет что-то любимое. Відредаговано Асмо, 30 квітень 2015 - 12:37.
#965Опубліковано 30 квітень 2015 - 12:36 А перекусы у вас есть типа кусочков хлеба, печенек, бубликов? У нас немає періодів. Пів року не можу запхнути більше двох чайних ложок і це в кращому випадку. Кстати говоря, в соответствующей теме был разговор, помню точно Ириша отписывалась, и я тоже. кстати дети у нас совсем не мелкие на тот момент были. Что до года ребенок вообще не обязан наедаться прикормом. Мы как раз говорили о том, как дети мало едят. Цель прикорма - познакомить с новым видом пищи, но не накормить. Я думаю, рано ты панику развела))) без проблем едят всё, что дают обычно мамы делятся тем, что у них дети ЕДЯТ, как бы рассказывая, что нравится на данном этапе жизни ребенку. А вот чего НЕ ЕДЯТ, упоминают не всегда. Там может оказаться большой список продуктов #966Опубліковано 30 квітень 2015 - 12:37
Я навіть гречку і рис, пшеничну кашу даю руками, бо при вигляді ложки вона махає головою і руками. А йогурт їсть сама ложкою, правда грамм 10 не більше.
Старша їла погано, але їла. Просто це більше моя проблема, ніж дітей, мене бісить те що я до них прив'язана. Мабуть через те, що два декрета підряд. Меншу планувала годувати до року, а тут такий облом)))) Хоча добре розумію, що не права, але ненавиджу від когось залежати, пунктик такий( #967Опубліковано 30 квітень 2015 - 12:53 У нас не хочет ни руками, ни из чашки. Печенье и бублики даю только в ниблере, а то так она откусывает кусочки и давится ими, два раза еле откачали, чуть не поседели с мужем. #968Опубліковано 30 квітень 2015 - 13:05
Оно-то понятно, что нужно "знакомиться", так мы и знакомиться не хотим... А уже пора. А вдруг ребёнку уже недостаёт витаминов из моего молока? Не единожды наблюдала, как при мне кормя крёстника и племянницу - и манными и овсяными кашами, и йогуртами, и домашним творогом, и супом с борщом и ещё много чем таким, что я бы и сама не ела Аони послушно открывают рот и съедают всю порцию Якісь їстівні діти #969Опубліковано 30 квітень 2015 - 13:39 Читаю и тихо радуюсь) ттт)))
Из всех предложенных продуктов нам не понравилось молоко совсем, не любит кефир, не очень жалует гречку. Яйца не даю, потому что сыпет на обычные. Можно было бы перепелиные, но я все время про них забываю) Рыбу еще не пробовали. Все остальное - лопает и не жалуется. Но! Овощи, например, мы кушаем с Лунтиком или Винни-Пухом всегда, ел бы наверно и так, но хуже. С мультиком быстрей и проще. Иногда вечером кашу тоже можем с мультфильмами поесть.
А еще мне кажется, что это обсуждение нужно перенести в еду, это же не достижения) #970Опубліковано 30 квітень 2015 - 14:03 Девочки, ответила вам https://mama.pl.ua/i...pic=45&p=972733 тут
#971Опубліковано 04 травень 2015 - 22:47 Мы сегодня сами катались-толкались ногами на машинке-толкалке, сами сели, сами потолкались, сами встали. Я вся в умильных слюнях и соплях.
#972Опубліковано 04 травень 2015 - 22:55
Надо нам к вам прийти, пример с вас взять)) У нас уже несколько вариантов этих машинок, а он то ли не поймет, как это делать, то ли боится. Словом, пока особого восторга эти приборы у нас не вызывают))
Зато спешу похвастаться нашими познаниями, по несколько раз в день пристаю к ребенку, а он рассказывает мне, как делает рыбка, котик, собачка, медведь, верблюд и барашек. Сегодня добавились волк и корова, которые делают почти одинаково)) Еще показывает, как летит самолет и делает крабик) Відредаговано Муська, 04 травень 2015 - 22:55. #973Опубліковано 04 травень 2015 - 23:11 Давай меняться. У нас тока "ава" - при чем пофиг собака это или голубь )
АААА, еще козявки из носа выдувать пытается, это тупо ржач.
#974Опубліковано 05 травень 2015 - 01:39
Стесняюсь спросить: а как делает верблюд? #976Опубліковано 05 травень 2015 - 08:32 веблюд плюется)) в нашем случае больше похоже на плямканье губами))) а крабик клешнями так клац-клац-клац за пузико Ромку, он поворяет тоже типа того)
#977Опубліковано 05 травень 2015 - 08:49 Понятно теперь) А то у нас на планшете есть приложение с фото животных и звуками, так там верблюд издает такой душераздирающий крик, что я аж задумалась, как его повторить)))
А в нашем случае это означает бурную радость и крайнюю степень счастья)) Не знаю, где подсмотрел, или это неосознанно - но когда, например, он видит на прогулке малыша и начинает ему подобным образом "радоваться", то мне приходится краснеть и объяснять маме того ребенка, что он не плюется, а выражает свое расположение) #980Опубліковано 05 травень 2015 - 14:41
Мое чадо уже добралось в ванную к кранам. Стягивает тазик,ставит под раковину- залезает и крутит краны,начинает руки мыть,умываться,да и просто играется водой,и это в тот период,когда вода стала роскошью,особенно если открывает кран с горячей водой)))
А еще, мы уже умеем говорить тому кто чихнул "Бу-де-дев"(будь здоров). Смешно так)))
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |