Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 червень 2011 - 12:10
Но коровье молоко нельзя вообще до года, а до трёх лет не нужно, но если очень хочется дать, то совсем немного.
Надя, у меня старший молоко по-человечески стал пить только в старшей гр. д\с, а до этого так больше баловался и переводил продукт . Ну, не был он любителем. Молочные кашки стал есть только в садике. Я дома их не часто готовила. Ни одного кормления я так и не заменила коровьим молоком. Мы просто убрали смесь и перешли на взрослую еду.
А нас раньше и, в правду, кормили\докармливали разведённым коровьим молоком. Сначала 1:5, потом 1:3. У меня подруга попробовала дать 3-х месячному ребёнку коровье молоко, мотивируя тем, что он ИВ. Стул- слизь и зелень жуткая. Я бы не экспериментирова на собственном ребёнке, да и другим не советую. Сейчас много разных смесей. Уж лучше их.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 23 червень 2011 - 20:39
Девочки, а когда можно давать свежие фрукты, например, яблоки?
Вам можно спокойто уже давать фрукты. Можно и яблочко тертое, вопрос только в том, что в свежих яблоках уже ничего свежего и витаминного нет (ну это только мне так кажется). Поэтому своему малышу мы решили давать яблочко тогда, когда сможем сорвать с дерева.
Опубліковано 23 червень 2011 - 22:37
А у нас почему-то прикорм свёлся только к хлебу и ягодам. Любую еду есть из ложки отказывается. Перепробовали многое, но результат один - при виде ложки крепко сжимает губки и отворачивает головку в сторону...
Katerina
-
-
Опубліковано 24 червень 2011 - 19:40
У нас наоборот, толька видит ложку, так сразу начинается мычание и причмакивание. На апетит не жалуемся.
А кто как относится к малине? Сегодня вечером бабушка передала малинку с дачи, думаю завтра с утра попробовать.
Опубліковано 24 червень 2011 - 22:49
При введении прикорма нужно обращать внимание на реакцию ребенка, на кожу, на стул... Стул может меняться - это понятно. Но если та же морковка или тыква выходят непереваренные, значит , нужно временно прекратить давать этот продукт, или так может быть и это нормально?
Опубліковано 25 червень 2011 - 22:58
При введении прикорма нужно обращать внимание на реакцию ребенка, на кожу, на стул... Стул может меняться - это понятно. Но если та же морковка или тыква выходят непереваренные, значит , нужно временно прекратить давать этот продукт, или так может быть и это нормально?
По немножку надо давать все продукты, которыми питается семья и которые произрастают в данной местности. Главное - следить за реакцией организма. Есть продукты, к которым не все пищеварительные ферменты ребёнка созрели. Их даём для тренировки. Эпизодически.
Опубліковано 26 червень 2011 - 07:42
У нас тоже так было потом всё наладилось...
Опубліковано 29 червень 2011 - 01:48
После 9 месяцев первый раз попробовала чуть приварить и дать белокочанную капусту. Малая ела с удовольствием, но потом очень сильно пукала. Попробовала ещё раз - тоже самое. Теперь чуточку даю сырой и всё.
Опубліковано 29 червень 2011 - 07:34
А нам никак не нравится не сладкий прикорм... а ведь пора уже давно давать и мясо и супчики... больше двух ложек не ест( 10 мес почти, а мы на сисе и каше. Зато фрукты уплетаем)
Опубліковано 29 червень 2011 - 10:06
А нам никак не нравится не сладкий прикорм... а ведь пора уже давно давать и мясо и супчики... больше двух ложек не ест( 10 мес почти, а мы на сисе и каше. Зато фрукты уплетаем)
Вот поэтому мы сразу с овощей несладких начали. Кушает, аж облизывается. Представляю как фруктовые пюре уплетать будет, их еще не пробовали.
Оль, а ты сразу с фруктовых начала?
Tato4ka
-
Місто:Полтавская обл.
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 29 червень 2011 - 11:29
Вот поэтому мы сразу с овощей несладких начали. Кушает, аж облизывается. Представляю как фруктовые пюре уплетать будет, их еще не пробовали.
Я вот так тоже начала с овощей, тоже кушает с удовольствием. А фрукты не ест - максимум ложечку и все...
Опубліковано 29 червень 2011 - 12:12
Я тоже начинала с овощей. Фрукты ест, но нельзя сказать, что очень их любит, относится одинаково к пресным овощам и фруктам.
У нас другая проблема-мы не любим воду, выплевывает в основном ее, пьем только компот или чаи детские. Вода не вкусная, по-нашему.
Опубліковано 29 червень 2011 - 12:21
начала с фруктовых, потому что свежие овощи в марте не купишь, а в банке такое бееее) а фруктовые в банке вкусные. Сейчас уже свежие фрукты кушаем, ням-ням) а овощи ждем с дачи)
Katerina
-
-
Опубліковано 29 червень 2011 - 20:49
И мы с овощей начали. Кушает с удовольствием. Фрукты еще не давала, по причине их отсутствия. Ягоды смешиваю с творожком, получается кисленько. Мылыш кривится и просит еще. А еще мы кушаем кролика.
Опубліковано 29 червень 2011 - 21:03
Мы ели по чуть-чуть яблочко, потом овощи, ягоды и фрукты. Сейчас ест овощи, свареные большими кусочками, но с большим удовольствием уплетает ягоды. Давала в ручку уже морковку, чтобы сама держала и грызла.
В каком возрасте Вы начали давать творожную запеканку деткам?
У меня рецепт: творог, яйцо, сахар, манка\или без неё(кто-то на нашем форуме рецепт оставлял, теперь только так делаю и очень вкусная и воздушная получается). Вот думаю, можно ли нам в 9,5 месяцев попробовать? И можно ли добавить чуть изюма в неё?
Tato4ka
-
Місто:Полтавская обл.
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 10 липень 2011 - 06:39
А у нас опять прикол - картофельное пюре отказывается есть, а вот картошку кусочками откусывает и жует.
А сколько радости было когда дали самому яблочко выбрать...
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 11 липень 2011 - 16:11
Неоднократно читала, что детский творог должен быть промышленного производства, потому что там нужная жирность и кислотность, которую нельзя обеспечить домашним. Ещё читала, что от домашнего, как ни пародоксально, больше случаев отравления
Вот тут интересно и не только про творог:
http://www.u-mama.ru...cle.php?id=4650
Для себя почерпнула, что во-первых пасту мы больше не едим, а во-вторых, мы ели много
Большое спасибо за ссылку,очень интересно. Никак не определюсь какой творожок вводить: Тема, самой делать с домашнего молока, с хлористым кальцием, из закваски? с чего начать?
Опубліковано 13 липень 2011 - 12:30
Девочки, а как давать вареный кабачок? Вместе с косточками, что ли?
Опубліковано 13 липень 2011 - 13:24
Девочки, а как давать вареный кабачок? Вместе с косточками, что ли?
Мы с него начинали прикорм. Отваривала и перетирала. Не чистила, семена не вынимала.
Опубліковано 13 липень 2011 - 13:35
Мы с него начинали прикорм. Отваривала и перетирала. Не чистила, семена не вынимала.
Я тоже с него начинала, только сначала из баночек давала, а сегодня вот домашний сварила. Перетереть на сито, да?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|