Ну это, конечно, круто
Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
#961Опубліковано 17 січень 2015 - 20:25 #962Опубліковано 17 січень 2015 - 20:29 Та да, в 30 лет изменить имя, это точно, что круто)) #963Опубліковано 30 січень 2015 - 15:35
У меня тоже с мужскими завал ))))) #965Опубліковано 30 січень 2015 - 16:32 У меня сын Владик) Сейчас ждем девочку ... но там как Бог даст !) Нравится Кирилл, но Кирило ужасно....Андрей , но много знакомых Андреев , Рома , но у мужа племянник Рома ..))) А для девочек у меня море имен!!! Амина , Мария, Ольга, Злата, ... Мадина олчень нравится , но с фамилией Петренко как-то не очень .. но мы подумаем ))) #966Опубліковано 31 січень 2015 - 12:11 Мадина олчень нравится , но с фамилией Петренко как-то не очень Так она замуж выйдет и сменит фамилию))).
#967Опубліковано 31 січень 2015 - 16:30
Тань, а зачем Кирило?)) У нас если мальчик будет, то тоже Кирилла хотим, по укр так же запишем Кирилл ну или Кірілл, тут не думали ещё, но никаких "Кирило" точно))) Там же как напишешь, так и будет) Больше даже вариантов имён нет. С девочкой всё сложнее, я хочу Милена или Милана, папе не нравится( Ещё думаем над Полина, Ангелина, Элина, Карина, Вероника...есть, короче, где развернуться) А вообще под отчество выбирают обычно, но у нас Александр, любое имя подойдет практически) Відредаговано Ольчик_ЛИМОНЧИК, 31 січень 2015 - 16:33.
#968Опубліковано 31 січень 2015 - 16:38
И я со школы Максом хочу назвать, а муж не разрешает, не нравится ему( #969Опубліковано 31 січень 2015 - 16:39
Вот, что значит назвать удачно сына : и имя и отчество красивое практически во всех вариантах.
#970Опубліковано 31 січень 2015 - 17:14
Оно то понятно, "що як напишеш, так воно і буде", но как же правила написания имён в украинском языке или совсем не важно, что имя изначально будет написано с ошибкой, лишь бы красиво звучало?!
#971Опубліковано 31 січень 2015 - 17:51
Дело в том, что имена и фамилии не переводятся на другие языки. С таким успехом можно было бы Майкла записывать как Михаил, точнее, Михайло) Відредаговано JuliaF, 31 січень 2015 - 17:52. #972Опубліковано 31 січень 2015 - 19:34
Сейчас это за ошибку никто не примет, вроде как от совдепа отходим наконец))) Я считаю,что родители сами должны выбирать имя, записали как Кирилл и будет везде Кирилл. Тем более в наше время очень много всяких "искаверканных" или просто придуманных имен, так что думаю, вряд ли кто-то даже внимание обратит) У меня мама работает учителе младших классов, так там такие имена сейчас попадаются, что капец просто)))
#973Опубліковано 31 січень 2015 - 20:26
Не удивлюсь если начнут люди детей записывать Михаiл, Павєл, Владімір и т.п., потому что Павло, Михайло звучит не солидно.
#974Опубліковано 31 січень 2015 - 21:19 У нас Нікіта написано в свидетельстве, ну не нравится мне Микита хоть убей)
#975Опубліковано 31 січень 2015 - 21:36
Опять таки на усмотрение родителей....ну мне кажется лучше записать как Кирилл чем Кирило...это ж дело сугубо личное, у каждого свои бзики и таракашки)
Абсолютно согласна, почему бы и нет?) #977Опубліковано 01 лютий 2015 - 21:04
Ой, Юльчик, мою к сожалению перевели, почему-то видимо посчитали ее именем прилагательным #978Опубліковано 01 лютий 2015 - 21:06
Мою девичью в первом классе тоже перевели) моя мама устроила там разгон)) а то получилась совершенно другая фамилия) #979Опубліковано 02 лютий 2015 - 13:04
Почему "начнут"? У меня бывший свекр -Михаїл. Имя сыну было выбрано задолго до момента определения свекра). Среди вариантов был и Никита, но вариант Микита никак не удовлетворял мои пожелания. А имея опыт записи "Михаїла" в семье -сын был назван Мишаней с перспективой на "Михаїла" в будущем. Но судьбе было это не угодно))) Чему сейчас я очень рада. Ребенок был рожден в Крыму и свидетельство о рождение было заполнено на русском языке, хотя и на на украинском бланке При оформлении справки о гражданстве попыталась записать сына "Михаїлом", но мне отказали в регистрации т.к. в свидетельстве Михаил, что соответствует украинскому Михайло. К этому времени сынуля уже стал Михасиком, Михайликом и этот вопрос был не принципиален. Это было более принципиально для "донецких" родственников, а их мнение к этому моменту было уже не важно. Таким образом у нас есть Мишанька, а при бажанні і Михасик, і Михайлик, і Михайло (якщо вже достав маму)))).
Кстати Павло и Михайло звучит солиднее и внушительнее нежели Павєл и Міхаіл. ИМХО Відредаговано Luise Buffon, 02 лютий 2015 - 13:06. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |