Перехід до вмісту

Фотографія

Скоро Великдень

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1915 відповідей у цій темі

#961 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2018 - 17:48

Хм,странно, в страстную пятницу наш батюшка не разрешает печь, по крайней мере лет 7, что я пеку.

Вообще, в пятницу можно печь, нельзя только тогда, когда идёт служба.
Долго не искала, это первая ссылка, что попала на глаза https://hochu.ua/cat...pit-v-etot-den/

#962 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 02 квітень 2018 - 18:00

У меня мама всю жизнь печет в пятницу после службы, вечером.
И я вчера специально гуглила, на пятницу именно на выпечку пасок запрета нет.

#963 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2018 - 20:15

Ой, спасибо, что подсказали. собиралась печь в субботу, забыла. что тоже праздник.

• lisica це подобається

#964 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2018 - 21:44

Девочки, хелппп, помогите найти рецепт александрийского куличика

#965 missi2006

missi2006

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2018 - 21:55

Девочки, хелппп, помогите найти рецепт александрийского куличика

вот https://gotovim-doma...ндрийское тесто
  • Tanik це подобається

#966 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 02 квітень 2018 - 21:57

https://gotovim-doma...ндрийское тесто

#967 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2018 - 06:56

По поводу когда печь паски.... скажу за себя: пеку в субботу и лишь потому, что в остальные дни я на работе. И в этот раз буду делать так же. А вот на все споры о том когда по канонам нужно делать то или иное возникает вопрос: а все ли правила вы так же соблюдаете и чтите, как в вопросе когда печь паски, поститесь, и не для того, чтоб животик чуток спал ;) , а очищаетесь именно духовно, а не только телесно,  проявляете супружеское воздержание, проявляете смирение во всем??? Ответьте честно и вопрос о правильности выпекания пасок уйдет сам собой. Как учила меня мама: работать с тестом нужно ВСЕГДА в хорошем настроении и расположении, с любовью к тем, для кого ты это делаешь и все получится. Этот подход я вообще всегда использую на кухне: только хорошее настроение и желание. Иначе ничего не выйдет, проверено не раз. И не только с выпечкой, а вообще при готовке. 

#968 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2018 - 07:11

По поводу когда печь паски.... скажу за себя: пеку в субботу и лишь потому, что в остальные дни я на работе. И в этот раз буду делать так же. А вот на все споры о том когда по канонам нужно делать то или иное возникает вопрос: а все ли правила вы так же соблюдаете и чтите, как в вопросе когда печь паски, поститесь, и не для того, чтоб животик чуток спал ;) , а очищаетесь именно духовно, а не только телесно, проявляете супружеское воздержание, проявляете смирение во всем??? Ответьте честно и вопрос о правильности выпекания пасок уйдет сам собой. Как учила меня мама: работать с тестом нужно ВСЕГДА в хорошем настроении и расположении, с любовью к тем, для кого ты это делаешь и все получится. Этот подход я вообще всегда использую на кухне: только хорошее настроение и желание. Иначе ничего не выйдет, проверено не раз. И не только с выпечкой, а вообще при готовке.

Спасибо;)

#969 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 03 квітень 2018 - 07:24

Девочки. Я так смотрю, заварные куличики довольно плотные по структуре. Не будут же они жесткие, нет?)) Я просто обычно стараюсь тесто повоздушнее делать. Хочу в этом хочу попробовать все-таки заварные. Переживаю)

#970 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 квітень 2018 - 07:29

По поводу когда печь паски.... скажу за себя: пеку в субботу и лишь потому, что в остальные дни я на работе. И в этот раз буду делать так же. А вот на все споры о том когда по канонам нужно делать то или иное возникает вопрос: а все ли правила вы так же соблюдаете и чтите, как в вопросе когда печь паски, поститесь, и не для того, чтоб животик чуток спал ;) , а очищаетесь именно духовно, а не только телесно,  проявляете супружеское воздержание, проявляете смирение во всем??? Ответьте честно и вопрос о правильности выпекания пасок уйдет сам собой. Как учила меня мама: работать с тестом нужно ВСЕГДА в хорошем настроении и расположении, с любовью к тем, для кого ты это делаешь и все получится. Этот подход я вообще всегда использую на кухне: только хорошее настроение и желание. Иначе ничего не выйдет, проверено не раз. И не только с выпечкой, а вообще при готовке. 

100%) 
каждый год одно и то же)

#971 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 квітень 2018 - 07:40

Девочки. Я так смотрю, заварные куличики довольно плотные по структуре. Не будут же они жесткие, нет?)) Я просто обычно стараюсь тесто повоздушнее делать. Хочу в этом хочу попробовать все-таки заварные. Переживаю)

Кто сказал, что они плотны?) Тесто в процессе замеса аж липнет к рукам. Я оставляю часть масла смазывать руки. Но муки больше, чем написано в рецепте не кладу.
Когда достаю из духхоаки, паска очень нежная, такое впечатление как вата. А когда остывает, она становится чуть плотнее. Главное, что долго не черствеет.
  • JuliaF це подобається

#972 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 03 квітень 2018 - 07:43

Кто сказал, что они плотны?) Тесто в процессе замеса аж липнет к рукам. Я оставляю часть масла смазывать руки. Но муки больше, чем написано в рецепте не кладу.
Когда достаю из духхоаки, паска очень нежная, такое впечатление как вата. А когда остывает, она становится чуть плотнее. Главное, что долго не черствеет.

Мне так показалось)) почитала рецепт с поваренка, посмотрела-почитала отзывы с фото. Ок, спасибо, буду пробовать)

#973 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 квітень 2018 - 07:48

Мне так показалось)) почитала рецепт с поваренка, посмотрела-почитала отзывы с фото. Ок, спасибо, буду пробовать)

Юля, пробуй.
Да, тесто не такое, как обычное дрожжевое. Оно кажется тяжелым при замесе, но в формах подходит шикарно.
И еще прорекламирую. У кого проблемы с ЖКТ и обычное дрожжевое тесто не могут есть, то такое идет отлично( я приловчилась и пироги по такому способу делать)
Советую поексперементировать со специями. Очень вкусно.

#974 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 03 квітень 2018 - 07:54

А ткните носом в рецепт заварной паски, пожалуйста
П.с. Нашла пост Марьяны с.47 https://mama.pl.ua/i...pic=65&&page=47

Відредаговано Belyanochka, 03 квітень 2018 - 08:10.

#975 Руся

Руся

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:Браїлки
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2018 - 07:54

Дай рецептик.

#976 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 03 квітень 2018 - 07:59

Несколько страниц назад давали, полистайте) там два рецепта

#977 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2018 - 08:26

Я оригинальный рецепт заварной Пасхи немного изменила на свой вкус. В тесто я кладу не только желтки, а и белки, лично мне такая Пасха более воздушная...
А так надо просто пробовать, кому как нравится.
  • Marusja це подобається

#978 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2018 - 08:35

По поводу когда печь паски.... скажу за себя: пеку в субботу и лишь потому, что в остальные дни я на работе. И в этот раз буду делать так же. А вот на все споры о том когда по канонам нужно делать то или иное возникает вопрос: а все ли правила вы так же соблюдаете и чтите, как в вопросе когда печь паски, поститесь, и не для того, чтоб животик чуток спал ;) , а очищаетесь именно духовно, а не только телесно, проявляете супружеское воздержание, проявляете смирение во всем??? Ответьте честно и вопрос о правильности выпекания пасок уйдет сам собой. Как учила меня мама: работать с тестом нужно ВСЕГДА в хорошем настроении и расположении, с любовью к тем, для кого ты это делаешь и все получится. Этот подход я вообще всегда использую на кухне: только хорошее настроение и желание. Иначе ничего не выйдет, проверено не раз. И не только с выпечкой, а вообще при готовке.

Отвечу только за себя. Я посты держу на протяжении последних 7 лет, настолько строго, насколько мне позволяют обстоятельства. И заставить себя работать в праздники, точно так же как и печь Пасху я не смогу.... Не будет нужного настроя. Поэтому каждый решает сам для себя что и когда делать.

#979 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2018 - 09:06

Отвечу только за себя. Я посты держу на протяжении последних 7 лет, настолько строго, насколько мне позволяют обстоятельства. И заставить себя работать в праздники, точно так же как и печь Пасху я не смогу.... Не будет нужного настроя. Поэтому каждый решает сам для себя что и когда делать.

Правильно, каждый решает САМ. И я ни к чему не призываю и своего не навязываю. Каждый год в преддверии праздника они и те же разговоры на работе, в транспорте, в СМИ и вот тут: когда же печь паску??? По правильному. 

#980 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2018 - 09:31

Правильно, каждый решает САМ. И я ни к чему не призываю и своего не навязываю. Каждый год в преддверии праздника они и те же разговоры на работе, в транспорте, в СМИ и вот тут: когда же печь паску??? По правильному.

В связи с тем, что Пасха переходящий праздник и возникают все эти вопросы)
Не вижу в них ничего плохого, хуже, когда люди ничем не интересуются...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама