Перехід до вмісту

Фотографія

Рожа-а-а-а-а-ю!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1076 відповідей у цій темі

#961 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2015 - 22:01

А меня очень волновал вопрос клизмы)), я пока ходила уже без воды, в ожидании схваток по родзалу, все приставала к акушерке с вопросом когда же мне клизму сделают)))), а она все "позже" говорила, но я добилась своего)))), о чем не жалею. В туалет хотелось, но самой справится что-то не получалось, поэтому клизма облегчила ощущения.

В следующий раз сделаю дома сама.

#962 мама таня папа дима

мама таня папа дима

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 111 повідомлення
  • Місто:Фурманова
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 28 січень 2015 - 14:54

Мне то же делали перед переводом в родзал, в патологии, водой из под крана или нет, не знаю. Ничего страшного. За то при родах все нормально было. У меня многоводие было, лопнули пузырь и вода потоками прорывалась. Мне так неудобно перед санитаркой было. Я все пыталась пол за собой вытереть, а она меня гоняла. Представляю если бы при самих родах казус произошёл. А при вторых родах делала дома сама, и очень хорошо что сделала (еще думала дома сделать или в роддоме сделают). Но так как я рожала. Приехала в роддом, пока меня оформили, уже и потуги начались. Успели чулок только на одну ногу надеть, а через несколько минут сын на животе лежал.

Мне делали )) норм все ))) 

У меня срок родов попадает на июль ) роды вторые и так как есть опыт, то очень страшно .....

Вот какой опыт ))

21 января 2009 года в 21:00 начало тянуть поясницу . Я решила, что это просто усталость и лягла спать ) проснулась от боли в пояснице где-то часа в 3 )) понимаю, что оно ))))))) Звонить в скорую постеснялась .. ( думаю... люди уставштие ночью ))))))) :xixixi: подождала до 7:30 , позвонила своему участковому гинекологу, которая велда беременность Шиян С.В )) Она говорит ... "Таня, не чуди ... скорую и вперед " Я так и сделала ... думаю ..ну это они как обычно 3 часа ехать будут .. я пока душ приму ... ага ... через 5 мин были )))) Пробка уже отошла )) в 8645 я приехала в 1й род дом )) и понеслась .... а какие анализы вы сдавали ... когда ... )) сделали клизму ... сказали .. держи пока в туалет не захочешь и вышла )) я сразу же и вытащила )))) переоделась ...это все на приемнике ))) и поехали в род зал )) на кресле смотрели раза 3 ... врачей не помню .. знаю их было 3 и 1 акушерка ( бабушка лет 70) в 11 00 спросила .. как у меня дела и вообще когда все будет )) говорят " ну к вечеру родишь .." я " неттт!!! давайте раньше" она " щас все будет " и уколола что-то в живот )))Ну ничего не было )) немного больнее стало ...У меня были кроссворды с собой и мне было легче ... я отвлекалась так ) никого не звала .. сами приходили )) в 13 00 пришли ... я говорю .. наверное потуги ..так меня положили на кровать и сказали тужиться и..... ушли  :rgaka:  :rgaka: Я тужилась ))) потом уже минут через 10 пришла делегация )) 3 врача .. акушерка .. зав отделением и 5 студиков ))) во время потуг у меня умудрились взять кровь с вены )) родила за три потуги ... в 13 :30  22 01 2009 )) 50 см и 3200 ))) кстати платила 500 грн )) никому больше ничего )) врачей не благодарила .. я не запомнила их лиц .. )) и они как-то вообще фиолетово ко мне относились ))))) 

#963 Юлясик

Юлясик

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 89 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2015 - 14:42

Дошла и я отписаться....

На 39-й неделе пошла я перед сном в душ. Вижу, появились слабые кровяные выделения. Испуг...Звоню маме (не в скорую :xixixi: ). Может это пробка отошла? Мама с мужем твердят вызывать скорую. Стесняюсь))) 12 часов ночи, не хочется тревожить, вдруг зря, с пакетами туда-сюда таскаться... Легла, авось пройдет...Нет, в 3 ч, решила ехать, но вызвать друга таксиста, а не скорую, чтобы не напрягать зря людей))

1-й гор. На приемнике бабульке говорю: "Выделения". Она: "Показывай".  :ogo: Тоже мне специалист! "Разве это выделения? Три капли. Приперлась." Готова провалиться сквозь землю...со всеми пакетами. Может, говорю, лучше врач меня посмотрит? С презрительным взглядом вызвала врача. Врач посмотрела, сказала, располагаться, сегодня рожу. :dances:

В родзале положили переночевать, никаких схваток, боли и т.д. не было, но спать на столе под храп из соседнего родзала не могла))))) Еще пол дня я раскладывала пасьянс на телефоне)))) В соседнем уже стоял крик. Позже приехал муж. Схватки все не начинались, живот ныл чуть-чуть, стимулировали. Тяжелее всего было с 13:00 до 18:00 на ногах, ложиться и садиться было нельзя, спасал только фитбол. В итоге схватки мне показались не очень то и болезненными на фоне подкашивающихся от усталости ног, еще и капельницу за собой таскай, и месячные у меня с такой болью обычно были, что схватки отдыхают. Из неприятного: температура в родзале в сентябре 18 градусов, даже муж замерз, а я уж как полуголая.

Родила за 10 мин. Без разрывов. Но врач, сказала, что у меня была девственная плева не до конца порвана до родов, а теперь вот дорвалась, и врач что-то там стала подшивать))))))) Я так и не поняла))) Спиртом поливала нещадно :strah:

На живот положили кулек со льдом. Меня уже трусило от холода, укутали несколькими одеялами.

Вообще врач была очень внимательная, сюсюкалась. Хотела отблагодарить врача (фамилию уже не помню). Но так вышло... Она прописала кровоостанавливающее. Но уже стояла ночь на дворе, аптеки закрыты, муж должен был привезти с утра вместе с деньгами. Утром врач пришла в палату осмотреть меня (муж еще не приехал). Когда узнала, что лекарства я еще не пью, разразилась криком: "Тебе наплевать на то, что врач сказал, думаешь умнее? Хочешь истечь кровью, и чтобы ребенок сиротой остался?" Такая грубая форма меня поразила. Ее как подменили. Наверное, хотела получить благодарность, а тут ничего, ее и понесло.

Муж потом деньги привез, но мне уже не хотелось ее благодарить. Заплатила взнос 150 грн. и все.

#964 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 лютий 2015 - 10:44

*
популярний

Неудобно с планшета писать - сбежала за комп)))

Итак, 9-го числа сходила я на прием в ЖК. Врач сказала, что "там" уже все совсем готово (на кресле смотрела неделей ранее.) Вечером начала отходить пробка.

10-го - отвезли старшую в садик и поехали в роддом на осмотр. Врач, посмотрев, сказал, что раскрытие небольшое есть, схваток - нет, езжайте за вещами.

Но! Я же обещала дочке напечь вафель - чем дома и занялась. После некоторых раздумий на темы: "А не рано ли?", "А может завтра?" "Капец, хочу рожать!" - мы таки поехали в роддом. Дело было около 17:00.

В 18:45 прокололи пузырь (а я думала, что меня окситоцином накачают) и велели считать схватки. Первый час-полтора  - было легко и почти не больно, затем- схватки пошли через 1-2 минуты - и я всласть поподтягивалась (ну, насколько это возможно с потными, слабыми руками и неудобным пузом) массажа, светских бесед и прочих "услуг" от мужа - не хотелось, как и в прошлый раз. Но, очень здорово, что он был рядом. Большего не нужно. И водички давать))))

Около 21:00-21:30 меня начало подтуживать (этого в прошлый раз тоже не было) - уложили на кресло и велели терпеть. Кстати, мне на желание какать было не особо похоже. Нет, чувствуется почти там же, но это кардинально разные понятия))) Терпеть это примерно так же, как пытаться удержать едущий поезд. Но, я смогла.

А вот,когда нужно было тужится - сила локомотива иссякла... Т.е. приходилось давить собственными силами - и мне кольнули-таки Окситоцина в низ живота. Начинали мы рожать с врачем  Гетьманец, но кого-то срочно привезли по скорой и она сбежала. И тут- сбылась моя анти-мечта пришел ОН!!! Дядька-врач (блииииин!!!) по фамилии Пальоха. В глубине души я страшно возмутилась, но мое измученное тело не собиралось ничего выражать. Самое офигенное в мире облегчение - когда "это" наконец достали))))) Казалось, что меня порвет на миллион кусочков (три потуги приказали терпеть и дышать, пока дитеныша аккуратно доставали). В итоге - пару микро-разрывов и несколько внутренних гематом, которые подштопали после.

Потом - наш папа помчался забирать дочку домой на ночлег (от друзей наших :give_heart: ), а нас с Севой оставили наедине. Мужчина получился с бакенбардами и густой шевелюрой. А также - спортивного телостложения - умеющий поднимать голову лежа на животе :mg_01:

В родзале мы пролежали часа 4 (подряд было двое сложных родов), потом мне для чего-то слили мочу катетером(хотя я очень настаивала, чтобы этого не делали((() и отправили в палату.

Выписались мы на вторые сутки (12.02) по собственному настоянию и при отсутствии осложнений.

Да, докармливать теперь оооочень рекомендуют всем. Именно "той самой" смесью из "той самой" аптеки. :angry:

Но, кто же их слушать станет))))

Я в этот раз очень быстро восстанавливаюсь физически, аж странно. Вчера пришла домой - и с таким удовольствием :viannen_81: :sarcastic:

Старшая (о, боже, она уже СТАРШАЯ!) пока окончательно не решила, как относиться к братику: компаньйон или конкурент? Но, мы над этим поработаем. Думаю, что лидерско-покровительная миссия ее привлечет)))

Ну, все, пока схожу подремаю - а потом дочитаю-отвечу всем-всем-всем :wub:

#965 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 13 лютий 2015 - 10:54

Умница! И сыночек молодец! Имя супер,пусть будет здоров!
Алла сколько у них разница с сестричкой?

#966 Долечка

Долечка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 13 лютий 2015 - 10:57

Сева - дуже красиво!  :give_heart:

Якщо буде в мене ще син - обов"язково буду розглядати і це ім"я теж  :super: .

#967 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 13 лютий 2015 - 11:07

А также - спортивного телостложения - умеющий поднимать голову лежа на животе :mg_01:

+1 Мой тоже активно голову поднимал. Акушерка сказала что тех, кто лежа на столе голову поднимает, когда их меряют - еще не видела. Но я связывала это с сильной переношенностью - у нас и взгляд сразу фокусировался, педиатр этому удивлялась.

Умница! И сыночек молодец! Имя супер,пусть будет здоров!
Алла сколько у них разница с сестричкой?

Почти 5,5 лет (у меня не мобильная версия линеечки видно - правда на одной из них еще 39 недель и 3 дня...)  :xixixi:

Відредаговано Kalinna, 13 лютий 2015 - 16:27.

#968 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 лютий 2015 - 11:15

Ооо, у нас друг есть Сева) клевое имя, а Пася тоже в роддоме голову поднимала и держала до 10 секунд и передвигалась, как червяк, так что следи, может Сева не только голову поднимает))))

#969 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 вересень 2015 - 15:29

Вот и я созрела рассказать...
Ставили мне ПДР на 20 августа, но прошло уже и 20-е и 27-е и направили меня в патологию. Пошла я 31 августа сдаваться. Там меня посмотрели и положили. Естественно никто ниче толком не коментировал и я расстроилась , что лягу надолго. Вечером сказали, завтра в 6 утра на клизму и в родзал,, будем прокалывать пузырь. Конечно же ночь не спала, для меня это все страшный сон, все эти манипуляции и стимуляции (как оказалось не зря). За первым ребенком у меня все началось само собой и приехала в роддом на скорой с открытием в 9 пальцев. Мне неизвестны капельницы и уколы и все в таком духе.
Вообщем утром 1 сентября все на линейку , а я в родзал. в 7 утра вскрыли пузырь. Воды прозрачные , фух немного отлягло, а то я накрутила себя, что жутко перенашиваю (срок ставили 42 неделя). До 9-ти меня не трогали, ходила бродила по родзалу как неприкаянная , всеми забытая, схваточки только начинались и были очень даже терпимыми. И тут ко мне пришла акушерка , сделала укольчик в живот "обезбаливающий" ну мы ж с вами все знаем , что это был за укольчик. Немного про акушерку и врача. Марина Владимировна акушерка - врагу не пожелаешь, грубая и неприятная, в плане работы она достаточно ответственна и щипетильна, тут ничего не скажу, но вот как человек (и верь теперь в тайну имени _Марина мое любимое имя) ужас. Врач Бережная Варвара Анатольевна противоположность акушерке отзывчивая, внимательная, приятная. Короче играли в хорошего и злого полицейского.
Итак, вернемся к родам, Так с 9-ти до 10- мне сделали два укола в живот, уже после первого схватки пошли болезненные и каждые 3 минуты. После второго т.е. в 10 часов я готова была лезть на стенку, на мяче было немного легче (в первых родах я на мячик смотреть не могла). Стрелка часов в родзале остановилась и когда в 10-20 она сделал 3 -й укол в живот в голове началась крутиться только одна фраза "Добро пожаловать в ад". Врач приходила все время спрашивала не тужит ли меня, я удивлялась с какой радости так рано может тужить, и почему открытие не смотрят. в 10-45 меня одновременно накрыла схватка и потуга страшной силы, я заорала, не помню как оказалась на столе в казенной ночнушке (когда я ее одела?), несколько потуг и в 11-05 я родила.
И в заключении, не зря я до последнего не хотела сдаваться, и если б знала , что с ребенком там все в порядке, ходила б еще. Первые и вторые роды как небо и земля. Природой все продумано, идет своим чередом. Первого родила за 7 часов, второго фактически за 2. Если б меня сейчас спросили как лучше, то однозначно как в первый раз. И почему я думала , что вторые роды должны быть легче...

#970 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2015 - 21:49

С меня рассказ...всё никак руки не доходят...сегодня ночью надеюсь получится))

#971 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2015 - 07:40

У нас все началось 27 августа,я пришла на плановый осмотр,моя гинеколог говорит что у меня уже все готово,можно ложиться в роддом,сегодня и рожу,я в шоке,у меня то ничего не болит,кроме спины..звоню доктору который должен роды принимать,про консультировал ист,он сказал что не нужно торопить события,ждем..я приехала домой,как-то не спокойно на душе))) вечером думаю побалую себя шоколадкой,пошли с мужем погуляли,все тихо... Я лягла спать,ночь прошла спокойно,а утром живот как каменный стал,потом попустило,спина начала болеть жуть просто,я позвонила доктору,он сказал приехать на приёмник,приехали с мужем и з пакетами))) посмотрели меня в 9:30 сказали открытие 4 см,что я уже готова,пока оформились,анализы,туда сюда в родзале были в 10:30*пришло мой доктор, прокололи пузырь,отошли воды,11:00 начались схваточки:) все спокойно,муж был рядом,мы ещё поспорили с каким весом родится доча)) до 12:30 все усилилось но терпимо,периодически заходил и доктор и акушерка,а после 12:30начались первые потуги.. Вот тогда уже было не до шуток,шарик вообще не помогал,спасала лесничка,и руки мужа)))никаких уколов до родов не кололи,когда уже пошол процесс,тогда был укольчик,но я уже была на кровати,и уже тужилась:)и в 13:20 уже наша кроха лежала у меня на груди)) 28.08 2015 у нас появилась Амина Александровна 3,680 кг,52 см)))

Відредаговано дріваа, 11 вересень 2015 - 08:39.

#972 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2015 - 10:51

Добралась до компьютера.наконец-то))))Мне ставили срок на 8 июля,но никаких признаков и предвестников не было.так как за роды я договаривалась доктор сказал приехать 11 июля к нему на осмотр .Посмотрел он меня естественно)))на кресле..это я сейчас уже понимаю зачем..сказал что еще надо дома посидеть и отправил домой...Приехав домой у меня с нарастающей силой начала поднывать спина и только,живот совсем не беспокоил,а так как опыта в родах у меня нет я думала спина ну никак не является признаком того что начинаются схватки...Но становилось всё больнее и больнее..Я набрала доктора...он спокойным голосом это схватки,едь в роддом..В 16.30 вызвали такси,а в 20.50 на свет появилось моя обожаемая дочка Стефания.Родила сама 4150 кг,рост 51 см.Рожала в первом городском у Власенко,довольна абсолютно всем..Правда выписали только на 10 день...

Добавлю...ни одного разрыва при таком крупном плоде у меня не было..А пролежали так долго в роддоме потому что у меня редкая патология оказалась ..матка абсолютно не сокращалась ни под воздействием никаких препаратов...Не выходили сгустки..Пришлось выскабливать..потом наблюдали..отак

#973 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2015 - 16:12

А меня очень волновал вопрос клизмы)), я пока ходила уже без воды, в ожидании схваток по родзалу, все приставала к акушерке с вопросом когда же мне клизму сделают)))), а она все "позже" говорила, но я добилась своего)))), о чем не жалею. В туалет хотелось, но самой справится что-то не получалось, поэтому клизма облегчила ощущения.

В следующий раз сделаю дома сама.

Я тоже переживаю по поводу клизмы, хоть и естественно все это,но хочется не доставлять ни себе, ни персоналу, ни мужу дискомфорта...стыдно мне(( Купила клизму Нормакол, планирую сделать, если все пойдет более-менее предсказуемо. 

#974 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 07:11

Я тоже переживаю по поводу клизмы, хоть и естественно все это,но хочется не доставлять ни себе, ни персоналу, ни мужу дискомфорта...стыдно мне(( Купила клизму Нормакол, планирую сделать, если все пойдет более-менее предсказуемо.

Чесно говоря на премнике даже никто и не спрашивал ничего,и не предлагали клизму делать,я делала дома,хотя и не знала рожать ли еду или на осмотр,так на всякий случай,и не жалею!!

#975 mary90

mary90

Абітурієнтка

• Активістки
  • 493 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2015 - 16:24

Ну вот и мы родились. Сегодня в 12-30
Зоряна вес 5200 рост 55)

#976 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 02 листопад 2015 - 16:49

Поздравляю! Здоровья вам и малышке!

#977 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2015 - 16:55

5200 и 55, ух...Здоровья малышке! Мама умничка!

#978 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2015 - 17:09

Зоряна вес 5200 рост 55)

Крепкого вам здоровья и побольше позитивных событий и эмоций!!!

#979 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 02 листопад 2015 - 17:13

Зоряна вес 5200 рост 55)