Детские книги: ФОТО и отзывы
Розпочатий з o_ma, 22 бер 2011 00:35
1406 відповідей у цій темі
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 28 лютий 2015 - 14:36
Покажу свою знахідку, яка уже не доступна для замовлення (у продажу не бачила її давно). Книга великого квадратного формату, яка містить казкову повість і чудово ілюстрована. Повість прочитати не встигла - роздивлялася дрібні деталі ілюстрацій! Якість видання на висоті: матовий крейдований папір великої щільності, розмір тексту не дуже великий - за рахунок цього більше місця лишилось ілюстраціям, а забула - Мавка і мурашиний князь була визнана найкращою книгою 2007 року.
Назва: Мавка і Мурашиний князь Автор: Аттила Могильний Художник: Віктор Гаркуша Видавництво: А-ба-ба-га-ла-ма-га, 2009 р. ISBN: 978-966-7047-83-2 Сторінок: 36 (Крейдована) Обкладинка: тверда, лакована Розміри: 285x255x9 мм.
Дописано: Повість не гірша за ілюстрації, прочитала з задоволенням, думаю синовфі також сподобається (видам коли на чергові канікули до бабусі поїде - їй не подобається, що він постійно книги на російській привозить).
Відредаговано Kalinna, 05 березень 2015 - 23:13.
Опубліковано 28 лютий 2015 - 16:42
Дякую, саме так!
Російськомовний варіант дуже відрізняється від україномовного! Виділила розділи які відсутні в російськомовній версії книг (у мене лише 1 і 2 книги, в Данії - не маю, тому можливість провести аналіз відмінностей відсутня (не думаю, що там знайдуться розділи які "загубились!)).
Але в Маленьком подарке от Антона есть 6 глав, которых нет в вашей версии, они идут отдельной повестью - Бабушкина дорога:
Розины пастухи
Двое попадают в плен
Милли, Мина и медведь
Марта и Мортен
Папа, ты ничего не забыл?
Что-то непременно должно случиться
PS: В результаті порівняння має майже на 20 розділів більше в україгномовній версії, і лише 6 в російськомовній, які не були знайдені у варіанті на українській! Чесно кажучи, з таким стикаюсь вперше, щоб так кардинально відрізнявся один і той-же твір у одного видавництва! Ця ситуація схожа на зникнення частини ілюстрацій Арсена Джанікяна в російськомовних Карлсоні, Пеппі...
Так, я теж звернула на це увагу, коли купувала книги. "Махаон" намудрив і зі змістом і з ілюстраціями.
Відредаговано Марина22, 28 лютий 2015 - 16:54.
Опубліковано 28 лютий 2015 - 16:55
Покажу іще одну нашу книжку творів Нестайка. Купувала виключно заради змісту, тому що доньці дуже подобаються всі твори Нестайка і сподобалася аудіокнижка "Ковалі щастя" і "Чорлі". Ілюстрації явно робили з використанням компьютеру (не люблю такі). У книжку "Чарівні казки" включили 2 казки: "Ковалі щастя" - новорічна казка, яка чудово перетворюється у новорічні вистави для дітей і "Чорлі".
Назва: "Чарівні казки" Автор: Всеволод Нестайко
Ілюстрації: Вікторії Дунаєвої
Видавництво: "Країна Мрій", 2014 ISBN: 978-617-538-303-2
Сторінок: 71 Обкладинка: тверда, папір - цупкий білий офсет Розміри: 170х245 мм
Ця книжка на сайті видавництва: http://kmbooks.com.ua/book.php?id=225
Зміст: дві казки: "Ковалі щастя", "Чорлі"
Більше фото тут:
Відредаговано Марина22, 01 березень 2015 - 14:22.
Опубліковано 28 лютий 2015 - 17:32
Іще одна зимова книжка - "Снігова королева" від видавництва "А-ба-ба-гала-мага".
Тут вже книга - витвір мистецтва! Ілюстрації Владислава Єрко настільки детальні, що навіть якщо сфотографувати маленький фрагмент ілюстрації, то це буде цілісна картина.
І за ілюстраціями можна додумати цілу історію. От наприклад, Кай і Ґерда нагріли монетки і приклали їх до замерзлого вікна, щоб зробити віконечка. А поруч сидить кицька, яка виглядає цілком задоволеною тим, що гралася з клубком для в'язання і розпустила половину шкарпетки. а поки кицька гралася, пан Миша мав час спокійно перед каміном почитати газету. На зворотній стороні обкладинки можна знайти маленьку дівчинку, яка тягне за собою візочок, в якому сидить лялька-снігова королева і Кай, і пана Івана Малковича і крамничку "А-ба-ба-гала-мага", з якої виходять задоволені діти.
Назва: "Снігова королева" Автор: Ганс Християн Андерсен
Ілюстрації: Владислава Єрко
Видавництво: "А-ба-ба-гала-мага" ISBN: 966-7047-32-6
Сторінок: 30 Обкладинка: тверда, цупкий білий креддований папір, + суперобкладинка Розміри: 235×308 мм
Ця книжка на сайті видавництва: http://ababahalamaha...нігова_Королева
У цієї книжки є інтерактивна версія для iPad - http://ababahalamaha...нижка_для_iPad)
Більше фото тут:
Відредаговано Марина22, 01 березень 2015 - 14:21.
Kalinna
-
-
Опубліковано 28 лютий 2015 - 22:10
Опубліковано 01 березень 2015 - 13:56
Назва: "Країна Мумі-Тролів" Автор: Туве Янссон
Ілюстрації: Туве Янссон
Видавництво: "Видавництво Старого Лева" Обкладинка: тверда, папір тонкий
Розміри: 200x145 мм
Для дітей від 7 років
Ця книжка на сайті видавництва:
Том 1 - http://starylev.com....iv-knyga-persha
Том 2 - http://starylev.com....liv-knyga-druga
Том 3 - http://starylev.com....iv-knyga-tretya
Том 1
Зміст: три повісті: "Маленькі тролі і велика повінь", "Комета прілітає", "Капелюх чарівника"
ISBN: 966-96087-7-2
Сторінок: 349
Том 2
Зміст: три повісті «Мемуари Тата Мумі-троля», «Небезпечне літо», «Зима-чарівниця».
ISBN: 966-8476-01-8
Том 3
Зміст: три повісті «Невидиме дитятко», «Тато і море», «Наприкінці листопада».
ISBN: 966-8476-03-4
Більше фото тут:
Відредаговано Марина22, 01 березень 2015 - 14:24.
Опубліковано 01 березень 2015 - 21:36
Назва: "Незвичайні пригоди Карика і Валі" Автор: Ян Ларрі
Ілюстрації: Т. Нікітіна
Видавництво: "Махаон" Обкладинка: тверда, лакована. папір - офсет середньої щільності
ISBN: 978-966-605-660-6
Сторінок: 318
Розміри:
Цікава пригодницька книга, яка дозволить дитині побачити світ комах зсередини. Історія починається з того, що діти в гостях у професора у його відсутність випадково випивають новітню рідину, яка здатна зменшувати організми і зменшуються настільки, що бабка, яка лежала на підвіконні легко виносить їх надвір. Спочатку вони потрапляють до річки, потім на луку і всюди вони зустрічають різних комах і дізнаються про їх життя багато такого, чого краще і не знати, якщо ти малесенька істота. В цей час професор, який дізнався про загадкове зникнення дітей, здогадався, що трапилося, і вирушає на пошуки дітей, щоб їх врятувати. Для того, щоб їх знайти він теж випиває зменшувальну рідину...
Більше фото тут:
Відредаговано Марина22, 03 березень 2015 - 21:26.
Kalinna
-
-
Опубліковано 02 березень 2015 - 11:52
Покажу новинку Эксмо. Все на высоте и цена в том числе , а еще - стихов хотелось-бы побольше. Общий блок клеенный - в первый раз такое встречаю у Эксмо, всегда были прошиты, а теперь только тетрадки сшили. Иллюстрации Канивца как всегда отличные, даже те кому не нравятся его носы, любят его природу. Офсет очень плотный - хоть в этом издательство неизменно себе. Название: Стихи детям Автор: Суриков Иван Захарович Художник: Канивец Владимир Издательство: Эксмо, 2015 г. ISBN: 978-5-699-72414-7 Страниц: 64 (офсет) Обложка: твердая, матовая, частичная лакировка, цветное тиснение Размеры: 260x200x10 мм.
Відредаговано Kalinna, 02 березень 2015 - 12:08.
Kalinna
-
-
Опубліковано 02 березень 2015 - 12:19
Новинка из той-же серии, все то-же самое что и в книге выше. Все на высоте и цена в том числе , а еще - стихов хотелось-бы побольше. Общий блок клеенный - в первый раз такое встречаю у Эксмо, всегда были прошиты, а теперь только тетрадки сшили. Иллюстрации Канивца как всегда отличные, даже те кому не нравятся его носы, любят его природу. Офсет очень плотный - хоть в этом издательство не изменило себе. В этой книге я ожидала хоть что-то с лирики поэта, но все ограничилось природой (думаю, даже детскую книгу расширение содержания не испортило).
Название: Стихи детям Автор: Тютчев Федор Иванович Художник: Канивец Владимир Издательство: Эксмо, 2015 г. ISBN: 978-5-699-73681-2 Страниц: 64 (офсет) Обложка: твердая, матовая, частичная лакировка, цветное тиснение Размеры: 260x200x10 мм.
PS: Жду Есенина из этой серии, а содержание Пушкина расстроило - одни отрывки..., как будто у него просто стихов не хватает.
Відредаговано Kalinna, 04 березень 2015 - 23:32.
Опубліковано 04 березень 2015 - 20:58
Пришла хвастаться. Сегодня совершенно неожиданно наткнулась на эту книгу. В детстве очень любила мультик про крылья, ноги, хвост. Не могла не купить)))) Иванова рекламировать не нужно, иллюстрации на высоте. Дети дерутся, чья книга))).
Серия: Очень прикольная книга
Автор: Иванов А.
Жанр: Детская художественная
Издательство:Азбука-классика
Язык: Русский
Год издания: 2010
Страниц: 80
Переплет: Твердый
Формат: 84x108/16 (~205x290 мм)
}
}
}
}
}
}
Відредаговано Светлана, 04 березень 2015 - 20:59.
Tanyshka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 04 березень 2015 - 21:37
Новинка издательства Махаон Д. Дефо "Життя та надзвичайні й дивовижні пригоди Робінзона Крузо" . Книга рассчитана на возраст ребенка 9+, много разворотов просто текста. Есть красочные вставки с иллюстрациями на всю страницу, но они встречаются в среднем одна на 10-15 страниц. Текст среднего размера, подходит для самостоятельно чтения. Бумага белый офсет, но тонковатый, обложка интегральная (что-то среднее между твердой и мягкой, хорошо держит форму, но эластичная). Перевод с анг. под редакцией Е. Хатунцевой.
Життя й незвичайні та дивовижні пригоди Робінзона Крузо
Автор: Данієль Дефо Видавництво: Махаон-Україна
Палітурка: інтегральна
Сторінок: 368 с.
Мова: Українська
Формат: 165х210
Tanyshka
-
-
Опубліковано 04 березень 2015 - 21:47
Также сегодня попали мне в руки атласы серии Animal Planet из. Махаон. Хороший подарочный бюджетный вариант, в сравнении с серией Атласы..Там цены сейчас заоблочные... Итак))) крупный формат, мелованная бумага, белоснежная, гладенькая. Очень насыщенные иллюстрации, яркие и объемные. На развороте их достаточно много,увлекательно просто смотреть))) Интересно будет как маленьким деткам посмотреть, так и иметь в библиотеке ребенка возраста 5-6 лет, первоклассника.
Атлас животного мира
Переводчик: Михеев Анатолий Михайлович
Издательство: Махаон, 2014 г.
Серия: Планета животных (Animal Planet)
ISBN: 978-5-389-03610-9
Страниц: 128 (Мелованная)
Оформление: лакированная обложка
Масса: 972 г
Размеры: 300x258x14 мм
Відредаговано Tanyshka, 04 березень 2015 - 21:48.
Tanyshka
-
-
Опубліковано 04 березень 2015 - 21:56
Продолжение предыдущего обзора
Дуайт Холинг: Животные-путешественники
Автор: Холинг Дуайт
Переводчик: Михеев Анатолий Михайлович
Издательство: Махаон, 2014 г.
Серия: Планета животных (Animal Planet)
ISBN: 978-5-389-03611-6
Страниц: 128 (Мелованная)
Масса: 974 г
Размеры: 297x260x15 мм
Tanyshka
-
-
Опубліковано 05 березень 2015 - 09:47
Март у нас очень насыщенный на Дни Рождения))) Племянник, крестники..Решили, что книга лучший подарок Книга из серия Большая книга "Большая книга Незнайки" включает в себя две повести о Незнайки: " Приключения Незнайки и его друзей" и "Незнайка в Солнечном городе". Как и все книги из этой серии, большого формата, толстенькая в пальца, обложка лакированная с золотым тиснением. В самой книге немного разочаровало качество бумаги, тонковатый офсет...или это мне только так кажется . Иллюстраций очень много, почти на каждом развороте рисунки к тексту. Шрифт текстовик небольшой, в таком формате кажется даже мелким...Но это получается обман зрения при больших размерах разворота, читать удобно. Сами иллюстрации мне нравятся: полные, красочные, насыщенные, при виде их сразу вспоминаю мультик))) Николай Носов: Большая книга Незнайки Автор: Носов Николай Николаевич Художник: Зобнина Ольга Игоревна ISBN: 978-5-389-01781-8 Страниц: 448 (Офсет) Масса: 1278 г Размеры: 292x220x30 мм
Відредаговано Tanyshka, 05 березень 2015 - 09:47.
Tanyshka
-
-
Опубліковано 05 березень 2015 - 09:52
Большая книга Незнайки. Незнайка на Лун, в этой книге соотношение текста и иллюстраций меняется. Текста больше, может идти несколько разворотов подряд без текста.
Большая книга Незнайки. Незнайка на Луне
Автор: Носов Николай Николаевич
Издательство: Махаон, 2013 г.
ISBN: 978-5-389-01780-1 Страниц: 416 (Офсет)
Масса: 1220 г
Размеры: 294x220x28 мм
Відредаговано Tanyshka, 05 березень 2015 - 09:55.
Kalinna
-
-
Опубліковано 05 березень 2015 - 10:21
Издание стихов Есенина порадовало! Хочется применять только превосходные эпитеты для описания этой книги, но обо всем по-порядку: во-первых - блок книги прошит, в отличие от предыдущих двух (описания выше) - это была моя претензия по качеству их издания; во-вторых - книжечка в два раза толще (читай содержание лучше), вторая претензия к книгам выше - содержание; в-третьих - тут не ограничились стихами о природе, что очень радует; пункт пять вытекает из предыдущих - иллюстрации шикарные, а за счет расширения содержания имеют свое "лицо": это не только пейзажи, хоть и отлично нарисованные, но не удерживающие внимание маленького ребенка, тут есть и друг дающий на счастье лапу (фото 14) и сова, догоняющая зайца (ну почти догоняющая, фото 12), и дети с бабушкой, требующие новых сказок...
В общем книжечка - превосходная. Вот только вопрос риторический: что помешало так-же трепетно отнестись к сборникам Тютчева и Сурикова?
Название: Стихи детям Автор: Есенин Сергей Александрович Художник: Канивец Владимир Издательство: Эксмо, 2015 г. ISBN: 978-5-699-71404-9 Страниц: 136 (офсет) Обложка: твердая, матовая, частичная лакировка, цветное тиснение Размеры: 260x200x17 мм.
PS: Первые 7-8 разворотов - подряд (хотела показать частоту иллюстраций, а потом сообразила, что будет только одна пора года), добавила чуть-чуть вразброс.
Відредаговано Kalinna, 05 березень 2015 - 22:19.
Kalinna
-
-
Опубліковано 05 березень 2015 - 10:49
Порекламирую Паддингтона, залежался он у меня, а мишке нужен новый дом. Это издание самое удачное на мой взгляд: во-первых твердая обложка (не люблю мягкие переплеты); во-вторых увеличенный формат, а не такой мелкий как в тонких книжках с этими-же иллюстрациями; в-третьих - МНОГО цветных иллюстраций. В книге три истории о Паддингтоне.
В сравнении с ранковским изданием эта книжечка очень радостная - там кроме маленького формата (простите, любители мелких форматов), картинки мелкие и тональность слишком мрачная, складывается впечатление, что издательство раскошелилось на мелованную бумагу, но решило сократить ее расход за счет картинок (и правда, зачем лишние траты - буковки есть, а иллюстрации не важны. И вообще: зачем они в детских книжках? )
Шрифт крупный и его мало на развороте - такие книги любят читать детки, только освоившие эту премудрость.
PS: Читала в лабиринте возмущения за текст - никаких аналогий с подстрочником не нашла (может не именно к этой книге претензии были), нормальная книга для деток 3-5 лет. ИМХО Более полный текст мы не читали, потому что даже почти в 9 лет не воспринимаем книги с черно-белыми иллюстрациями.
Название: Медвежонок Паддингтон во дворце Автор: Майкл Бонд Художник: Р. В. Элли Издательство: Азбука, 2009 г. ISBN: 978-5-9985-0032-9 Страниц: 64 (офсет) Обложка: твердая, лакированная Размеры: 244x201x11 мм.
Відредаговано Kalinna, 05 березень 2015 - 22:20.
Kalinna
-
-
Опубліковано 05 березень 2015 - 11:16
Порекламирую Паддингтона, залежался он у меня, а мишке нужен новый дом. Это издание самое удачное на мой взгляд: во-первых твердая обложка (не люблю мягкие переплеты); во-вторых увеличенный формат, а не такой мелкий как в тонких книжках с этими-же иллюстрациями; в-третьих - МНОГО цветных иллюстраций.
В сравнении с ранковским изданием эта книжечка очень радостная - там кроме маленького формата (простите, любители мелких форматов), картинки мелкие и тональность слишком мрачная, складывается впечатление, что издательство раскошелилось на мелованную бумагу, но решило сократить ее расход за счет картинок (и правда зачем лишние траты буковки есть, а иллюстрации не важны. И вообще: зачем они в детских книжках? )
Шрифт крупный и его мало на развороте - такие книги любят читать детки, только освоившие эту премудрость. К этой книге две истории под одной обложкой.
PS: Читала в лабиринте возмущения за текст - никаких аналогий с подстрочником не нашла (может не именно к этой книге претензии были), нормальная книга для деток 3-5 лет. ИМХО Более полный текст мы не читали, потому что даже почти в 9 лет не воспринимаем книги с черно-белыми иллюстрациями.
Название: Медвежонок Паддингтон в зоопарке Автор: Майкл Бонд Художник: Р. В. Элли Издательство: Азбука, 2009 г. ISBN: 978-5-9985-0327-6 Страниц: 48 (офсет) Обложка: твердая, лакированная Размеры: 244x201x8 мм.
Відредаговано Kalinna, 05 березень 2015 - 22:15.
Опубліковано 05 березень 2015 - 22:43
девочки, кто-то видел такую книгу в продаже в Полтаве? http://plus-plus.tv/...oye-395529.html
малая сегодня заказала на 8 марта, а заказать уже не успею(
Kalinna
-
-
Опубліковано 05 березень 2015 - 23:20
В Якабу если заказать, в субботу можно получить - они оперативно работают, можно созвониться и уточнить.
Відредаговано Kalinna, 05 березень 2015 - 23:21.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|