Перехід до вмісту

Фотографія

Комбез на зиму

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1808 відповідей у цій темі

#961 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 13:33

А хто знає які є куртки на вік 3,5 роки? Мені комбінезон не подобається, особливо якщо тепла зима. Минулого року штани від комбінезона максимум 3 тижні носили в морози, а на звичайні штани куртка від комбінезона коротка, хочу таку, щоб попу закривала

#962 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 14:42

Мы, кстати, пуховой сдельник GAP носили два года) Правда, все равно в этом году обер носили чаще, по погоде больше подходил.

У нас рост 96 см и я подумываю, а не психануть ли и заказать 5Т, или все же лучше четверка. И тоже определяюсь между сдельным и раздельным.

у нс сейчас 108, думаю над 5. но в последнее время тоже  думаю, не психануть ли и не заказать 6? :rgaka: 

• Linn це подобається

#963 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 14:49

А хто знає які є куртки на вік 3,5 роки? Мені комбінезон не подобається, особливо якщо тепла зима. Минулого року штани від комбінезона максимум 3 тижні носили в морози, а на звичайні штани куртка від комбінезона коротка, хочу таку, щоб попу закривала

может тогда пальтишко? Соседская девочка носила Ленни, но цена его ... У нас был пуховый BABY LINE, куртка хорошо закрывала попу, и цена не так кусается (я брала в прошлом году куртку и полукомбез за 650 грн) 

Відредаговано Montie, 28 червень 2014 - 16:13.

• Ipiha це подобається

#964 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 15:41

Я принципово не буду купувати дорогий зимовий одяг, вважаю не потрібним переплачувати. В погану погоду сильний мороз чи завірюху ми і так не гулятимемо, та і наші українські фірми нічим не гірші, 2 роки купую, все влаштовує, тільки курток я у них не бачила без комбінезонів

#965 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 червень 2014 - 15:50

Ира, а подскажи где ты смотришь на наши куртки?

#966 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 15:53

Ира, а подскажи где ты смотришь на наши куртки?

в цьому році ще не дивилась, в минулому купувала в однокласниках, і тут на форумі була тема, зараз пошукаю, може посилання на сайт залишилось

• Mila* це подобається

#967 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 16:35

http://detskijmirik....-detskij-zimnij

знайшла тут навіть пальто, раніше не бачила))

#968 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 17:56

я после одного года носки украинского комбинезона принципиально их не смотрю. ткань промокает, в мокрый снег с лужами и слякотью пройтись невозможно, низ штанин намокал минут за 15. и это дочка была совсем маленькая, в основном ездили в коляске. внутренний наполнитель - это отдельная тема. руки в разные стороны, ноги, как у наездника, и при этом надо одевать 100 одежек, иначе при -5 ребенок замерзает, т.к верхняя ткань без ветрозащиты. СБ, был второй ленне, и украинский мы носили, когда ленне был в стирке. а так как стирала я его по всем правилам без отжима, высыхал он у меня дня 3-4.  и мне хватило всех этих прелестей, чтобы больше не покупать украинские комбезы. 

#969 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 429 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 28 червень 2014 - 19:40

Вот пошла по ссылке выше (Iriha)  цены под 500 грн., в прошлом году Коламбия комбез и курточка обошлась под 700 грн. и хватит нам его на 2 года - стирался штанишки(полукомбез) 2 раза, курточка ни разу(за всю зиму) - все салфетками прекрасно оттиралось-на ребенка одевались обычные колготки (тонкие) и  гольфик  либо флиска на реглан-это даже в лютые морозы.... и в дождь со  снегом мы зашли сухие домой- благодаря пропитке.А детки в наших отечественных комбезах  на площадке были мокрые черех 10 мин. такой прогулки не говоря уже о количестве слоев гольфиков и свитерков и носочков с колготками.

Я сделала один вывод-экономить на таком не стоит- себе же больше мороки в  виде стирки и сушки этого отечественного производителя..

Відредаговано Rydenka, 28 червень 2014 - 19:41.

#970 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 червень 2014 - 20:14

Не знаю, девочки, но у меня был один отечественный, а один импортный....

Особой разницы я не увидела... Одевала всегда по погоде - холодно поддевала свитерок, тепло - одна кофточка.... И так в обоих... Мокрый снег и лужи меня не беспокоили, так как в такую погоду мы не гуляли...

В стирке-сушке, тоже ничего проблемного. Стирала раз в сезон, все остальное вытиралось салфеткой.

При чем отечественный прослужил уже 4 сезона - сейчас просто мал, и я его отдам кому-то дальше служить. К импортному тоже претензий нет, но и наш не хуже однозначно. 

А может мне повезло (фирму не скажу - не помню, но брала за 250 грн в зиму 2009-2010)

#971 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 20:37

Не знаю, девочки, но у меня был один отечественный, а один импортный....

Особой разницы я не увидела... Одевала всегда по погоде - холодно поддевала свитерок, тепло - одна кофточка.... И так в обоих... Мокрый снег и лужи меня не беспокоили, так как в такую погоду мы не гуляли...

В стирке-сушке, тоже ничего проблемного. Стирала раз в сезон, все остальное вытиралось салфеткой.

При чем отечественный прослужил уже 4 сезона - сейчас просто мал, и я его отдам кому-то дальше служить. К импортному тоже претензий нет, но и наш не хуже однозначно. 

А может мне повезло (фирму не скажу - не помню, но брала за 250 грн в зиму 2009-2010)

прошлая зима, в основном, такая и была

#972 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 21:12

я после одного года носки украинского комбинезона принципиально их не смотрю. ткань промокает, в мокрый снег с лужами и слякотью пройтись невозможно, низ штанин намокал минут за 15. и это дочка была совсем маленькая, в основном ездили в коляске. внутренний наполнитель - это отдельная тема. руки в разные стороны, ноги, как у наездника, и при этом надо одевать 100 одежек, иначе при -5 ребенок замерзает, т.к верхняя ткань без ветрозащиты. СБ, был второй ленне, и украинский мы носили, когда ленне был в стирке. а так как стирала я его по всем правилам без отжима, высыхал он у меня дня 3-4.  и мне хватило всех этих прелестей, чтобы больше не покупать украинские комбезы. 

Таке враження, що ми різні фірми носили, але першу зиму я купувала есто, тим більше б/у. Мене все влаштовувало, якщо і намокали штани ззовні, то не наскрізь (виключенням було коли 1 раз всілась в калюжу). 350 одежок не піддівала, в -5 не мерзли, в -10 підстібала желет, що з ним йде. В минулому році взяла той, що посилання скинула, то теж все сподобалось, думаю і на цей рік вистачить.

прошлая зима, в основном, такая и была

та ладно, а я її запам’ятала як теплу і суху. І безсніжну, а тобто і слякоті не було.

#973 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 21:50

та ладно, а я її запам’ятала як теплу і суху. І безсніжну, а тобто і слякоті не було.

снега не было, были дожди :crazy: 

#974 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 22:02

особенно Новый год

#975 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 22:09

Таке враження, що ми різні фірми носили, але першу зиму я купувала есто, тим більше б/у. Мене все влаштовувало, якщо і намокали штани ззовні, то не наскрізь (виключенням було коли 1 раз всілась в калюжу). 350 одежок не піддівала, в -5 не мерзли, в -10 підстібала желет, що з ним йде. В минулому році взяла той, що посилання скинула, то теж все сподобалось, думаю і на цей рік вистачить.

у меня тоже был именно Эсто. Ира, в хорошем комбинезоне ребенок может сидеть в луже, копаться в мокром снегу, кататься "колбасой" по мокрому асфальту, стоить из грязи башню... и мама может не переживать, что деть промокнет или замерзнет, а комбинезон порвется или не отстирается. да, если ребенок спокойный, на прогулке гуляет с мамой за руку, может, комбинезон с обычной плащевки и оптимальный вариант. но если ребенок ведет себя на улице, как я писала выше, то зачем его желания ограничивать?

Відредаговано Malinka, 28 червень 2014 - 22:10.

#976 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 22:13

у меня тоже был именно Эсто. Ира, в хорошем комбинезоне ребенок может сидеть в луже, копаться в мокром снегу, кататься "колбасой" по мокрому асфальту, стоить из грязи башню... и мама может не переживать, что деть промокнет или замерзнет, а комбинезон порвется или не отстирается. да, если ребенок спокойный, на прогулке гуляет с мамой за руку, может, комбинезон с обычной плащевки и оптимальный вариант. но если ребенок ведет себя на улице, как я писала выше, то зачем его желания ограничивать?

ну це вже питання виховання чи чогось подібного)) Настя після походу в садок криком кричить щоб через калюжі я її на руках переносила, якщо ніяк обійти, і навіть докази, що вона в резинових чобітках не допомагають. Тому для себе вирішила, що немає сенсу шукати щось інше

#977 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 22:17

ну це вже питання виховання чи чогось подібного)) Настя після походу в садок криком кричить щоб через калюжі я її на руках переносила, якщо ніяк обійти, і навіть докази, що вона в резинових чобітках не допомагають. Тому для себе вирішила, що немає сенсу шукати щось інше

нууу, на счет воспитания - не согласна. дети рисуют на стенах карандашами, вымазывают себя красками... так они познают мир. поэтому если ребенок носится по лужам и лепит пасочку с мокрого снега - это явно не признак невоспитанности. ИМХО

#978 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 22:21

нууу, на счет воспитания - не согласна. дети рисуют на стенах карандашами, вымазывают себя красками... так они познают мир. поэтому если ребенок носится по лужам и лепит пасочку с мокрого снега - это явно не признак невоспитанности. ИМХО

я мала на увазі валяння в калюжі)) Бігати і ліпити пасочки і моя може, і від цього комбінезон не страждав)))

#979 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 22:30

я мала на увазі валяння в калюжі)) Бігати і ліпити пасочки і моя може, і від цього комбінезон не страждав)))

ну мой ребенок, если играется в грязи, то может и на колени стать, и растянуться в луже в силу детской неуклюжести, и, прыгая в мокрый снег, приземлиться на попу и продолжать играть с грязью. и при этом я абсолютно спокойна, не кричу на всю детскую площадку, чтобы она шла играть, где сухо (я не говорю, что ты так делаешь)))) и не бегу домой в охапку с ребенком после очередного "окунания" попы в воду . возможно, просто темпераменты у деток разные.

Відредаговано Malinka, 28 червень 2014 - 22:31.

#980 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 23:45

Rydenka,а где вы Коламбию брали?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів