Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание наших крошек

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1001 відповідей у цій темі

#961 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 14 квітень 2020 - 21:07

У меня просто отложилось в памяти,как впечатление о семье-папа был как 3 ребенок,Люда посмотри,Люда скажи детям.При том,что он уже взрослый мальчик))Я еще подумала,бедная Люда,а кто думает о ее желаниях и когда она отдыхает от всего? Но это мое личное впечатление)))

Почему я не припомню когда это было?

Еще конечно проблема и в папе 

Ну-ну, корінь зла тато(((

Дело в том, что с папой действительно большая проблема. Если пытаюсь что-то обсудить с ним, дать совет, ответ один: а вот ты... и далше по тексту. 

#962 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 503 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2020 - 21:10

Пережила переходный возраст старшего (16 лет) работая над собой. Сына оставила в покое. В моём опыте ситуация была уже запущенна и доходило до драк, криков и оскорблений.
Результате моей работы над собой: сын учится, я не контролирую; общаемся довольно близко, он делится со мной.
Я больше уделяю времени себе, занялась тем что мне нравится. Начала практиковать йогу, медитации. Поменяла систему иерархии в семье. На первом месте я, потом дети. Если был бы муж - он на втором месте.
Пока женщина не наполнена, ей нечего дать окружающим кроме претензий, просьб и упреков. Детям от нас нужна только любовь и бонусы) Подарки, поощрения. 
Нам, в свою очередь, нужно показать, как устроен мир. Как и за что они могут получать бонусы. 

#963 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 14 квітень 2020 - 21:10

Ещё большая проблема в наших отношениях с мужем, точнее сказать во взаимодействии. Это естественно всё сказывается и на детях.

#964 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 503 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2020 - 21:14

Ещё большая проблема в наших отношениях с мужем, точнее сказать во взаимодействии. Это естественно всё сказывается и на детях.

Для детей вы оба равноценные и им не понятно кого слушать и на кого ориентироваться. Нужно находить компромисс, каким-то образом.

#965 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 14 квітень 2020 - 21:17

Пережила переходный возраст старшего (16 лет) работая над собой. Сына оставила в покое. В моём опыте ситуация была уже запущенна и доходило до драк, криков и оскорблений.
Результате моей работы над собой: сын учится, я не контролирую; общаемся довольно близко, он делится со мной.
Я больше уделяю времени себе, занялась тем что мне нравится. Начала практиковать йогу, медитации. Поменяла систему иерархии в семье. На первом месте я, потом дети. Если был бы муж - он на втором месте.
Пока женщина не наполнена, ей нечего дать окружающим кроме претензий, просьб и упреков. Детям от нас нужна только любовь и бонусы) Подарки, поощрения. 
Нам, в свою очередь, нужно показать, как устроен мир. Как и за что они могут получать бонусы. 

Вы меня успокоили, что не всё ещё упущено. Очень хочется доверять друг другу. А сейчас я не могу доверять сыну, т.к. не редко врёт и что-то пытается скрыть. Или если я ухожу, к примеру из дома, то я не могу быть уверена что он не будет делать то ,что я запретила, или попросила не делать. Например, я постоянно прошу не трогать мои вещи в ванной (шампунь, маску, мужа все причандалы), а он всё равно это делает. Когда-то был наказан за то, что испортил почти полную банку шампуня (литровую), ну как был наказан, я с его копилки взяла нужную сумму, и купила шампунь. Но он не перестаёт трогать шампунь, он просто начинает прятаться.

Очень надеюсь на то, что удастся что-то изменить. 

Відредаговано ludmila_24, 14 квітень 2020 - 21:18.

#966 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 14 квітень 2020 - 21:21

Так-же и сын. Когда забираю его со школы, пытаюсь с ним разговаривать, спросить как дела, что делал в школе, как прошёл день и т.п., но у него один ответ: я не помню, не знаю, ничего не было интересного. У нас нет разговоров по душам. Он никогда не говорит то, что чувствует, не выражает свои эмоции. Вернее выражает их только криками и слезами. Меня это пугает.

Відредаговано ludmila_24, 14 квітень 2020 - 21:21.

#967 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 квітень 2020 - 21:29

Так-же и сын. Когда забираю его со школы, пытаюсь с ним разговаривать, спросить как дела, что делал в школе, как прошёл день и т.п., но у него один ответ: я не помню, не знаю, ничего не было интересного. У нас нет разговоров по душам. Он никогда не говорит то, что чувствует, не выражает свои эмоции. Вернее выражает их только криками и слезами. Меня это пугает.

А представьте, во что это может вылиться в переходом возрасте(
Люда, это реально колоссальный труд - воспитывать детей. Но они не наши клоны и не наши куклы для реализации несбывшихся желаний.
У нас сын поменял ннн-ю девушку. Помню и знаю всех. Знакома была со всеми. Просто сначала 50гр,чтоб успокоиться, а потом спокойно напоминаю о презервативах и ненавязчиво интересуюсь, как дела, где гуляли, на какие фильмы рекомендуют сходить (до карантина).
Но у нас и папа с рождения принимает активное участие и очень часто он меня заземляет, если заносит с эмоциями.
Вот сейчас сын не спит до 3-4 утра. Естественно, просыпается к обеду. Я психовала сначала, а потом просто на стол начала класть список дел по его профилю. Когда хочет, тогда и делает
Главное, чтоб к утру, когда у нас начинается рабочий день, раковина была чистой, мусора не было и тд.
С дочкой тяжелее, конечно. Но я просто не дам ей лечь спать, если в комнате будут стоят грязные тарелки)

Відредаговано Мама Лена, 14 квітень 2020 - 21:30.

#968 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 503 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2020 - 21:31

Вы меня успокоили, что не всё ещё упущено. Очень хочется доверять друг другу. А сейчас я не могу доверять сыну, т.к. не редко врёт и что-то пытается скрыть. Или если я ухожу, к примеру из дома, то я не могу быть уверена что он не будет делать то ,что я запретила, или попросила не делать. Например, я постоянно прошу не трогать мои вещи в ванной (шампунь, маску, мужа все причандалы), а он всё равно это делает. Когда-то был наказан за то, что испортил почти полную банку шампуня (литровую), ну как был наказан, я с его копилки взяла нужную сумму, и купила шампунь. Но он не перестаёт трогать шампунь, он просто начинает прятаться.

Очень надеюсь на то, что удастся что-то изменить. 

Только из состояния безусловной любви, принятия человека таким, какой он есть сейчас можно донести что-либо.

Тут вообще нужно оставить его в покое 100% и только если ОН захочет - расскажет. Я делюсь только, как я провела день, что у меня произошло. Тогда, если ему будет комфортно, он делится своим.
Истериками, непослушанием он привлекает к себе внимание. По другому не получается...

#969 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 квітень 2020 - 21:36

Оо, вспомнила. Дочь на днях решила убрать в шкафу. Я просила года пол.
Убирать она начала около 23.00 (до карантина и в период школы отбой в 22-22.30). Я только рот открыла, что поздно. Подумала, закрыла, ушла. Через мин 40 в шкаф был убран, ребёнок доволен собой лёг спать.
Ну да, личную жизнь пришлось подвинуть на другое время на время карантина. Но нервы целее)

#970 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 503 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2020 - 21:37

А представьте, во что это может вылиться в переходом возрасте(
Люда, это реально колоссальный труд - воспитывать детей. Но они не наши клоны и не наши куклы для реализации несбывшихся желаний.
У нас сын поменял ннн-ю девушку. Помню и знаю всех. Знакома была со всеми. Просто сначала 50гр,чтоб успокоиться, а потом спокойно напоминаю о презервативах и ненавязчиво интересуюсь, как дела, где гуляли, на какие фильмы рекомендуют сходить (до карантина).
Но у нас и папа с рождения принимает активное участие и очень часто он меня заземляет, если заносит с эмоциями.
Вот сейчас сын не спит до 3-4 утра. Естественно, просыпается к обеду. Я психовала сначала, а потом просто на стол начала класть список дел по его профилю. Когда хочет, тогда и делает
Главное, чтоб к утру, когда у нас начинается рабочий день, раковина была чистой, мусора не было и тд.
С дочкой тяжелее, конечно. Но я просто не дам ей лечь спать, если в комнате будут стоят грязные тарелки)

Если бы я знала какой это труд, подумала бы миллион раз перед тем, как рожать))
Мой сейчас тоже практически в таком режиме, но уроки делает. Я не трогаю его. Сегодня инициировал уборку в квартире, я не возражала))

#971 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2020 - 21:44

Наверное, в прошлом году, я покупала смородину, ми питались 5 минут поговорити. Муж сидел с детьми в машине и постоянно тебя дергал.
Имхо, ти слишком много работы на себя взвалила. Часто ето мужчини принимают как должное. Может не понимают.
Не стеснятся говорить я устала, я слабая, помоги мне. К нам относятся так как ми позволяем.
Так же и с сином, если не изменить сейчас его отношение к тебе, ти будеш иметь те же проблеми. Дети всегда копируют поведение родителей.

#972 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 квітень 2020 - 21:47

Если бы я знала какой это труд, подумала бы миллион раз перед тем, как рожать))
Мой сейчас тоже практически в таком режиме, но уроки делает.

Аналогично)
И уроки делает, и оценки норм.
Но я-то знаю, что оценки - это не показатель знаний. Но его учёба - его ответственность. Захочет быть разнорабочим-его право. До 18 лет он на наших хлебах, дальше - на котлетки заезжай, но трусяшки покупай за свои честно заработанные.

#973 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2020 - 21:50

Может попробовать тебе первой рассказивать ему о своей жизни-типа, я сегодня волновалась на работе, меня похвалили, я так растроилась из за пролитого шампуня, мне Хотелось красивие волоси и тп?

#974 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2020 - 21:51

Наверное, в прошлом году, я покупала смородину, ми питались 5 минут поговорити. Муж сидел с детьми в машине и постоянно тебя дергал.
Имхо, ти слишком много работы на себя взвалила. Часто ето мужчини принимают как должное. Может не понимают.
Не стеснятся говорить я устала, я слабая, помоги мне. К нам относятся так как ми позволяем.
Так же и с сином, если не изменить сейчас его отношение к тебе, ти будеш иметь те же проблеми. Дети всегда копируют поведение родителей.

А расскажите еще что то интересное про ее мужа? Может он ей изменяет? Вы его с другой не видели? А синяков не замечали? Так интересно же ж, что за фигня в других семьях происходит, а то сидим дома скучаем... А может вы еще с чьими то мужьями пересекались и расскажете у кого еще мужья так себе? Давайте всех обсуждать! 

#975 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 14 квітень 2020 - 22:06

А расскажите еще что то интересное про ее мужа? Может он ей изменяет? Вы его с другой не видели? А синяков не замечали? Так интересно же ж, что за фигня в других семьях происходит, а то сидим дома скучаем... А может вы еще с чьими то мужьями пересекались и расскажете у кого еще мужья так себе? Давайте всех обсуждать!

стрьомно вже щось продавать, діагнозів наставлять і оприлюднять.

#976 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2020 - 22:07

Во первих, я писала не вам. Меня с просили, я сказала свое мнение.
Если ви так категорично не согласни с ним, есть волшебная кнопочка и можете меня не читать.

#977 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2020 - 22:09

Во первих, я писала не вам. Меня с просили, я сказала свое мнение.
Если ви так категорично не согласни с ним, есть волшебная кнопочка и можете меня не читать.

Мне наоборот интересно сплетни послушать ))) Я вот ни с Людой ни с ее мужем ни знакома, а столько нового от вас про них узнала. Давайте еще) 

#978 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 14 квітень 2020 - 22:09

Люда, а что вам специалист говорил о том, что сын не умеет выражать свои эмоции и о том, что он не понимает уместности в общении с посторонними взрослыми?
Просто это могут быть не проблемы с воспитанием, а особенности психики.

#979 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2020 - 22:26

Книга, о которой писала Аделаида,,, 5 язиков любви,, Чепмен.
Очень Интересна, полезно почитать. Часто женщинам не хватает слов любви, а мужчина видит любовь как заботу .

#980 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 14 квітень 2020 - 22:37

Люда, а что вам специалист говорил о том, что сын не умеет выражать свои эмоции и о том, что он не понимает уместности в общении с посторонними взрослыми?
Просто это могут быть не проблемы с воспитанием, а особенности психики.

Самый первый раз я была у Ивлевой. Она мне, кстати тогда рассказала какая я молодец, и что у меня очень интересные подходы к воспитанию ребёнка. Мне то ведь всё время казалось что я фиговая мама, потому что ничего не получается. Большой акцент был на меня саму. Я очень закомплесованная, недолюбленная девочка, которая всё время пытается найти в себе что-то плохое.

Второй раз мы были вместе с мужем. Уже у другого психолога. Конкретно за поведение ребёнка она говорила что он ищет границы. Говорила что он очень тревожный. К примеру, постоять спокойно ему тяжело даже одну минуту. Если с ним кто-то разговаривает, он будет выкручиваться, подскакивать, падать. Бывает такое, что я ему что-то говорю, а он развернулся и убежал. Даже мультики когда смотрит, не может сидеть на месте.

Советовала нам каждый день, когда садимся за стол, к примеру, чтобы каждый по очереди называл какое-то событие, эмоцию, которые мы переживали в течении дня. У нас не прижилось это упражнение. Дети вечно не могли придумать что сказать, поэтому им стало не интересно. 

Говорила что таким способом дети пытаются обратить на себя внимание.

Відредаговано ludmila_24, 14 квітень 2020 - 22:39.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама