Ну-ну, а мама и деть не люди? должны терпеть тетю доктора в обуви? Я крайних не ищу. Просто не могу понять логику врача, который заходит в дом не разбуваясь. Они вроде тоже люди и я уверенна что ни один дома у себя не позволит ходить в обуви. так почему нет элементарного уважение к то й же мамочки, почему не разбуваються? В принципе это вопрос скорее всего элементарного воспитания, которого у нас явно не хватает.Мда... а меня всегда раздражают фразы о том, что врач ДОЛЖЕН пациентам, а о себе никто не думает. И почему то врач ДОЛЖЕН носить бахилы а Вы купить заранее пару и пусть лежит на всякий случай не можете. А то, что врач в этих бахилах был у других больных детей Вас не возмущает? Или к каждому ребенку надо отдельную пару покупать ему? Прежде всего людьми надо оставаться, а не крайних искать. (сори за резкость)
Чи задоволені ви своїм педіатром?
Розпочатий з Joli, 14 лип 2009 22:51
3835 відповідей у цій темі
#961Опубліковано 27 лютий 2013 - 23:45 #962Опубліковано 27 лютий 2013 - 23:59
Мне кажется что это у них уже привычка не снимать обувь. Хотя у нас врач обувь снимала и руки мыла, и в повязке к ребенку подходила.
#963Опубліковано 28 лютий 2013 - 00:10 когда до месяца к нам приходила врач и медсестра, то врач не заходя в дом говорила кулечки давать, так как разуваться не будет, а медсестру мы впустили в обуви. Тогда малышка еще по полу не передвигалась и это проблемой не было. Тем более лето. Мы дома ходим в тапках, у меня искать тапки медсестре заняло бы больше времени, чем протереть пол после нее #964Опубліковано 28 лютий 2013 - 00:15
Наш новый участковый когда приходила первый раз, то не разуваясь пробежала в комнату, о том, что руки надо помыть пришлось ей напоминать. На тот момент было очень много болеющих деток, она на вызовах пока всех обойдет - уже вечер на улице. Второй раз пришла - уже не так торопилась, сама руки пошла мыть, бахилы одела. Думаю, проще самой домой купить бахилы, чем доктор будет у каждого разуваться-обуваться. А вдруг у нее носок порвался и она стесняется? Или змейка на ботинках разошлась? Если ее у каждого расстегивать, то она точно долго не выдержит.
#965Опубліковано 28 лютий 2013 - 00:20
Я теперь как никогда понимаю монолог професора Преображенского о разрухе...
#966Опубліковано 28 лютий 2013 - 00:39
сотрудники скорой никогда не разуваются.... и никто их в невоспитанности не обвиняет. потому что это НАМ нужно, чтобы врачи нас посетили...
#967Опубліковано 28 лютий 2013 - 01:14
Когда к нам приходила наша бывшая уч.педиатр, то на мое замечание, что в доме все-таки грудничок и положено бы снять обувь, она сказала, что им было сказано с вышестоящих инстанций не снимать обувь при приеме на дому и чтобы я всегда имела напоготове бахилы или кулечки. Не знаю, насколько это правда, может она мне так ответила, чтобы я от нее отстала с дурными замечаниями Руки, правда помыла без напоминания. Я тоже тогда тихо повозмущалась, а потом подумала, что все-таки, может будет и лучше просто каждый раз давать ей одеть наши бахилы, а не требовать от нее, чтобы она приходила со своими. Мамы ведь тоже разные бывают: одна делает влажную уборку дважды в день, а другая - дважды в месяц...
#968Опубліковано 28 лютий 2013 - 10:57
Наташа, ваша бывшая педиатр)))это наверное наша))), весьма интересная в этом плане особа. Мне тоже она так говорила. В какой-то из ее приходов я попросила ее одеть кулечки, на что она сказала, "Вы что хотите, чтоб я убилась в них? Вот если бы бахилы..." И вот недавно, малой заболел и я при входе доктору предложила бахилы. Ответ - "Я не буду одевать, я только что упала, все болит, если хотите, ведите ребенка сюда, в коридор, я его здесь послушаю..." Кстати, коридор у нас узкий и там кроме этажерки для обуви и зеркала ничего нету, даже негде сесть. Доктора я все же попросила пройти в комнату, благо в коридоре у нас дорожек нету и в комнате малого коврик можно подвернуть. После ее ухода я помыла пол да и все.
#969Опубліковано 28 лютий 2013 - 13:02 Я не могу говорить за всех) Знаю только о своем педиатре - у нее в поликлинике всегда очередь, и когда она приезжала на вызовы - могла и в 5 вечера приехать, при этом я точно знаю, что мы где-то на середине ее "пути". Значит после нас ей еще к куче народу нужно заехать. А потратить время каждый раз на разуться-обуться + пойти руки помыть - да, на каждом вызове это лишние 3-5 минут, но если добавить это ко всем вызовам - она банально НЕ УСПЕЕТ доехать на все вызовы даже до 9ти вечера. И вот что ей делать в таком случае?.. Но я согласна с тем, что "мой дом, мои правила". Если бы меня это раздражало - я бы сказала обуть бахилы и показала куда идти мыть руки. Но нам не мешало) #970Опубліковано 28 лютий 2013 - 13:40
Девочки, ну а во время приема непосредственно в поликлинике педиатр всегда моет руки после каждого маленького пациента? вытирает спиртом фонендоскоп после каждого выслушивания? (ИМХО, это еще хуже, чем врач в грязных сапогах)
наш бывший педиатр всегда носила с собой бахилы, мыла руки и дома, и в поликлинике... и прощелкала обструктивный бронхит. как по мне, лучше пусть она будет неряхой, но компетентной в своей сфере деятельности. и давайте все же судить докторов не по бахилам и любви к мылу, а по результатам лечения
#971Опубліковано 28 лютий 2013 - 13:48 Потому, что это занимает время. А еще же им обувь не выдают, от постоянного расстегивания-застегивания змейки эта обувь очень быстро выходит из строя. А зарплата у педиатров небольшая. А руки мыть, я считаю, обязательно. #972Опубліковано 28 лютий 2013 - 13:48
Девчонки, а Вы все идете в раздевалку перед посещением педиатра? Или заходите в верхней одежде?
#973Опубліковано 28 лютий 2013 - 13:51 А у вас разрешают? У нас ругаются и не пускают в кабинет. #974Опубліковано 28 лютий 2013 - 13:54
Нас в верхней одежде даже бы и на порог не пустила. И если мамочки прут в одежде - это признак хамства и неуважения. Я снимаю куртку, даже если захожу просто спросить...
И как итог скажу, если предлагают бахилы и руки мыть - отказаться не правильно на месте врача. Если же нет - все зависит от самого врача и его воспитаности. Но я всегда буду настаивать на гигиене. ИМХО.
#975Опубліковано 28 лютий 2013 - 13:55 Раздеваюсь, так как жарко стоять, да и неудобно. Могу дать верхнюю одежду мужу, чтобы держал под кабинетом, если мне лень стоять в очереди в раздевалку. #976Опубліковано 28 лютий 2013 - 14:01
Вчера ходили в поликлинику, 80% посетителе учреждения - в верхней одежде. Причем большинство на слова педиатра не реагировали.
#977Опубліковано 28 лютий 2013 - 14:04 Может, у них петелек нет на одежде? ))) (в раздевалке без петли не принимают) #978Опубліковано 28 лютий 2013 - 14:07 Я в таких ситуациях снимала, но держала в руках, а при входе к кабинет ложила на стул. #979Опубліковано 28 лютий 2013 - 14:12 Даша, я сужу по своему педиатру. Она одна обслуживает 3 села, до 13-00 у нее прием в амбулатории, после 13-00 обходит больных и грудничков. В 18-00 она даже в амбулаторию еще не возвращаеться с вызовов, пару раз были варианты что в 19-00 муж мой ехал забирал ее от кого-то, потму что малому было очень плохо и ждать до утра нельзя было. И она всегда снимает обувь, моет руки и кстати фонендоскоп протирает. Пока раздеваеться, она слушает наши жалобы, задает вопросы, смотрит малого, выписывает рецепт\рекомендации и уходит. Вот почему ей не в облом разбуться, а другим находиться куча причин и поводов? #980Опубліковано 28 лютий 2013 - 14:15 Нас врач и на порог не пустит в кабинет одетыми. Раздеваемся в коридоре и заходим на прием. Допустимый вариант только для родителей с грудничками. У нас заведено, что показываешся, что б сестричка увидела, что пришли с малышом. И если надо подождать, то чаще отправляют погулять на воздух возле амбулатории, потом вызывают зайти. Тогда естественно заходиш прямо в кабинет, там раздеваеш малого ну и сам снимаеш куртку. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |