Девочки, подскажите как проходит крещение в Свято-Георгиевском храме (Нижние Млины)? Какие отзывы?
Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
#961Опубліковано 15 квітень 2014 - 07:06 #962Опубліковано 24 квітень 2014 - 22:41
о Боги, что это за бред? Это они вслед за Киселевым начали изобретать, опосля Майдана? Будем креститься в сб. на Белой Беседке, и к москалям принципиально не пошли, хотя изначально собирались в Веры Надежды... но как узнали что они Московские передумали #963Опубліковано 25 квітень 2014 - 08:41
Это не бред! И это мнение существовало оооочень задолго до майдана, просто вы об этом не знали. Если вам сильно интересно, то почитайте историю раскола церкви и т.д., но не пишите того, чего не знаете наверняка. #964Опубліковано 25 квітень 2014 - 09:13
Насколько мне известно, то церковь и государство всегда существовали отдельно. Церковь никогда не вмешивалась в управление страной! Все церкви Московского патриархата на территории Украины являются Украинской православной церковью. Но параллельно с ней есть Украинская православная церковь - но уже Киевского патриархата, которые еще в 90х годах откололись самостоятельно от Московского,но признания и "благословения" на ведение своей, так сказать, деятельности, ни от кого не получили. "Действуют" сами по себе. Тоесть, то, что они крестят, отпевают, венчают и т д - это считается недействительным. #965Опубліковано 25 квітень 2014 - 09:16 Будем креститься в сб. на Белой Беседке Пожалуйста, напишите отзыв после крещения, тоже хотим крестить там! #966Опубліковано 25 квітень 2014 - 09:42 Недели две назад крестила там малыша. Быстро, без каких-либо строгих правил. Захотел-передал малыша маме,папе,бабушке,еали плачет. Только головку сбрвзгивают водичкой. только там холодно, маленького держали в зимнем комбинезоне. В общем,все отлично.
#967Опубліковано 25 квітень 2014 - 09:48
ну конечно, кому понравится потерять такой большой кусок хлеба. Вот благословения и не дали. Это все равно,что у Путлера просить разрешение на то,чтоб Крым обратно вернуть.Если дело децсвительно в вере, то понятие НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ вообще недопустимо в этом контексте. #968Опубліковано 25 квітень 2014 - 09:52
у подруги малой прокричал ором всю процедуру. маму, папу не пустили вообще. бабушке на руки взять и успокоить не разрешили. ребенок так и орал больше часа... но многим,знаю, нравится..
мы крестили в Спасской - батюшка очень доброжелательный. ИМХО Відредаговано lidlekcc, 25 квітень 2014 - 10:22. #969Опубліковано 25 квітень 2014 - 10:22
Если дело действительно в вере, то понятие НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ должно волновать того, кто верит. Если вы считаете себя православным верующим человеком, соблюдаете заповеди, причащаетесь, читаете молитвы, соблюдаете пост, то должны интересоваться и понимать, какую церковь вы посещаете и кто вас причащает. Это всё равно что любой человек возьмёт молитвослов и будет читать молитвы и проводить обряды. Если вас такое устроит, то и проблем нет никаких. Тех, кого не устраивает, интересуются и посещают ту церковь, которую считают нужной. А если говорить о ВЕРЕ, как о понятии, то и у мусульман и буддистов тоже есть своя вера, да и христиане тоже далеко не все православные, поэтому это уже дело каждого, во что он верит. Мы крестили в Макаровской церкви. Понравилось то, что там у них для этого отдельная постройка и комната. Крестили зимой, то там было ребенку тёпленько и комфортно + лишних людей не было.
#970Опубліковано 25 квітень 2014 - 10:22
Младшую крестили в этой церкви, отдельной комнатки нет, крестили в храме. Ребенка полностью не окунали, когда расплакалась, разрешили маме на ручках держать, в определенные моменты нужно было чтобы держали все-таки крестные. Фото-видео разрешают, записались где-то за недельку. Мы крестили летом, то было очень жарко, а общалась с мамочкой, которая зимой крестила, то сказала, что не замерзли, а сейчас я думаю будет вообще отлично. Когда крестили, то был только наш ребенок (не знаю всегда ли так, может из-за того, что церковь небольшая, а вообще, как по мне, то это не принципиально). Это церковь Московского патриархата, это точно. Мы старшего по незнанию покрестили в церкви Киевского патриархата, а потом переживали и метались, оно вам надо (хотя конечно, тут мнения разные, выбирать вам).
В Спасскую церковь очень люблю ходить. И исповедуюсь там, и венчались и старшего ребенка крестили. Батюшка очень хороший. Она Московского патриархата. Договаривались о крещении буквально за пару дней, а в день крещения видела людей, которые вообще заранее не договаривались, и их покрестили вместе с нами. Впечатления только положительные. #971Опубліковано 25 квітень 2014 - 11:22 Недели две назад крестила там малыша. Быстро, без каких-либо строгих правил. Захотел-передал малыша маме,папе,бабушке,еали плачет. Только головку сбрвзгивают водичкой. только там холодно, маленького держали в зимнем комбинезоне. В общем,все отлично. Спасибо за отзыв! Мы крестить будем летом, так что думаю нам холодно не будет. #972Опубліковано 25 квітень 2014 - 11:26
Промолчу, чтобы несказать резкого и обидного чего-нить... отобрали кормушечку, на новый лексусик нехватает теперь... Боженька то типа единый поди.
#973Опубліковано 25 квітень 2014 - 11:29 Естественно, что каждый для себя сам решает куда ходить и какой вере следовать. В свое время, я тоже этого не знала, пока не начала интересоваться в чем же разница? Для себя сделала соответсвующие выводы. Вот есть у меня знакомая, очень верующий человек, но детей своих не крестила и не собирается, да и в церковь не ходит. Говорит, что Бог у нее один и он нее в душе! Есть и такое... А так, между прочим, к сведению (сразу скажу, что таким не занимаюсь) те, кто практикует похождения "к бабкам". Так вот, они не берутся "отшептывать" если крещенные в церкви не Московского патриархата...Для них это те же не крещеные. Просто Реальный рассказ одной моей подруги
#974Опубліковано 25 квітень 2014 - 12:04 Но параллельно с ней есть Украинская православная церковь - но уже Киевского патриархата, которые еще в 90х годах откололись самостоятельно от Московского,но признания и "благословения" на ведение своей, так сказать, деятельности, ни от кого не получили.
а от кого они должны получать благословление, интересно?! а московская "лицензию" от кого получила? что-то я не помню в библии упоминания о православной церкви вообще и московского патриархата в частности ))) #975Опубліковано 25 квітень 2014 - 12:18
Мне вспомнилась притча.
Пришла в церковь женщина. К ней с одной стороны "Не там стала", с другой- "Не так крестишся", с третьей- "Без платка"... Вышла из церкви, стоит и плачет. Сзади к ней подходит Исус и спрашивает: "Почему плачеш?", она отвечает-"Не пускают". Исус ей говорит: "Не плач, меня тоже туда не пускают" Церковь уже давно превратилась в бизнес... С удивлением года 4 назад познакомилась со священником, который "врач для души". Не ожидала такого в наше время... Відредаговано MargoV, 25 квітень 2014 - 12:19. #976Опубліковано 25 квітень 2014 - 18:03
Переб'ю дискусію) Дівчата, скажіть, з якого віку можна дитині золотий ланцюжок? Ну не подобається мені хрестик на шнурку...
#977Опубліковано 25 квітень 2014 - 19:12 Там очень строгий Батюшка, вам нужно узнать все нюансы и потом уже решать будете ли крестить. (моя сестра крестила там сына, так в свидетельство крестную маму не вписали, поскольку ее зовут Леся. Батюшка сказал что такого имени нет, значит и тебя нет) решать вам. #979Опубліковано 25 квітень 2014 - 19:22
Крестили дочку в Храме Андрея Первозванного, по ул. Сенной (возле Обл.рады), записалась по телефону за 3 дня. Обряд проводил Отец Виталий, все рассказал, спокойно, не спеша, что делать, как говорить, стоять и т.д. Мне понравилось то, что мы были одни,До нашего прихода натопили обогревателями и воду грели, в ванночке было тепло. Пожертвование за крещение 175 грн. И фото и видео - все разрешено. Храм Московского Патриархата (когда в Н. Млынах на вычитку детей везут, Батюшка может прямо сказать вы не крещенные, откуда он знает? видимо ему видно).
#980Опубліковано 25 квітень 2014 - 19:42
я думаю, тут нет никаких запретов. моя долго носила на шнурочке, только из-за того, что мне было жалко потерять цепочку))) шнурочек как то покрепче. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |