Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#961 Alesichka

Alesichka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олеся

Опубліковано 15 квітень 2014 - 07:06

Девочки, подскажите как проходит крещение в Свято-Георгиевском храме (Нижние Млины)? Какие отзывы?

#962 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 24 квітень 2014 - 22:41

Незнаю об этой церкви, поделитесь впечатлениями какой там батюшка, и этот храм Московского патриархата? А то начиталась что Киевского считаются не крещеными.. а я как-то в этом не очень разбираюсь. За сколько надо договариваться о крещении, стоимость, фото и видео разрешают? И там крестят прям в храме или отдельной комнатке, переживаю чтоб не замерз малыш. Спасибо :blush:

о Боги, что это за бред? Это они вслед за Киселевым начали изобретать, опосля Майдана? Будем креститься в сб. на Белой Беседке, и к москалям принципиально не пошли, хотя изначально собирались в Веры Надежды... но как узнали что они Московские передумали

#963 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2014 - 08:41

о Боги, что это за бред? Это они вслед за Киселевым начали изобретать, опосля Майдана? Будем креститься в сб. на Белой Беседке, и к москалям принципиально не пошли, хотя изначально собирались в Веры Надежды... но как узнали что они Московские передумали

Это не бред! И это мнение существовало оооочень задолго до майдана, просто вы об этом не знали. Если вам сильно интересно, то почитайте историю раскола церкви и т.д., но не пишите того, чего не знаете наверняка.

#964 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 квітень 2014 - 09:13

Насколько мне известно, то церковь и государство всегда существовали отдельно. Церковь никогда не вмешивалась в управление страной!

Все церкви Московского патриархата на территории Украины являются Украинской православной церковью. Но параллельно с ней есть Украинская православная церковь - но уже Киевского патриархата, которые еще в 90х годах откололись самостоятельно от Московского,но признания и "благословения" на ведение своей, так сказать, деятельности, ни от кого не получили. "Действуют" сами по себе. Тоесть, то, что они крестят, отпевают, венчают и т д - это считается недействительным.

#965 julia5k

julia5k

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2014 - 09:16

Будем креститься в сб. на Белой Беседке

Пожалуйста, напишите отзыв после крещения, тоже хотим крестить там! 

#966 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2014 - 09:42

Недели две назад крестила там малыша.  Быстро, без каких-либо строгих правил. Захотел-передал малыша маме,папе,бабушке,еали плачет. Только головку сбрвзгивают водичкой. только там холодно, маленького держали в зимнем комбинезоне. В общем,все отлично.

Пожалуйста, напишите отзыв после крещения, тоже хотим крестить там! 

• julia5k це подобається

#967 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2014 - 09:48

Насколько мне известно, то церковь и государство всегда существовали отдельно. Церковь никогда не вмешивалась в управление страной!

Все церкви Московского патриархата на территории Украины являются Украинской православной церковью. Но параллельно с ней есть Украинская православная церковь - но уже Киевского патриархата, которые еще в 90х годах откололись самостоятельно от Московского,но признания и "благословения" на ведение своей, так сказать, деятельности, ни от кого не получили. "Действуют" сами по себе. Тоесть, то, что они крестят, отпевают, венчают и т д - это считается недействительным.

ну конечно, кому понравится потерять такой большой кусок хлеба. Вот благословения и не дали. Это все равно,что у Путлера просить разрешение на то,чтоб Крым обратно вернуть.Если дело децсвительно в вере, то понятие НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ вообще недопустимо в этом контексте.

#968 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2014 - 09:52

Девочки, подскажите как проходит крещение в Свято-Георгиевском храме (Нижние Млины)? Какие отзывы?

у подруги малой прокричал ором всю процедуру. маму, папу не пустили вообще. бабушке на руки взять и успокоить не разрешили. ребенок так и орал больше часа...

но многим,знаю, нравится..

мы крестили в Спасской - батюшка очень доброжелательный. ИМХО

Відредаговано lidlekcc, 25 квітень 2014 - 10:22.

#969 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2014 - 10:22

ну конечно, кому понравится потерять такой большой кусок хлеба. Вот благословения и не дали. Это все равно,что у Путлера просить разрешение на то,чтоб Крым обратно вернуть.Если дело децсвительно в вере, то понятие НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ вообще недопустимо в этом контексте.

Если дело действительно в вере, то понятие НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ должно волновать того, кто верит. Если вы считаете себя православным верующим человеком, соблюдаете заповеди, причащаетесь, читаете молитвы, соблюдаете пост, то должны интересоваться и понимать, какую церковь вы посещаете и кто вас причащает. Это всё равно что любой человек возьмёт молитвослов и будет читать молитвы и проводить обряды. Если вас такое устроит, то и проблем нет никаких. Тех, кого не устраивает, интересуются и посещают ту церковь, которую считают нужной.

А если говорить о ВЕРЕ, как о понятии, то и у мусульман и буддистов тоже есть своя вера, да и христиане тоже далеко не все православные, поэтому это уже дело каждого, во что он верит.

Мы крестили в Макаровской церкви. Понравилось то, что там у них для этого отдельная постройка и комната. Крестили зимой, то там было ребенку тёпленько и комфортно + лишних людей не было. 

#970 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2014 - 10:22

Незнаю об этой церкви, поделитесь впечатлениями какой там батюшка, и этот храм Московского патриархата? А то начиталась что Киевского считаются не крещеными.. а я как-то в этом не очень разбираюсь. За сколько надо договариваться о крещении, стоимость, фото и видео разрешают? И там крестят прям в храме или отдельной комнатке, переживаю чтоб не замерз малыш. Спасибо :blush:

Младшую крестили в этой церкви, отдельной комнатки нет, крестили в храме. Ребенка полностью не окунали, когда расплакалась, разрешили маме на ручках держать, в определенные моменты нужно было чтобы держали все-таки крестные. Фото-видео разрешают, записались где-то за недельку. Мы крестили летом, то было очень жарко, а общалась с мамочкой, которая зимой крестила, то сказала, что не замерзли, а сейчас я думаю будет вообще отлично. Когда крестили, то был только наш ребенок (не знаю всегда ли так, может из-за того, что церковь небольшая, а вообще, как по мне, то это не принципиально). Это церковь Московского патриархата, это точно. Мы старшего по незнанию покрестили в церкви Киевского патриархата, а потом переживали и метались, оно вам надо (хотя конечно, тут мнения разные, выбирать вам).

А в Спасской кто-то крестил? Поделитесь впечатлениями, слышала что батюшка хороший, она Московского патриархата? И за сколько надо ехать договариваться?спасибо)

В Спасскую церковь очень люблю ходить. И исповедуюсь там, и венчались и старшего ребенка крестили. Батюшка очень хороший. Она Московского патриархата. Договаривались о крещении буквально за пару дней, а в день крещения видела людей, которые вообще заранее не договаривались, и их покрестили вместе с нами. Впечатления только положительные.

#971 julia5k

julia5k

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2014 - 11:22

Недели две назад крестила там малыша. Быстро, без каких-либо строгих правил. Захотел-передал малыша маме,папе,бабушке,еали плачет. Только головку сбрвзгивают водичкой. только там холодно, маленького держали в зимнем комбинезоне. В общем,все отлично.

Спасибо за отзыв!  Мы крестить будем летом, так что думаю нам холодно не будет. 

#972 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 25 квітень 2014 - 11:26

Промолчу, чтобы несказать резкого и обидного чего-нить...  

отобрали кормушечку, на новый лексусик нехватает теперь...

Боженька то типа единый поди.

• Tanesk це подобається

#973 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 квітень 2014 - 11:29

Естественно, что каждый для себя сам решает куда ходить и какой вере следовать. В свое время, я тоже этого не знала, пока не начала интересоваться в чем же разница? Для себя сделала соответсвующие выводы.

Вот есть у меня знакомая, очень верующий человек, но детей своих не крестила и не собирается, да и в церковь не ходит. Говорит, что Бог у нее один и он  нее в душе! Есть и такое...

А так, между прочим, к сведению (сразу скажу, что таким не занимаюсь) те, кто практикует похождения "к бабкам". Так вот, они не берутся "отшептывать" если крещенные в церкви не Московского патриархата...Для них это те же не крещеные. Просто Реальный рассказ одной моей  подруги

#974 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 квітень 2014 - 12:04

Но параллельно с ней есть Украинская православная церковь - но уже Киевского патриархата, которые еще в 90х годах откололись самостоятельно от Московского,но признания и "благословения" на ведение своей, так сказать, деятельности, ни от кого не получили.

а от кого они должны получать благословление, интересно?!

а московская "лицензию" от кого получила? что-то я не помню в библии упоминания о православной церкви вообще и московского патриархата в частности ))) 

#975 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 25 квітень 2014 - 12:18

Мне вспомнилась притча.
Пришла в церковь женщина. К ней с одной стороны "Не там стала", с другой- "Не так крестишся", с третьей- "Без платка"... Вышла из церкви, стоит и плачет. Сзади к ней подходит Исус и спрашивает: "Почему плачеш?", она отвечает-"Не пускают". Исус ей говорит: "Не плач, меня тоже туда не пускают"
Церковь уже давно превратилась в бизнес...
С удивлением года 4 назад познакомилась со священником, который "врач для души". Не ожидала такого в наше время...

Відредаговано MargoV, 25 квітень 2014 - 12:19.

#976 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2014 - 18:03

Переб'ю дискусію) Дівчата, скажіть, з якого віку можна дитині золотий ланцюжок? Ну не подобається мені хрестик на шнурку...

#977 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2014 - 19:12

Там очень строгий Батюшка, вам нужно узнать все нюансы и потом уже решать будете ли крестить. (моя сестра крестила там сына, так в свидетельство крестную маму не вписали, поскольку ее зовут Леся. Батюшка сказал что такого имени нет, значит и тебя нет) решать вам.

#978 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2014 - 19:16

Переб'ю дискусію) Дівчата, скажіть, з якого віку можна дитині золотий ланцюжок? Ну не подобається мені хрестик на шнурку...

покрестили и сразу одели золотую цепочку. не вижу ничего странного.

#979 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2014 - 19:22

Крестили дочку в Храме Андрея Первозванного, по ул. Сенной (возле Обл.рады), записалась по телефону за 3 дня. Обряд проводил Отец Виталий, все рассказал, спокойно, не спеша, что делать, как говорить, стоять и т.д. Мне понравилось то, что мы были одни,До нашего прихода натопили обогревателями и воду грели, в ванночке было тепло. Пожертвование за крещение 175 грн. И фото и видео - все разрешено. Храм Московского Патриархата (когда в Н. Млынах на вычитку детей везут, Батюшка может прямо сказать вы не крещенные, откуда он знает? видимо ему видно).

#980 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Ім'я:anett

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2014 - 19:42

покрестили и сразу одели золотую цепочку. не вижу ничего странного

я думаю, тут нет никаких запретов. моя долго носила на шнурочке, только из-за того, что мне было жалко потерять цепочку))) шнурочек как то покрепче.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама