Перехід до вмісту

Фотографія

Выпечка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2297 відповідей у цій темі

#961 Kaori

Kaori

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 942 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2013 - 01:06

Девочки, касаемо "Умного пирожного" - действительно оно каждый раз получается по-разному.У меня подружка его вообще готовит минут за 20, но срединка тогда действительно словно заварной крем, прям вытекает.Однозначно - форма должна быть не слишком большой, иначе получится омлетик :D

#962 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 06 квітень 2013 - 13:45

Ленивая ватрушка
150 гр. сметаны
3 яйца
2 ст. муки
1 ч.л. соды
щепотка соли

начинка
500 гр. творога
2 яйца
сахар

Вылить тесто в форму, предварительно смазав форму, сверху выложить творог. Выпекать минут 30
Изображение
Изображение

#963 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 06 квітень 2013 - 16:52

а у меня вчера выпекся Чизкейк)

Изображение

Основа:
300гр печенья
100гр растопленного сливочного масла

Начинка:
500гр творога
150гр сметаны
150гр сахара
2 яйца
цедра 1 лимона
сок половинки лимона
5-10гр ванильного сахара

Печенье в блендер в крошку. Добавили масло, выложили в форму, дном стакана разровняли.
Творог через мясорубку, добавили яйца, сахар, сметану, лимон.цедру,ванильный сахар. Перемешали. Вылили на основу. В духовку на 60-70 минут. На ночь в холодильник. Утром полить любым сиропом. У меня замороженная перетертая клубника. Приятного)

#964 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2013 - 20:10

Пирог с капустой

для теста: 30г дрожжей
300г молока
2 яйца + 1 для смазки
4 стак. муки (может понадобиться больше)
80г слив. масла
50г растит.масла
соль 0,5ч.л.
сахар 0,5ч.л.
для начинки капуста, 1/2 ст. молока, 1-2шт. лука, грибы маринованные (у меня было 300г., но они не обязательно), соль, перец, паприка.

Развести дрожжи в теплом молоке. В другой посуде смешать яйца, соль, сахар и влить в дрожжи. Туда же добавить растопленное масло и половину муки, перемешать. Добавить растительное масло и остальную муку. Хорошо вымесить тесто и оставить подходить.
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Лук режем так как вам нравится и отправляем его на сковороду. С грибов сливаем жидкость, нарезаем грибы как нравиться и добавляем к луку. Немного прожариваем и добавляем нашинкованную капусту, вливаем молоко, накрываем крышкой и даём потушиться минут 10 под крышкой. Затем снимаем крышку, добавляем соль, перец и молотую паприку. Жарим до готовности капусты.
Делим тесто на большую и меньшую часть. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на противень. На него выкладываем начинку и хорошо разравниваем. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем полосками, выкладываем на тесто по вашему усмотрению. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку минут на 30.
Изображение
Изображение Изображение
  • Tanik це подобається

#965 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2013 - 09:09

Пампушки з часником

Пропоную свій рецепт пампушок з часником.

Изображение

Інгредієнти
молоко кисле 1 склянка
борошно пшеничне (вищого гатунку) 400 - 450г
дріжджі 40 г
маргарин вершковий 20 г
цукор 1 ст. ложка
сіль 0,5 ч. ложок
олія 4 ст. ложки
яйця 3 шт.
часник (зубок) 2-3 шт.
зелень петрушки

Змішати кисле молоко, маргарин, цукор, сіль, 2 яйця, дріжджі, злегка нагріти, маргарин розчинеться. Додать половину борошна. Залишити у теплому місці на 20 хвилин, щоб тісто підійшло.
Додати 2 ст ложки олії, решту борошна. Замісити тісто. Поставити на 1 годину у тепле місце, щоб підійшло.
Брати тісто руками змоченими у олії, щоб тісто не прилипало. Розділити на 8 частин (взагалі можете ділити як вам завгодно). Кожну згорнути «рулетиком». Скласти щільно у форму для випікання. Я склала віночком. Залишити на півгодини, накривши рушничком, щоб пампушки підійшли.
1 яйце розколотити виделко, змазати пампушки. Випікати у духовці 180-200 градусів близико 40 хвилин до рум'яності.
Часник роздавити часникодавкою, петрушку дрібненько порізати, додати 2 столові ложки олії. Обмазати пампушки з усих боків.
Подавайте до борщу!
У нас на обід була солянка, пампушки до неї теж пішли на ура!

#966 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 07 квітень 2013 - 17:38

У нас сегодня маффины, что бы не мучатся с выбором напекла двух видов, тем более одна порция это для моих не серьезно))
рецепты отсюда
http://www.say7.info...inyi-Zebra.html
http://www.say7.info...e-maffinyi.html
в "Зебру", в светлое тесто добавила кусочки молочного шоколада, на глазурь к сожалению не хватило какао(
оба рецепта очень понравились
Изображение
Изображение

#967 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2013 - 17:39

Кунжутные косички

Изображение

На выходных обнаружила в морозилке остаток слоеного листового теста. Приготовила вот такие Кунжутные палочки!

Ингредиенты:
- тесто листовое слоеное (у меня было из АТБ "Добрый кухар")
- кунжут белый

Тесто нарезать полосками шириной 1-1,5см и длиной 12-15см. Брать по две полосочки и скручивать в косичку. Выложить на противень на пекарскую бумагу, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 180 градусов около 30минут.

#968 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 10 квітень 2013 - 14:46

Басбуса - арабская сладость

О, у меня такое муж делает, только рецепт немного не такой
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан манки
1 стакан молока
100 гр сливочного масла
0,5 стакана сахара, 0,5 пакетика разрыхлителя
орехи для украшения
для сиропа 1 стакан сахара+0,5 стакана воды+ пару капель лимонного сока
Все смешать, форму смазать сливочным маслом(высота не больше 2 см) Выпекать до готовности на маленьком огне. Порезать на квадратики, залить сиропом и поставить остывать в выключенную духовку.
Изображение

#969 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 10 квітень 2013 - 16:55

Запеканка

100 гр. масла сливочного
2 ст. ложки какао+ 3 ст. ложки сметаны
3 яйца
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки муки
все перемешать и залить в форму
200 гр. творога
3 ложки сметаны
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 ст. ложки муки
Все смешать и залить сверху темной массы
Изображение

#970 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2013 - 19:20

Луковый пирог
1/2 пачки маргарина
3 ст. л. сметаны
1.5 ст. муки
1/2 ч.л. соды (гасить)
соль.
Замесить тесто и на 30 мин. в холодильник.
Начинка: 3 луковицы мелко нарезать и слегка обжарить. Охладить. Натереть 1 плавленный сырок на терку. Смешать с луком. Добавить 1 яйцо. Хорошо перемешать.
Половину теста выложить в форму, на тесто выложить начинку. Накрыть оставшимся тестом. Выпекать 30-40 мин.
Изображение

#971 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2013 - 21:22

Шоколадный рулет с бананом (еще одно название "Орлиный глаз")

Изображение

Изображение

Тесто
5 яиц
1 стакан сахара
100г маргарина
1 стакан муки
3 чайных ложки какао
1 чайная ложка соду (гасить уксусом)

Крем
2 стакана молока
2 столовых ложки муки
2/3 стакана сахара
1 яйцо
ваниль
150г масла
2 банана
50г шоколада

Белки отделить от желтков. Белки взбить с 2/3 сахара в густую пену. Желтки взбить с остальным сахаром. Маргарин растопить, немного остудить, влить в желтки. Белки вмешать в желтковую массу. Муку смешать с какао. Соду погасить. Добавить в тесто. Хорошо вымешать, без комочков.
Противень застелить пекарской бумагой (я дополнительно смазываю бумагу маргарином). Вылить тесто на противень, равномерно распределить. Выпекать в духовке 180 градусов 15-20 минут.
Крем надо приготовить заранее. 0,5 стакана молока смешать с сахаром, яйцом, ванилью. 1,5 стакана молока хорошо нагреть, влить яичную массу, довести до кипения, постоянно помешивая (должно стать густым). Заварной крем остудить. Взбить масло, постепенно добавлять заварной крем.
Корж (ещё горячим) намазать кремом, положить бананы, свернуть рулетом. Сверху обмазать кремом, потереть шоколад. Если корж остынет, при сворачивании потрескается.
Приятного аппетита!

#972 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 10 квітень 2013 - 21:34

Ватрушка с творогом

Изображение

Изображение

Изображение

ориентировалась на этот рецепт

Но я тесто делала в хлебопечке

#973 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2013 - 11:15

Печенье «Капучинно»
Печенье с таким названием есть у Оксаны - Осьминожки, но у меня другой рецепт.

Необходимые продукты: 1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучинно»
100г сливочного масла или маргарина
3-4 ст.л. сахара
1 яйцо
2 стакан муки*
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2/3 плитки темного шоколада
1/2 стакана дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др.)

Из указанного количества продуктов получается 25 маленьких печенюшек. Я делаю всегда двойную порцию.
Порошок «Капучино» залить 1 ст.л. горячей воды. Тщательно перемешать. Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучинно», тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто. Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, тщательно перемешать.
С помощью двух чайных ложечек или смоченными в воде руками формируем из теста шарики (я руками делаю).
Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 12-14 минут до легкого зарумянивания. Я пекла 12 минут на среднем уровне, затем на 2 минуты переставила противень на уровень выше.
Изображение
Изображение

#974 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 14 квітень 2013 - 17:22

Девочки я тоже сидя в декрете, начала пробовать себя в выпечке пирожков. Теперь муж в обмороке (он у меня любитель здобы), а я в шоке - ПОЛУЧАЕТСЯ!!
Вот мой рецептик. Я назвала его "Пирожки от кумы", так как дала мне рецептик дрожжевого теста моя кумася.
Итак . Если вы хотите соленые пирожки..просто вместо сахара добавляете соль (только ж не 6-8 ст.ложек :sarcastic: ).
Изображение
ПИРОЖКИ ОТ КУМЫ
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Сладкое:
на 0,5 л молока теплого (можно воды или сыворотки)
100 г дрожжей (я пользуюсь сухими, их надо 3 ст. ложки)
2 яйца
6-8 ст.л. сахара
ванильный сахар
1 ч.л. соли
3 ст.л. подсолнечного масла
Муки сказать не могу точное кол-во, зависит от качества. Тесто замесить мягкое, дать подойти (40-70 минут). Тесто должно увеличиться в 2 раза. Потом обмять и лепить булочки-пирожки. Слепленное изделие тоже должно постоять минут 15, чтоб не порвало в духовке. Намазываю пирожки-булочки сверху взбитым сырым яйцом для блестящей и румяной корки и в духовку. Выпекать 20-40 минут.Пробовать спичкой(зубочисткой). Втыкаю ее почти на всю длину и проверяю, сухая она или мокрая, когда достану.
P.S. Пока фотка , к большому сожалению, не подтягивается. Большой размер. Постараюсь найти хорошую программку для сжатия фото и выставлю свои вкусняшки !!!
  • mitera це подобається

#975 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2013 - 18:24

Ватрушка с творогом
Но я тесто делала в хлебопечке

Ира, у Вас же вроде Панасоник хлебопечка?
А по какому там рецепту Вы ватрушки творили или согласно рецепту, который указываете, а в хлебопечке поднималось?

#976 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 14 квітень 2013 - 18:49

Ира, у Вас же вроде Панасоник хлебопечка?
А по какому там рецепту Вы ватрушки творили или согласно рецепту, который указываете, а в хлебопечке поднималось?

Тесто простое, меню 13
мука 500 г
соль 2 ч.л.
сахар 3 ст.л.
яйца 2 шт.
сливочное масло 45 г
вода 220 мл
дрожжи 2 ч.л.

Набор приблизительно такой как в оригинале. Очень пышные и вкусные вышли.

Марина, можно на "ты".

#977 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 17 квітень 2013 - 22:07

"Бисквитный рулет в шоколаде"
Для бисквита: 5 яиц, 1 ст сахара, 1 ст муки, немного ванили.
Начинка: сгущенное молоко.
Желтки отделить от белков и сбить с половиной сахара, отдельно сбить белки со второй половиной сахара в крутую пену.К желткам добавить муку и ваниль, хорошо взбить.Затем добавить взбитые белки и массу акуратно перемешать ложкой.
Вылить тесто на смазанную маслом бумагу для выпечки на листе.Разровнять.Выпекать минут 10-15 при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит, когда он немного остынет, отделить от бумаги, смазать сгущенным молоком и свернуть в рулет.
Верх бисквита полить растопленым шоколадом и украсить кокосовой стружкой.
Изображение
Приятного Вам аппетита!

#978 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 19 квітень 2013 - 22:34

Спасибо sunny зарецепт
вкусненькие получились, только я без корицы делала, не смазывала яйцом, ну и не посыпала сахаром.
Сьели всё)
Изображение

А этот рецепт в соцсети встретила, мне понравились очень) 2 раза пекла)) Второй раз удачнее
Медово-ореховые кексы
У меня получилось на 10 формочек
2 яйца;
150 мл молока;
8 ст. л. жидкого мёда;
200 гр муки;
100 гр измельчённых грецких орехов;
2-3 ч. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
0,5 ч. л. соды.
Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске. В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов. В сухую смесь влить яйца с молоком и мёдом,тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измельчённые орехи. Заполнить формочки на 2/3 и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Готовность проверяем нажатием на кекс, если стал упругим, готов!
Изображение

#979 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2013 - 19:28

Кныш с картофелем.
Мука (тесто) — 2,5 стак. (может быть немного больше)
Масло растительное(тесто ) — 0,5 стак.+ на жарку лука
Яйцо куриное(1 яйцо тесто, и желток на обмазку) — 2 шт
Соль(поваренная тесто) — 0,5 ч. л.
Уксус(9 % тесто) — 1 ч. л.
Вода(тесто) — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста(тесто) — 1 ч. л.
Картофель(начинка) — 600 г
Лук репчатый(начинка) — 1 шт
Масло сливочное(начинка) — 1 ст. л.
Перец черный(свежемолотый начинка)

В большой миске смешайте муку(лучше не всыпать всю сразу,чтобы тесто не получилось слишком плотным,можно взять чуть больше половины нормы,а в процессе замеса добавлять), соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.
Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте. Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отложите тесто на час в холодильник (можно хранить до 3 дней).
Лук обжарим до золотистого цвета. Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности.
Отварной картофель помять, добавить, сливочное масло, обжаренный лук, поперчить, если надо посолить. Оставить остывать.
Пока тесто отдыхало, на ее поверхности могут образовываться капли масла, это не страшно, просто подмесите, его еще немного. Разделите тесто на две части. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте первую часть теста тесто в очень тонкий лист, примерно 30 на 40 см.
Изображение
Выложите картофельную начинку в нижней части теста, отступая от края. Скатайте тесто с начинкой в рулет. Ребром ладони отпиливаем небольшие кусочки. Концы кусочков заталкиваем внутрь нашего кныша
Изображение
Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды и сверху обмажьте кныши. Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Очень вкусно есть кныш со сметаной.
Изображение
Изображение

#980 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2013 - 00:28

Назук сладкий
Назук- армянское и грузинское национальное мучное изделие. Приготавливается как сладкое, так и соленое из теста с масляно-мучной начинкой. Каждый слой назука пропитывается топленым маслом и сахаром, именно поэтому он славится своим нежным вкусом и тающим тестом. (источник интернет)
1. 250 г. сахара (150 г. в тесто, 100г. в прослойку;+ 3ч.л. для смазки верха)
2. 3 яйца (+ 1 желток для смазки верха)
3. 180 г. маргарина (или сливочного масла)
4. 100 г. сливочного масла (в идеале топленого; для прослойки)
5. 200 мл. молока
6. 800-850 г. муки
7. 50 г. свежих дрожжей (или 11 г. сухих)
8. ванилин или ванильн.сахар
9. 1/2 ч. л. куркумы (или шафрана)
10. 1 ч. л. масла растительного (без запаха, для смазки верха)
11. щепотка соли
Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15. Яйца взбить с 150г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить. Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600г муки, хорошо вымесить. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма. Как тесто увеличится в объёме в два раза, выложить его на стол, присыпанный мукой, и, понемногу добавляя оставшуюся муку, хорошо вбить её в тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё минут на 20-25. Пока тесто расстаивается, приготовим масляную прослойку: растереть мягкое сливочное масло со 100г сахара и куркумой (у меня молотый шафран). Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5см. Половину пласта смазать 2/3 приготовленной масляной прослойки.
Изображение
Пласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать прослойкой половину теста.
Изображение
Свернуть пласт ещё пополам, немного раскатать скалкой и разрезать его на квадратики.
Изображение Изображение
Выложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх смесью: растереть один желток с 2ч.л. сахара и 1ч.л. растительного масла без запаха.
Изображение
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Изображение

8 користувачів читають цю тему

0 учасників, 8 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама