Адаптація малят в дитсадку
Розпочатий з Agneshka, 02 кві 2013 14:06
1010 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 вересень 2017 - 11:15
Нам в скором времени идти в сад тоже. Переживаю на счёт самостоятельности: одеться-раздеться, самому покушать (плюс меню садиковское разительно отличается от привычного). Дома ленится, хотя знаю, что может. Но вот за то, что обращают внимание на то, как ребёнок держит ложку Вы меня удивили. Не думала, что это так важно...
Ого, аж цікаво стало, чим ви годуєте таким, шоб аж "разітельно")))))
Ми тиждень ходили в садок ще влітку. Тепер (2.6)- вже тиждень ходимо на повний день. Не без суму вранці, але цілком позитивно вцілому. Вже співає "хеллоу, тіча"))))
Пішли в "Чарівний світ", де і старша.
Опубліковано 10 вересень 2017 - 12:11
Ого, аж цікаво стало, чим ви годуєте таким, шоб аж "разітельно")))))
Ми тиждень ходили в садок ще влітку. Тепер (2.6)- вже тиждень ходимо на повний день. Не без суму вранці, але цілком позитивно вцілому. Вже співає "хеллоу, тіча"))))
Пішли в "Чарівний світ", де і старша.
У нас меню не очень обширное: молочку нельзя (аллергия), фрукты-овощи не ест(( разве что в супе и вариации картошки с рыба-мясо, хлеб, из каш кукурузная, овсянка, рис. Надеюсь, что мои страхи не обоснованы и детский коллектив сделает своё дело
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 10 вересень 2017 - 16:21
Наверное трудно привыкнуть кушать в другой обстановке, другую еду, может по другому приготовленую...Другого обьяснения не найду. У нас воспитатель сказала что он у вас и чашку даже не берет чтоб попить!Дома с этим вообще нет проблем, сам берет чашку, сам пьет и сам поставит ее. Зато спросила что ты сегодня пил в садике, сказал компот, при том что дома кроме воды и соков ничего не пьет!)
Да, я практически уверена, что дело в том, что он еще не влился в коллектив, не принял правила, да и не особо стремится к этому. У нас были другие воспитатели, другие подходы и т.д., плюс два месяца летом был со мной. Заново привыкать трудно (
Нам в скором времени идти в сад тоже. Переживаю на счёт самостоятельности: одеться-раздеться, самому покушать (плюс меню садиковское разительно отличается от привычного). Дома ленится, хотя знаю, что может. Но вот за то, что обращают внимание на то, как ребёнок держит ложку Вы меня удивили. Не думала, что это так важно...
Не переживайте, ваш сыночек на год младше, вряд ли от малышей будут требовать это всё, постепенно научат, вы дома и воспитатели в садике. Моему почти 4, возможно в средней группе считают, что должны уже уметь больше. Хотя может быть я неправильно поняла, разговор был о том, что еда из ложки вываливалась, они ему помогали, придерживали. Я лично тоде не придаю пока значение тому, как он лодку держит, научим постепенно. Думаю, что тогда он просто кушал без желания, ожидал меня с минуты на минуту и поэтому не старался особенно.
Опубліковано 11 вересень 2017 - 15:31
У меня сегодня младшая первый день в саду была. Как я и ожидала, прошло всё без слёз и истерик. Привела на 9 часов, договорились что заберу в 12. Пришла забирать, а она не захотела со мной идти. Сказала что пойдёт спать. Вечером ещё пол часа за ней гонялась по группе чтоб забрать домой. Завтра уже пойдём на 8 утра, и до вечера.
Насколько всё-таки дети разные. У меня старший в эту-же группу ходил, так сколько было слёз и истерик, вспоминать страшно!
Відредаговано ludmila_24, 11 вересень 2017 - 15:32.
Опубліковано 11 вересень 2017 - 16:54
У меня сегодня младшая первый день в саду была. Как я и ожидала, прошло всё без слёз и истерик. Привела на 9 часов, договорились что заберу в 12. Пришла забирать, а она не захотела со мной идти. Сказала что пойдёт спать. Вечером ещё пол часа за ней гонялась по группе чтоб забрать домой. Завтра уже пойдём на 8 утра, и до вечера.
Насколько всё-таки дети разные. У меня старший в эту-же группу ходил, так сколько было слёз и истерик, вспоминать страшно!
у нас так же было: на третий день остался спать, все нравилось. А потом, через неделю как отрезало( воспитатели, кстати, предупреждали, что я рано радуюсь и что часто потом плачут.
п.с. я не настраиваю на плохое, просто вспомнилось)
Опубліковано 11 вересень 2017 - 19:20
у нас так же было: на третий день остался спать, все нравилось. А потом, через неделю как отрезало( воспитатели, кстати, предупреждали, что я рано радуюсь и что часто потом плачут.
п.с. я не настраиваю на плохое, просто вспомнилось)
Юль, поверь, это не про нашу дочь. Не знаю что должно случится, чтобы она не захотела туда идти. Разве чего-то испугается, или кто-то обидит сильно. Хотя её обидеть, мне кажется, невозможно. Мы перед этим в частный ходили приблизительно пол года на пол дня, иногда оставляла на целый день, то ни одного дня проблем не было. Проблема всегда была забрать её оттуда.
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 11 вересень 2017 - 19:50
Юль, поверь, это не про нашу дочь. Не знаю что должно случится, чтобы она не захотела туда идти. Разве чего-то испугается, или кто-то обидит сильно. Хотя её обидеть, мне кажется, невозможно. Мы перед этим в частный ходили приблизительно пол года на пол дня, иногда оставляла на целый день, то ни одного дня проблем не было. Проблема всегда была забрать её оттуда.
Это прям про мою старшую. Отдала ее в ясли в 1 год и 9 месяцев сразу на целый день. Как вечером забирать - ор на весь садик, держится за воспитательницу или на улице на площадке за что угодно. Разговаривать еще не могла, понять причину крика невозможно. Мне очень стыдно было из-за такой реакции на маму. А когда после двух заговорили, то всё выяснилось :"забирай меня последней". И так до окончания сада. Приду раньше, обижается и не хочет домой
Опубліковано 11 вересень 2017 - 20:59
Верю
Просто поделилась, как было у нас. Тоже не хотел первые дни уходить. А потом неделя слез. Вот и пойми этих малышей)
Опубліковано 14 вересень 2017 - 23:38
В итоге походили мы аж четыре дня. Сегодня уже с насморком. Забрала с сада было всё отлично, а вечером буквально на глазах начал появляться насморк, сиплый голос и кашель.
Опубліковано 15 вересень 2017 - 09:15
Вот и мы пошли в сад. Два дня и сопли с температурой. Как же тут привыкать к саду если болячки нападают
Оksana
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 15 вересень 2017 - 18:57
В итоге походили мы аж четыре дня. Сегодня уже с насморком. Забрала с сада было всё отлично, а вечером буквально на глазах начал появляться насморк, сиплый голос и кашель.
Вот и мы пошли в сад. Два дня и сопли с температурой. Как же тут привыкать к саду если болячки нападают
Читаю и готовлюсь морально. Мы ходим пока только на прогулку с детками. Уже с октября начнём по-серьёзному
Выздоравливайте!!!
Опубліковано 15 вересень 2017 - 19:42
Мы три дня походили ,и уже 5 й день дома(.сопли ,кашель сильный,температура ((. Денег много ушло на лечение .короче адаптация " весёлая "(
Опубліковано 17 вересень 2017 - 19:48
Мы три дня походили ,и уже 5 й день дома(.сопли ,кашель сильный,температура ((. Денег много ушло на лечение .короче адаптация " весёлая "( Нравится Ответить Цитата
А мы 5 дней и то по пол дня, привыкали, в пятницу насморк начался, а сегодня кашляем вовсю(((. Ходили без слез, но продержались мало..
LinaNik
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Лина, ко мне на "Ты"
Опубліковано 17 вересень 2017 - 20:03
А мы 5 дней и то по пол дня, привыкали, в пятницу насморк начался, а сегодня кашляем вовсю(((. Ходили без слез, но продержались мало..
Юль, у нас адаптация продолжается и в старшей группе продержались 5 дней, вот теперь с педиатром бы еще определиться...
Опубліковано 17 вересень 2017 - 20:12
Юль, у нас адаптация продолжается и в старшей группе продержались 5 дней, вот теперь с педиатром бы еще определиться...
Лина не пугай....Старший ходил по пару месяцев, не очень болел, но со слезами. А Машуня просится завтра в сад, но вместо будет поход в поликлинику(((
Відредаговано Юлия Юлия 23, 17 вересень 2017 - 20:13.
Опубліковано 17 вересень 2017 - 20:24
Мы тоже немного больше недели походили,дочка стала кашлять,горло красноватое. Это ясли,в которых человек 7 пока. Слышала,одна мамашка рассказывала воспитателям,что ее сын кашляет,но температуры нету и она решила,что ему место в саду. На следующий день моя стала кашлять (
Опубліковано 17 вересень 2017 - 20:37
Вопрос к родителям у которых больше одного ребёнка. Если один заболеет, вы второго ведете в сад?
Опубліковано 17 вересень 2017 - 21:26
Вопрос к родителям у которых больше одного ребёнка. Если один заболеет, вы второго ведете в сад?
Если ребёнок здоров, то веду.
Опубліковано 17 вересень 2017 - 22:05
Веду.
Опубліковано 17 вересень 2017 - 22:30
И я веду. У меня болезнь старшей не всегда = болезнь малого. За 2,5 года она заразила его 3 раза, где он остальные разы каждый месяц брал - ума не приложу.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|