ГВ і пов'язані з цим проблеми
1757 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 грудень 2014 - 15:05
Блин! Как его продержаться хотя-бы до полугода на ГВ? Постоянно какие-то проблемы. Сил моих больше нет! Дочка очень мало прибавила в весе, от груди отказывается постоянно, молока днем практически нет, хотя ночью достаточно, уже не знаю что делать и куда бежать. На еду уже смотреть не могу, Мне кажется что я целый день либо что-то ем, либо что-то пью. Пытаюсь оставаться спокойной и уверенной что все будет хорошо, но силы потихоньку меня покидают.
Люда, мне близка Ваша ситуация, по-этому поделюсь:
все дают миллион советов, на которые уходит много сил и времени, а в большинстве случает - только вред.
Нам 7 мес, до 5,5мес -только ГВ. В 1-й месяц набрали 300гр. Педиатр + бабушки настояли на частом кормлении + будить 2раза ночью. Бужу, взвешиваю, кормлю, взвешиваю... А она чмокает 15 мин, а съедает 20грамм... Если проснется сама - съест 50-80грамм. А я с этими ночными кормлениями как зомби,"Материнство-подвиг!". Насчет орехов - сильный аллерген + делает молоко жирным и более труднодоступным для ребенка. Насчет молокопродуктов для мамы - у большинства взрослых частичная лактозная недостаточность (у Вас в животе бродит, а ребенок от коликов еще пуще плачет...). Если у ребенка часто раздражение в районе анального отверстия - молочное для мамы вообще лучше исключить (была на консультации в Институте педиатрии в Киеве).
Много "импортных" исследований опровергают связь между количеством молока и питанием мамы.
Мне помогло:
1. СПАТЬ! (уставала жутко - 2 раза ночью вставала по будильнику + просыпался ребенок сам иногда, дважды погулять, днем частое взвешивание, да еще это было летом - почти целый день без памперсов, В какой-то момент не выдержала, и вместо стирки/уборки/готовки, легла с ребенком спать, - и уже вечером было больше молока! После этого - дневной сон до 5 месяцев обязательно!),
2. Сцедиться ночью. Нечего детей будить ночью - все равно едят оооочень мало. Сцеживалась в ночное кормление (одной покормила - вторую сцедила, если не просыпается сам - могла сцедить и обе). Докармливала на следующий день из бутылки, в основном, ближе к вечеру. Насчет бутылочки - соску силиконовую, не мягкую, отверстие поменьше - и не откажется от сиси.
3. Теплое питье. Много. Любое. Лучше узвар или чай для лактации (это уже индивидуально. Из-за чая "Smarty family" около 45грн в "Антошке" пришлось вводить срочно смесь. Нарушил мне работу внутренних органов, хотя другим подходит)
4. Если в течении недели ребенку явно не хватает молока (это понятно, если в течении дня докармливать после ГВ (сцеженным ночью молоком. Если с жадностью выпивает от 70гр. - голоден, а выпьет 20-30гр. и отварачивается - значит хватает!) - докармливать невкусной несладкой смесью. Относительно несладкие Нан (хранить открытым 3 недели) , Нутрилон (хранить открытым 4 недели). Очень сладкий Хипп. Самые невкусные гипоаллергенные, с частично или полностью гидролизированным белком. Они горьковатые, но легко усваиваются. После них мамино молочко - конфетка. Я с 5,5 мес. вынужденно докармливаю 1раз день, с 6 мес. - в кашу добавляю, упаковки хватило на месяц. Вначале разводила по рекомендации врача сильнее, чем по инструкции, чтобы не горчило(80 гр.воды = 2 ложки).
Желаю удачи!
Опубліковано 17 грудень 2014 - 16:02
Все дело в том что ребенок отказывается кушать вообще. Иногда не ест ни смесь, ни грудь. Или что-то беспокоит, или я не знаю. За 6-7 часов может практически ничего не съесть. При этом писает и какает она нормально. Стул 2-3 раза в сутки. Точно не считала сколько писает, но вижу что достаточно. Что с ребенком не пойму. Лактация заметно ухудшилась.
Опубліковано 17 грудень 2014 - 16:56
Все дело в том что ребенок отказывается кушать вообще. Иногда не ест ни смесь, ни грудь. Или что-то беспокоит, или я не знаю. За 6-7 часов может практически ничего не съесть. При этом писает и какает она нормально. Стул 2-3 раза в сутки. Точно не считала сколько писает, но вижу что достаточно. Что с ребенком не пойму. Лактация заметно ухудшилась.
Люда, если с ребенком внешне и с тестом "мокрых пеленок" все ок, то радуйтесь, что спите ночью! Многие дети не в состоянии съесть более 80грамм за 1 раз в полгода. Почитайте на сайте Нутрициии "5 шагов прикорма" http://club.nutricia.ua/feedingStage о том, что "Порция для 1-го кормления прикорма варьируется от 80 до 150 г – это зависит от того, сколько малыш способен съесть за одно кормление", Это нормы. А моя малявка может съесть 40гр. и уползти играться. Но она активна, часто смеется, поет и т.д.
Бывают такие "неїстівні діти".
Главное предлагать молоко и не упустить, если пописов в сутки совсем мало станет. У нас первый месяц ночные перерывы были по 5-8 часов. Памперсы под утро иногда были почти сухие. Пару раз полностью сухие. Я очень переживала. Мама говорила, что у меня маленькой тоже бывало - ни разу за ночь не нужно было менять пеленки. Когда первый раз мне нужно было в 4 месяца здать мочу - я все поняла : пока спим писать не хотим (а я с 5-ти утра на руках ношу, чтоб писюки собрать), а когда в 7 проснулись - 3 раза за час.
Но все же если Вы очень беспокоитесь - возьмите в прокате весы хотя бы на неделю. Я брала у www.BABYSERVICE.PL.UA за 80 грн/мес + 20 грн за доставку. Есть еще прокат на Ленина, и частники есть, погуглите - найдете. Только я сделала ощибку - первую неделю взвешивала почти каждое кормление. Это не нужно. Только отбирает силы и раздражает ребенка. Но я увидела тенденцию набора веса и немного успокоилась. Потом еще здали анализ крови. Тоже ттт все ок.
Желаю и Вам спокойствия и здоровья кнопке.
Опубліковано 17 грудень 2014 - 17:57
Я бы не переживала если бы она вес нормально набирала. И перерывы в 6-7 часов не только ночью. И еще последнюю неделю стала просыпаться в 2-3-4 часа ночи и до 6-7 утра не спит. И не ест.
Опубліковано 18 грудень 2014 - 13:41
Ой, девочки, насмеялась от души. Некоторые перлы я слышала конечно, но чтоб такое. А некоторые ведь следуют таким советам! Выделенное особо поразило (и насмешило).
Итак, «Топ-100 мифов».
Мифы о закаливании и гигиене груди
1. Мыть грудь нужно перед каждым кормлением, желательно борной кислотой.
2. После кормления грудь необходимо помыть и обработать борной кислотой или зеленкой.
3. Обязательно нужно обливать грудь холодной водой для закаливания.
4.Если соски не закаливать, они потрескаются.
5. На всякий случай следует заняться массажем и вытягиванием сосков, чтобы грудь приняла нужную форму и чтобы потом не было трещин и соски загрубели.
6. Нужно растирать грудь во время беременности махровым полотенцем после ванной.
7. Вкладывать в чашечки бюстгальтера колючие тряпочки (чем грубее, тем лучше).
Мифы о кормлении малыша
1. Кормить грудью очень трудно. Чем труднее, тем ты более героическая мать.
2. Первый раз прикладывать к груди малыша необходимо через 12 часов после родов.
3. Прикладывать к груди сразу после рождения не надо, так как вы устали/устанете, да и ребенку не хочется сосать.
4. Кормить молозивом нельзя – оно вредное.
5. Кормить молозивом нельзя – это не молоко. Оно нужно, чтобы женщина научилась сцеживаться.
6. Кормить молозивом можно, но бесполезно, потому что его все равно мало.
7. Кормить надо только по режиму.
8. Кормить надо по часам, минут по 10
9. Кормить надо по часам, минут по 40 каждой грудью.
10. Кормить по требованию нельзя – это балует ребенка.
11. Надо докармливать кисломолочной смесью хотя бы на ночь, чтобы улучшить пищеварение малыша.
12. Нужно допаивать водичкой, так как ребенка мучает жажда.
13. Молоко – это еда, а не питье, поэтому вода грудничку необходима.
14. «Старым» молоком (от прошлого кормления) кормить нельзя.
15. Ночью кормить нельзя: желудок должен отдыхать, а ребенок – спать. В крайнем случае можно дать малышу попить водички.
16. Ночью кормить нельзя – у ребенка портятся зубы.
17. Через 20 минут нужно отнимать от груди: ребенок уже не ест, а сосет грудь вместо соски.
18. Кормить надо по требованию, но не чаще чем через 2 часа. А если потребует раньше, то обманывайте: давайте водичку…
19. Держать ребенка долго у груди нельзя – от этого трескаются соски.
20. Кормить после года нельзя – молоко становится вредным, начинает бродить.
21. Прикармливать смесью в роддоме надо, потому что «молока еще нет».
22. Когда грудь станет мягкой, много не кормить. Только в конце дня, когда молока в груди наберется.
23. Не кормить ребенка много – и так толстый, ходить будет трудно.
24. Кормить после шести (семи и т. д.) месяцев глупость, так как в молоке уже ничего нет.
25. Надо прекратить кормить после появления у малыша первого зуба.
26. Кормить после года нельзя, так как у мамы зубы выпадут.
27. «Будете после года кормить – ребенок вас будет всю жизнь считать едой» (цитата).
28. Кормить лежа неэффективно.
29. Молоко из груди должно брызгать, если не брызгает – его мало.
30. Прикорм надо вводить на третьем месяце.
31. Спящего ребенка кормить нельзя – захлебнется.
32. Если ребенок набирает вес неравномерно, у мамы плохое молоко.
33. Давать грудь малышу, чтобы он успокоился и заснул, нельзя – так вы «обманываете» грудь.
34. Кормление грудью и кормление из бутылочки – одно и то же.
35. До двух месяцев можно давать бутылочку, малыш все равно разницы не почувствует.
36. ВОЗ рекомендует кормить ребенка грудью до двух лет только в исключительных случаях.
Мифы о питании и режиме беременной, кормящей мамы
1. Кормление грудью требует жесткой диеты для мамы.
2. Родившей маме можно есть только мясо, одно яблоко в день и немного орехов.
3. Родившей маме можно только несоленого кролика и чаек с хлебом.
4. Цитрусовые, бананы, яблоки, клубнику, виноград – нельзя, будет аллергия.
5. От яблок, которые съест мама, у ребенка будет вздутие живота.
6. От капусты у мамы на обед у ребенка заболит животик.
7. Надо много есть, иначе молоко пропадет.
8. Надо много пить, иначе молоко пропадет.
9. Надо пить за 30 минут до кормления и сразу после, иначе молоко пропадет.
10. Надо много гулять, иначе молоко пропадет.
11. В первые дни после родов надо мало пить, а то грудь «разопрет».
12. Маме надо пить чай с сахаром, так как ребенок не будет пить несладкое молоко.
Мифы о сцеживании молока
1. Нужно сцеживать до литра в день.
2. Сцеживаться следует после кормления раз в три часа, чтобы молока было много. Зачем много? Ну, ребенок-то растет…
3. Сцеживаться надо до последней капли, чтобы молоко не застаивалось и не «перегорало».
4. На последних месяцах беременности нужно начинать сцеживать молозиво, чтобы к родам уметь сцедить до 100 мл – тогда не будет проблем с расцеживанием после родов.
5. Ты ничего не можешь сцедить? Значит, у тебя нет молока.
6. Если ребенок набирает вес слишком быстро, надо сцеживаться.
7. Молоко лучше разбавлять наполовину водой и давать из бутылочки.
8. Если у ребенка повышенное внутричерепное давление, надо сцеживаться и давать ему бутылочку, чтобы не напрягался сосать.
Мифы о болезнях, проблемах грудничка и мамы
1. Ребенок должен получить прививку сразу после родов.
2. Нет молока – ничего не поделаешь, кормить мало кому дано, надо, чтобы гормоны правильные были.
3. Чтобы у ребенка не было коликов, надо мазать грудь ушной серой.
4. Нельзя кормить грудью, если у ребенка обнаружили золотистый стафилококк.
5. Молоко сладкое – от этого у малышей колики, поэтому надо запивать молоко водой.
6. У ребенка запоры, потому что у мамы молоко слишком жирное.
7. Если было кесарево сечение, кормить грудью нельзя, потому что в молоке лекарства.
8. После кесарева сечения молоко придет на 5-6-е сутки.
9. Если грудь маленькая (с плоским/втянутым соском), нужно кормить через накладку.
10. После кормления ребенка надо подержать столбиком, чтобы срыгнул лишний воздух
11. Если малыш срыгивает, надо прикладывать по часам, а перед этим сцедить 100 мл и вылить (молока слишком много).
12. Если малыш срыгивает, необходимо делать максимально большие интервалы между кормлениями.
13. Недоношенного ребенка кормить грудью нельзя – может развиться пневмония.
14. Если у ребенка колики, нужно дать укропную воду (или другие «лекарства»).
15. Трещины на сосках от того, что мама не готовила грудь.
16. При лактостазе нельзя кормить грудью.
17. Если у мамы температура, кормить грудью нельзя – молоко «перегорает».
18. Если у мамы температура, молоко нужно сцедить и дать отстояться 15 минут, чтобы оно остыло.
19. Если у ребенка температура, его нельзя кормить грудью.
20. Если у ребенка рвота или понос, его нельзя кормить грудью.
Мифы об уходе за ребенком
1. Купать ребенка надо в кипяченой воде.
2. Надо проводить контрольные взвешивания до и после кормления.
3. Когда ребенок плачет, надо дать ему соску.
4. Когда ребенок плачет, нельзя его брать на руки.
5. Ребенок должен спать в своей кровати.
6. Спать с ребенком негигиенично.
7. Ребенка нельзя много носить на руках.
Мифы об отлучении от груди
1. После года отлучить намного сложнее.
2. Чтобы отлучить, нужно обязательно бинтовать грудь.
Просто «забобоны»
1. Грудь бывает «молочная» и «мясная».
2. Если грудь очень большая, то молока не будет.
3. Если грудь очень маленькая, то молока не будет.
4. Перед кормлением нужно надеть на голову косынку и убрать все волосы.
5. Если кормить больше года, то грудь отвиснет.
6. И сейчас кормите грудью? У вас же мальчик, потом проблем не оберетесь!
7. Кормить грудью во время месячных нельзя.
8. Прилюдно кормить грудью неприлично.
Бонус
1. Сейчас делают очень хорошие смеси.
2. Если ребенка возвращать на грудь после временного отлучения, он станет чувствителен к сглазу.
3. Можно избавиться от молока народным методом: нагреваешь сковороду, капаешь туда по капле из обеих грудей; как молоко выпарится, так и из груди пропадет.
4. Совет лечения лактостаза: кормящую нужно неожиданно схватить за грудь – тогда от испуга молоко все и выльется…
И напоследок еще немного реальных врачебных перлов из жизни.
• Педиатр маме:
У вас молока хватает? Если вдруг не хватает, скажите, мы вам позволим кормить из второй груди…»
• Из книги для родителей:
«Ввод прикорма: при кормлении будьте терпеливой, но последовательной. Вы не должны показывать своим поведением, что вам жалко ребенка. Думаете, что ребенок этого не понимает? Он быстро это почувствует и не захочет принимать пищу. А если ребенок не примет сегодня сироп, позже не захочет есть овощи; когда вырастет, не сможете заставить его принять лекарство. Он станет вашим бичом. От этого будете страдать вы сами, а еще больше повредите ребенку, которого вы избаловали».
• Из лекции в мединституте:
«Кормление по требованию – это хаос, оно не позволяет сформировать биоритмы мозга ребенка».
• Педиатр маме:
«После каждого кормления вливайте малышу в ротик раствор пищевой соды – для профилактики, чтобы молочницу предупредить».
• Педиатр (на жалобу женщины о трещинах сосков):
«А кто виноват? Вы же соски не закаляли! Мой совет: берете грецкий орех, вынимаете содержимое, пусть муж скорлупу отшлифует, эти скорлупки прикладываете к груди под лифчик…»
Узнали? Поохали? Повздыхали? Посмеялись? Теперь запомните: все выше перечисленное в этом списке – ложно, не соответствует действительности! Руководство к действию почти во всех случаях простое: так не делаем либо делаем наоборот. Данный список – не моя выдумка, а реальные утверждения разных людей, в том числе и дипломированных специалистов. Примерно с третью из этих рекомендаций я сталкивалась лично как мама и консультант по ГВ. Самое плохое, что такие советы все еще очень часто дают врачи. Бабушку или свекровь можно и не послушать, а врачам многие доверяют. Раз врач сказал – ему виднее, его этому учили.
Конечно, для ребенка родная мама идеальна даже со всеми ее возможными недостатками. И та, что живет по советам «бывалых», и та, что понимает все последствия выполнения таких рекомендаций. У ребенка-то нет выбора, но ведь у мамы выбор есть!
Идеальных матерей в природе, конечно же, не существует, зато «достаточно хороших» – хоть отбавляй! Про это, например, рассказывает и детский психиатр Д. Винникот в своей книге «Маленькие дети и их матери». В ней он четко описывает такое материнство, в котором имеют право на существование и чувство полной поглощенности новорожденным, граничащее с исчезновением собственной личности, и депрессия, и раздражение, и страх оказаться «плохой матерью», и «непонятное» поведение ребенка…
Відредаговано ludmila_24, 18 грудень 2014 - 13:48.
Опубліковано 18 грудень 2014 - 17:40
я всё не прочитала, но в конце заметила еще один миф:
"Идеальных матерей в природе, конечно же, не существует"
Все (ну почти всё, бывают уникумы) мы идеальные для своих детей))))
Опубліковано 18 грудень 2014 - 18:07
Теперь запомните: все выше перечисленное в этом списке – ложно, не соответствует действительности!
Угу. А статья левой тетки из Интернета - непреложная истина. Она же МАТЬ! И на курсы консультантов ходила.
Не, про ушную серу и т.д. - откровенный дебилизм, но заявлять об абсолютной ненужности диеты - ничем не лучше.
А чем так страшно/смешно закаливание груди холодной водой и растирание сосков?(ток не надо про стимуляцию преждевременной родовой деятельности)
Tanyshka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 19 грудень 2014 - 00:11
Угу. А статья левой тетки из Интернета - непреложная истина. Она же МАТЬ! И на курсы консультантов ходила.
Не, про ушную серу и т.д. - откровенный дебилизм, но заявлять об абсолютной ненужности диеты - ничем не лучше.
А чем так страшно/смешно закаливание груди холодной водой и растирание сосков?(ток не надо про стимуляцию преждевременной родовой деятельности)
Это не левая етка с интернета, а консультант по гв с Беларуссии Наталья Разахацкая. Конечко, некоторые пункты бред..Но этому бреду некоторые молодые мамочки верят...Потому что "твоя бабушка-пробабушка и т.д." делали именно так! А по поводу диеты..у нее на сайте есть специальный раздел по продуктам питания и о их пользе-вреде во время гв http://am-am.info/fa...rmyashhej-mamy/ Автор имеет ввиду, что к свему нужно подходить с трезвым умом и пониманием. Ну, а также учитывать как ребенок реагирует на тот или иной продукт.. Некоторые мамочки и мясо бояться есть при кормлении грудью, хотя она должно присутствовать в меню А у некоторых деток начинается дисбактериоз, если мама два глотка кефирчика сделает..
А еще хотела сказать, что когда у меня были проблемы с гв...Я была готова на все, лишь бы все наладилось. И по совету педиатра настаивала тмин на сметана и сливках...Запихивала просто его в себя...А потом меня еще два дня после этого домашние откачивали, просто подорвала себе поджелудочную... ..Так что все в этом мире относительно))))
Відредаговано Tanyshka, 19 грудень 2014 - 00:24.
Tanyshka
-
-
Опубліковано 19 грудень 2014 - 00:20
Взвешивать ребенка нужно ОДИН раз в неделю, взвешивание после каждого кормления нерезультативно. Соответственно, если у Вас малышка набирает в неделю около 100-150 грм.-это нормально. Писать в этом возрасте она должна более 12 раз в день (проводится тест на мокрые пеленки). Она, вообще, у Вас кушать просит? Или Вы ей постоянно предлагаете? Если она и смесь не хочет есть, я считаю, что неголодна. Тем более, Вы говорите, что писает и какает нормально...А как книга Вам вообще?
Відредаговано Tanyshka, 19 грудень 2014 - 00:24.
Опубліковано 19 грудень 2014 - 10:01
Так ведь на истину никто не претендует. С некоторыми пунктами я готова поспорить.
А чем так страшно/смешно закаливание груди холодной водой и растирание сосков?
Может и не страшно, но зачем?
Опубліковано 19 грудень 2014 - 10:28
Так ведь на истину никто не претендует. С некоторыми пунктами я готова поспорить.
Может и не страшно, но зачем?
советы просто кошмарные...
из списка - 90% бреда, не меньше....
даже комментировать не хочу....
а про обтирание сосков борной кислотой ваще жах...
и самое ужасное, что ведь действительно - некоторые мамки им следуют под напором бабок, мамок, родственников сомнительной компетенции и т.д...
про обтирание кормящей мамкой груди холодной водой... ну-ну...попробуйте...только имейте ввиду - застуженная молочная грудь - это в разы хуже цистита+ орущий малой и реальная опасность перевода на смеси навсегда...
а потом домашние трагедии, неудавшееся ГВ, ночные крики ребенка и кормление со стиснутыми от боли зубами(((
п.с. не удержалась.. «Будете после года кормить – ребенок вас будет всю жизнь считать едой» (цитата) - ага, и по ночам куски мяса с бочин отгрызать, а если прозеваете и невзначай уснете, то на утро можете и пальца недосчитаться .
Відредаговано lidlekcc, 19 грудень 2014 - 10:33.
Опубліковано 19 грудень 2014 - 10:46
Угу, классные советыМне бабушка, практически за несколько дней перед родами в панике говорила, что забыла мне сказать, чтобы я соски активно разминала весь период беременности, чтоб они потом не трескались.На что я сделала огромные глаза и сказала, что все у меня будет хорошо!А сестра месяца с 5-го настоятельно рекомендовала соски тереть грубым махровым полотенцем по той же причине, на что я ей ответила, что излишняя стимуляция сосков может вызвать тонус матки и соответствующие последствия.Больше подобных советов я не слышала, хотя может кто-то так и делает, у каждого свои заморочки, кто-то и грудь перед каждым кормлением моет, а мне было вполне достаточно ежедневного душа!
Опубліковано 19 грудень 2014 - 13:56
Взвешивать ребенка нужно ОДИН раз в неделю, взвешивание после каждого кормления нерезультативно. Соответственно, если у Вас малышка набирает в неделю около 100-150 грм.-это нормально. Писать в этом возрасте она должна более 12 раз в день (проводится тест на мокрые пеленки). Она, вообще, у Вас кушать просит? Или Вы ей постоянно предлагаете? Если она и смесь не хочет есть, я считаю, что неголодна. Тем более, Вы говорите, что писает и какает нормально...А как книга Вам вообще?
Да если бы она набирала 100-150 грамм в неделю, я бы и не переживала. За прошлую неделю она набрала всего 60 грамм. Эту неделю еще не взвешивала. За прошлый месяц набрала меньше 300 грамм.
А книга хорошая, спасибо. Все врачи мне твердили что нужно обязательно хорошо кушать чтоб было молоко, а я постоянно не успевала, переживала что не поела, иногда просто впихивала в себя эту еду, потому что кушать совсем не хотелось. На ночь обязательно пила чай. Пока укладываю старшего, засыпаю, потом просыпаюсь, иду пить чай, а потом очень трудно уснуть. Вчера утром я проснулась (еще книгу не читала), а есть ну совсем не хочется, так я забила на все попила чай с бутербродом и пошла спать (т.к. по пол ночи мы в последнее время не спим). Первый раз поела в час дня. Потом начала читать книгу, и поняла что все сделала правильно. Вечером уложила Назара и спокойно осталась спать дальше, в 3 часа дочка проснулась молока было предостаточно. Я поняла одно, главное чтобы дочка хорошо кушала, и молоко не пропадет. И самое главное, я успокоилась. Я думаю что мы это все переживем, и все у нас будет хорошо!
Відредаговано ludmila_24, 19 грудень 2014 - 13:57.
Tanyshka
-
-
Опубліковано 19 грудень 2014 - 22:49
Да если бы она набирала 100-150 грамм в неделю, я бы и не переживала. За прошлую неделю она набрала всего 60 грамм. Эту неделю еще не взвешивала. За прошлый месяц набрала меньше 300 грамм.
А книга хорошая, спасибо. Все врачи мне твердили что нужно обязательно хорошо кушать чтоб было молоко, а я постоянно не успевала, переживала что не поела, иногда просто впихивала в себя эту еду, потому что кушать совсем не хотелось. На ночь обязательно пила чай. Пока укладываю старшего, засыпаю, потом просыпаюсь, иду пить чай, а потом очень трудно уснуть. Вчера утром я проснулась (еще книгу не читала), а есть ну совсем не хочется, так я забила на все попила чай с бутербродом и пошла спать (т.к. по пол ночи мы в последнее время не спим). Первый раз поела в час дня. Потом начала читать книгу, и поняла что все сделала правильно. Вечером уложила Назара и спокойно осталась спать дальше, в 3 часа дочка проснулась молока было предостаточно. Я поняла одно, главное чтобы дочка хорошо кушала, и молоко не пропадет. И самое главное, я успокоилась. Я думаю что мы это все переживем, и все у нас будет хорошо!
Молодчина! Так держать!
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 23 грудень 2014 - 10:53
У меня паника!!!Малой стукнул по груди вчера, сегодня это место красное и болит не дотронуться, кормить очень больно. Вопрос, что с этим делать????
Tanyshka
-
-
Опубліковано 23 грудень 2014 - 17:54
Прикладывайте постоянно капустный лист. Перед этим качалкой потолчите его, чтоб сок немного пошёл. Чаще давайте эту грудь, кормите так чтоб к этому место был направлен подбородок ребоночка...Можете пойт,чтоб вам ещё расцедили эту грудь...до температуры не допускайте...
larwww
-
-
Опубліковано 23 грудень 2014 - 17:56
Прикладывайте постоянно капустный лист. Перед этим качалкой потолчите его, чтоб сок немного пошёл. Чаще давайте эту грудь, кормите так чтоб к этому место был направлен подбородок ребоночка...Можете пойт,чтоб вам ещё расцедили эту грудь...до температуры не допускайте...
Спасибо! Так и делаю с утра, уже легче!!!
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 23 грудень 2014 - 18:34
<p>а затвердения нет?</p>
<p>покормить, промассировать и доцедить что осталось в болящем протоке и помазать Мастиланом (продают на рынке в Ветаптеке) через пол часа или перед след. кормлением мастилан обязательно хорошо смыть</p>
Tanyshka
-
-
Опубліковано 23 грудень 2014 - 18:44
Спасибо! Так и делаю с утра, уже легче!!!
Значит делаете все правильно
larwww
-
-
Опубліковано 23 грудень 2014 - 18:57
а затвердения нет? Затвердений нет, спасибо. Хоть буду знать что делать, а то всякое может быть.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|