Перехід до вмісту

Фотографія

Диета для кормящей мамы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#961 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 листопад 2015 - 10:34

Вот читаю и не могу промолчать-что это за педиатр такой, что бананы нельзя, а зеленое сырое яблоко можно?и сгущенку что не запретил с самого начала-мне,например, начиная с роддома стопитцот раз твердили все, что сгущенку ни в коем случае нельзя, а тут какие-то странные советы. Может уже при наличии дерматической реакции нельзя банан и т.д. -это еще ладно, но и сырое яблоко я б не ела, я собственно и не ела их месяцев до 4 точно.

#962 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2015 - 10:41

Нам в 2 месяца разрешили попробовать банан,единственное знаю что может вызвать расстройство,если много скушать,а за алергию в первый раз слышу,ещё киви с первых дней гововорили можно кушать,но я не рисковала,а яблоки,точнее шкурка с свежего яблока,может вызвать вздутие,по етому я не рискую,а кто подсказать сможет,когда пробовали соленый огурчик? Спасибо зарание за ответы))

#963 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 13 листопад 2015 - 11:13

Нам в 2 месяца разрешили попробовать банан,единственное знаю что может вызвать расстройство,если много скушать,а за алергию в первый раз слышу,ещё киви с первых дней гововорили можно кушать,но я не рисковала,а яблоки,точнее шкурка с свежего яблока,может вызвать вздутие,по етому я не рискую,а кто подсказать сможет,когда пробовали соленый огурчик? Спасибо зарание за ответы))

я около 4 месяцев попробовала. все ок. и потом моим любимым салатом был винегрет (я его делала всегда без капусты, свекла, морковь, картошка, огурец, растительное масло)

#964 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2015 - 11:16

я около 4 месяцев попробовала. все ок. и потом моим любимым салатом был винегрет (я его делала всегда без капусты, свекла, морковь, картошка, огурец, растительное масло)

Спасибо)) а то венигрет без огурчика,и не венигрет вовсе)):)
  • mitera це подобається

#965 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 листопад 2015 - 11:27

А я все чего-то боялась есть соленый огурец, месяцев в 6,если не позже попробовала первый раз. А на счет бананов и киви, их некоторые советуют давать ребенку чуть ли не с началом прикорма,у меня племяшке давали, но я не даю до сих пор.а сама бананы ела с первого месяца, в роддоме запрещали, а медсестра пришла и говорит, от одного банана в день ничего не будет,они не аллергенны, а в роддоме все по максимуму запрещают, чтоб ребенок меньше плакал.Говорит, а дома вам же жить как-то надо, питаться и разнообразить рацион.

#966 OlgaK93

OlgaK93

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 183 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2015 - 11:30

ви знаєте, всі слова педіатра потрібно фільтрувати, аналізувати і дуже часто потрібно вислуховувати погляд на ситуацію як мінімум ще одного спеціаліста
имхо

мені ще за старшим від приступів живота педіатр на Халтуріна порадила з"Їсти сливу :kez_11:, а йому накапати декілька крапель яблучного соку - в 1 місяціь! :ogo: це ще совдеповські поради! звичайно, що я пішла шукати іншого педіатра. і від коліків спасалися іншими методами...

якщо не секрет хто педіатр?

Педіатр з ДМЛ Світлана Василівна! Прізвище не пам'ятаю! Ні яблуко, ні ківі не ризикую їсти, так само як і рибу, бо сильний алерген, хоча говорили, що нежирну морську можна! А взагалі до 3 місяців лишилося не так і довго, потерпіти не складно, тоді по-тихеньку почну щось вводити!

Вот читаю и не могу промолчать-что это за педиатр такой, что бананы нельзя, а зеленое сырое яблоко можно?и сгущенку что не запретил с самого начала-мне,например, начиная с роддома стопитцот раз твердили все, что сгущенку ни в коем случае нельзя, а тут какие-то странные советы. Может уже при наличии дерматической реакции нельзя банан и т.д. -это еще ладно, но и сырое яблоко я б не ела, я собственно и не ела их месяцев до 4 точно.

Про згущене молоко порада від мами, а не педіатра, а в пологовому будинку за неї мені взагалі нічого не казали!

#967 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 листопад 2015 - 11:34

Педіатр з ДМЛ Світлана Василівна! Прізвище не пам'ятаю! Ні яблуко, ні ківі не ризикую їсти, так само як і рибу, бо сильний алерген, хоча говорили, що нежирну морську можна! А взагалі до 3 місяців лишилося не так і довго, потерпіти не складно, тоді по-тихеньку почну щось вводити!

ви тільки навіть після трьох місяців не їжте, будь ласка, згущенку,і на дуже алергенні продукти не налягайте, бо я не за чутками знаю, що таке дерматит і, не дай Бог, він знову повернеться і лишиться на все життя. В мене і в чоловіка проблеми зі шкірою, в нього з дитинства від тої згущенки, яку тоді радили як засіб збільшення лактації мамі, так от тепер хоч їж заборонене,хоч ні-а проблеми на місці(краще вжити заходів перестороги, ніж потім вирішувати проблеми.

П.с.я згущенку і все, що її містить, досі не їм.хоча дуже люблю.

Відредаговано Alice_88, 13 листопад 2015 - 11:35.

#968 OlgaK93

OlgaK93

Дошкільня

• Активістки
  • 183 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2015 - 11:39

ви тільки навіть після трьох місяців не їжте, будь ласка, згущенку,і на дуже алергенні продукти не налягайте, бо я не за чутками знаю, що таке дерматит і, не дай Бог, він знову повернеться і лишиться на все життя. В мене і в чоловіка проблеми зі шкірою, в нього з дитинства від тої згущенки, яку тоді радили як засіб збільшення лактації мамі, так от тепер хоч їж заборонене,хоч ні-а проблеми на місці(краще вжити заходів перестороги, ніж потім вирішувати проблеми.

П.с.я згущенку і все, що її містить, досі не їм.хоча дуже люблю.

В мене теж надовго пропало бажання її їсти) в принципі як і все інше, що може викликати алергію! Але нічого, чоловік заспокоює, що стрункіша буду)
У мене сестра сильний алергік, висипає на шоколад, цитрусові та найбільше як похвилюється! Вся вкривається червоними плямами! Так що з цими продуктами взагалі буду дуже обережна навіть коли доня і підросте та сама їстиме!

#969 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2016 - 23:02

Первые два месяца ела супчики, каши, мясо кролика, несколько раз в неделю вареные яйца, нежирный творог,нежирный кефир, галетное печенье, печеные яблоки, бананы, тыкву, котлетки и рыбу на пару, чай с фенхелем без сахара.

В начале третьего месяца добавила вареную свеклу, брокколи, брюссельскую капусту, курагу, чернослив, и так как ужасно люблю сладкое то добавила зефир. Также делала морковный тортик со сметанным кремом.

• mitera це подобається

#970 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2016 - 10:55

Первый месяц очень строго придерживалась диеты (легкие супчики, каши на воде, пресное печенье, мясо индюка, паровая рыба и печеные яблоки), во второй начала понемногу вводить новые продукты: домашний йогурт, свеклу, морковь. Сейчас уже даже борщик и домашние пельмени кушаю, позволяю себе зефир и мороженное, кофе по утрам пью. Все зависит от ребенка, если нет аллергии, то по чуть-чуть можно есть все. Нам в ЖК на лекции по ГВ консультант рассказывала, что можно есть разные продукты, но если едите мандарин, то пару долек, а не пару килограмм). Все-таки маме необходимо из чего-то черпать витамины, а если сидеть на одной галетке, то и волосы выпадут вместе с зубами и ребенок недополучит все ценное, что может быть в молочке. Кстати, мое любимое блюдо на сегодня-творожная запеканка (творог, яйца, манка и немного сахара-ничего запрещенного)

#971 Tanyushka

Tanyushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Ім'я:Танюшка

Опубліковано 31 січень 2016 - 11:42

Первый месяц очень строго придерживалась диеты (легкие супчики, каши на воде, пресное печенье, мясо индюка, паровая рыба и печеные яблоки), во второй начала понемногу вводить новые продукты: домашний йогурт, свеклу, морковь. Сейчас уже даже борщик и домашние пельмени кушаю, позволяю себе зефир и мороженное, кофе по утрам пью. Все зависит от ребенка, если нет аллергии, то по чуть-чуть можно есть все. Нам в ЖК на лекции по ГВ консультант рассказывала, что можно есть разные продукты, но если едите мандарин, то пару долек, а не пару килограмм). Все-таки маме необходимо из чего-то черпать витамины, а если сидеть на одной галетке, то и волосы выпадут вместе с зубами и ребенок недополучит все ценное, что может быть в молочке. Кстати, мое любимое блюдо на сегодня-творожная запеканка (творог, яйца, манка и немного сахара-ничего запрещенного)

Абсолютно согласна!Я первые 2 месяца придерживалась диеты.а потом как понеслось,как-будто голодовка у меня была.Все время хотелось кушать.сейчас доче 4,5 мес. ем все,даже мороженое с клубничным вареньем.Кстати,сгущенное молоко ела с галетным печенье после 1мес

#972 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 31 січень 2016 - 12:29

Я тут где-то месяц назад решила, что сын у меня уже взрослый и я могу себе позволить чашку кофе со сгущенкой, это была плохая затея. Этот грамм сгущёнки вылился в страшный диатез.

#973 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 31 січень 2016 - 12:36

Я сгущенку и все, что с ней до сих пор не ем. И не собираюсь до конца ГВ.У нас с мужем и так проблемы с кожей с детства. И не ем грибы. Береженого Бог бережет.А кроме этого ем все.
Не в упрек вам, Эссе, просто вспомнила, что давно хотела написать.

Відредаговано Alice_88, 31 січень 2016 - 18:12.

#974 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 31 січень 2016 - 13:06

Я їла пару раз тільки домашню згущонку, теж підсипало. А після нового року з'явився такий діатез, що вже не знаю куди бігти. З'їла трішки шоколаду(((  посипало, почало сходити, поїхали до батьків і там бабусі, щиро впевнені, що  дитина вже доросла, "ви вже все їли, а ти дитині нічого не даєш", догрались до того, що тепер питають чи водичку йому можна давати кип'ячену. Висипало страшенно. Думали на молочку, але без молочки 3 тижні, а результату не було. Зараз виключили цукор повністю, по-тихеньку сходить.  Хотіла дати гарбузову кашку,щоб урізноманітниии наше меню -на вечір був як рак(((

І на тему "ви все їли" - ми все їли, але по словпм бабусь, були червоні до 3-4 років.

#975 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 31 січень 2016 - 13:55

Я сгущенку и все, что с ней до сих пор не ем. И не собираюсь до конца ГВ.У нас с мужем и так проблемы с кожей с детства. И не ем грибы. Береженого Бог бережет.А кроме этого ем все.
Не в упрек вам, Эссе, просто вспомнила, что давно хотела написать.

Я совсем даже и не восприняла как укор). Грибы я тоже не ем, да я их в принципе не особо когда ем. Вообще я много сейчас чего не ем, с дочкой в таком возрасте я уже не особо помню, но мне кажется, что даже шоколад я уже чуть-чуть ела, но Демьян так остро реагирует на перемены в моём питании, что мне даже страшно пробовать, а хочется нереально.

#976 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 31 січень 2016 - 16:33

Я совсем даже и не восприняла как укор). Грибы я тоже не ем, да я их в принципе не особо когда ем. Вообще я много сейчас чего не ем, с дочкой в таком возрасте я уже не особо помню, но мне кажется, что даже шоколад я уже чуть-чуть ела, но Демьян так остро реагирует на перемены в моём питании, что мне даже страшно пробовать, а хочется нереально.

я на всякий случай уточнила, а то все по-разному воспринимают)

Відредаговано Alice_88, 31 січень 2016 - 17:15.

#977 YmaO

YmaO

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення
  • Ім'я:YmaO

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2016 - 17:12

Первые два месяца ела супчики, каши, мясо кролика, несколько раз в неделю вареные яйца, нежирный творог,нежирный кефир, галетное печенье, печеные яблоки, бананы, тыкву, котлетки и рыбу на пару, чай с фенхелем без сахара.

В начале третьего месяца добавила вареную свеклу, брокколи, брюссельскую капусту, курагу, чернослив, и так как ужасно люблю сладкое то добавила зефир. Также делала морковный тортик со сметанным кремом.

а можно мне рецептик морковного тортика, а то чего то хочется новенького и вкусного.

#978 Mil_Kat

Mil_Kat

Дошкільня

• Активістки
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2016 - 17:29

Девочки, а кофе вы со скольки месяцев пьете и как часто??? Я кофеманка страшная, но пока боюсь ((((

#979 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 31 січень 2016 - 17:30

Девочки, а кофе вы со скольки месяцев пьете и как часто??? Я кофеманка страшная, но пока боюсь ((((

я пью с полгода сына где-то, но очень редко.
  • Mil_Kat це подобається

#980 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 31 січень 2016 - 18:05

Я до місяця пила безкофеїнову мелену, зараз вранці п'ю з зерен. Правда, я не показник, бо я вже все їм, крім капусти і бобових:)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама