Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#9681 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 14 липень 2014 - 15:08

о торговля органами, а теперь уже каннибализм... одни маты, ну вот как такое можно писать?

они там много чего пишут, вчера вот например читала о распятом на глазах у матери и односельчан трехлетнем мальчике, отец которого в ополчении 

#9682 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 14 липень 2014 - 15:11

они там много чего пишут, вчера вот например читала о распятом на глазах у матери и односельчан трехлетнем мальчике, отец которого в ополчении 

ага и такое слышала

"Полтавского военкома закидали яйцами, после чего он сложил полномочия"

http://vpoltave.info...il-polnomochiya

#9683 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 14 липень 2014 - 15:15

но добыча сланцевого газа это же такая гадость!!! нам она действительно так выгодна и необходима? а соизмерим ли вред и полностью загаженные территории?, или просто выгодна зап. компаниям, которые вкладывают нам в уши нужную для них информацию....

тоже палка о двух концах... если газ будут добывать и полностью убивать экологию у нас, а львиную долю газа будут забирать зап. компании, которые просто инвестировали в эти проекти деньги...попахивает использованием украины в качестве сырьевого придатка...

А откуда информация о вреде добычи сланцевого газа? 

Тоже к размышлению:

Сланцевый газ: «за» или «против»?
Украина, намереваясь приступить к добыче сланцевого газа (что взбудоражило некоторую часть украинских политических сил, поспешивших выступить против сланцевых проектов якобы из-за их «экологической опасности»), обязательно должна при этом учитывать опыт других стран. В частности, опыт Польши, у которой, кстати, самая активная в Европе позиция относительно разведки и разработки газосланцевых месторождений.

...

Как и любое новое начинание, внедрение в Польше технологий добычи сланцевого газа сопровождается некоторыми осложнениями. ...

Этим и объясняется масштабная информационная кампания в Европе и Польше по дискредитации технологий добычи сланцевого газа, которые, как утверждается, «экологически опасны». И, как следствие, уже запрещена добыча сланцевых углеводородов в ФРГ, Франции, Болгарии и Румынии. Отдельные польские политические силы также требуют запретить эту добычу в своей стране.

По данным Агентства внутренней безопасности Польши, эта кампания организована российскими спецслужбами, массово подкупившие представителей политических, информационных и экологических кругов Европейского Союза. Польские агенты безопасности зафиксировали активизацию сотрудничества между российской компанией «Роснефть» и американской — «Exxon Mobil», в частности, относительно договоренностей о возможности обмена концессиями в разных уголках мира, а также общей разработки залежей нефти и газа в Арктике, Сибири и на шельфе Черного моря. Исходя из этого, сделали вывод, что Россия может влиять на планы компании «Exxon Mobil», пытающейся реализовать свои энергетические проекты в Европе, в т.ч. Польше. ...

источник http://bintel.com.ua...lancevogo-gaza/

Это то, что первое нашлось по этой теме, чтобы мое "ИМХО" не вызывало вопросов. По этой теме тоже очень много уже информации и касательно евросоюза и Украины и России.

Кому интересно, может поинтересоваться.

А так чтобы подытожить. России очень не выгодна сильная и независимая Украина. А наших природных ресурсов хватит на очень много и долго при умелом, правильном использовании. 

#9684 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 14 липень 2014 - 15:15

А был ли мальчик ? (с)

Його, мабуть, вбили, зажарили і з'їли.

Бендерівці.

:sarcasm:

Відредаговано А-ви, 14 липень 2014 - 15:22.

#9685 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2014 - 20:06

Так вчера даже по телевизору показывали,что житель Славянска рассказывал,что за этих россиян,чеченцев воюет большое к-во местного населения

так в том то и дело...никак не могу донести - кого они считают оккупантами - рус. солдат или наших? ведь стреляют и убивают и те и другие....в чьи спины больше проклены от местных летят?

и если со стороны рос., думаю все-таки наемники воюют, то с нашей убивают даже срочников - вчерашних школьников(((

#9686 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 14 липень 2014 - 20:20

Из ВК:  

Лист до Росії з Донецька

Так уж вышло, что я коренной дончанин. Гордиться тут особенно нечем, но это факт. Жил бы дома и до сих пор, если бы кучке сумасшедших фанатиков при поддержке России не пришло в голову устроить войну в моем родном городе и привезти туда российских наемников.

Теперь там кошмар. Ну, об этом вы как раз знаете. Это то, что вам показывают в ваших телевизорах со всеми отвратительными подробностями днями напролет. Так что давайте поговорим лучше о том, что вам не покажут.

Еще лет 7 назад я думал так же, как большинство россиян. Как типичный советский. Учитывая, что я с рождения жил в Донбассе – это было не удивительно.

Хоть я и учился после провозглашения независимости, образование получил типично российско-советское. Я рос и воспитывался на русских фильмах, на русской музыке, на русских книгах, я долго считал Россию дружественной страной, родственной страной, но теперь – все это в прошлом.

Теперь у меня, у моих близких, у миллионов русскоязычных и русских людей Украины больше никогда не повернется язык назвать вас братским народом.

Мы, ваши ментальные близнецы, выросшие на одних с вами книгах и мультфильмах, дошли до того, что хотим отгородиться от вас трехметровой стеной, как Израиль от Палестины.

Мы смотрим на штрихкод в супермаркете, чтобы не покупать то, что вы производите и не спонсировать войну.

Впервые за всю историю нашей страны большинство украинцев хочет вступления в НАТО, потому что понимают, что это единственное реальное спасение от безумного "брата", который вдруг решил двинуть на нас войска.

Вам, конечно, тяжело понять масштабы этого явления. Вам показывают по телевизору карту, где Украину расчерчивают пополам, и говорят, что половина нашей страны – это не Украина, а что-то другое. Что там живут не украинцы, а русские.

Вы верите, что это так и недоумеваете, почему там до сих пор нет восстания. Судя по российским новостям, оно там должно вот-вот запылать, а на деле происходит ровно наоборот.

За георгиевскую ленточку в Днепропетровске, Запорожье, Херсоне на улице теперь могут и морду набить. Не бандеровцы – русские люди, изучавшие в детстве Пушкина и Блока.

Принято политкорректно говорить, что мы ненавидим только Путина, а россияне – это совсем другое дело. Вот уйдет Путин, и снова настанет мир и согласие. Снова будет все хорошо.

Но это неправда. Не будет.

Потому что Путин – это суть российского менталитета, ваша материализовавшаяся национальная идея, в том виде, в каком она сейчас существует.

Вы любите Путина за то, что он сделал с Украиной. Поэтому мы больше никогда уже не сможем любить вас.Путин сотворил с Россией великое зло. Он так умело сжег между нами мосты, как не сделал бы это больше никто в мире. Никаким американцам, евреям, полякам никогда бы это не удалось так хорошо, как ему.

Весь ужас содеянного им вы поймете когда-нибудь потом, но сейчас вы слепы.Путин магическим образом заставил вас поверить, что день вашего нравственного падения – на самом деле день вашего триумфа.Он убедил вас, что подлая оккупация части территории дружественной страны, такое банальное крысятничество – это великая победа, которой стоит гордиться.

Он вызвал патриотическое возбуждение тем, что должно было вызывать стыд и отвращение.И за это мы презираем не только Путина. Мы презираем Россию, и те 90% ее жителей, которые, выпучив глаза, вопят "Крым наш!"

Иногда я думаю, что Путин – сатана. Он профессионально умеет взывать к человеческим порокам. Он заставляет вас проявлять свои темные стороны, умело будит в вас мразь, превращает вас в озверевших скотов, жаждущих крови.

Не то, чтобы именно русские были такими уж плохими, а все остальные - святошами. Такова общечеловеческая природа. Мы видели, как в разные исторические периоды будили мразь в немцах, итальянцах, хорватах, сербах и т.д.

А Путин разбудил в вас. Заставил вас захлебываться ненавистью на форумах, желать войны, радоваться оккупации чужой территории и смертям людей, которых вы когда-то называли своим братским народом.

Он возбудил вас примитивным, низменным популизмом, выставил вас в самом неприглядном свете, в момент временного умственного помешательства, и мы, увы, запомним вас именно такими, а не нацией Сахарова и Достоевского.

Наверно, вы даже не виноваты. Есть ведь какой-то алгоритм разжигания этой массовой истерии – просто жмешь на нужные кнопки, показываешь по телевизору ужастики про распятых детей, и все - дальше общество ведет себя вполне предсказуемо. Тот, кому это нужно, просто совершает определенную последовательность действий.

Наверно, к вам следует относиться, как к жертвам социального эксперимента, и однажды вам будет очень стыдно за то, что вы все участвовали в этом. Наверно, нужно попытаться вас понять. Но простить вас и преодолеть свое презрение мы уже не сумеем. Даже если вы когда-то раскаетесь.

Да, чего скрывать, Путин достал мразь и из нас тоже. И мы тоже радуемся, когда очередной груз 200 пересекает границу и едет в Ростовскую область, или когда десяток-другой ваших превращается в решето. Это ужасно, но это правда.

Мы радуемся из чисто прагматических соображений – потому что каждый мертвый "колорад" уже больше не сможет убить никого из наших. Потому что вы теперь враги и оккупанты, пришедшие на нашу землю, отобравшие у нас Крым и приезжающие нас убивать в Донбасс.
Это ужасно, что вы, напав на нас, вынудили нас стать такими, что бывает противно от самих себя. И это еще один повод навсегда с вами порвать.

Вы влезли во внутренние дела независимого государства. Вы стреляете в граждан Украины на их земле из своего оружия и одобряете это по своему телевизору. И как бы вы не врали себе, что это все против фашистов, что это все обосновано и справедливо – в глазах всего мира вы агрессоры.

Исчезла навсегда страна-освободитель, страна победитель фашизма. Все это в прошлом. Теперь вы оккупанты, вы каратели, по вине которых гибнут невинные люди, падают ракеты на города, которые жили в мире, пока вы не пришли.

Ваши парады на 9 мая, весь этот пафос, военные песни, вечные огни – все это не стоит больше ничего. Это вранье.Мы были крепко связаны общими праздниками, общими поражениями, общими традициями, но теперь это не имеет значения. Вы отторгли регион с населением в 2 миллиона, еще 3-4 миллионам запудрили мозги "распятыми мальчиками", но 40 миллионов украинцев, огромный человеческий массив, навсегда отгородили от себя пропастью.

Урвав себе кусок земли, вы расплатились за это крупнейшим дружественным вам народом. Никакой Бжезинский еще пару лет назад не мог и мечтать о таком геополитическом поражении Украины.
Зря вы обвиняете в коварных кознях Америку, Британию и Израиль. Поверьте мне, как русскому дончанину, никто не сделал больше для нашей взаимной ненависти, чем безумные кликуши Глазьев, Кургинян и Дугин, призывающие убивать украинцев и потопить Украину в крови, или Путин, отправивший в нашу страну своих "вежливых людей".Мы все это видели, мы все это запомнили, мы этого не простим.Да, безусловно, Россия – самая большая в мире держава, против которой Украина – точка на карте. У вас есть ядерные ракеты, а у нас – нет.

Если для вас нападение на того, кто заведомо слабее, кто не ожидал от вас подлого удара в спину и не готовился к войне с вами – это героизм, воля ваша. Но ни уважения, ни сочувствия от нас больше не ждите. Для нас Россия – отныне презренная "банановая республика зла".

Ваши СМИ вам, конечно, этого не расскажут. Они создают иллюзию огромного раскола в Украине на украинских фашистов и русских, которого на самом деле нет.

Есть пару миллионов маргиналов – коммунистов, сталинистов, черносотенцев, православных фундаменталистов – которые всегда ненавидели Украину и сегодня выступают в роли коллаборантов в конфликте. И есть 39-40 миллионов украинцев, которые с ними не согласны.

Путин поставил нас всех перед радикальным выбором – за или против Украины. И нам пришлось его сделать.

Произошло то, чего вы пока еще не понимаете – российскую агрессию в Украине поддержали те, кто и так всегда был за вас, но 40 миллионов, которые были к вам всегда лояльны или нейтральны, из-за этой агрессии превратились в ваших врагов.

Сорок миллионов украинцев вынужденно стали "бандеровцами" в вашем понимании этого слова. Вот самое главное достижение Путина.Бывают недружественные правительства. С ними можно конфликтовать. Можно накладывать на них санкции. Но нельзя унижать народы, потому что правители сменяются, а нации остаются.

Порошенко и Турчинов уйдут. Скорее всего – очень быстро. А вероломный захват Крыма, ваше подленькое вторжение, ваши танки и ПЗРК в Донбассе – вот это уже не пройдет. Мы просто не сможем объяснить своим детям в учебниках, почему вы так с нами поступили.

Юго-восток, который вы считаете своим, вы только оттолкнули. Потому что, представьте себе, у "укропов" и "хохлов" тоже есть гордость. Когда вы радостно бьетесь в припадках от того, что "Крым – ваш", для нас это означает только одно – что Крым не наш.

Вы одинаково забрали его и у "бандеровцев" и у "русскоязычных соотечественников". Вы отобрали Крым у Яроша, но вы так же забрали его и у харьковчан, полтавчан, одесситов. Вы плюнули во всех без разбора, не зависимо от языка и вероисповедания, со свойственным вам тупым чванством.
Это раньше вы говорили: славяне-братья, и мы соглашались. Теперь вы говорите – "салоеды", "укры" и это оскорбляет всех, кто носит украинскую фамилию, имеет украинский паспорт, не зависимо от того за ЕС он или за Таможенный союз.

Вы не оставляете нам выбора, унижая всех подряд.

Весной российские "туристы" срывали и топтали в Донецке украинские флаги, и вешали вместо них свои. В этом вы отличаетесь от европейцев – они никогда не топтали наши символы.

Те, кто за Европейский союз – вешают свой флаг рядом с украинским, но не вместо него. Поэтому мы и выбрали Европу, и теперь уже не отступим. В нынешней ситуации это единственный путь, потому что интегрироваться с вами теперь может только полный псих и самоубийца.

Если вы все еще верите, что в Донбассе идет война между "ополченцами" и "хунтой", то спешу вас расстроить – это не так. Война, которая идет у нас, от начала и до конца устроена вами.
Можно не верить мне, но спросите сами себя, почему "Донецкой республикой" управляют россияне? Почему в моем родном Донецке сейчас командуют москвичи Гиркин (Стрелков) и Бородай?
Я, коренной дончанин, их не знал и не звал. Я за них не голосовал. Если это не оккупация Донбасса Россией, то почему они здесь? И чем они отличаются от немецких гауляйтеров? Слабо найти десять отличий?

Если вы сочувствуете "ополченцам", потому что они русские, то я вас заверяю – есть сотни тысяч русских, которые с ними не согласны, и которые сами страдают от их действий.Посочувствуйте лучше им. Тем, чьи машины отбирают, кого по глупым обвинениям бросают в подвалы, кем прикрывается ваш Игорь Стрелков, который ведет себя в городе, как Шамиль Басаев в Буденновске.

Если вы сочувствуете жителям юго-востока, посочувствуйте лучше 38 военным из Днепропетровска, которые погибли в самолете, сбитом из вашего ПЗРК. Посочувствуйте сожженным в БТРах солдатам из Николаева. Как думаете, их родители, родственники, друзья будут любить Россию?

Если вы хотите знать правду о том, что такое "Донецкая республика", попробуйте выключить телевизор, закрыть глаза и представьте на минуту, что кто-то вооружил всех наркоманов и уголовников вашего города. Что безумные ветераны чеченских войн, спивающиеся менты-отставники, забитые наколками рецидивисты, быковатые охранники-чоповцы, сумасшедшие казаки, толкиенисты, лимоновцы, скинхеды вдруг получили в руки оружие и неограниченную власть.
Представили? Если да, то тогда вам больше не надо ничего объяснять. Сделать такую же республику достаточно легко где угодно. Просто уберите название "Донецкая" и подставьте "Саратовская", "Челябинская", "Ростовская".

Думаете, наговариваю на "ополченцев"? Тогда смоделируйте ситуацию – милиции нет, власти нет, оружие в свободном доступе. Что произойдет в вашем городе? Ну честно, признайтесь себе сами.
Раскачать ситуацию, поднять бессмысленный и беспощадный бунт в социально неблагополучном регионе, населенном люмпенами и безработными – достаточно просто. Бородаи, стрелковы, бабаи, мотороллы только поднесли спичку, а дальше полыхнуло, как в Гражданскую.

"Даешь республику", "грабь награбленное", "построим новый рай – Новороссию".Достаточно сказать, что репрессивный орган террористов в Луганске называется КГБ СМЕРШ. И это не шутка. Положа руку на сердце, признайтесь себе – нормально ли это и хотели бы вы, чтобы по соседству с вами работало такое учреждение?

Будни Донецка последние два месяца – мародерство, киднепинг, грабежи. Почитайте местные донецкие новости. Только за неделю с 16 по 23 июня угнаны и отобраны 47 автомобилей и один мотоцикл, причем 42 автомобиля были захвачены на дорогах вооруженными лицами. Неизвестными были похищены 14 человек. Это официальная информация от мэра.

А вот фотографии супермаркета "Метро", которые видел весь мир. Его тоже ограбили "несчастные ополченцы".

Продолжать можно долго, но есть ли смысл? Эйфорические состояния имеют свою специфику. Переживающий их субъект, пускай это и целый народ, плохо восприимчив к внешним раздражителям. "Крымнаш" - как наркотик, как влюбленность, затмевает ваше сознание.

Должно пройти время, чтобы вас отпустило, и вы поняли, что ничего не поменялось. Что Крым не стал ближе, не стал дешевле, не стал чище и комфортней для отдыха.А вот вы сами, целый народ, самая большая в мире страна, запятнали себя позором агрессии и навесили на своих детей ярмо потомков оккупантов и гауляйтеров Гиркина и Бородая. Sad but true.

Готова подписаться практически под каждым абзацем! 

Відредаговано Luise Buffon, 15 липень 2014 - 08:57.

#9687 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 14 липень 2014 - 21:15

ага и такое слышала

"Полтавского военкома закидали яйцами, после чего он сложил полномочия"

http://vpoltave.info...il-polnomochiya

так что там о свободе слова?))))я посмотрела чуток))глава ОГА мимо пробегал,а в его страницу ВСЕ лазили

а мужика за что-то в тюрьму упрячут

Відредаговано Nyutta, 14 липень 2014 - 21:26.

#9688 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2014 - 21:26

так что там о свободе слова?))))

а что со свободой слова?

#9689 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 14 липень 2014 - 22:34

А при чем свобода слова? Он занимает государственную должность, при чем не самую последнюю, и обязан быть на стороне нашего государства!!! Если его не устраивает эта страна пускай едет занимать должности в той стране, которая его устраивает. А пока такие люди будут при власти - покоя нам не будет. 

Хотя конечно факт таковой его деятельности нужно доказать.

А на странице главы ОГА тоже есть что-то интересное? Я там не бывала) 

#9690 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2014 - 05:55

А при чем свобода слова? Он занимает государственную должность, при чем не самую последнюю, и обязан быть на стороне нашего государства!!! Если его не устраивает эта страна пускай едет занимать должности в той стране, которая его устраивает. 

двойные стандарты)))

а как же тогда с тройкой лидеров майдана, которые тоже занимали гос. должности , но пошли против государства? можно тогда было и им сказать - не нравится, правительство, не нравится презик, не нравится наша система - валите в ту страну, которая устраивает!
сейчас всеобщий бардак .... был показан хороший пример КАК можно решать проблему недовольствия властью... Понимаете, у каждого СВОЯ правда... а сейчас научили решать свои интересы с помощью оружия...

п.с. сейчас он мамочкам пособие отменили, так что если бы их кто хорошенько профинансировал, то может тоже бы организовали майдан и не исключено свергли правительство)))

Відредаговано lidlekcc, 15 липень 2014 - 07:08.

#9691 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 15 липень 2014 - 06:19

так что там о свободе слова?))))я посмотрела чуток))глава ОГА мимо пробегал,а в его страницу ВСЕ лазили

а мужика за что-то в тюрьму упрячут

Друг мужа- програмист.

Он давно говорил, что Однокласники изъедены хакерами как сыр мышами.

Самый простой сайт для взломов и прочей бяки с его слов.

Думаю, это провокация.

Напрасно этот человек на нее поддался.

• Nyutta це подобається

#9692 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 15 липень 2014 - 07:08

Мне сегодня с утра два человека сказали,что видели в Полтаве танки и много вооруженных людей с автоматами.А меня уже паника,хоть и реально понимаю,что это могут наши ехать на восток,но так страшно

#9693 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2014 - 07:10

так разрекламировали ЖЖ, что и я свой нос сунула)) и вот то нашла :

У меня, как у трети народу тут, часть семьи живёт в России, часть в Украине. И вот есть два дяди, родной и двоюродный, обоим 49. Они смотрят телевизор и читают "Интернеты" своих стран...
Они оба родились на Украине (один переехал в Москву), оба коммерсанты, оба "патриоты". Оба - телезомби. 

Думаете, они говорят разные вещи, о ситуации на Украине? А вот хуй! Одно и то же...

Вот, что говорит мой "русский" дядя:

Наш народ начал вставать с колен, это не понравилось Агрессору (ЗАПАДУ). И он решил отнять у нас часть нашего мира, УКРАИНУ. 
ЗАПАД вмешался во внутренние дела суверенного государства, они развязали войну! Теперь их агенты и наёмники, вместе с радикальными националистами, воют с народом! 

Но в нас только крепнет национальное самосознание! Благодаря этому давлению мы становимся сильнее! 

Война в УКРАИНЕ - это не гражданское противостояние. Это война между нами и ЗАПАДОМ!

А НАРОД УКРАИНЫ за нас! Мы вместе с НАРОДОМ УКРАИНЫ победим!

А "украинский" вторит ему (меняя "ЗАПАД" на "РОССИЮ", а "УКРАИНУ" на "ДОНБАСС"):

Наш народ начал вставать с колен, это не понравилось Агрессору (РОССИИ). И он решил отнять у нас часть нашего мира, ДОНБАСС. 
РОССИЯ вмешалась во внутренние дела суверенного государства, они развязали войну! Теперь их агенты и наёмники, вместе с радикальными националистами, воют с народом!

Но в нас только крепнет национальное самосознание! Благодаря этому давлению мы становимся сильнее! 

Война в ДОНБАССЕ - это не гражданское противостояние. Это война между нами и РОССИЕЙ!

А НАРОД ДОНБАССА за нас! Мы вместе с НАРОДОМ ДОНБАССА победим!

Дальше - больше:

В УКРАИНЕ при поддержке ЗАПАДА пришли бандиты, захватили там власть, она нелигитимна! Провели потешные выборы.

В ДОНЕЦКЕ при поддержке РОССИИ пришли бандиты, захватили там власть, она нелигитимна! Провели потешный референдум.

А вот это:

Воюет там сброд из из Америки и Европы против нас
Воюет там сброд из Чечни и Ингушетии против нас

Объясняешь им, что там и народ есть, смотрящий местное телевидение, соглашаются:

Ну да, там ещё дурачки, зомбированные укротв воюют.
Ну да, там ещё дурачки, зомбированные русским тв воюют.

А вот моё любимое (относится лично ко мне):
Ты слишком много в Америке бываешь, совсем мозги промыли тебе!
Ты слишком много в России бываешь, совсем мозги промыли тебе!

Один опирается на международное право (терриротиальная целостность, всё такое), другой - на международное право (право народа на самоопределение, всё такое). Один - на границы (этнические), другой - на границы (государственные).

Оба неглупые люди. Небедные... Вроде не кровожадные. Но оба радуются тому, что "у нас тут новый добровольческий батальон организуют, в Донбасс едут", ведь "будут мочить колорадов/бандеровцев, защитят народ".

И знаете, даже свою правоту (и неправоту другого дяди) они объясняют ровно одинаково, с точностью до изменения имён субъектов.

И оба такие просвящённые, такие правые... Ведь прикол в том, что опираются-то они на в общем-то верные факты оба.
Действительно в Украине произошёл вооружённый захват власти, незаконный. И действительно США с ним помогали, в том числе военными (из ЦРУ).
Действительно в Донбассе произошёл вооружённый захват власти, незаконный. И действительно Россия с ним помогала, в том числе военными (из ГРУ).

И Запад и Россия вмешивалась во внутренние дела суверенной Украины. Точно так же, как во внутренние дела любого государства вмешиваются его соседи.
Это - нормально. Кто-то скажет, "нет, не нормально! так быть не должно! СУВЕРНИТЕТ!". Но вот только в истории Европы не было ни одного гражданского противостояния ни в одной стране, в которое не вмешивались бы сопредельные государства, причём с войсками. Как правило - изначально организуя... Но вот от этого гражданское противостояние не перестаёт быть гражданским противостоянием. Где есть виноватые, но нет правых, где брат идёт на брата, где государство обречено воевать со своим народом, а народ - со своим государством... Потому, что нет одного "народа" и одного "государства". И нет общих "национальных интересов".

По обе стороны гибнут прежде всего украинские пацанята (хотя и чечены гибнут и пиндосы тоже, по чуть-чуть). А зомби по обе стороны границы и по одну сторону от телеэкрана, с пеной у рта повторяют одно и то же и требуют крови, ради прекращения кровопролития."Побыстрее бы всё закончилось. Побыстрее бы перестала литься кровь. Побыстрее бы наши победили. Им бы ещё чуток солдат и техники - и добьются перелома! Слава (...)!"

P.S. Покажите своим зомби-родным... Может, что-то поймут..."
да уж...вся суть ...

Мне сегодня с утра два человека сказали,что видели в Полтаве танки и много вооруженных людей с автоматами.А меня уже паника,хоть и реально понимаю,что это могут наши ехать на восток,но так страшно

ну конечно наши - не паникуйте! откуда тут чужие танки, телепортировались?

Відредаговано lidlekcc, 15 липень 2014 - 07:11.

#9694 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 15 липень 2014 - 07:25

ну конечно наши - не паникуйте! откуда тут чужие танки, телепортировались?

я вчера тут начиталась,вечером новости посмотрела,ночью уснуть не могла,а утром мне еще такие новости сказали,как тут незапаникуешь

#9695 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 15 липень 2014 - 07:43

так понимаете, это их ЛИЧНОЕ дело и они не обязаны отчитываться перед той же полтавой или черновцами, кого именно они хотят видеть у себя в качестве друзей и защитников на СВОЕМ донбасе. Да хоть китайцев... Никто не вправе вмешиваться в самоопределение территориальной общины. И  некоторые (большинство или меньшинство таких - не знаю)  молодчиков с нацгвардии воспринимают как карателей и выступают на стороне рус.солдат.... Другое дело, насколько едины там в своем выборе - вот это уже действительно совершенно принципиальный и определяющий вопрос... но,  не проведя строжайшего, в плане недопущения нарушений, референдума обьективно этот вопрос не выяснили((( вопрос - почему???

А чому держава має виконувати вимоги якихось Губарєвих та інших людей зі зброєю? Чому Донбас не пішов мирним шляхом? У них найбільше представників у владі- чому не звернулися до них, щоб правовим шляхом вирішити питання референдуму? Чому референдум потрібно було проводити в 2 тижні (що в принципі неможливо)? Та тому що пізніше, ще через пару тижнів окупації голосувати вже б ніхто не пішов, бо надивилися б на "захисників".  Хоча, ніде правди діти, там і зараз залишається багато прихильників ДНР і ЛНР, багатьох я знаю особисто. Вони підтримують не тому, що реально розуміють де їм буде краще, як краще для економіки регіону і т.д. А тому що є завчені фрази, що Україна не чує Донбас (про що саме- ніхто не може відповісти), що вони годують всю Україну (про що мені особисто говорили неодноразово, а ми тут "свиней вирощуємо, а вони для нас в шахти спускаються") . Ніхто з них навіть не намагається дивитись з іншої сторони, розбиратись хто кого годує, думати про наслідки і так далі. 

Стосовно того, що це справа тільки Донбасу я категорично не згодна. Донбас - частина держави, з якої отримував 22 роки дотації на шахти, пенсії,стипендії, субсидії, з якою його пов"язує безліч правових зв"язків. І якщо якась частина держави хоче з неї вийти, чи думає. що хоче, це в першу чергу справа цієї держави.

Из ВК:   Лист до Росії з Донецька

Так уж вышло, что я коренной дончанин. Гордиться тут особенно нечем, но это факт. Жил бы дома и до сих пор, если бы кучке сумасшедших фанатиков при поддержке России не пришло в голову устроить войну в моем родном городе и привезти туда российских наемников.

Абсолютно згодна з усим написаним.

#9696 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2014 - 08:13

А чому ...

так и Киев же тоже ничего не делал..и не слушал(перечислять не буду - уже сто раз расписывали). А дали бы донбасу решить вопрос отделения мирным путем? вопрос риторический  

Про дотационные уже прям надоело слушать, чесслово...такое впечатление , что просто все на автомате  повторяют услышанное.

вы задавались вопросом - почему они дотационные? у нас же все сельское хозяйство тоже убыточное ,так как , например,  зерно у аграриев зернотрейдеры  скупляют за 30коп. а продают за 8грн. В итоге производители получаются дотационные с бюджета, как совершенно убыточные,  а 300%, прибыли в карманах зернотрейдеров. Уверена, что с шахтами та же ситуация. 
Если я не права, с удовольствием послушаю другие причины убыточности шахт. Но так как без угля страна не может,  то мы в них нуждаемся в любом случае и говорить о том, кто кого кормит, совершенно абсурдно...

И опять таки "страну кормит" 4-6 областей из 24!!!! в которых и Полтавская в первой тройке....

хоче з неї вийти, чи думає. що хоче, це в першу чергу справа цієї держави.

правда? ))) о праве на самоопределение слышали?  ;)  ето естественное и природное право и его не могут ни запретить, ни разрешить, так как это неотьемлемое право человека.
Теоретичесик любой регион и даже город может затребовать самостоятельность  (если посчитает возможным существоаать обособленной единицей) и любое государство не может запретить такой выход. ТАк как именно община создает государство для удовлетворения своих потребностей, а не наоборот. А государству же остается только подерживать такой уровень, чтобы убеждать (не силой!!!) общину в необходимости его существования. 

Донбас - частина держави, з якої отримував 22 роки дотації на шахти, пенсії,стипендії, субсидії, з якою його пов"язує безліч правових зв"язків

так донбас это же тоже не холопы и не батраки государства, и тоже 22 года платили налоги со своих заплат и перечисляли их в гос.общий бюджет... еще не факт, что и где на эти деньги строилось :spasibki2: .

а то что углем всю страну 22 года кормили? вот если бы цену на это  уголь подняли бы в 10 раз, то донбас был бы не убыточным, а просто мега богатым. Но тогда всем нам с вами пришлось капец как туго (а таки пришлось, так как никуда без угля не дется и донбас в этом плане полный монополист) покупать этот уголь по бешенным ценам...

вообще не люблю разговоры кто кого кормит... они как бы безпредметны...если нам кидают хоть какую то информацию по поводу поступления в бюджет от трегионов, то это же еще надо сопоставить с цифрами, сколько и бюджета выделяется на каждый регион. И не просто в цифровом значении, а пропорционально...

Відредаговано lidlekcc, 15 липень 2014 - 11:16.

#9697 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2014 - 08:33

вообще-то сепаратизм у нас уже уголовно наказуем

вот еще б за идеи сепаратизма привлекали б к ответственности

#9698 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2014 - 08:56

вообще-то сепаратизм у нас уже уголовно наказуем

вот еще б за идеи сепаратизма привлекали б к ответственности

так ст.109 УК Украины "Дії, спрямовані на насильницьку зміну чи

повалення конституційного ладу або на
захоплення державної влади

1. Дії, вчинені з метою насильницької зміни чи повалення
конституційного ладу або захоплення державної влади, а також змова
про вчинення таких дій, ...
так что весь майдан, захоплення ОГА и тд. это тоже по букве законна так сказать....не совсем правильные вещи...но прокатило же)))

Стаття 110-2. Фінансування дій, вчинених з метою
насильницької зміни чи повалення
конституційного ладу або захоплення
державної влади, зміни меж території
або державного кордону України 

Посягання на територіальну цілісність і
недоторканність України

Статья 110  Умисні дії, вчинені з метою зміни меж території або
державного кордону України на порушення порядку, встановленого
Конституцією України ( 254к/96-ВР ), а також публічні заклики чи

розповсюдження матеріалів із закликами до вчинення таких дій, -..

Відредаговано lidlekcc, 15 липень 2014 - 08:58.

#9699 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2014 - 09:11

А я первый раз на даче(р-н Вакуленец),а вчера и на половках слышала отчётливо автоматные очереди(((
видно на стрельбищах идут учения.
но,так было страшно и боязно с детьми даже на пляж идти(там вообще такое впечатление,что прям дорогу обстреливают(((
но,даже ,когда слышу ,что тяжёлая техника едет-стараюсь в окна не выглядывать.

#9700 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 15 липень 2014 - 09:17

а что со свободой слова?

А при чем свобода слова? Он занимает государственную должность, при чем не самую последнюю, и обязан быть на стороне нашего государства!!! Если его не устраивает эта страна пускай едет занимать должности в той стране, которая его устраивает. А пока такие люди будут при власти - покоя нам не будет. 

Хотя конечно факт таковой его деятельности нужно доказать.

А на странице главы ОГА тоже есть что-то интересное? Я там не бывала) 

По-моему как раз она. Человек выразил свое мнение в соц сети,им займется СБУ,то есть может быть срок,а он не убил и не ограбил,да и претензий к его работе я не слышала(не звучало украл то и это,нету фактов саботажа!!!).девушки,нет,ну вы сами подумайте.НАСКОЛЬКО должен быть больной человек,чтобы в нашем городе на весь мир кричать,что хочу в РФ, это же не личное сообщение было,честно, впечатление буйного не производит.а одноклассники взломать несложно.и еще...он пользуется одноклассниками,его комп читают,Леди,а кого в Одноклассниках нет?(да...кто не там,тот ВК)всех посадим?

ему же обвинения"вы написали","вы не дали бронежилетов","вы не взяли добровольцев","вы написали"-не факт,"не дали броню"-а где он ее возьмет,я так поняла,что ему передали,то и отдал, а военкомат-такое дело,что не он берет,а ему говорят кого брать.умилило"идите на фронт"-куда ему?он же с лишним весом...и среди кричавших куча мужчин,почему они на фронт не идут.а как фраза"розмовляйте українською"-просто конфетка для рос каналов(я представляю уже репортаж:"фашизм разгулялся-в П сняли военного за русский язык,ему грозит трибунал(или че там ему грозит?)"),тупое придирание к словам. дивная ситуация,ИМХО.вспоминаю книгу "собачье сердце"

я не была на странице главы ОГА,мя удивило,как быстро он приехал,ну прям ждал своего выхода на сцену...других дел у него не было...и встреч тоже.я имела в виду страницу этого военного.все,кто там был видели его высказывания?тем более,если страница удалена.поймите,человек хакером не выглядит,залез на свою страницу-увидел Это и удалил,это как раз логично для его возраста.

Відредаговано Nyutta, 15 липень 2014 - 10:10.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама