Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#9581 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 07 липень 2014 - 22:28

причем большая часть ватников произносит слово "хунта" как бы по инерции, за всеми, при этом не зная даже значения)) а вообще половина из них даже образования нормального не имеет или мозги засраны

даже если есть родственники по ту сторону, нельзя защищать политику кремля. Это самые настоящие оккупанты, должно быть в приоритете чувство патриотизма.

вам Павлик Морозов не родственник, не?

#9582 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2014 - 07:48

вам Павлик Морозов не родственник, не?

Павлик Морозов тоже был любителем БДСМа по ходу :wink:

#9583 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2014 - 10:31

В Москве травят знаменитостей, выступивших против интервенции в Украину: их фотографиями покрыли пол туалета на Киевском вокзале

http://censor.net.ua...afiyami_pokryli

#9584 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 08 липень 2014 - 10:59

В Москве травят знаменитостей, выступивших против интервенции в Украину: их фотографиями покрыли пол туалета на Киевском вокзале

А у нас інакомислячих повинні в ... цілувати, бо вони мають право на свою думку((((

#9585 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2014 - 11:09

А у нас інакомислячих повинні в ... цілувати, бо вони мають право на свою думку((((

а ще гірше, коли наші їх виправдовують, типу "головне, що їсти є що, а все інше не важливо, можна і мовчати" :(

Відредаговано Ipiha, 08 липень 2014 - 11:10.

#9586 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 08 липень 2014 - 11:25

В столичном пабе писсуары украшают портреты Януковича и Путина

(уже давно)

#9587 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 липень 2014 - 11:26

распечатай фото, зайди в любой туалет, наклей на пол, создай свою мегановость в сети, если нашелся какой-то идиот, то это не значит, что все так думают и поддерживают такие действия, тем более на государственном уровне

звезды чистые, не затоптанные, как будто только наклеили и тут же сделали фотосессию, клеили впопыхах - криво, Лазареву повезло меньше всех - два раза красуется в разных местах

#9588 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2014 - 12:49

Ответ Шендеровича:

Лучше на полу вокзального сортира в компании с Басилашвили, чем в Георгиевском зале в компании с Путиным. (Шендерович (С)   :bravo: 

#9589 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2014 - 15:11

Советские ублюдки в Берлине: как это было.

Пишет Григорий Померанц - человек, прошедший войну с 42-ого по 45-ый годы. Не "липовый" ветеран, а боевой офицер. 

Я не буду оправдывать этими вырезками таких же нелюдей и уродов из "Дирлевангера", охранных и карательных дивизий СС. 
Все, что я хочу - немного правды. Жесткой, мерзкой правды. И ничего более.

1) «В конце войны массами овладела идея, что немки от 15 до 60 лет — законная добыча победителя. И никакой Сталин не мог остановить армию … Но потом снова и снова вставали проклятые вопросы. Они стоят передо мной до сих пор. Я не знаю, что было решающим толчком к погрому, которым завершилась война: нервная разрядка после сыгранной трагической роли? Анархический дух народа? Военная пропаганда? … И совершенно логично прозвучат слова парторга 405-го в балке Тонкой: „Ну ничего, дойдем до Берлина, мы немкам покажем!“ Русский мужик не скажет: нас угнетают. Он говорит иначе: вот они нас (глагол). … Убей немца, а потом завали немку. Вот он, солдатский праздник победы. А потом водрузи бутылку донышком вверх!».

2) «Как-то, когда в центре был Черевань, к нему бросилась немка, рижанка, хорошо говорившая по-русски, — попросила зайти в бомбоубежище. Там, в большой массе, женщины чувствовали себя в относительной безопасности от насилий. Но и это не всегда помогало. Какой-то лейтенант прошелся, как по гарему, выискал красавицу, киноактрису, и приказал идти за собой. Насытив его, она вернулась. Но лейтенант оказался хорошим товарищем и стал угощать своих друзей — одного, другого, третьего, четвертого. У актрисы уже больше не было сил на них всех. Майор Черевань попытался усовестить компанейского парня; но с того — как с гуся вода. Не было никакой гарантии, что через полчаса он не придет снова».

3) «Хозяйка Рут Богерц, вдова коммерсанта, была мрачной и подавленной; ее прекрасные темные глаза метали молнии. Прошлую ночь ей пришлось провести с комендантом штаба дивизии, представившим, в качестве ордера, пистолет». 

4) «В городе Форст, с которого Конев повернул нас на Берлин, я застал, среди бела дня, старушку, лежавшую в постели. «Вы больны? — спросил я ее. — Семеро солдат, — сказала она с кривой улыбкой, — и на прощанье воткнули бутылку, горлышком внутрь. Мне трудно ходить». «Это дикий единичный случай, — подумал я. — Все на войне бывает». Но Берлин... Только в Берлине, в заранее воспетом конце войны, хмель победы вырвался на полную волю и растоптал и разум, и совесть. Это не было победой антигитлеровской коалиции, победой над фашизмом, победой над злом. Это было реинкарнацией зла, победой в духе Сталина, укравшего у народа его подвиг, победой изуверской пропаганды, охмурившей не только малограмотных солдат, но и полковника, начальника артиллерии нашей дивизии, наводившего порядок в коллективном изнасиловании одной немки».

5) «Вдруг подбегает ко мне немолодая немка: „Господин лейтенант, помогите, мою дочь насилуют!“ Пришлось зайти. Стоит пьяный верзила с нашивками старшего сержанта, держит в руке пистолет и бормочет: „Я убью ее, суку“. С лица его каплет кровь. Девушка попалась храбрая, пистолет ее не испугал, а верзила не только стрелять, а свалить девчонку не решился, так они и стояли друг против друга: он ругается, она царапается. Я приказал старшему сержанту пойти за мной; он безропотно подчинился (как-то надо было выйти из положения), но пистолета в кобуру не вкладывал и, бредя следом, продолжал бормотать: „Все равно я ее убью“. Что мне было с ним делать? Отвел в контрразведку, там пистолет отобрали, уложили спать, а утром отправили в часть (я справлялся, боясь, как бы ему не пришили лишнего. Но нет, тогда ничего не шили. Даже не дали суток трех ареста за безобразное поведение). Бывало и так. Но обычно пистолет действовал, как в Москве ордер на арест. Женщины испуганно покорялись. А потом одна из них повесилась. Наверное, не одна, но я знаю об одной. В это время победитель, получив свое, играл во дворе с ее мальчиком. Он просто не понимал, что это для нее значило».

#9590 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 08 липень 2014 - 15:24

Так вот где можно посмотреть на людей, которые все еще могут не кривя душой сказать :

- Честь имею.

#9591 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2014 - 15:27

Когда они вернутся

А ведь они не будут там вечно. Они вернутся домой из самого глубокого #АТО и больше никогда не будут прежними.

Понимает ли это заведующая садиком, которая при зарплате в 2,500, но не долларов - любит дважды отдыхать за границей, но не в Крыму?

Понимает ли это толстый мент, который не хочет принимать заявление в РОВД, хамит посетителям и намекает на заправку служебной машины – но не за свой счет?

Понимают ли это ГАИшник и судья, которые… которые просто украинский ГАИшник и просто украинский судья и этим все сказано?

Они – те, которые вернутся – никогда теперь не будут просто посетителями, просителями, истцами, водителями, заявителями. Отныне и навсегда они – стрелки, артиллеристы, летчики, связисты, гранатометчики, механики-водители БТР и так далее. Участники боевых действий. То, что они делали и что они видели; то, что они делают и видят сейчас – меняет их изнутри. Перепрошивает сознание.

Как вы будете теперь с ними разговаривать, как вы будете теперь с ними жить?

Намекните на взятку в детский садик десантнику, который выволакивал окровавленного друга под минометным обстрелом. Нахамите в ЖЭКе радисту, у которого на глазах погибли друзья. И вы можете внезапно удивиться.

Их много, их тысячи. И они изменились. А вы – нет, отсидевшаяся на сладких местах и всегда нетонущая бюджетная братия многолетних приспособленцев, карьеристов, взяточников. И в этом ваша проблема.

Ведь они вернутся.

(с) Владимир Мамченко 3.07.14

#9592 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2014 - 15:39

И еще кое-что.

Тема у нас политическая, но не только о политике в Украине.

Раньше я не очень позитивно отзывалась о политике Израиля против Палестины. Мне казалось, что можно изыскать методы решения вопроса и без войны.

Теперь я понимаю, что не всегда.

Иногда только стрелять и нужно.

Нужно брать пример с наших "старших братьев" (тут это подходит, потому что они и как государство старше, и уж тем более, как нация))

Так вот:

В ГАЗЕ НАЧАТА АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ "НЕРУШИМАЯ СКАЛА". 

Принято решение о проведении антитеррористической операции в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала" ("צוק איתן").

Армия обороны Израиля продолжает наносить удары по целям в Газе: с воздуха, с суши и с моря.
 В ночь на 8 июля были атакованы около 50 целей в секторе: объекты террористов, а также дома лидеров "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАСа) и "Демократического фронта освобождения Палестины", ответственных за ракетные обстрелы. Палестинские источники сообщают о нескольких убитых и не менее 17 раненых. При этом отмечается, что израильские военные связались с семьей одного из лидеров боевиков ХАМАС, проживавшей в Хан-Юнисе (на юге сектора), предупредили, что по дому будет нанесен удар с воздуха, после того, как семья покинула здание, около 3 часов ночи дом был взорван. В общей сложности, в ночь на вторник в секторе Газы были уничтожены пять домов лидеров террористов.

По данным пресс-службы ЦАХАЛа, интенсивность ракетных обстрелов из Газы в ночь на 8 июля снизилась: по израильской территории были выпущены 13 ракет. Террористы обстреливали районы Эшколь, Хоф Ашкелон, Беэр-Тувия и Йоав, были предприняты попытки обстрелов Сдерота, Кирьят-Малахи и Офакима. Одна ракета была сбита системой ПРО "Железный купол" над Сдеротом, остальные упали на открытой местности.

7 июля ХАМАС и другие террористические группировки резко увеличили интенсивность ракетных обстрелов израильской территории из сектора Газы. В течение одних суток по Израилю было выпущено около 100 ракет. В ответ военно-политический кабинет Израиля принял решение увеличить интенсивность ударов с воздуха по объектам террора в секторе Газы.

"Бригады Изаддина аль-Касама" опубликовали сообщение с угрозами в адрес Израиля. Боевики угрожают "землетрясением" и обещают расширить зоны ракетных обстрелов. Ожидается увеличение интенсивности ракетных обстрелов из Газы на начальном этапе антитеррористической операции.

newsru.co.il

ЦАХАЛ опубликовал любительскую съемку, сделанную сегодня ночью в ходе ракетного обстрела террористами Ашдода. 

В клипе ясно видны несколько ракет, которые были сбиты системой ПРО "Железный Купол".

#9593 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 08 липень 2014 - 15:41

Так ментов зоне АТО тоже очень много. Я не оправдываю их действия при выполнении служебных обязанностей на местах, но их почти всех отправляли/отправили/отправят туда, конечно не высший офицерский состав, который из шкуры вон лезет только что б туда не ехать, но они есть в зоне АТО и они тоже жизнью рискуют, их тоже убивают они и тоже видят все "прелести" этой войны.  

#9594 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 08 липень 2014 - 15:45

))))) є ще порох в порохівницях)

http://m.youtube.com...a&v=y6nY_jdvHtA

#9595 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2014 - 07:31

#Славянск. Пейзаж после битвы

ЕКАТЕРИНА СЕРГАЦКОВА О ГОРОДАХ ПОСЛЕ УХОДА «ОПОЛЧЕНЦЕВ»

По дороге к Славянску, перед блокпостом, где теперь развеваются украинские флаги, — вереница машин. Едут автомобили с красным крестом и с надписью «гуманитарная помощь» — везут медикаменты и продукты в оставленный «ополченцами» город.
 Еще вчера эта дорога была пуста и напоминала путь в Сайлент-Хилл. И точь-в-точь как в одноименном хорроре, с наступлением сумерек здесь начинала выть сирена. Больше она не воет, потому что #Славянск уже никто не бомбит.
По городу разбросаны сожженные машины и покрышки. Смотрю по сторонам: повсюду разгромленные дома и магазины. Многие здания сильно повреждены, хоть и не настолько, чтобы сравнить Славянск с Цхинвалом.

Возле большого супермаркета собралась толпа: здесь получают воду. Люди бегут вслед за машиной, которая везет гуманитарную помощь.

— Скорей, скорей! — кричит женщина, подгоняя свою знакомую с пустыми сумками.

Площадь перед горсоветом, вход в который по-прежнему завален мешками с песком, заполнило несколько тысяч человек. Периметр заняли бойцы украинской армии и Нацгвардии. Из горсовета выходят двое парней в форме. Спрашиваю у них, довольны ли они тем, что после двух месяцев военных действий взяли Славянск.

— Довольны ли мы? — ухмыляется один из них. — Не то слово.

— Мы здесь были два месяца назад, — говорит второй. И мрачно добавляет: — В плену.

Вокруг горсовета выстроились машины, груженные мешками с картошкой, луком, хлебом и колбасой. В воздухе сильно запахло лекарствами.

Что вы снимаете? Вот когда нас бомбили, надо было снимать!

Несколько сотен человек толкается в очереди, чтобы получить хлеб. Каждый пытается пробиться вперед и получить свою буханку первым. Хлеба здесь не видели четыре дня.

— Что вы снимаете? Вот когда нас бомбили, надо было снимать! — кричит мне женщина.

— Вы издеваетесь, что ли? — поддерживает ее другая. — Мы тут изголодались…

— Да шо вы плачете, женщина, — говорит кто-то из толпы бабушке, которая в слезах тянет руки к парню, раздающему хлеб. — Отойдите, не позорьтесь!

— Выстроились, вы посмотрите на них. На показуху, что ли? Как будто не ели не знамо сколько, — комментирует проезжающий мимо на велосипеде мужчина.

Парня, раздающего хлеб, буквально сносит толпа.

— Колонна, два шага назад! — кричит он. Толпа не двигается.

— Отойдите, ну пожалуйста! — молит парень.

Возле машины, где раздают колбасу, женщина устраивает истерику:
— Не снимайте нас! Не снимайте!

Другая, прорываясь вперед, сокрушается:

— Они сначала в нас стреляли, а теперь кормят!

Мужчина в кепке с надписью «USA» пытается ее усмирить.

— Что вы орете, вам же сейчас ничего не дадут. Ну что за люди? Вы сначала тут бастовали против газа, а теперь что, против колбасы бастуете? — отмечает он.

Вдруг одна из женщин, стоящих в очереди за колбасой, падает в обморок. Она разбивает лицо, но, утерев кровь накидкой, быстро поднимается, хватает сумку, запихивает в нее какие-то пакеты и продвигается дальше к машине с гуманитаркой.

Смотреть на изголодавшихся, неумытых, запуганных людей жутко и больно. В середине апреля я была на этой самой площади и наблюдала, как женщины носят еду боевикам, которые совсем недавно заняли здание городского совета, и как они рассуждают про то, что им хочется жить в России. Хорошо запомнился молодой парень, который гулял по площади с коляской, не боясь людей с автоматами. Он переживал, что из-за конфликта между Украиной и Россией заводы в Славянске закроются, поскольку они тесно завязаны на российском рынке. Парень искренне надеялся, что Россия присоединит к себе Донбасс и здесь, в Славянске, сразу повысятся зарплаты и появятся новые рабочие места. Вот бы поговорить с ним теперь, после того как сотни мирных людей погибли от пуль и артиллерийских снарядов, а тысячи покинули свои дома.Она разбивает лицо, но, утерев кровь, быстро продвигается к машине с гуманитаркой.

Тогда, в апреле, на площади находились люди, окрыленные надеждой. Теперь же я вижу здесь разочарование и стыд. Одни стыдятся того, что вынуждены толкаться в очереди, чтобы ухватить себе хоть какой-то еды. Другие стыдятся своих грязных волос и одежды.

— Но ведь это не ваша вина, — успокаивает женщину приезжий.

— Нет, наша. Мы сами виноваты в том, что все это произошло, — печально констатирует она.

Многие из тех, кто вышел на площадь за гуманитарной помощью, когда-то выступали на пророссийских митингах и поддерживали «ополченцев».

— Вы же хотели в Россию, а видите, что получили? И не стыдно вам? — обращается одна женщина к другой.

— А вы уверены, что мы хотели в Россию? — отвечает та, чуть не плача. — Мы просто хотели нормальную зарплату, вот и все. Жить хотели лучше.

Местная жительница рассказывает мне, как набирала воду из бассейна и заряжала телефон от бензинового генератора, который поставили на улице. Ее знакомой, молодой девушке, при разрыве снаряда оторвало руку, а мать другой знакомой погибла.

— Зато все стали такие добрые и сплоченные! — с восторгом продолжает она. — Мы пекли пироги и разносили по домам, помогали друг другу. Никогда такого раньше не было. А сейчас мы просто рады оттого, что не стреляют и что ночью смогли наконец-то поспать.
Вместе со Славянском сепаратисты оставили и соседний Краматорск. Но ликования там нет.

На въезде в город — пустующие блокпосты с символикой «Донецкой народной республики». В самом городе — ни единой души и абсолютная тишина. Изредка над пустыми улицами разносится звук короткой автоматной очереди: где-то неподалеку еще идут перестрелки с партизанами. Люди затаились, осторожно выглядывают на улицу из окон. Они все еще чего-то ждут и боятся.

Теперь огромная территория — от Славянска до самых подступов к Горловке — превратилась в такой Сайлент-Хилл, где витают призраки звуков стрельбы и разрывающихся снарядов, призраки случайных смертей. Только с наступлением сумерек здесь уже не воет сирена.

#9596 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2014 - 08:00

Вот еще хорошая статья

12 самых неудобных вопросов, или как безошибочно общаться с друзьями и недругами из РФ

#9597 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2014 - 22:35

Чем Америке выгодна война на Украине? Какие у нее тут интересы? Мы даже Россию разорить не в состоянии. Что бы победить нашу "армию" им и раскошелиться не придется. Думала, только у русских друзей такое в голове )) Могу поверить, что Европе зачем-то была нужна Украина в ассоциации(может мусором нас закидают или г...но товарами). Но Америке? Война России с Украиной? Да еще и в таком виде?  ?!?!

Відредаговано Аделаида, 09 липень 2014 - 23:16.

#9598 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2014 - 22:48

Чем Америке выгодна война на Украине? Какие у нее тут интересы? Мы даже Россию разорить не в состоянии. Что бы победить нашу "армию" им и раскошелиться не придется. Думала, только у русских друзей такое в голове )) Могу поверить, что Европе зачем-то была нужна Украина в ассоциации(может мусором нас закидают или г...но товарами). Но Америке? Война России с Украиной? Да еще и в таком виде?  ?!?!

у процитованому тобою пості йдеться про те, що Росія тут не при чому і Путіна, бідного, нагло оббрехали. От тільки сам Путін навіть не заперечує цього, але його люди он як виправдовують....

#9599 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2014 - 23:11

О встигла))) Даша, яка Вам різниця що в моїй голові? )))

В моїй голові, те що треба мені. Ви знаєте де я мешкаю зараз і де я навчалась. Я спілкуююся з полковниками, які є  моїми колишні керівниками та командирами. От тільки їх політ інформаціїії я довіряю, інші думки мене не цікавлять. 

Взагалі то, я своє повідомлення видалила. Прошу модераторів видалити його з цієї теми. 

Відредаговано Викусик, 09 липень 2014 - 23:12.

• Tanik це подобається

#9600 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2014 - 23:13

Чем Америке выгодна война на Украине?
Мне один человек недавно очень бурно доказывал, что таким способом Америка хочет подобраться к России вплотную, что мы тут все зазомбированные и не видим правды. Доля правды конечно есть в том, что Америка в любом случае здесь не последнюю роль сыграла.....но было так смешно читать про зомбирование...даже злости не было...как буд-то пишет он про русских.
  • Tanik це подобається

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама