Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#941 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 12 лютий 2013 - 11:21

Может он балуеться - придумал себе игру и веселится? Как его поведение, не плачет при этом?

Создается впечатление что он не произвольно это делает, как-будто она у него сама падает, а он ее удержать не может. При этом не плачет, ведет себя как обычно.

Люда, не паникуй. У нас такое же. Это малой типа устал, хочет отдохнуть, а некогда ведь сколько всего интересного вокруг.

Очень даже может быть! Мне вот только дошло что днем то все нормально, а делать так начинает вечером перед сном. Спасибо, я хоть успокоилась! Хорошо все таки что есть к кому обратиться! И что бы я без форума делала!!!

#942 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 13 лютий 2013 - 09:39

Девушки, подскажите, а вы из чего поите своих деток (в смысле воду, сок...), а то мы еще пьем из бутылочки, вот думаю может поильник нужно давать или из чашки поить. Мы то, конечно, из чашки иногда пьем по чуть-чуть, но много проливаем :pardon:...

#943 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 09:52

Девушки, подскажите, а вы из чего поите своих деток (в смысле воду, сок...), а то мы еще пьем из бутылочки, вот думаю может поильник нужно давать или из чашки поить. Мы то, конечно, из чашки иногда пьем по чуть-чуть, но много проливаем :pardon:...

Мы пили из бутылки где-то до года, потом, когда пить стала больше)) начали пить из чашки. Где-то с 1.5 пьем из чашки самостоятельно. Из поильника пить не научилась ))

#944 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 13 лютий 2013 - 09:58

Мы пару дней назад научились пить с поильника, до этого пили с соски. Из чашки когда пил, то тоже много проливал, и я забросила это гиблое дело.

#945 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 12:23

Мы сами пьем из поильника, из трубочки очень давно (месяца четыре уже), с чашки по-разному получается)), с бутылочки не пили вообще.

#946 natasha.polevoda

natasha.polevoda

Дошкільня

• Активістки
  • 170 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 12:31

Пили из бутылочки,сейчас перешли на поильник и чашку.

#947 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 лютий 2013 - 14:17

Детки даже в таком маленьком вопросе настолько индивидуальны! Скажу о нас. Оба моих сыночка пили с бутылочек долго. Пыталась приучить к поильнику - почти безрезультатно, пользовались только когда далеко ходили. С чашки начала давать пить около года, точнее они сами начинали просить "попить с маминой кружки" - интерес брал своё. Конечно обливались, я старалась налить в чашечку совсем чуть-чуть - чтобы меньше проливалось. Хотя если дома, то можно кофточку и посушить))). Когда нужно было обильное питье (жара, болезнь) тогда использовала обычные пластиковые бутылки - малышам очень интересно пить с них.
Итог, с чашки конечно нужно давать пить, учить по-немногу, ничего что обливаются детки - все быстро сохнет.

#948 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 13 лютий 2013 - 14:19

Ничего себе, мы отстали от жизни оказывается :blush:, побежала доставать из закромов поильник и стаканчик с трубочкой :rolleyes:

#949 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 лютий 2013 - 14:31

Ничего себе, мы отстали от жизни оказывается :blush:, побежала доставать из закромов поильник и стаканчик с трубочкой :rolleyes:

Просто бутылочка у нас немного протекала и брать с собой в дорогу было не удобно, да и держать ее тоже уже было неудобно - часто падала на пол. А вот с поильником было удобней, но повторю, что мои дети очень его не любили - пили от безысходности, а дома только игрались им.

#950 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 18:00

девочки сегодня купила чиковский горшок посадила малого а у него писюньчик как бы прижимается к выпуклой части впереди как будто горшок маленький .это так и надо или мы неправильно как то сели чтото я совсем не соображу. он нам что не подходит?

#951 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 18:34

девочки сегодня купила чиковский горшок посадила малого а у него писюньчик как бы прижимается к выпуклой части впереди как будто горшок маленький .это так и надо или мы неправильно как то сели чтото я совсем не соображу. он нам что не подходит?

похоже он вам маленький. Мне тоже Чикоский нравился, но не покупала из-за размера. У нас бебе конфорт из Антошки

Изображение

#952 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 19:42

А как его правильно выбрать? а то мы один купили, 3 в 1 называется, кресло такое, а он не хочет садиться на него, ножки до пола не достают. Теперь хочу другой купить, обычный. Какой лучше взять, чтоб не промахнуться снова?

#953 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 лютий 2013 - 19:46

А как его правильно выбрать? а то мы один купили, 3 в 1 называется, кресло такое, а он не хочет садиться на него, ножки до пола не достают. Теперь хочу другой купить, обычный. Какой лучше взять, чтоб не промахнуться снова?

Нам кресло тоже не подошло - ужасно не удобное. А так пользуемся самым обычным горшком.

#954 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 20:06

а бебе конфорт он не громоздкий? вам нравиться? я на него смотрела он вроди около 100 грн стоит. я подумала что его мыть не удобно он большой. наверно нам он был не маленький.

#955 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 20:24

а бебе конфорт он не громоздкий? вам нравиться? я на него смотрела он вроди около 100 грн стоит. я подумала что его мыть не удобно он большой. наверно нам он был не маленький

ну мне он нра, горшок неубиваемый))) Выше фото добавила. Он и громоздкий немного и тяжелый довольно, но по мне так это плюсы. Мишка может и швырнуть со свей силы и попрыгать на нем. А то как почитала что под детками горшки ломались.... решила брать попрочнее

#956 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 лютий 2013 - 13:55

ну мне он нра, горшок неубиваемый))) Выше фото добавила. Он и громоздкий немного и тяжелый довольно, но по мне так это плюсы. Мишка может и швырнуть со свей силы и попрыгать на нем. А то как почитала что под детками горшки ломались.... решила брать попрочнее

А зачем горшок швырять?! С ним другое надо делать, иначе в следующий раз ребенок может швырнуть его со всем содержимым...

#957 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2013 - 14:27

А зачем горшок швырять?! С ним другое надо делать, иначе в следующий раз ребенок может швырнуть его со всем содержимым...

Это хорошо что ваши такое не делают, ну или можете обьяснить что нельзя с первого раза) Со всем содержимым ни разу не было. Ну а так я читала не раз что горшок просто ломался без видимых причин. Ну я, конечно, никому на навязываю свой выбор!

Ну и для нас уже сейчас швыряние не актуально, а вот в 10-18мес. у нас все летало

#958 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2013 - 19:33

А вы сможете объяснить 9 месячному ребенку, что швырять горшок нельзя? сомневаюсь. Наш тоже швырял, надо же его как то приучить к этому горшку, чтобы для начала хотя бы просто на нем посидел.

#959 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 лютий 2013 - 19:48

А вы сможете объяснить 9 месячному ребенку, что швырять горшок нельзя? сомневаюсь. Наш тоже швырял, надо же его как то приучить к этому горшку, чтобы для начала хотя бы просто на нем посидел.

Ну не знаю. В 9 месяцем мы тоже играли с горшком, но швырять я не позволяла - сидели, садили игрушки, носили и только тот, горшок, что был для игры. А в другой, обычный - делали свои дела. Тогда уже нужно чугунный горшок, чтоб наверняка не поднял... Но это ИМХО - Вы выбирайте тот горшок, который подойдет Вам.

#960 Карюха

Карюха

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 99 повідомлення
  • Ім'я:Карюха

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2013 - 20:07

Подскажите пожалуйста, дочка очень часто мотает головкой в разные стороны быстро-быстро, как будто ее что-то беспокоит, на затылке пятачок выкатаных волос появился (правда может это выкатываются с которыми она родилась). Нам почти 2,5мес.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама