Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#941 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 грудень 2012 - 22:46

Да у меня такие же мысли. Но думаю мало ли... А может твердый сыр хороший можно в суп? Моцареллу или пармезан? Блин у меня идея фикс, просто мне очень нравятся такие супы и кажется, что доче понравится :blush:
Даже боюсь спросить у педиатра, а то услышу что-то типа : " Ты з глузду з'їхала"?

Думаю такое и услышишь :rgaka: Может попробуй сначала дать кусочек, пожевать, глянь, не вызовет ли реакции, а потом уже в супец...

#942 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 11 грудень 2012 - 22:48

Думаю такое и услышишь :rgaka: Может попробуй сначала дать кусочек, пожевать, глянь, не вызовет ли реакции, а потом уже в супец...

Та уже облизывала сыр, но не более. Ну в ближайшее время я вряд ли его добавлю, так как понос атакует :girl_cray2: .
Мариш, а верхние зубы как выглядывать? Где? Нижние то ясно, а верхние дёсна какие-то не такие.

#943 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 22:51

у меня кажется есть один или 2 кабачка не замороженные, а свежие. Я на них посмотрю, если нормальные то могу отдать. Мы в прошлом году с таких начинали прикорм, чистила шкурку и косточки выбрасывала, остальное ели

Ух ты! Было бы здорово. А они еще недельки 3-4 пролежат? (все таки думаю чуть позже вводить в 5,5, хотя если зубик отрастит, то раньше).

в антошке есть цветная капуста, сегодня уже попробовали) на огороде жаль у нас выросла но не та, что можно замораживать... я еще будучи беременной прошлой зимой все решила, что кабачки и капуста будет своя с огорода, наморозила много, нормальные они мороженые, я даже рагу с них делала и то, что сыну варила тоже пробовала и ничего... Ниблер буду покупать чтобы не переживать, а вдруг подавится, если кому тоже надо - присоединяйтесь, тут еще пару человек хотели, можем разделить доставку в соответствующей теме...

Капуста цветная везде есть, а вот кабачков нет. Кстати нашла кабачок+картошка, но там указано с 6ти месяцев.
Ниблер я присоединсь.

Год назад у меня похожее сообщение было))) Я так кабачка нигде и не нашла ( в МЕТРО замороженных много, но там стрёмно брать, мало ли где и на чём они росли) и начинала прикорм с Гербер "Цветная капуста". гербер мне понравился для первого прикорма тем, что в его состав , кроме овоща и воды, не входит ничего (если верить этикетке). в других же фирмах крахмал, рисовая мука, лимонная кислота.

:sarcastic: Рада осознавать. что я не одна! Спасибо огромное за совет!

а верхние зубы как выглядывать? Где? Нижние то ясно, а верхние дёсна какие-то не такие.

А как нижние смотреть?

#944 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 грудень 2012 - 22:53

А как нижние смотреть?

Ну нижняя десна утолщенная, так вот зубки прям и лезут на десне. А верхняя десна без утолщения получается, вот я и не пойму откуда вылезут

#945 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 22:54

Ух ты! Было бы здорово. А они еще недельки 3-4 пролежат? (все таки думаю чуть позже вводить в 5,5, хотя если зубик отрастит, то раньше).

Капуста цветная везде есть, а вот кабачков нет. Кстати нашла кабачок+картошка, но там указано с 6ти месяцев.
Ниблер я присоединсь.

:sarcastic: Рада осознавать. что я не одна! Спасибо огромное за совет!

А как нижние смотреть?

нет, нужно цветную капусту отдельно, там баночка меньше и написано: рекомендовано після 4 міс, и в составе только вода и капуста

#946 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 11 грудень 2012 - 23:12

Чего странно? Мы банан в ниблере кушали, во-первых потому что так более чистыми были, иначе ппц, полный :sarcastic: Во-вторых, я в ниблер к банану засовывала клубничку, т.к. просто клубнику мы не ели :blush:

в скільки ж це Ви клубнику ввели??

Девочки, а натереть плавленого сырка в супик это еще рано?

якщо вже ж так сильно хочеться дати сир, то краще вже твердий, чим плавлений (в останньому точно корисного нічого немає).

#947 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 23:16

нет, нужно цветную капусту отдельно, там баночка меньше и написано: рекомендовано після 4 міс, и в составе только вода и капуста

Дело в том, что нам педиатр сказала, что с кабачка надо начинать. Или это не принципиально?

#948 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 грудень 2012 - 23:26

Та уже облизывала сыр, но не более. Ну в ближайшее время я вряд ли его добавлю, так как понос атакует :girl_cray2: .
Мариш, а верхние зубы как выглядывать? Где? Нижние то ясно, а верхние дёсна какие-то не такие.

А никак не выглядывать :crazy: их не было видно, десна не была не напухшая, ни рыхлая, был понос, потом хохотала, и увидела полосочку белую. Но у всех же индивидуально!

в скільки ж це Ви клубнику ввели??

Клубника у нас была в средине сентября своя, вот и ввели, до средины октября кушали. А еще инжир кушали с удовольствием.

якщо вже ж так сильно хочеться дати сир, то краще вже твердий, чим плавлений (в останньому точно корисного нічого немає).

Дело в том, что нам педиатр сказала, что с кабачка надо начинать. Или это не принципиально?

Не принципиально, как мама посчитает нужным. Повторюсь, что мы начинали с тыквы из баночки, т.к. мае месяце еще не хотелось кабачки непонятно какие давать....

#949 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2012 - 00:09

Да у меня такие же мысли. Но думаю мало ли... А может твердый сыр хороший можно в суп? Моцареллу или пармезан? Блин у меня идея фикс, просто мне очень нравятся такие супы и кажется, что доче понравится :blush:
Даже боюсь спросить у педиатра, а то услышу что-то типа : " Ты з глузду з'їхала"?

А что значит хороший? В каком-то секретном месте, о котором никто не знает и он там точно качественный? Или просто моцарелла и пармезан считается хорошим? Я просто последнее время какой сыр не беру - он мне весь не нравится :( Вот еще пару лет назад покупала - вкусный был... А сейчас - все химией отдает (

#950 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2012 - 00:13

А что значит хороший? В каком-то секретном месте, о котором никто не знает и он там точно качественный? Или просто моцарелла и пармезан считается хорошим? Я просто последнее время какой сыр не беру - он мне весь не нравится :( Вот еще пару лет назад покупала - вкусный был... А сейчас - все химией отдает (

я особенно после того, как домашний сделала почувствовала разницу

#951 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2012 - 10:32

Я даю белорусский сыр, мы и сами только его покупаем. Как по мне, то он более качественный, чем тот же пирятин или шостка - лежит в холодильнике месяц и нормально сохраняется, не становится липким и, пардон, не начинает вонять, твердый, равномерный на срез и отлично плавится.

#952 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2012 - 10:43

извините, что влажу, но мне кажется, что твердый сыр вообще не детская еда (особенно плавленный - состав почитайте). :blush: хотя дело хозяйское - некоторые и колбасу в годик дают мусолить:( если очень хочется - попробуйте домашний плавленный сделать (перетопить творог) - в нете полно рецептов. я летом наморозила кучу овощей по пакетикам - сейчас лежат, ждут своего часа:) после нового года уже будем пробовать:)

#953 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2012 - 10:51

У нас соседский мальчик, который на месяц от нас старше сало любит. Мужик расстет)))) А моя доча любит фрукты, а овощи ни в какую. А еще кашки безмолочные. И мое печенье. Причем печенье доходит до террора. Я не могу чай пить. Она требует с истерикой печенюшку.

#954 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2012 - 11:12

Ну нижняя десна утолщенная, так вот зубки прям и лезут на десне. А верхняя десна без утолщения получается, вот я и не пойму откуда вылезут

У нас верхний зуб как бы чуток сверху десны вылез, десна не напухала, я его даже не сразу заметила, что он есть. Нижние видно, когда улыбается, а верхние, нет. А посмотреть не дается, отбивается от меня.

#955 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2012 - 11:21

конечно же не принципиально, я где то выше писала, что начать можно и с каши и с овоща, некоторые дают сразу картошку или еще что то, главное не клубнику и не шоколадку :sarcastic: (утрирую!!!!)
педиатра немного фильтруйте, я своей только киваю, медсестра мне вообще наша советовала с соков начинать!!!!!!!!!!!! :crazy: ага уже пошла обжигать ребенку ЖКТ...
пс: у меня на кухне есть книга всем известная "советы молодым хозяйкам" 197 какого то года, там написано с 3-х недель уже давать соки :blink: , ночью грудью минимум 6 часов ребенка не кормить(пусть вам спать не дает и орет!!!!!!!!) и кормить строго через 3 часа!!!! и еще куча бредятины, вот как в СССР издевались над детьми и это было правильно на то время...

#956 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2012 - 11:29

У нас соседский мальчик, который на месяц от нас старше сало любит. Мужик расстет))))
А моя доча любит фрукты, а овощи ни в какую.
А еще кашки безмолочные.
И мое печенье. Причем печенье доходит до террора. Я не могу чай пить. Она требует с истерикой печенюшку.

мои племяхи тоже сало любят и правильно, лучше сало чем колбаса из т. бумаги, надеюсь мой тоже будет уплетать, а то папа не есть сало!!!!! а я его люблю

#957 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2012 - 11:40

конечно же не принципиально, я где то выше писала, что начать можно и с каши и с овоща, некоторые дают сразу картошку или еще что то, главное не клубнику и не шоколадку :sarcastic: (утрирую!!!!)
педиатра немного фильтруйте, я своей только киваю, медсестра мне вообще наша советовала с соков начинать!!!!!!!!!!!! :crazy: ага уже пошла обжигать ребенку ЖКТ...
пс: у меня на кухне есть книга всем известная "советы молодым хозяйкам" 197 какого то года, там написано с 3-х недель уже давать соки :blink: , ночью грудью минимум 6 часов ребенка не кормить(пусть вам спать не дает и орет!!!!!!!!) и кормить строго через 3 часа!!!! и еще куча бредятины, вот как в СССР издевались над детьми и это было правильно на то время...

хи-хи-хи это , видимо, особенность нашего менталитета, или беда всей страны- сходив на прием/консультацию к специалисту с высшим образование имеющего багаж знаний и опыта (как предполагается, во всяком случае), пользоваться советом обычных мамомек с форума (которые не всегда lдаже имеют высшее образование или детей больше одного) :rgaka: , :rgaka: , :rgaka: .

Р.С, ничего против не имею - просто смешно по своей сути :rgaka:, :rgaka: .

"это было бы смешно, если б не было так грустно"...

Р.С.одна знакомая женщина уговорила дочь давать маленькой внучке с 3 месяце сочки (морковка+яблоко + яичный желток и выпаивать ночью бутылочку водички, что-бы малая не орала и есть не просила). аргумент есссно железный - я троих так вырастила и всё нормально - нечего тех врачей слушать, они все-равно ничего не понимают!!
дочь так и поступила... (участковой конечно об этом не признавалась - а зачем?)
а потом жалуется, что вот беда какая - манюня орет постоянно и набирает вес плохо:(

#958 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 грудень 2012 - 13:11

Р.С.одна знакомая женщина уговорила дочь давать маленькой внучке с 3 месяце сочки (морковка+яблоко)

А у меня двоюродная сестра (старше на 10 лет, медик) такой же бредятиной начала страдать.Малому 3,5 месяца, а она ему морковно-яблочный сочок по 30-50 мл в день.Я как услышала, в таком шоке была.И аргумент у нее железный: мы так выросли и ничего, пусть получает витамины!Вот влияние бабушек-дедушек Советского союза (они и меня по поводу прикормов тероризировали год назад, но я стойко держалась, так как понимаю, времена сейчас другие и детки другие).И все мои аргументы до лампочки, не переубедишь и не докажешь, что это вредно для ребенка.Жалко малыша.Не понимаю, зачем его пичкать соками, если своего полезного и вкусного молочка предостаточно, он что не наестся потом за всю жизнь соков и т.д.?Но она мать и ей решать, это же ее ребенок.Вобщем Манюню жалко!
P.S.А может пройдет лет двадцать и тогда еще что-то новое придумают по поводу строков и продуктов прикорма, или вернут старое, кто знает!

#959 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2012 - 22:57

Мне хочется, но если нельзя то не буду. Думала может есть какой-то сырок плавленый, который можно деткам добавлять.

Мне вот удавалось покупать сыр вкусный, правда за космическую цену. Но если ребенку нельзя, то не буду. Я просто спросила, так как не знаю. Если логически рассудить, то ничего плохого в этом сырке нет, при условии что он сделан из качественных продуктов и без добавок ( а такое сейчас не встретишь).

#960 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2012 - 23:02

А у меня двоюродная сестра (старше на 10 лет, медик) такой же бредятиной начала страдать.Малому 3,5 месяца, а она ему морковно-яблочный сочок по 30-50 мл в день.Я как услышала, в таком шоке была.И аргумент у нее железный: мы так выросли и ничего, пусть получает витамины!Вот влияние бабушек-дедушек Советского союза (они и меня по поводу прикормов тероризировали год назад, но я стойко держалась, так как понимаю, времена сейчас другие и детки другие).И все мои аргументы до лампочки, не переубедишь и не докажешь, что это вредно для ребенка.Жалко малыша.Не понимаю, зачем его пичкать соками, если своего полезного и вкусного молочка предостаточно, он что не наестся потом за всю жизнь соков и т.д.?Но она мать и ей решать, это же ее ребенок.Вобщем Манюню жалко!
P.S.А может пройдет лет двадцать и тогда еще что-то новое придумают по поводу строков и продуктов прикорма, или вернут старое, кто знает!

Это как я свекрови рассказывала о том, что нельзя деток на коровьем молоке растить, так как оно вымывает кальций. А она мне сразу выдала аргумент, что её дети выросли так и все отлично. А потом я вспомнила, как она рассказывала о том, что когда они начали ползать, то вся побелка на стенах в их рост была слизана)))).
А родственница с Москвы рассказала, как её дочь 20 лет назад бабушка накормила настоящим украинским борщом в 3 месяца :crazy: .
Меня тоже все подначивали накормить малышку пораньше, но я боялась рыпнутся, пока педиатр не разрешила.

я особенно после того, как домашний сделала почувствовала разницу

Домашний творог или сыр?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама