Лєр у нас аналогічно. Далі за памерсом пішли любі соринки з підлоги! )Цілий день носиться)) Я скоро пилососити перестану)) Іноді там опиняються не ті речі (парфум, ігрухи надоївші)).А у нас главная развлекуха - выбрасывать мусор в мусорку. Меняем памперс, вручаем его малому и он торжественно несет его через весь дом в мусорку. Да с такой гордостью! Теперь родители кушают конфеты, а сынишка выбрасывает обертки. Удобно!)))
Досягнення малят старше 1 року
Розпочатий з natochka, 14 лют 2010 00:05
1091 відповідей у цій темі
#941Опубліковано 18 березень 2015 - 07:50 #942Опубліковано 18 березень 2015 - 15:50 А мы уже выучили 1-ю страничку Мухи-цокотухи!!!!! Правда, маме приходится первое слово строчки частенько начинать)) Это уже наш 4-й стишок, но саааамый длинный пока))) Самое смешное -"а букашки пакакашки" (это "а букашки по три чашки" ) зато так красиво получается слово "именинница"!!! А ещё -"бабочка-красавица, кушайте варенье, или Вам не нравится наше варенье? (вместо угощенья)
#943Опубліковано 30 березень 2015 - 16:49 Сестра так когда то чуть пижаму племянника не выбросила, нелюбимую... Ну все, ходом, сама по комнате, уже за палец водить не просит. Ура! Но если надо быстро то все равно рачком быстрее. #944Опубліковано 01 квітень 2015 - 10:16 Сейчас дочке 1 год 11 мес. У нас тоже любит все в мусорку носить, а старшому и за радость. Еще нравиться пылесосить и подметать. Из нового - берет салфетку и кричит "Я сяма попу" вытирать. Відредаговано Азалия, 30 квітень 2015 - 06:38. #945Опубліковано 02 квітень 2015 - 00:51 А мы уже недели 3 едим только самостоятельно. Если я беру ложку и пытаюсь всунуть в рот, моментально отворачивается, сердится. Ставлю мисочку, кладу ложечку и о! Чудо! Мы едим! Еще и практически без потерь. Разве что, надоедает ложкой и давай кашу или йогурт пальцами загребать!)) Тогда душ с ног до головы!)) Ест кашу, йогурт, ыруктовое пюре, мясо с овощами. #946Опубліковано 02 квітень 2015 - 12:32 Мы тоже уже почти сами кушаем. Ставлю тарелку, даю ложку, сын сам начинает есть, но где-то на пол тарелки ему надоедает, и начинает баловаться - вставать в стульчике, прыгать, вылазить. Тут уже я беру ложку и начинаю типа докармливать Кстати, тоже, если начинает сам, то может даже суп аккуратно покушать и практически ничего не разлить. Творожок из коробочки - только сам! Вымажет свою моську - зато удовольствию нет предела))) Прям трусится))) Более-менее уже пьем сами из чашки. Иногда может залиться или перелить в другую сторону, но сам факт, чашку уже держит уверенно! На вопрос: Как тебя зовут? Отвечает: Диди))) И пытается показать на пальчиках сколько ему годиков. Один, ну никак не получается показать, поэтому, показывает только пять))) Вот такие мы уже взрослые Пытается сам натягивать на себя штаны, носки, колготы. Книжки любим только рвать....показывать никого не хотим - мама отстань! Даже слушать не хочет, когда ему начинаешь что-то рассказывать - рвется куда-то вперед, неведомо куда))) Еще может и кулаком заехать... или укусить. чтоб его не доставала...Хулиганить начал... мне уже страшно, как он со своими сверстниками будет общаться , ведь даже Катюхе иногда от него достается...На мои замечания - дерется еще сильнее... Очень любит Требовать что-то! Своим командирским "НЯ-НЯ" и указательным пальцем на то, что хочет, за день может умотать по полной программе!. Причем, если не дашь-скандал обеспечен. Самые любимые игрушки - это те, которые не разрешают: пульты, телефоны, всякие коробочки/тюбики/флакончики от лекартств, кнопочки на телевизоре, ноутбуке, компе... Помощник растет. Если на кухне, то все кастрюльки с крышками и их музыкальным сопровождением его! В туалете - сразу лезет за ершиком и смывать бачок. В ванной уже поубирала все, что стояло на полу из моющих, зато теперь лезет к стиралке. Ну, и мусор выносить - это тоже любимое занятие. Памперс уже выносим сами без просьбы. Только поменяла - сразу в руки и на кухню) Помимо памперса в мусорку может тоже угодить все что угодно! Подозреваю, что насадка от Носефриды уже давно где-то на свалке.. так как уже все игрушки перебрала и вроде по всем нычкам прошлась, а желаемого предмета не нашла... Фух..вот это накатала #948Опубліковано 02 квітень 2015 - 15:55 А у меня сынуля где-то месяца 2 назад научился выговаривать букву Р, правда картавит немного, настоящий француз. И букву Л четко говорит, раньше приходилось все время напоминать как правильно, получалось Юя (Юля), каюзя (калюжа), ну и так далее, а сейчас сам себя исправляет, если забудет. Відредаговано ludmila_24, 02 квітень 2015 - 15:55. #949Опубліковано 21 квітень 2015 - 15:49 Нам уже 1,5 годика и мы все ще кушаем сисю. На сегодняшний день это наше главное достижение Сейчас болеем то сися - наше все. Лезет сразу 5 зубов, десна пухлые, поскорейбы все закончилось. За руку ходить не любит, а мне так хочется поводить сына за ручку, а он самостоятельничает... Обожает машины, на площадку не загонишь, стоит у обочины дороги и смотрит, как ездят машины. Мужчинка растет #951Опубліковано 22 квітень 2015 - 10:26
Самое интересное, что тяга к машинам какая-то природная. Я всегда думала, что любовь мальчиков к машинкам навязывают родители, покая соответствующие игрушки, но нет. Сын начал интересоваться машинами задолго до токо, как он их начал получать качестве подарка. #952Опубліковано 29 квітень 2015 - 23:16 А наша крохотуля стала проявлять интерес к мои украшениям - подолгу рассматривает и щупает кольца, серёжки и бусы, причём с такими восторженными ахами-вздохами, а затем начинает сдёргивать с меня с криком "Адай-адай! ". Папа наш смеётся, говорит: "Отлично, сэкономим, Машке не будем покупать бусики, пусть мамины носит" . А ещё мы научили разливать котиков и уточек, и те и других выискивает среди игрушек, на картинках, в телевизоре, показывает пальчиком и называет "Кааа" (почему-то пока что одинаково) . Подводит меня или мужа к качеле, показывает на неё и говорит "Атаааа, атаааа" - наверное, это означает "Гойда" #953Опубліковано 29 квітень 2015 - 23:20
О, скажите, а прикорм Ваш масик как кушает? А то нам уже годик, а сися - наше всё...круглосуточно...У нас просто праздник, если мне хоть раз в 3-4 дня elf`ncz скормить дочке 2-3 чайных ложечки какого-нибудь прикорма Еда - мука Только видит, что её собираются кормить, выкручивается, извивается, вертит головой, а, если вырвется - подлетает ко мне, хлопает меня по груди и требует : "Дай-дай!" Другие детки в нашем возрасте уже чуть ли не борщ с салом едят...
#954Опубліковано 30 квітень 2015 - 06:12 в нас така ж проблема! Багато читала і питала, всі говорять, що почне їсте як відлучиться від циці((( Відредаговано ТАНИКА, 30 квітень 2015 - 06:12.
#956Опубліковано 30 квітень 2015 - 06:16
Фигню говорят, у нас периоды есть, когда зубки болят, или скачок роста, тогда естественно и аппетита нет у ребенка. А иногда ест отлично и очень много, не отлучаю же я его туда-сюда. Просто если у ребенка нет аппетита, то на ГВ он хоть чем-то будет питаться, а если еще и зубки мучают, то облегчит кое-как боль. А без ГВ ему так не поможешь, а вместо молока будет грызть какое-то любимое лакомство типа хлеба, как по мне, мамино молочко в разы полезнее #957Опубліковано 30 квітень 2015 - 10:02
С едой проблема до сих пор, хотя нам уже 1,5 года. Бывают дни, когда ест только сисю. В день несколько ложек прикорма - это наш максимум. Я про это не очень распространяюсь, чтоб не говорили, что ребенок у меня голодает. С весом у нас все ок. К слову об отлучении и взрослой еде - никакой сязи. Дочка была на ГВ 2 года, до сих пор ничего не ест. Над тарелкой супа страдаем пол дня. В почти 6 лет очень высокая и худая, после отлучения лучше есть не стала.
#959Опубліковано 30 квітень 2015 - 12:13
А якщо відлучать плануємо після 2-х років ?!???? Я вже не знаю, що робить - пробувала і голодом морить, так доця витримує довше, ніж я, поки не дам цицю їсти нічого не буде А вже ж треба і творожки якісь давать, і м'ясо, і фрукти з овочами... Відредаговано Panna87, 30 квітень 2015 - 12:14. #960Опубліковано 30 квітень 2015 - 12:18
Ну, я поки вперто готую 2-3 рази надень - а раптом з'їсть? Раптом зголодніє, чи буде у настрої, чи їй все-таки захочеться чогось "людського" поїсти... Та де там... Я вже і в педіатра питала - каже, що ПОКИЩО з нашою вагою ми можемо не переживавать. А потім? А якщо "переживать" - то що? Ну не запхаю ж я їй силоміць той прикорм? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |