Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 вересень 2014 - 22:04
а про піклування нашої влади про здоров'я дітей? Це ж так по-комаровськи - загартовуватися у холодних класах у жовтні... сцуки, повбивала б((((
И по-скотски заставить работать учителей зимой в холодных помещениях. Проходили уже такое((
По-теме... у меня вообще полное раздвоение,т.к. дома со своим семиклассником я ненавижу школу, количество Д/З и качество параграфов в этих учебниках. Сдали около 400грн в начале года на всякие учебники+ тетради, фонд школы и класса еще +250. Теперь элементарно мне не за что ребенку куртку купить. На работе я вынуждена так же требовать тетради с печатной основой,т.к. учить только по учебникам не эффективно. Родители моих учеников так же покупают учебники (Их просто НЕТ вообще), доска в классе страшная и дальше по списку... Вся система образования давно гнилая. И чем дальше я окунаюсь в программу по всем предметам, то больше прихожу к выводу, что наших детей умышленно дебилизируют. Сорри, накипело!
Опубліковано 25 вересень 2014 - 22:08
Перерахувати?) проектор у клас, дошку, комп. чи ноут., принтер.. далі продовжувати?) А там, доки ви підростете, зносяться стільці та парти))
И а новую школу.)))) А че, здания же старые, пора будет обновлять.
Опубліковано 25 вересень 2014 - 22:19
И а новую школу.)))) А че, здания же старые, пора будет обновлять.
харе підкидати ідеї))))
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 25 вересень 2014 - 22:47
Між іншим, а ви в курсі, що канікули (попередньо!) будуть з 3.11 по 9.11?
Вчера на собрании сказали с 27.10 по 3.11
Опубліковано 25 вересень 2014 - 22:52
Це інформація міністерства, а буквально тиждень назад прийшов лист із міськвно із тими термінами, що написала. Подивимося, може взагалі 2 тижні зроблять))
Опубліковано 25 вересень 2014 - 23:08
це мені питання? не знаю) думаю, що для економії опалення. з 1.11 починається опал.сезон, це якраз субота. От із суботи 1.11 до понеділка 10.11 в школах прикрутять на мінімум - 10 днів економії. Але це лише мої припущення
У нас про це ще з перших чисел вересня говорили, тому керівництво сказало вже ущільнювати (за урок дві теми), хоча в мене це не дуже виходить, а краще сказати зовсім не виходить....
А ще казали, что канікули можуть бути до 16.11....
Опубліковано 25 вересень 2014 - 23:11
На зборах в школі батькам так само говорили, а вчителям на педнараді - вже про можливість двотижневих канікул. Хоча я думаю, что навіть наше керівництво точно не знає поки що, як буде насправді.
Опубліковано 25 вересень 2014 - 23:20
Хоча я думаю, что навіть наше керівництво точно не знає поки що, як буде насправді.
Нам теж говорили, що все буде залежати від погодних умов.. поживемо - побачимо)
Опубліковано 26 вересень 2014 - 06:43
Нам теж говорили, що все буде залежати від погодних умов.. поживемо - побачимо)
ну судя по погоде можно начинать каникулы...
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 26 вересень 2014 - 07:55
ну судя по погоде можно начинать каникулы...
А сегодня по радио сказали, что зима будет аномально холодной, -15 обещают на начало декабря , а на Новый год -25 и много- много снега и оттепели будут несколько раз по пару дней, а потом опять мороз.Никогда так не хотела, чтобы они ошибались, а то с нашей " газовой крызой" замерзнем....
Опубліковано 26 вересень 2014 - 08:08
они каждый раз говорят о морозах, но каждый раз эти морозы длятся максимум неделю-две. Кстати, лучше всего доча ходила в сад и не болела именно при -25.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 26 вересень 2014 - 08:11
И по-скотски заставить работать учителей зимой в холодных помещениях. Проходили уже такое((
По-теме... у меня вообще полное раздвоение,т.к. дома со своим семиклассником я ненавижу школу, количество Д/З и качество параграфов в этих учебниках. Сдали около 400грн в начале года на всякие учебники+ тетради, фонд школы и класса еще +250. Теперь элементарно мне не за что ребенку куртку купить. На работе я вынуждена так же требовать тетради с печатной основой,т.к. учить только по учебникам не эффективно. Родители моих учеников так же покупают учебники (Их просто НЕТ вообще), доска в классе страшная и дальше по списку... Вся система образования давно гнилая. И чем дальше я окунаюсь в программу по всем предметам, то больше прихожу к выводу, что наших детей умышленно дебилизируют. Сорри, накипело!
О, как я с Вами согласна!
Несколько лет назад моя младшая сестра отказалась после института идти работать в школу имея направление на работу, то есть готовое рабочее место. Чесно говоря ее никто не понял, я тоже подумала -почему бы для начала не пойти поработать в школу. Она нам сказала:"Если я пойду работать в школу, я возненавижу детей,свой предмет и свою проффесию! Я этого не хочу!" Кажется она была абсолютно права. Эта система убивает все живое в детях и учителях и никакой надежды на улучшение
Тоже накипело. Каждый вечер делаю уроки-тихо схожу с ума)))) иногда громко схожу с ума))))так что мне простительно))))
Detkis
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Detkis
Опубліковано 26 вересень 2014 - 09:31
Почему всегда о школе только плохо? Учеба детей для меня, как для мамы, не проблема. Старшая - в 8 классе (интенсивные иностранные языки), отличница. Никаких репетиторов, домашки делает сама, еще и подружку по алгебре подтягивает. Успевает на кружки. Младшая - в началке. Домашка занимает от силы 1 час, правда делает со мной или папой. Единственный предмет, в которому у меня большие претензии - английский в началке.
К вопросу прописей. Как мы учились раньше без прописей и спец. тетрадей? Прописи были только в 1 классе. А дальше все - только учебник и обычная рабочая тетрадь. А сейчас? И по физике, и по биологии, и по химии. Сколько можно кормить авторов, издательства, посредников, которые тащут все это в школу и говорят, что это необходимо и без таких тетрадей просто никак?
А вот сдавачка денег, конечно, задолбала - бездонная яма. Там 10, здесь 20, прописи - вообще неприличные суммы, а на ремонт школы - куда деваются эти деньги? Покупаются ненужные шторки-пылезборники в рекриациях, ненужные двери, пластиковые панели, которые потом запрещают пожарники...
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 26 вересень 2014 - 09:48
Меня сам факт сдачи денег так не бесит, как то на что мы сдаем. Вот мы собираем с класса по 5-6тыс на новые никому не нужные двери (ну кроме директора). А вчера у сына во втором классе была информатика, им показали простенькую програмку-рисовалку , три инструмента и палитра, так вот наши школьные компы ее не тянут! капец! сколько ж им лет! Детки заинтерисовались, учитель хорошо объяснила, но когда дошло дело до практики, ничего неполучилось, учительница сказала что компы старые и плохо работают, попробуете дома. Каким-то чудом мой деть запомнил что за программа и с удовольствием рисовал дома.
Ну вот почему за эти 6 тыс на дурацкую дверь не купить компы! Я б больше здала чем 250грн без всякого возмущение, потому что это как раз нашим детям! на 10 лет вперед.
Опубліковано 26 вересень 2014 - 12:11
Ну вот почему за эти 6 тыс на дурацкую дверь не купить компы!
і скільки ви їх купите за такі гроші?)
А стосовно роботи в школі.. я після навчання в універі працювала і в самому універі, і в приватній школі, і в звичайній школі, і от тепер у гімназії. То повинна сказати, що найбільший розвиток мене, як учителя, почався саме з початком роботи в гімназії. Тут інколи трапляються такі діти, щось таке розкопають, що доводиться вдосконалюватися, багато читати і самій учитися, бо соромно відставати від підростаючого покоління)) Можливо мені просто пощастило)
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 26 вересень 2014 - 12:46
А стосовно роботи в школі.. я після навчання в універі працювала і в самому універі, і в приватній школі, і в звичайній школі, і от тепер у гімназії. То повинна сказати, що найбільший розвиток мене, як учителя, почався саме з початком роботи в гімназії. Тут інколи трапляються такі діти, щось таке розкопають, що доводиться вдосконалюватися, багато читати і самій учитися, бо соромно відставати від підростаючого покоління)) Можливо мені просто пощастило)
Так каждый класс собирает по 6000грн, что-то можно купить все-таки
Опубліковано 26 вересень 2014 - 12:47
Пару да купить можно, а с каждогокласса по 2 компа, выйдет не один компьютерный кабинет.
Опубліковано 26 вересень 2014 - 12:53
Так каждый класс собирает по 6000грн, что-то можно купить все-таки
запропонуйте адміністрації школи) а в якій це школі такі старперовські компи? Нібито до 2015 всі школи за обл. програмою повинні отримати нові комплекси
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 26 вересень 2014 - 12:57
запропонуйте адміністрації школи) а в якій це школі такі старперовські компи? Нібито до 2015 всі школи за обл. програмою повинні отримати нові комплекси
Я компы не видела, теперь родителей в школу вообще не пускают (борьба с терроризмом блин), это я со слов ребенка предположила, так как не получилось у детей на плохо работающих компьютерах попробовать программу, я и удивилась как могут они не тянуть насколько простую программу.
Что бы наша директор нашла еще и фирму торгующую компами)))
школа четвертая
Опубліковано 26 вересень 2014 - 13:07
Дочиталася, що син у 2 класі. Тоді в початковій школі таке може бути(( У нас, наприклад, два комп.класи: один хороший із новими потужними машинами для старшої школи, а другий - із тим, що залишилося робочого, для початкової. Але й на тих машинах програмки для 2 класу працюють більш-менш нормально. Хоча, можливо, вашій школі поки що не пощастило з оновленням техніки..
Розумієте, такі питання треба піднімати на батьківських зборах, йти і говорити з директором, обговорювати із шкільним батьківським комітетом. Дійсно, якщо кожен клас зибрає по 6 тисяч, і хоча б частину з них пустити на комп.клас, то можна зробити не кабінет, а лялечку)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|