Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 червень 2011 - 10:30
Девченки, а у кого ребетенок на ИВ, вводили коровье молоко или давали еще параллельно и смесь? Хочу перевести дочу на молочко, смесь давать только ночью, ночным кормлением. даю в обед уже пюрешки из овошей. Как быть...
а сколько малышке?
Мы смесь пьем только утром рано и на ночь, причем на ночь обязательно кормлю, а через час смесь, а то не наедается.
Нам через неделю 8 мес.
Опубліковано 22 червень 2011 - 10:50
а сколько малышке?
Мы смесь пьем только утром рано и на ночь, причем на ночь обязательно кормлю, а через час смесь, а то не наедается.
Нам через неделю 8 мес.
через неделю 6 месяцев, почему спрашиваю, смесью ребенок уже не наедается, меньше чем 3 часа уже голодная, когда видит бутылочка, готова смести все препятствия. пробовала давать малыша с гречкой, начинается зеленый стул, с рисом, не ходила в сутки в туалет+ опять зеленый кал, вот и хочу перевести на коровье молочко, не совсем, а давать смесь параллельно, вот и интересуюсь, как часто ее давать или как часто можно давать молоко
Опубліковано 22 червень 2011 - 11:36
Я почему уточнила, что перед сном кормлю кашей дополнительно, она смесью не наедается, если не кормила кашей, за ночь выпивала по 2 бутылки смеси.
У нас было точно также, до 6 мес. дочь была на ГВ, которого ей реально не хватало, точно также сметала все на пути перед едой, мне кажется, лучше попробовать ввести ей кашку (н-р, овсяную, Нордик), понаблюдать, мы лопаем с удовольствием.
Опубліковано 22 червень 2011 - 13:34
Осилила первые 7 страниц темы))) глядишь, к6 месяцам все и прочитаю)))
А я на себя ругаюсь, почему не начала читать раньше, - кабачек уже доедаем, а что делать дальше - растерялась.
Вот интересно можно ли совмещать кашку с овощами, и с какого возраста можно давать компот из фруктов, и из каких?
Помогите пожалуйста
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 22 червень 2011 - 15:51
Попробуйте ввести другой овощ, например цветную капусту, картофель, морковку...Кашу на воде с овощами можно, но нужно сначала отдельно ввести каждый компонент.Насчет компота из сухофруктов, то по-моему с 6 месяцев его уже можно, но я давала только пробовать, у нас мамино молочко рулит))и пить она особо не любит что-то другое.
Опубліковано 22 червень 2011 - 15:57
Мы компот из сушки пьем давно, очень нравится Манюне.
Попробуйте ввести капустку, ее много разных видов, картофель, мы очень любим рагу и супчики овощные.
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 22 червень 2011 - 16:00
через неделю 6 месяцев, почему спрашиваю, смесью ребенок уже не наедается, меньше чем 3 часа уже голодная, когда видит бутылочка, готова смести все препятствия. пробовала давать малыша с гречкой, начинается зеленый стул, с рисом, не ходила в сутки в туалет+ опять зеленый кал, вот и хочу перевести на коровье молочко, не совсем, а давать смесь параллельно, вот и интересуюсь, как часто ее давать или как часто можно давать молоко
вам уже надо вводить прикорм, начните с овощей или с каш. Молоко вашу проблему не решит, вы же чистое не будете сразу давать, а если разведете даже 1:2, то как вы думаете, наестся он этой водичкой? И в вашем возрасте еще желательно пить что-то одно или смесь или молоко. Мы тоже искуственники и на молоко перешли постепенно после года, начинали прикорм после 5-ти месяцев с овощей, потом пошли кашки, супчики, творожки, фруктовые пюрешки и т.д А какую вы смесь пьете? и сколько?
Опубліковано 22 червень 2011 - 16:15
Когда вы пишете "молоко" - что имеется ввиду? Я знаю, что коровье нельзя категорически, но встречала в журналах понятие "детское молоко". Оно имеется ввиду?
Juli
-
-
Опубліковано 22 червень 2011 - 16:19
Когда вы пишете "молоко" - что имеется ввиду? Я знаю, что коровье нельзя категорически, но встречала в журналах понятие "детское молоко". Оно имеется ввиду?
мы перешли после года на коровье, viewer3001, тоже имела ввиду коровье
Опубліковано 22 червень 2011 - 20:20
Я старшему (семь лет назад) ввела чистое коровье молоко после года, т.к. читала, что этот продукт тяжёлый для детского желудка. Когда перестал наедаться моим молочком и смесью, ввела быстрорастворимые кашки и овощи. Варила овощи и подмешивала к кашке или овощные супчики и измельчала блендером. А кисло-молочные продукты можно давать и до годика: творожок и кефирчик. Делаю младшей (9 мес.) из домашнего молока и даю уже.
Компотики своей стала давать сначала из слив ,потом из яблок, сейчас из шелковицы.
Сейчас много разных смесей и я бы, как минимум, до года не заменяла смесь коровьим молоком.
Опубліковано 22 червень 2011 - 21:04
Были у педиатра сказала ,что с 5.5 месяца надо давать прикорм яблочным соком. по 5 капель и т.д.Домой пришла , переварила информацию и возник вопрос- а сок надо разбавлять водой, он же такой концентрированный? А как это делали вы?
Я с 5 месяцев сынуле начела давать печёное яблоко
Опубліковано 23 червень 2011 - 08:03
вам уже надо вводить прикорм, начните с овощей или с каш. Молоко вашу проблему не решит, вы же чистое не будете сразу давать, а если разведете даже 1:2, то как вы думаете, наестся он этой водичкой? И в вашем возрасте еще желательно пить что-то одно или смесь или молоко. Мы тоже искуственники и на молоко перешли постепенно после года, начинали прикорм после 5-ти месяцев с овощей, потом пошли кашки, супчики, творожки, фруктовые пюрешки и т.д А какую вы смесь пьете? и сколько?
прикорм уже вводим с 5,5 месяцев пюрешки, сегодня заберу блендер и начну давать супчики постепенно и кашки вводить. Питаемся Фрисолаком где-т 150-160 грамм за раз. а во сколько начали вводить творожик Вы? как вообще давали в день -супчик, пюрешки, кашки, имею в ввиду сколько раз и когда?
Опубліковано 23 червень 2011 - 08:59
Я старшему (семь лет назад) ввела чистое коровье молоко после года, т.к. читала, что этот продукт тяжёлый для детского желудка. Когда перестал наедаться моим молочком и смесью, ввела быстрорастворимые кашки и овощи. Варила овощи и подмешивала к кашке или овощные супчики и измельчала блендером. А кисло-молочные продукты можно давать и до годика: творожок и кефирчик. Делаю младшей (9 мес.) из домашнего молока и даю уже.
Компотики своей стала давать сначала из слив ,потом из яблок, сейчас из шелковицы.
Сейчас много разных смесей и я бы, как минимум, до года не заменяла смесь коровьим молоком.
кашки пробовали, но малюк нам не совсем подходит, зеленый стул, фрисо который нам подходит сама не хочу давать, много ванилина, даже для меня, кашка горькая от него
Опубліковано 23 червень 2011 - 09:00
Девочки, а когда можно давать свежие фрукты, например, яблоки?
Опубліковано 23 червень 2011 - 09:35
кашки пробовали, но малюк нам не совсем подходит, зеленый стул, фрисо который нам подходит сама не хочу давать, много ванилина, даже для меня, кашка горькая от него
так у нас зараз вибір каш в магазині ого-го!У нас хвалять Хайнц,Хіпп,Нестле...А ще можна дом.кашу робити.
Juli
-
-
Опубліковано 23 червень 2011 - 09:47
прикорм уже вводим с 5,5 месяцев пюрешки, сегодня заберу блендер и начну давать супчики постепенно и кашки вводить. Питаемся Фрисолаком где-т 150-160 грамм за раз. а во сколько начали вводить творожик Вы? как вообще давали в день -супчик, пюрешки, кашки, имею в ввиду сколько раз и когда?
творожок начали вводить где-то месяцев с семи. утром мы кушали кашку, в обед супчик, а на полдник творожок с фруктовой пюрешкой и каждый раз все это запивали смесью. каши покупала Хайнц безмолочные и разводила их смесью, а творожок сначала делала сама, а ближе к году перешли на Тему.
Опубліковано 23 червень 2011 - 10:18
так у нас зараз вибір каш в магазині ого-го!У нас хвалять Хайнц,Хіпп,Нестле...А ще можна дом.кашу робити.
просто читала состав каш, тех же российских от нутрилон, то оп составу самые нормальные хорольсике каши, без всяких добавок в виде пальмовых, рапсовых масел. Но пасиб сегодня пойду посмотрю Хайнц, не в первый раз слышала про них
Опубліковано 23 червень 2011 - 11:17
Я извиняюсь, что я всё со своимм пятью копейками лезу. Но коровье молоко нельзя вообще до года, а до трёх лет не нужно, но если очень хочется дать, то совсем немного. Не только потому, что тяжелое на желудок, а просто по составу это бомба для малышеё, всё-таки оно для телят производится))). В 6 раз больше кальция и фосфора, чем надо ребёнку, очень много солей... и вообще не подходит. Создаёт слишком большую нагрузку на почки, печень и ферментные системы. Употребление в детском возрасте коровьего молока приводит к проблемам с давление во взрослом. Вот и говорят вокруг "Ой, всю жизнь давали и ничего". А что ничего? Все здоровые ходят? Моя свекровь тоже, говорит, чтобы мы давали зачем-то Верочке молоко коровье, аргументирует это тем, что "Сколько ты его в детстве перепил того молока и ничего". А муж с 20-ти лет гипертонией мучается-это во внимание никто не берёт
Опубліковано 23 червень 2011 - 11:58
Надюш, все правильно, я согласна с этим)) но на практике всегда по другому получается)) я например, молоко в чистом виде пить начала давать уже после 2-х лет и каши на нем же варю.
Опубліковано 23 червень 2011 - 12:09
а у меня гипотония, а у мужа все в норме...все зависит от наследственности, но до года я бы не рисковала. Хотя малому давала изначально 1:4.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|