Ага, быть мамой - вредно для здоровья женщины. Ну блин такой бред несут некоторые люди, что сил нет. При этом сами вопрос не изучали, ничего о нем не знают, но поучать надо. Гррр
![]() Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 березень 2014 - 12:20 начла думать над завершением ГВ прочитала много инфы и растерялась многие советуют сразу убрать дневное кормление, а потом уже и ночное но как объяснить плачущему малышу, почему днём сисю нельзя, а вечером/ночью можно? убрать всё сразу?многие считают , что это большой стресс ну частично тоже мне не нравится - те же мучения. как собаке хвост по частям рубить
Опубліковано 09 березень 2014 - 13:21 Мы от дневных отучились за неделю . Было тепло и он спал в коляске на улице. Потом я заклеела грудь пластырем и намазала зеленкой. Когда полез днем я сказала что Габа ( жаба:-) все что у нас мажется зеленкой эт Габа:-):-) сьела сисю. Вечером тоже покупались, полез, а там все тот же пластырь. Он повертелся под сисей и заснул. На след.день было пару уточнений на месте ли сися:-):-) через 2 дня, даже не заглядывает. Сейчас когда ложится спать говорит сися и смеется:-) но никаких поползновений в эту стторону нет. Кстати, спать целую ночь начал на след.день после отлучения. И в первую ночь я говорила что я быдала, так нету же. На мое удивление совсем не плакал и не истерил:-) П.с. методу с пластырем меня научила мама, она меня так отлучала, павда мне уже было 2г8мес:-) а говорят что раньше долго не кормили, кормили, но не многие:-)
Опубліковано 09 березень 2014 - 13:58
а мне повезло. я отучила от груди в 11 месяцев. сил не было. днем мы кушали прикорм а сисю на ночь и ночью каждый час. я просто дала на ночь смесь(я и раньше давала, но пол порции) и ребенок проспал всю ночь. больше я грудь не давала, а доченька не просила
Опубліковано 09 березень 2014 - 18:14 но как объяснить плачущему малышу, почему днём сисю нельзя, а вечером/ночью можно? Я уже месяца 3 назад убрала дневное кормление. Так он до сих пор иногда просит когда спать укладываю днем. Я ему говорю что сисю будем есть вечером, тогда будет много молочка. И что если сейчас выпьет, то на вечер ничего не останется. В основном действует. Поэтому я решила что оставшиеся кормления буду убирать все сразу.
Опубліковано 16 березень 2014 - 14:31 А кто пробовал отлучить от груди, отправив ребенка на несколько дней к бабушкам/дедушкам? Відредаговано ludmila_24, 16 березень 2014 - 14:31.
Опубліковано 19 березень 2014 - 20:22 Мы уже четвертый день без
Опубліковано 19 березень 2014 - 20:36 съем пачку чипсов под бутылочку пивка. Це ж я)))))) только не пиво, а шоколад, раньше нельзя было, боялась что Же посыпит, только заканчили, на 3 или 4 день купила за день 2 шоколадки, еще как раз КД начались, так я и обжерлась))
Опубліковано 19 березень 2014 - 21:27
Ну шоколад мне есть можно, так что-то особо не тянет к сожалению, а хочется в основном разных вредностей типа чипсов, сухариков, мивины и прочей лобуды. Відредаговано ludmila_24, 19 березень 2014 - 21:28.
Опубліковано 19 березень 2014 - 21:36 Я помнится пару разчипс точо ела. Когда хотелось фигни, покупала орешки, арахис, фундк, миндаль..а берем заканчивалась в июне, уже жара была, то нескольк раз и безалк пивка пила
Опубліковано 19 березень 2014 - 21:48
Я тоже на этот счет не особо категорична. Считаю что если очень хочется, то немножко можно.
Опубліковано 25 березень 2014 - 23:18 Я на периоде отлучения: малую отдала моей маме ( уже 2 дня без меня девочки, посоветуйте , что сделать, что бы пропало молоко ? А то меня от этого добра "розпирает", и не знаю как это называется ( наверно уплотнение, если не ошибаюсь) В средине груди как твердые камушки, они немножко болят , что делать ?
Опубліковано 26 березень 2014 - 00:06
сцежуйтесь и масируйте грудь, пусть муж помагает, то будет хуже. Если поднимится температура намажте грудь медом и приложите листки капусты. Пейте мало жидкости.
Есть в аптеке (вроде)специальные таблетки. И обязательно пойдите к гинекологу.
Опубліковано 26 березень 2014 - 10:11
И как дочка переносит отлучение? Мне тоже казалось что молока почти нет, а оказалось что не так его и мало.
Опубліковано 26 березень 2014 - 10:11 намажте грудь медом Медом точно не нужно, от него еще хуже сделать можно. Если грудь распирает до боли, то сцеживайтесь до облегчения. Постоянно прикладывайте лист капусты из холодильника. Постарайтесь не пить жидкости, особенно теплой. Заварите шалфей и пейте вместо воды. по поводу комков, у меня ушли только через неделю. 4 или 5 дней ходила с комками, потом полностью сцедила грудь, молоко больше не прибыло.
Опубліковано 26 березень 2014 - 10:45
Постоянно прикладывайте лист капусты из холодильника? -это ведь холодно и можно простудить грудь. Я листья капусты под теплую воду ложу чтоб были тепленькие.
Опубліковано 26 березень 2014 - 10:51 лист капусты из холодильника Именно надо ложить холод, Это советуют все консультанты по грудному вскармливанию. В Европе даже советуют прикладывать грелку со льдом. Но для нашего "советского" сознания это слишком радикально, поэтому я ограничилась листом из холодильника.
Опубліковано 26 березень 2014 - 13:56
брррр это холодно))))
Опубліковано 26 березень 2014 - 14:00 я никаких мер не принимала, ни таблеток, ни перевезываний, ни капусты. иногда просто сцеживалась немного для облегчения( сжеживалась когда уже грудь реально разпирало) через неделю уже она так не наливалась. было тяжело только первые несколько дней
Опубліковано 26 березень 2014 - 14:03 Я пью шалфей и мяту ... ну не могу сказать что прям помогает .. но еще пью )))) уже неделя как отлучила ... прикладывала капусту ... ну не знаю от чего она должна помочь... ))) немного сцеживаю ... это реально помогает ... были болючие уплотнения ... пока не расцедила и не промосировала ... ничего не помогало Відредаговано funia, 26 березень 2014 - 14:04.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |