Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#941 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2014 - 11:09

Ага, быть мамой - вредно для здоровья женщины. Ну блин такой бред несут некоторые люди, что сил нет. При этом сами вопрос не изучали, ничего о нем не знают, но поучать надо. Гррр

#942 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2014 - 12:20

начла думать над завершением ГВ

прочитала много инфы и растерялась

многие советуют сразу убрать дневное кормление, а потом уже и ночное

но как объяснить плачущему малышу, почему днём сисю нельзя, а вечером/ночью можно?

убрать всё сразу?многие считают , что это большой стресс

ну частично тоже мне не нравится - те же мучения. как собаке хвост по частям рубить

#943 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2014 - 13:21

Мы от дневных отучились за неделю . Было тепло и он спал в коляске на улице. Потом я заклеела грудь пластырем и намазала зеленкой. Когда полез днем  я сказала что Габа ( жаба:-) все что у нас мажется зеленкой эт Габа:-):-) сьела сисю. Вечером тоже покупались, полез, а там все тот же пластырь. Он повертелся под сисей и заснул. На след.день было пару уточнений на месте ли сися:-):-) через 2 дня, даже не заглядывает. Сейчас когда ложится спать говорит сися и смеется:-) но никаких поползновений в эту стторону нет. Кстати, спать целую ночь начал на след.день после отлучения. И в первую ночь я говорила что я быдала, так нету же. На мое удивление совсем не плакал и не истерил:-)

П.с. методу с пластырем меня научила мама, она меня так отлучала, павда мне уже было 2г8мес:-) а говорят что раньше долго не кормили, кормили, но не многие:-)

#944 vladirz

vladirz

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 108 повідомлення
  • Ім'я:Влада

Опубліковано 09 березень 2014 - 13:58

а мне повезло. я отучила от груди в 11 месяцев. сил не было. днем мы кушали прикорм а сисю на ночь и ночью каждый час. я просто дала на ночь смесь(я и раньше давала, но пол порции) и ребенок проспал всю ночь. больше я грудь не давала, а доченька не просила

#945 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 09 березень 2014 - 18:14

но как объяснить плачущему малышу, почему днём сисю нельзя, а вечером/ночью можно?

Я уже месяца 3 назад убрала дневное кормление. Так он до сих пор иногда просит когда спать укладываю днем. Я ему говорю что сисю будем есть вечером, тогда будет много молочка. И что если сейчас выпьет, то на вечер ничего не останется. В основном действует. Поэтому я решила что оставшиеся кормления буду убирать все сразу. 

• Seasun це подобається

#946 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 16 березень 2014 - 14:31

А кто пробовал отлучить от груди, отправив ребенка на несколько дней к бабушкам/дедушкам?

Відредаговано ludmila_24, 16 березень 2014 - 14:31.

#947 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 19 березень 2014 - 20:22

Мы уже четвертый день без  :sisya:. Отдали ребенка бабушке и дедушке. Вечером отводим, а утром забираем. Все прошло на ура. Я ожидала слез и истерик, а он в первый день даже и не вспомнил, на второй - немножко поплакал, на третий день тоже нормально уснул, ну а сегодня посмотрим. Долго сомневалась стоит ли так делать, меня почти все уверяли что это большой стресс для ребенка, но все-таки решилась, и слава Богу. Уверена что дома не так все гладко было бы. Так надеялась что отлучу от груди и съем пачку чипсов под бутылочку пивка. Ан нет! Не судьба...

#948 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2014 - 20:36

съем пачку чипсов под бутылочку пивка.

Це ж я)))))) только не пиво, а шоколад, раньше нельзя было, боялась что Же посыпит, только заканчили, на 3 или 4 день купила за день 2 шоколадки, еще как раз КД начались, так я и обжерлась))

#949 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 19 березень 2014 - 21:27

Це ж я)))))) только не пиво, а шоколад, раньше нельзя было, боялась что Же посыпит, только заканчили, на 3 или 4 день купила за день 2 шоколадки, еще как раз КД начались, так я и обжерлась))

Ну шоколад мне есть можно, так что-то особо не тянет к сожалению, а хочется в основном разных вредностей типа чипсов, сухариков, мивины и прочей лобуды. 

Відредаговано ludmila_24, 19 березень 2014 - 21:28.

#950 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2014 - 21:36

Я помнится пару разчипс точо ела. Когда хотелось фигни, покупала орешки, арахис, фундк, миндаль..а берем заканчивалась в июне, уже жара была, то нескольк раз и безалк пивка пила

#951 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 19 березень 2014 - 21:48

Я помнится пару разчипс точо ела. Когда хотелось фигни, покупала орешки, арахис, фундк, миндаль..а берем заканчивалась в июне, уже жара была, то нескольк раз и безалк пивка пила

Я тоже на этот счет не особо категорична. Считаю что если очень хочется, то немножко можно.

#952 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2014 - 23:18

Я на периоде отлучения: малую отдала моей маме ( уже  2 дня без меня :girl_cray2: ), когда Маша целыми днями меня  :sisya: , казалось, что молока практически нет , а теперь я понимаю , что его было не так и мало :cry-2: 

девочки, посоветуйте , что сделать, что бы пропало молоко ? А то меня от этого добра "розпирает", и не знаю как это называется ( наверно уплотнение, если не ошибаюсь)    В средине груди как твердые камушки,  они немножко болят , что делать ?

#953 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2014 - 00:06

сцежуйтесь и масируйте грудь, пусть муж помагает, то будет хуже. Если поднимится температура намажте грудь медом и приложите листки капусты. Пейте мало жидкости.
Есть в аптеке (вроде)специальные таблетки.
И обязательно пойдите к гинекологу.
  • Юла це подобається

#954 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 26 березень 2014 - 10:11

Я на периоде отлучения: малую отдала моей маме ( уже  2 дня без меня :girl_cray2: ), когда Маша целыми днями меня  :sisya: , казалось, что молока практически нет , а теперь я понимаю , что его было не так и мало :cry-2:

девочки, посоветуйте , что сделать, что бы пропало молоко ? А то меня от этого добра "розпирает", и не знаю как это называется ( наверно уплотнение, если не ошибаюсь)    В средине груди как твердые камушки,  они немножко болят , что делать ?

И как дочка переносит отлучение? 

Мне тоже казалось что молока почти нет, а оказалось что не так его и мало.

#955 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2014 - 10:11

намажте грудь медом

Медом точно не нужно, от него еще хуже сделать можно. Если грудь распирает до боли, то сцеживайтесь до облегчения. Постоянно прикладывайте лист капусты из холодильника. Постарайтесь не пить жидкости, особенно теплой. Заварите шалфей и пейте вместо воды. по поводу комков, у меня ушли только через неделю. 4 или 5 дней ходила с комками, потом полностью сцедила грудь, молоко больше не прибыло. 

#956 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2014 - 10:45

Постоянно прикладывайте лист капусты из холодильника? -это ведь холодно и можно простудить грудь. Я листья капусты под теплую воду ложу чтоб были тепленькие.

#957 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2014 - 10:51

лист капусты из холодильника

Именно надо ложить холод, Это советуют все консультанты по грудному вскармливанию. В Европе даже советуют прикладывать грелку со льдом. Но для нашего "советского" сознания это слишком радикально, поэтому я ограничилась листом из холодильника.  

#958 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2014 - 13:56

брррр это холодно))))

#959 vladirz

vladirz

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 108 повідомлення
  • Ім'я:Влада

Опубліковано 26 березень 2014 - 14:00

я никаких мер не принимала, ни таблеток, ни перевезываний, ни капусты. иногда просто сцеживалась немного для облегчения( сжеживалась когда уже грудь реально разпирало) через неделю уже она так не наливалась. было тяжело только первые несколько дней

#960 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2014 - 14:03

Я пью шалфей   и мяту ... ну не могу сказать что прям помогает .. но еще пью ))))  уже неделя как отлучила ... прикладывала капусту ... ну не знаю от чего она должна помочь... )))    немного сцеживаю ... это реально помогает ... были  болючие уплотнения ... пока не расцедила и не промосировала  ... ничего не помогало 

Відредаговано funia, 26 березень 2014 - 14:04.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама