Оформлення закордонних паспортів
Розпочатий з Firefly, 13 жов 2011 07:52
2527 відповідей у цій темі
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 07 квітень 2016 - 14:05
А как оформляется виза а случае биометрического? В обычном печати ставятся, да ж?) А с таким как?
Родственники делали месяц назад биометрический паспорт - он тоже книжкой, просто первая страница пластиковая, с эл. подписью и чипом, дальше для виз идут обычные страницы.
И фотографии там ужасны (в коричневых тонах)))
Відредаговано Лавина, 07 квітень 2016 - 14:06.
Опубліковано 07 квітень 2016 - 14:56
хотя бы то, что не надо каждый раз ездить в визовый центр в другой город сдавать отпечатки пальцев на шенген
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 07 квітень 2016 - 15:00
То есть получается смысла в биометрическом нет никакого вообще?
хотя бы то, что не надо каждый раз ездить в визовый центр в другой город сдавать отпечатки пальцев на шенген
а еще? ) Когда это "каждый раз"?
Я просто заграницей ни разу не была, поэтому и спрашиваю глупости
А вообще мне интересно, есть ли что то, что можно делать с обычным, а нельзя с биометричеким ))
Відредаговано Аделаида, 07 квітень 2016 - 15:02.
Лавина
-
-
Опубліковано 07 квітень 2016 - 15:03
Плюсы биометрического паспорта
- Пересечение границ стран Шенгенской зоны без виз (в перспективе).
- Быстрое пересечение границы за счет автоматизированного считывания данных.
- Отсутствие субъективного фактора оценки путешественника пограничником.
- Сложнее подделать, а в идеале – вообще невозможно.
- В случае утери им никто не воспользуется, кроме владельца.
- Возможно(!), в перспективе биометрический паспорт будет единым документом для государственных и частных учреждений.
- Единый паспорт – внутренний и заграничный.
- Оформляется на 10 лет
Минусы биометрического паспорта
- Вас могут отследить в любой точке мира, вы – часть системы.
- Путаница в начале использования (какой паспорт брать, что делать, как работать с автоматом по считыванию данных).
- На них сейчас бешенный ажиотаж, и люди выстраиваются в очереди, как во времена СССР за едой. Будете томиться в толпе тех, кому невтерпець.
- Стоимость биометрического паспорта чуть выше (около 500 грн за срок в 20 дней и 775 грн – за неделю).
- Замена бумажного паспорта на биометрический платная, стоимость та же.
- Чип в паспорте можно легко повредить, неудачно согнув документ.
- Если паспорт взломают, вы – открытая книга и суперуязвимы. Данные с этого микрочипа идентифицируют каждую личность, и их “слив” может принести владельцу крупные неприятности.
Опубліковано 07 квітень 2016 - 15:10
Родственники делали месяц назад биометрический паспорт - он тоже книжкой, просто первая страница пластиковая, с эл. подписью и чипом, дальше для виз идут обычные страницы.
И фотографии там ужасны (в коричневых тонах)))
Я сейчас делаю загранпаспорт и фотографии получились очень ужасны, а может это только я так получилась. Девочка меня 4 раза фотографировала и всё страшное. Я оставила уже,как получилось, а она посмотрела на фото, на меня и говорит:ну, здесь совсем не вы, вас не будут узнавать.
Лавина
-
-
Опубліковано 07 квітень 2016 - 15:12
Я сейчас делаю загранпаспорт и фотографии получились очень ужасны, а может это только я так получилась. Девочка меня 4 раза фотографировала и всё страшное. Я оставила уже,как получилось, а она посмотрела на фото, на меня и говорит:ну, здесь совсем не вы, вас не будут узнавать.
Я когда смотрела в этот паспорт и на владельца (близкие родственники), то тоже тяжело находила сходство (фото скорее как графика...)
Опубліковано 07 квітень 2016 - 15:13
а еще? ) Когда это "каждый раз"? Я просто заграницей ни разу не была, поэтому и спрашиваю глупости
каждый раз при открытии визы в шенгенскую страну нужно ехать в киев либо в харьков просто чтобы сдать отпечатки пальцев. и на определенное время, по записи, не просто когда удобно.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 07 квітень 2016 - 15:18
На самом деле, меня пугали еще в прошлом году тем, что если, допустим, въезд в Россию будет только по загран паспортам(сейчас же еще вроде не?) , то, учитывая отношения наших стран, существует вероятность, что руководства не смогут договориться об обмене данными о людях, и по биометрическому меня не впустят Бред, да?)
Опубліковано 07 квітень 2016 - 15:30
На самом деле, меня пугали еще в прошлом году тем, что если, допустим, въезд в Россию будет только по загран паспортам(сейчас же еще вроде не?) , то, учитывая отношения наших стран, существует вероятность, что руководства не смогут договориться об обмене данными о людях, и по биометрическому меня не впустят Бред, да?)
думаю, бред
Опубліковано 07 квітень 2016 - 16:18
Про фото - фотография ч/б. Нормальная ( конечно есть места затемнения высветления но не критично). Скажу, что я на всех своих фото для документов просто "обнять и плакать" то эта получилась очень даже ничего. Может фотограф такой попался?..
Опубліковано 07 квітень 2016 - 18:11
Девочки, подскажите, нужно срочно сделать детский проездной документ. Может есть проверенные фирмы- помощники? Мужу очень резко захотелось отдохнуть, а у ребенка нет документа.
Опубліковано 07 квітень 2016 - 18:27
Девочки, подскажите, нужно срочно сделать детский проездной документ. Может есть проверенные фирмы- помощники? Мужу очень резко захотелось отдохнуть, а у ребенка нет документа.
А Школьный Вам не подходит? Там за неделю сделают, только тариф будет выше.
Опубліковано 27 квітень 2016 - 12:18
сколько стоит срочный детский загран, никто не в курсе? и сколько делают?
если кому-то актуально
оформление загранпаспорта ребенку до 12 лет без чипа 325,47грн., срок исполнения 20 рабочих дней
срочное оформление за 7 рабочих дней - 412,62 грн.
реквизиты по платежам можно взять на официальном сайте миграционной службы http://dmsu.gov.ua/ (реквизиты для взрослых без учета госпошлины)
тел. для справок (0532) 51-02-45
паспортный стол на Школьном работает и в субботу до 15.45, в будни какие-то дни до 17.00, какие-то до 18.00, перерыв с 12.00 до 12.45
Відредаговано Margosha, 27 квітень 2016 - 12:26.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 27 квітень 2016 - 18:05
За Россию не знаю, но вот в Белоруссию с биометрическим паспортом зась.
Опубліковано 28 квітень 2016 - 18:14
Девочки, для регистрации в электронной очереди на Школьном надо приходить уже с оплаченными квитанциями. Сегодня записывали на завтра.
Фото для загранпаспорта без электронного чипа для детей до 12 лет (10*15 на белом фоне, 80% лица) в Профото стоит 32 грн. обычные, срочные фото за 10 минут 45грн. за один комплект.
Відредаговано Margosha, 28 квітень 2016 - 18:15.
Опубліковано 29 квітень 2016 - 13:35
Девочки, для регистрации в электронной очереди на Школьном надо приходить уже с оплаченными квитанциями. Сегодня записывали на завтра.
Фото для загранпаспорта без электронного чипа для детей до 12 лет (10*15 на белом фоне, 80% лица) в Профото стоит 32 грн. обычные, срочные фото за 10 минут 45грн. за один комплект.
А квитанции где дают?
Опубліковано 02 травень 2016 - 10:57
Реквизиты для оплаты есть на официальном сайте миграционной службы, ну и в самом паспортном столе можно взять
Опубліковано 03 травень 2016 - 06:29
Девочки, кто уже ездил по биометрическому паспорту? нет проблем с визами, пересечением границ?
Опубліковано 03 травень 2016 - 06:34
Опубліковано 03 травень 2016 - 06:51
Девочки, кто уже ездил по биометрическому паспорту? нет проблем с визами, пересечением границ?
Постою, послушаю.
Год назад было много сообщений, что в страны шенгена не пускают, в этом году только про Беларусь шла речь.
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|