в таком трудоемком процессе не стыдно и обгадиться! а если к деньгам то ваще круто))
жаль я тогда не знала к чему все это
Рожа-а-а-а-а-ю!
Розпочатий з янгол, 10 кві 2009 15:30
1076 відповідей у цій темі
#941Опубліковано 19 січень 2015 - 21:19 в таком трудоемком процессе не стыдно и обгадиться! а если к деньгам то ваще круто)) жаль я тогда не знала к чему все это #942Опубліковано 21 січень 2015 - 17:58 Почитала....свое так вспомнилось... Я вообще красавица чуть дома не родила)))) Столько читала литературы что к чему и как, в конечном итоге всеравно все получилось по своему)) ПДР была 15 августа, но я чувствовала что еще похожу) Гинеколог сказала что если не рожу раньше, то 26 будут ложить и искуственно вызывать роды. Когда уже пошла 41 - я неделя я реально стала переживать, очень боялась чтоб так не получилось. 21 числа день начался как обычно. Муж был на роботе, дома была мама. Ближе к вечеру я обнаружила что то похожее на пробку,прошерстила инет - информация разная, у кого то живот болит, у кого то нет сомнений что отошла пробка...у меня непонятно что - и не болит ниче, и не тянет, и на пробку то не похоже )) Вообщем я решила не заморачиватся. В 25 раз поменяла все в пакетах)) Часов в шесть вечера сижу за компом клацаю, чую чето так ненавязчиво кольнуло, ну думаю сынок наверное проснулся, потому что с самого утра не слышно было) Мысль "началось!" я как то сразу откинула , так как она приходила в голову очень часто в последнее время))) устала бить тревогу)) Когда через время повторилось, то я уже открыла схваткосчиталочку, которую на днях скачала себе. Засекаю......через полчаса......через час....20 минут....30 минут....15 минут...схваткосчиталочка выдает "ложные схватки", причем 2 раза)) Мама уже смотрит на меня, говорит "Может скорую?" А я ей "Та нееее, это ложные"))). Вообщем прибежала мамина подруга (у нее двое деток) посмотреть что со мной творится - "уже да" "или "еще нет") Говорит: "Ну что мать, готова?" Я ей "Не-а......!")))) Я же приготовилась что это адски больно должно быть, а оно терпимо)) Вообщем позвонила мужу, переполохала его)) и было решено вызывать скорую. Через полчаса где то приехали,забрали нас всех)) Это еще и быстро, потому что живу за городом, 15 км от Полтавы. Медсестра в машине спрашивает интервал между схватками, а я говорю Бог его знает...разные...) Короче она давай засекать, оказывается между схватками интервал 3 минуты!!!Продолжительность была где то секунд 20... Она на меня перепуганными глазами, боялась наверное чтоб я в машине не родила, водитель ускорился. А я на тот момент переживала что сынок не шевелится...такая тревога была......И тут мы подъезжаем к злощасному перекрестку на Зыгина, водитель включает сирену,мигалки, все такое....и тут мой малыш как стукнет маму (не больно)) Думаю ну наконецто, за это успокоилась, начала переживать уже за то что меня ждет дальше.....!Помню едем, смотрю на своих....а они сидят перелякани таки, такие лица...мне чето так смешно стало)))) Медсестра на меня как на полоумную, смех сквозь слезы)) Короче в роддоме мы были где то часов под 21,00 оформили меня быстро (минут за 15), пока писали (акушерка и неонатолог сидела рядом) расказывали что меня ждет, чтоб я не расслаблялась, это только начало, то ли еще будет, это очень тяжело, ты должна слушать что мы говорим.....мне стало еще страшнее.... Пришел врач, посмотрел меня, проколол пузырь, говорит "Ну что я тебе скажу.....процентов на 70 роды у тебя прошли..... А я ему "типа а мне сказали что все только начинается". Есть у меня одна особенность - я когда сильно нервничаю, то много говорю и иногда не то что надо))) Он ушел, залетает акушерка: "Что ты сказала там врачу что мы тебя пугаем?!" Ничего себе думаю....щас будут у меня роды по высшему розряду..)) Это сейчас мне смешно) Короче я давай ее успокаивать, типа я ж не со зла, без плохого умысла, такое состояние что не думаеш что говориш. Короче вроде она потом подобрела все выяснилось)) Провела меня с мужем в родзал, показала как сидеть на фитболе, что делать чтоб полегче было, что мужу делать.Вообщем не помню во сколько уже нетерпимо стало,помню приседала, на боку лежала, акушерка и врач периодически наведывались...как оказалось потом что еще рожала девочка одна, соседка по палате и кесарево одно было!Как они успевали не знаю! Потом уже на спину разрешили лечь, чето еще и кололи в вену...) начались потуги, вот тужилась как мне показалось я очень долго. Я не кричала, как то все в себе сжалась, глаза закрыла и так переживала схватки...какое там правильное дыхание...!) (хотя считаю если кому то крик помогает почему нет) Открываю глаза после очередной потуги чето много всех)) Стоит неонатолог и говорит "Ты не стараешся, ты себя жалееш"....тогда еще думаю что она несет)) (потом уже она сказала что специально так говорила)) Помню я после каждой потуги спрашивала "головку видно??" ...."головку видно???" Такое было впечатление что сыночек застрял там где то....врач слушает сердцебиение, смотрит на акушерку и машет головой из стороны в сторону.....я тогда реально испугалась за масика и последовала последняя потуга, и......22 августа в 1,50 ночи появилось наше сокровище на свет.... Только спросила почему не плачет и тут подал голосок....Все довольны, все счастливы, а мне : "Так, не расслабляйся, роды еще не закончились") Короче разрывы какие хочеш - и внутренние, и внешние, и как оказалось эпизиотомия (я не почувствовала особо ничего)...Плюхнули мне на животик сыночка и под шумок и умиление давай меня зашивать!Без анестезии какой либо...ощутимо конечно, но терпимо, а может я в шоке находилась,не знаю...) Пока зашивал говорит как назовете, а мы до последнего дня не могли определится и тут мне просто как то в голову пришло само собой - Артем, врач говорит : "О!Теска!"))) Муж за дверью извелся там весь, а потом расказывал что пока ждал определился с именем....Артем! Всей бригаде очень были благодарны, а я так и не поняла это у меня были сложные роды али нет, но родила я в общей сложности за 5 часов) На следующий день когда кума написала вопрос "Когда девочку?" я с ужасом сказала нет нет спасибо!)) А через 3 дня уже вообщем то показалось что все не так и страшно было)) Вот такая веселая история!)) Ого!Пардон, длинненько получилось!))))))) #944Опубліковано 21 січень 2015 - 18:19 Такой хороший рассказик, я и порадоваться и по переживать успела!!! Відредаговано larwww, 21 січень 2015 - 18:19. #947Опубліковано 21 січень 2015 - 22:35
О, боже! Как???
#949Опубліковано 21 січень 2015 - 22:43
А повинно?Бо мені було не соромно.І лікар свідомість не втратила. І клізму ніхто не пропонував,а я про неї пізно згадала. #951Опубліковано 21 січень 2015 - 23:08
Дівчата, та мені в процесі потуг сама акушерочка кричала "ну давай, обкакай нас! " Мабудь від того я тоді і боялась тужитись , малу практично видавили з мене. #952Опубліковано 21 січень 2015 - 23:50
Я уже подумала, что это вариант для гимнасток))))))
#953Опубліковано 22 січень 2015 - 08:14 Дівчата, та мені в процесі потуг сама акушерочка кричала "ну давай, обкакай нас! " Моя тоже кричала "Какай-какай-какай!")) но я это слышала периодически из разных родзалов пока ходила со схватками, и решила, что это она, чтоб максимально объяснить как правильно тужиться)) И, кстати, слово "тужься", как во многих фильмах показывают, мне никто вообще не говорил. Вместо этого было "какай") кстати, чем не вариант ответа на вопрос ребенка откуда он взялся? Відредаговано JuliaF, 22 січень 2015 - 08:17.
#954Опубліковано 22 січень 2015 - 10:29
Мені не стидно було за двома родами. За першим разом мені акушерка сказала:- Чого я должна безплатно нюхать твої "какулі" (це я ще культурно написала)! На що я відповіла що в них така робота. За другими родами, отримавши від мене "сюрприз", акушерка (інша) сказала: - Нічого страшного. Не переживай, зараз все прибиримо. Не ти перша.)
#955Опубліковано 22 січень 2015 - 12:23
Не повинно. Але залежить від людини. Мені було б соромно, і я б постійно цього побоювалася, тому для мене краще клізма.
А взагалі там дівчина писала, що їй соромно клізму ставити було, тож я так і написала.
#956Опубліковано 22 січень 2015 - 12:37
І мені так казали)) А "сюрпризу" соромилась більше перед чоловіком, а не перед лікарем. Але він говорив, що нічого не було.
#958Опубліковано 22 січень 2015 - 12:56 У меня после отхождения вод схваток почти не было долгое время, поэтому у меня было время подумать о чем нужно и о чем не нужно ))))
#959Опубліковано 22 січень 2015 - 16:04 а лично мне хоть и клизму делали, но "остаточные явления" во время схваток дали о себе знать, но мне настолько было больно, что мне было все равно, и чесно Вам скажу, пока я ходила там кругами и произошел такой вот канфуз, за мной муж вытер все там полотенцами бумажными, я потом спросила его об этом, на что он мне ответил: "я видел, как тебе было. Ты мне дочь родила, так что то что я сделал, это ничего не значит". после этих слов я поняла, что мой муж за меня пойдет на все, и что это не пустые слова #960Опубліковано 22 січень 2015 - 16:30
И я видела)))Был момент, что начало очень сильно печь, прям сил не было, я спросила акушерку, что это, а она мне говорит: привстань и сама посмотри)) Я немного подняла туловище, она взяла мою руку и положила на головку ребенка. Ощущения, конечно, непередаваемые!
4 користувачів читають цю тему0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |