Отопление планируют, вроде как, со вторника включить.У кого то в саду уже отопление включили?
![]() Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 вересень 2011 - 19:17
Опубліковано 30 вересень 2011 - 19:21
Ой скорей бы! Машку седня до обеда забрала, спать холодно щас-сыро...бррр...
Опубліковано 04 жовтень 2011 - 13:37
Девочки, отопление уже включили или нет?
Опубліковано 04 жовтень 2011 - 16:50 5 числа включают на проверку, а дальше как получится(если все нормально то так и оставят, если нет---ремонт)
Опубліковано 04 жовтень 2011 - 18:01
Спасибо. А то от наших воспитателей я так и не дождалась внятного ответа.
Опубліковано 07 жовтень 2011 - 09:51
эх, мы планировали с этой недели в сад ходить - не пошли
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 07 жовтень 2011 - 10:14
странно должны были дать, мы вообще шли в сад только с 1 АКДС и проба манту - в карточке написали что остальное нужно сделать в саду (правда это было в 2006 году) и проблем с вакцинами тогда не было И в школу так же шли не было полиомелита нгаписала карандашом - отсутствие вакцины
Опубліковано 07 жовтень 2011 - 12:39
Захожу давно в эту тему, всё читаю-читаю... Сегодня мы пошли первый раз в садик.. Дома дочу подготавливала, рассказывала о садике, вчера вечером спрашиваю:"В садик пойдёшь?", доча с тааааакой огромной радостью "Да!". Утро началось замечательно, разбудили, у ребёнка замечательное настроение. Пошли мы в садик к 9. Заходим в группу, детки на улицу одевались, несколько деток плакали, доча их пожалела погладила. Воспитатель мне говорит:"Сейчас выйдем на улицу, и вы потихоньку уходите. Придете через час." Вышли на улицу, пошла моя карамелька с мальчиком за руку. Я потихоньку отстаю. Смотрю уже на площадке начинает играть и...поворачивает голову, а я уже за угол поворачиваю. Какой поднялся крик! Самой хотелось
![]()
Опубліковано 07 жовтень 2011 - 12:48
lisica, раз читали темку, то уже знаете, что первые дни редко обходятся совсем без слез
думаю, что адаптироваться к садику очень часто мамам даже сложнее, чем деткам потому нужно набраться сил и стараться не забирать малышку по первому же крику если доча поймет, что стоит ей закричать, мама прибегает, может быть очень сложно привыкнуть и конечно не очень хорошо, что у воспитателей не получилось успокоить ее без вас может поговорите с ними и подскажите как ее проще отвлечь, на что она обычно переключается легко помню в первые дни давала в садик самую любимую игрушку сынули, она всегда меня дома выручала в экстренных ситуация и в саду ее давали, чтоб быстрее успокоить так что первое время мы с нашей любимой собакой носились утром в садик, вечером домой))) главное не расстраивайтесь, у вас с дочей все получится
Опубліковано 07 жовтень 2011 - 13:00
lisica поздравляю с началом! Юля, держись!!!! это просто надо пережить!
Мой первые недели в знак протеста с детками не игрался, просто сидел на площадке. Мы ходим с июня, а по утрам истерики каждый день.Хотя в садике и ест, и спит, и с детками играется, вчера рассказывал как яблочко красками рисовали. Каждый вечер соглашается идти в д/с, а утром .....
Опубліковано 07 жовтень 2011 - 13:35
У нас уже тепло в саду, правда мы туда не ходим- заболели. Мы начали ходить с середины августа, каждое утро ребенок плачет, что не хочет идти в сад, и категорически отказывается там кушать.Он в саду играет, не плачет, но как только время обеда- по словам воспитателя начинается истерика(((.Закрывается руками, чтобы не кормили, плачет.Пробовала я кормить - отказывается.Даже любимые лакомства не помгают.Если дома у нас работает система:сьел суп-получил конфету, сок, булочку, то в саду нет.Говорит я конфету есть не буду, и отдавал мне(вот это сила воли, я этому поражалась).
Опубліковано 07 жовтень 2011 - 14:14
Девочки, спасибо за поддержку!!!
![]()
Опубліковано 07 жовтень 2011 - 14:18
Юля, это же замечательно, что еще будете дома 5 месяцев
как бы не было печально, но детки в большинстве своем. начиная ходить в садик, частенько болеют
и если у вас будет возможность оставаться дома до полного выздоровления - это же просто супер
когда пойдете на работу, такая роскошь вам уже вряд ли будет светить...
потому то, что вы еще дома какой-то период, а доченька ходить в садик - это просто супер
в идеале так и нужно делать
Опубліковано 07 жовтень 2011 - 14:30
Юля, у меня так же. Повела ребенка в садик потому что 100%-во обещали взять меня на работу. Со своей стороны я сделала все что требовалось, а вот с работой пролет. Обещали, да не взяли. Теперь буду сидеть дома пока не найдется хоть какой то заработок. За ребенка обидно да и за себя тоже. Как подумаю о сложившейся ситуации, плакать хочется. Лучше б еще лишние полгода с дочкой дома посидела(( Такой депресняк напал((
Опубліковано 07 жовтень 2011 - 14:40
lisica, Tasena
это же хорошо, что когда детки подхватят насморк, если возможность остаться на один-два дня дома с ними и не допускать настоящей простуды
на стадии начал детсадовской жизни это очень важно
и невероятно сложно мамам, которые не успели отдать детку в садик, как вышли на работу
получается сидеть на больничном долго нет возможности, долечить ребенка до полного выздоровления мало какой врач дает (обычно выписывают через неделю, максимум дней 10)
приходится вести ребенка в садик с остаточными явлениями, а на них ложатся новые вирусы... и замкнутый круг
да и начальство на работе от таких больничных не в восторге
а так у вас будет возможность дать деткам окрепнуть, привыкнуть к садику, всегда подстраховать, если нужно забрать раньше
потому не расстраивайтесь
все что не делается, все к лучшему
Опубліковано 07 жовтень 2011 - 14:41
не подписали, мотивируя тем, что вакцина есть. если бы ее не было - уже б ходили в сад ![]()
Опубліковано 07 жовтень 2011 - 14:44
Меламори, спасибо за такие слова. Я то и сама умом понимаю что так даже лучше, но сердцем... Еще не известно кому хуже, мне или дочке. В садике она на время забывает обо мне, а вот я время без нее очень тяжело переживаю. Действительно замкнутый круг.
Опубліковано 07 жовтень 2011 - 14:59 сейчас вакцина есть! Поэтому и не дают выписку в сад, чтоб сделать все прививки, иначе медсестра садовская тоже завернет эту справку. Отмазка не успели сделать вакцину не = отсутствие вакцины ![]()
Опубліковано 07 жовтень 2011 - 15:04
Ириш, не расстраивайтесь
обидно конечно, что такой настрой боевой у вас был, а так и не пошли в садик, но это же временное явление
уверена, что от этого сынуля будет еще больше хотеть начать ходить в садик
![]()
Опубліковано 07 жовтень 2011 - 15:06
в нашем саду не завернет. берут без ревакцинации, если подписала поликлиника, т.к. сказали, что вакцины может не хватить на всех, потому в первую очередь делают третью, а потом уж ревакцинируют ![]() ![]() мне сейчас обидно потому, что мы именно не успели вовремя сделать из-за того, что вакцин не было. я готова была купить, но платных тоже не оказалось ("завтраками" кормили долго и нудно, а когда мы в Крыму были - появились даже бесплатные...) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |