Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#941 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2011 - 19:17

У кого то в саду уже отопление включили?

Отопление планируют, вроде как, со вторника включить.

#942 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 30 вересень 2011 - 19:21

Ой скорей бы! Машку седня до обеда забрала, спать холодно щас-сыро...бррр...

#943 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 04 жовтень 2011 - 13:37

Отопление планируют, вроде как, со вторника включить.

Девочки, отопление уже включили или нет?

#944 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 261 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 04 жовтень 2011 - 16:50

Девочки, отопление уже включили или нет?

5 числа включают на проверку, а дальше как получится(если все нормально то так и оставят, если нет---ремонт)

#945 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 жовтень 2011 - 18:01

5 числа включают на проверку, а дальше как получится(если все нормально то так и оставят, если нет---ремонт)

Спасибо. А то от наших воспитателей я так и не дождалась внятного ответа.

#946 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 09:51

эх, мы планировали с этой недели в сад ходить - не пошли :( нам поликлиника карту не подписала... у нас нет последней АКДС, пока вакцину не завезли - выпускали в сад, но мы уехали в Алушту. вернулись - есть вакцина и сказали, чтоб делали, а потом уж в сад... ребенок плакал, когда узнал, что поход к деткам в садик откладывается :( мне его так жаль было... я, конечно, поговорила с карапузом, рассказала, что надо сделать прививочку, а потом можно будет в сад - успокоился, вроде бы, но по несколько раз в день переспрашивает "мама, а мы правда скоро в садик пойдем, да?" самой плакать хочется, :4esslovo:

#947 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 10:14

эх, мы планировали с этой недели в сад ходить - не пошли :( нам поликлиника карту не подписала... у нас нет последней АКДС,

странно должны были дать, мы вообще шли в сад только с 1 АКДС и проба манту - в карточке написали что остальное нужно сделать в саду (правда это было в 2006 году) и проблем с вакцинами тогда не было

И в школу так же шли не было полиомелита нгаписала карандашом - отсутствие вакцины

#948 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 12:39

Захожу давно в эту тему, всё читаю-читаю... Сегодня мы пошли первый раз в садик.. Дома дочу подготавливала, рассказывала о садике, вчера вечером спрашиваю:"В садик пойдёшь?", доча с тааааакой огромной радостью "Да!". Утро началось замечательно, разбудили, у ребёнка замечательное настроение. Пошли мы в садик к 9. Заходим в группу, детки на улицу одевались, несколько деток плакали, доча их пожалела погладила. Воспитатель мне говорит:"Сейчас выйдем на улицу, и вы потихоньку уходите. Придете через час." Вышли на улицу, пошла моя карамелька с мальчиком за руку. Я потихоньку отстаю. Смотрю уже на площадке начинает играть и...поворачивает голову, а я уже за угол поворачиваю. Какой поднялся крик! Самой хотелось :girl_cray2: Походила вокруг садика, звоню через 30мин., говорят мне - рыдает! Пошла и забрала свою карамельку. Доча меня увидела, сколько счастья было в её глазах! Вообщем первый день у нас не удался.

#949 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 12:48

lisica, раз читали темку, то уже знаете, что первые дни редко обходятся совсем без слез
думаю, что адаптироваться к садику очень часто мамам даже сложнее, чем деткам
потому нужно набраться сил и стараться не забирать малышку по первому же крику
если доча поймет, что стоит ей закричать, мама прибегает, может быть очень сложно привыкнуть
и конечно не очень хорошо, что у воспитателей не получилось успокоить ее без вас
может поговорите с ними и подскажите как ее проще отвлечь, на что она обычно переключается легко

помню в первые дни давала в садик самую любимую игрушку сынули, она всегда меня дома выручала в экстренных ситуация
и в саду ее давали, чтоб быстрее успокоить
так что первое время мы с нашей любимой собакой носились утром в садик, вечером домой)))

главное не расстраивайтесь, у вас с дочей все получится

#950 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 13:00

lisica поздравляю с началом! Юля, держись!!!! это просто надо пережить! Мой первые недели в знак протеста с детками не игрался, просто сидел на площадке. Мы ходим с июня, а по утрам истерики каждый день.Хотя в садике и ест, и спит, и с детками играется, вчера рассказывал как яблочко красками рисовали. Каждый вечер соглашается идти в д/с, а утром .....

#951 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 13:35

У нас уже тепло в саду, правда мы туда не ходим- заболели. Мы начали ходить с середины августа, каждое утро ребенок плачет, что не хочет идти в сад, и категорически отказывается там кушать.Он в саду играет, не плачет, но как только время обеда- по словам воспитателя начинается истерика(((.Закрывается руками, чтобы не кормили, плачет.Пробовала я кормить - отказывается.Даже любимые лакомства не помгают.Если дома у нас работает система:сьел суп-получил конфету, сок, булочку, то в саду нет.Говорит я конфету есть не буду, и отдавал мне(вот это сила воли, я этому поражалась).

#952 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 14:14

Девочки, спасибо за поддержку!!! :give_heart: Я всё понимаю, но блин, как ещё заставить себя правильно вести, всё правильно делать? Я вообще себя мачехой ощущаю, просто я ещё дома месяцев 5 буду, а вот ребенка в садик повела. Понимаю, что думать так не правильно, но думаю и всё тут! Она у меня вроде и к деткам тянется, интересно ей с ними, вот и думаю, что в садике лучше ей будет. А после сегодняшнего дня уже и не знаю, что думать.

#953 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 14:18

Юля, это же замечательно, что еще будете дома 5 месяцев как бы не было печально, но детки в большинстве своем. начиная ходить в садик, частенько болеют и если у вас будет возможность оставаться дома до полного выздоровления - это же просто супер когда пойдете на работу, такая роскошь вам уже вряд ли будет светить... потому то, что вы еще дома какой-то период, а доченька ходить в садик - это просто супер в идеале так и нужно делать

#954 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 14:30

Девочки, спасибо за поддержку!!! :give_heart:
Я всё понимаю, но блин, как ещё заставить себя правильно вести, всё правильно делать? Я вообще себя мачехой ощущаю, просто я ещё дома месяцев 5 буду, а вот ребенка в садик повела.

Юля, у меня так же. Повела ребенка в садик потому что 100%-во обещали взять меня на работу. Со своей стороны я сделала все что требовалось, а вот с работой пролет. Обещали, да не взяли. Теперь буду сидеть дома пока не найдется хоть какой то заработок. За ребенка обидно да и за себя тоже. Как подумаю о сложившейся ситуации, плакать хочется. Лучше б еще лишние полгода с дочкой дома посидела(( Такой депресняк напал((

#955 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 14:40

lisica, Tasena это же хорошо, что когда детки подхватят насморк, если возможность остаться на один-два дня дома с ними и не допускать настоящей простуды на стадии начал детсадовской жизни это очень важно и невероятно сложно мамам, которые не успели отдать детку в садик, как вышли на работу получается сидеть на больничном долго нет возможности, долечить ребенка до полного выздоровления мало какой врач дает (обычно выписывают через неделю, максимум дней 10) приходится вести ребенка в садик с остаточными явлениями, а на них ложатся новые вирусы... и замкнутый круг да и начальство на работе от таких больничных не в восторге а так у вас будет возможность дать деткам окрепнуть, привыкнуть к садику, всегда подстраховать, если нужно забрать раньше потому не расстраивайтесь все что не делается, все к лучшему

#956 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 14:41

странно должны были дать, мы вообще шли в сад только с 1 АКДС и проба манту - в карточке написали что остальное нужно сделать в саду (правда это было в 2006 году) и проблем с вакцинами тогда не было

И в школу так же шли не было полиомелита нгаписала карандашом - отсутствие вакцины

не подписали, мотивируя тем, что вакцина есть. если бы ее не было - уже б ходили в сад :pardon:

#957 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 14:44

Меламори, спасибо за такие слова. Я то и сама умом понимаю что так даже лучше, но сердцем... Еще не известно кому хуже, мне или дочке. В садике она на время забывает обо мне, а вот я время без нее очень тяжело переживаю. Действительно замкнутый круг.

#958 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 14:59

сейчас вакцина есть! Поэтому и не дают выписку в сад, чтоб сделать все прививки, иначе медсестра садовская тоже завернет эту справку. Отмазка не успели сделать вакцину не = отсутствие вакцины :pardon:

#959 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 15:04

Ириш, не расстраивайтесь обидно конечно, что такой настрой боевой у вас был, а так и не пошли в садик, но это же временное явление уверена, что от этого сынуля будет еще больше хотеть начать ходить в садик :D

#960 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 15:06

сейчас вакцина есть! Поэтому и не дают выписку в сад, чтоб сделать все прививки, иначе медсестра садовская тоже завернет эту справку. Отмазка не успели сделать вакцину не = отсутствие вакцины :pardon:

в нашем саду не завернет. берут без ревакцинации, если подписала поликлиника, т.к. сказали, что вакцины может не хватить на всех, потому в первую очередь делают третью, а потом уж ревакцинируют :pardon: (ну, нам вакцину отложили :blush: )

мне сейчас обидно потому, что мы именно не успели вовремя сделать из-за того, что вакцин не было. я готова была купить, но платных тоже не оказалось ("завтраками" кормили долго и нудно, а когда мы в Крыму были - появились даже бесплатные...)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама