Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 61

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1982 відповідей у цій темі

#941 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 січень 2018 - 15:02

Тобто у Вас рік назад зробили, ту що повинні робити однорічній дитині?

#942 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2018 - 15:07

Тобто у Вас рік назад зробили, ту що повинні робити однорічній дитині?

да, у нас были все прививки, кроме КПК - то вакцины не было, то нам здоровье не позволяло

поэтому первую только в 8 лет и сделали 

• grace це подобається

#943 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 січень 2018 - 15:14

Ми першу кпк зробили рік тому, в цьому році зробили другу. Коли консультувалася з нашим педіатром, то вона сказала, що в зв'язку зі спалахом кору краще зробити раніше.
Перенесли нормально.

#944 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2018 - 15:43

приват 24 у всех тупит? не могу зайти ни с компа, ни с телефона(

#945 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 січень 2018 - 15:44

С мобильного не могу зайти :(
  • Оksana це подобається

#946 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 січень 2018 - 15:45

В приложение заходит
  • Оksana це подобається

#947 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 січень 2018 - 15:52

Девочки, состою на фб в группе о прививках, там много информации и уже давно обсуждение. Так вот, взрослым с двумя прививками от кори третью не надо, но! Две делали по графику с 1986 года, поэтому те, кто родился раньше, скорее всего с одной и надо вторую. В поликлиниках некоторых, не в Полтаве, отказываются делать даже покупную тем, кто старше 30, т.к. в приказе оговорено до 30 лет, но на самом деле это не означает, что нельзя, за свой счет должны уколоть.
Можно сдать кровь с вены на IgG кори, если в пределах нормы, то прививать дополнительно не надо и даже опасно(почему не вникала).
Переболевшие имеют иммунитет. Привитые двумя тоже, не на 10 лет, а пожизненно. Но опять же, переживающим сдать на антитела, бывает что от прививки нет иммунного ответа у конкретного человека.
И те, кто родился ранее 57 года, считаются иммунными (мол точно болели) . Этот момент я не поняла и толковых объяснений не нашла, но им не колят уже.

Відредаговано Alice_88, 12 січень 2018 - 15:54.

#948 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2018 - 16:07

чуть не всплакнула) https://www.facebook...06009229957789/

#949 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 12 січень 2018 - 16:29

нам даже не предлагали

хотя предыдущую делали именно в школе, год назад - 3 февраля
как сейчас помню, потому что через два дня мы загремели в больницу

В нашей школе делали вторую 28.12

#950 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2018 - 16:42

долучаймося http://zmist.pl.ua/f...ovizhna-poltava

• Mila* це подобається

#951 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2018 - 17:35

Где в поликлинике можно найти информацию про прививки которые есть у ребенка? И когда их делали,? Делала себе ксерокопии всегда этих прививочных листов- обыскала все,,- не нашла.

#952 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 січень 2018 - 17:53

Где в поликлинике можно найти информацию про прививки которые есть у ребенка? И когда их делали,? Делала себе ксерокопии всегда этих прививочных листов- обыскала все,,- не нашла.

В карточке.

#953 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 12 січень 2018 - 17:54

В карточке.

А там разве есть информация о прививках, кот в саду и школе делаются? Я брала справку в каком-то спец кабинете, где ведется учет о прививках
  • svexa це подобається

#954 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 12 січень 2018 - 18:00

А там разве есть информация о прививках, кот в саду и школе делаются? Я брала справку в каком-то спец кабинете, где ведется учет о прививках

Немає. Тому я брала карточку і просила медсестру в дитсадку дописати ті, які зробили вже в цей період. Вона дописала, хоч і сказала, що зазвичай вони так не роблять.

#955 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 січень 2018 - 18:06

В том кабинете брали из нашей карточки (приходили с ней), а школьная информация у них откуда - не знаю,наверное,передают со школы, мы каждый год для лагеря берём выписку о прививках.

#956 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 12 січень 2018 - 18:28

Я брала перед школой в том кабинете, где грудничков взвешивают, только правее, как зайдешь: кабинет здорового ребенка.

#957 lenny

lenny

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 156 повідомлення
  • Ім'я:lenny

Опубліковано 12 січень 2018 - 18:56

Не знаю было ли уже тут: 
https://www.segodnya...naya-vspyshk... 

В Украине продолжается вспышка кори – в разных регионах фиксируют все новые случаи заболевания. Так, в настоящее время в Киеве зарегистрированы уже 66 заболевших. 

Сайт ’Сегодня’ поговорил с медиками о том, почему возникла такая ситуация. 

Заслуженный врач Украины и детский инфекционист Сергей Крамарев на вопрос о том, почему в этом году наблюдается такая мощная вспышка кори, заявил, что вопрос ’почему’ – не совсем правильный. 

’Это закономерность. Которая случается в нашей стране каждые 5-6 лет. Каждые 5-6 лет идет подъём заболеваемости. Основная причина – это очень низкий охват прививками против кори в нашей стране. Украина входит в десятку стран мира с самым низким охватом. Потому что, к примеру, в США, Канаде – там 98% охват. Там кори нет уже больше 10 лет вообще. Что касается количества заболевших… 2018 год – это, фактически, начало подъема заболеваемости. Поэтому что будет к концу года, неизвестно. Но если судить по предыдущим подъемам то, например, в 2005-2006 гг. – 46 тыс. заболевших, в 2011 – 2012 гг. – 15 тыс. заболевших. Как будет в этом году, неизвестно, потому что это только начало’, – сказал Крамарев. 

По его словам, прививать уже заболевших сейчас нельзя категорически, прививки нужны только здоровым. 

’Можно привить после контакта с больным. Если здоровый человек был в контакте с больным корью, то только в первые 72 часа после контакта можно ввести вакцину’, – подчеркнул медик. 

Что касается мер предосторожности, то главное – не посещать места скопления людей. 

’Прививки, само собой. Никакие маски, мытье рук, все это не работает при кори’, – отметил Крамарев. 

В то же время заведующий клинико-диагностической лабораторией инфекционной больницы Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского Александр Карловский скептически относится к разговорам о масштабах вспышки заболевания. 

’Честно говоря, по поводу мощности этой вспышки… она мощная каждые 3-4 года. Во-первых, было потепление и поэтому она немножко сместилась, вспышка могла быть и осенью. Я думаю, что это какая-то очередная кампания вакцинации. Кто-то купил вакцину и начинается... Как с полиомиелитом. И школа, и поликлиника все рассказывали: давайте, давайте… А на самом деле все очень просто, выделили деньги для тысячи вакцин, ’бездомные’, и их надо было как-то официально списать. Я боюсь, что это то же самое… Вот сейчас начинается похолодание и болезнь пойдет на спад. Но маятник уже запущен. Но это мое личное мнение как человека, а не как специалиста’, – отметил он. 

Карловский добавил, что такая ситуация происходит каждый год. 

’Уже начинается с того, что ребенка не пустят (в школу. – Ред.) из-за того, что нет прививок. Как это должно быть в цивилизованной, нормальной стране? Надо определить сначала, кого прививать. Сначала берется анализ крови, есть ли антитела кори. Если они есть, то такого человека прививать не надо. Сейчас же что? Всех поголовно привить. Ну это же глупость? Глупость. А если это не делается как надо, то здесь замешаны какие-то совсем другие цели и задачи этого мероприятия. Притом, если посмотреть, сколько стоит вакцина и сколько стоит анализ крови, я думаю, что вакцина стоит дороже. 

Цель же не в том, чтобы победить эпидемию, чтобы вылечить детей. Цель в том, что надо привить. Неважно, надо привить. Вот здесь уже закрадывается какое-то подозрение, что здесь немножко не в том русле поставлена цель. А потом приходит весна, и все забыли, а на следующий год уже что-то новое’, – считает медик. 

По его словам, абсолютное большинство переболели корью. 

’Ну вот смотрите, например, у меня ребенок болел ветрянкой, и я не заболел. Это не значит, что у меня иммунитет, это значит, что я в детстве перенес эту болезнь в субклинической стадии. Поверьте мне, корью болели 95-99% населения. Если вы не болели, то это не значит, что у вас нет антител. Т.е. вы можете просто стараться не ездить в общественном транспорте в час пик. Не контактировать с заболевшими, проветривать помещение. А вообще можно просто сдать антитела кори и, если они у вас есть, спать спокойно, грубо говоря. Иммунитет пожизненный у переболевших, болеют только дети и те взрослые, у кого иммунитет подсел’, – сказал Карловский.

Уважаемые друзья и пациенты, не поддерживайте пожалуйста истерику и панику по кори в Киеве!! Корь обычная детская инфекция! В большинстве случаев лечится дома,как и другие вирусные инфекции. Категорически нежелательно ’сбивать’ температуру жаропонижающими первые трое суток. Это увеличивает риск осложнений! Можно и нужно использовать обтирание теплой водой,особенно в местах проекций крупных кровеносных сосудов ( шея,виски,паховые области,подколенные ямки), Купать в тёплой 36-37* ванне или душе. Правильное питание( в этой статье много информации http://thescienceofe...eak-can-natur…/) Обильное питье,постельный режим,обязательный осмотр доктора в динамике! Вот еще интересная информация по кори: 

Корь снижала риск хронического лимфолейкоза на 47%. Чем больше было детских болезней (свинка, ветрянка, коклюш и др.), тем ниже был риск лимфолейкоза. Одна-две детские болезни снижали его на 16%,а три и более болезни - на 53%. 

https://www.ncbi.nlm...pubmed/23575988 

Корь снижала риск инфаркта на 30%, ветрянка на 33%, скарлатина на 31%, свинка на 25%, краснуха на 9%, мононуклеоз на 33%. Чем больше этих инфекционных болезней человек перенес в детстве, тем ниже была вероятность инфаркта. Одна болезнь снижала риск инфаркта на 35%, две на 40%, три на 47%, четыре и пять болезней на 54%, а все шесть перечисленных болезней вместе снижали риск инфаркта на 89%. 

https://www.ncbi.nlm...pubmed/16780845 

Корь снижает риск рака яичника на 53%, свинка на 39%, краснуха на 38%, ветрянка на 34%. Беременность снижает риск рака яичника на 73%. 

https://www.ncbi.nlm...les/PMC47901...и ещё одна полезная информационная ссылка:  https://amantonio.li....com/25466.html Если все таки вы решили привить ребёнка срочно,то стоит знать,что в производстве этой вакцины используется белок куриного яйца и детям с аллергией на яйца делать её опасно! Ну и все остальные побочные эффекты тоже указаны в аннотации к вакцине. Читайте,думайте,прежде чем поставить подпись на согласии на прививку. 

Відредаговано lenny, 12 січень 2018 - 20:04.

#958 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 12 січень 2018 - 19:03

Девочки, а во время каникул подготовительные занятия проводят или нет? А то мы болели долгое время, не знаем идти ли завтра.
  • Marusja це подобається

#959 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 січень 2018 - 19:09

Девочки, а во время каникул подготовительные занятия проводят или нет? А то мы болели долгое время, не знаем идти ли завтра.

занятий нет

#960 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 12 січень 2018 - 19:10

Не проводят

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама