А почему вас зацепило только последнее слово в тексте?
А почему нет?))))
Воспитание наших крошек
Розпочатий з Бусинка, 26 лип 2009 13:33
1001 відповідей у цій темі
#942Опубліковано 14 квітень 2020 - 11:36
Ооо, персонально мене не чипляє, бо це не моя родина, а от людину, якій ви так відповіли, може зачепити...
#943Опубліковано 14 квітень 2020 - 18:59
В нашей семье никогда не вертелось все вокруг детей,хотя и попрекают этим,как это в 11 ночи не приготовить любимую кашу своему солнышку. От меня никогда не дождутся.я тоже человек,мы одна семья и считаемся друг с другом. Насколько можно вниманию уделяю,общаюсь,выполняю хочушки,но в пределах допустимого,слишком много внимания тоже плохо,дети и сами должны понять ,что им надо.,поэтому и нужно личное время.. Вечный вопрос ,а дети за собой убирают?Вот тут не знаю как,что,но специально не заставляла никогда.все само собой как то,при том у обоих,у сына то вовсе ,бывает аж психи,как это сестричка не склала одежду как мама показывала ,если зубы не почищены,катастрофа,если мед перед сном мама не даст,такие традиции были с самого начала,и все на автомате. За порядок в комнате перед сном,тоже ,спать,ассоциация порядок. Мы первое время жили в однушке,по любому нужен порядок,во первых я не люблю,во вторых могут и гости нагрянуть,то сначала сама все убирала,потом дети помогали. Но бывает ,что не хотят того то и того,ну и ладно,не катастрофа. Да ,родители примеры для детей,но и от самого ребенка многое зависит,недаром бывает,что вроде одно воспитание,а дети разные. Также ,были моменты ,при том резко и непонятно почему,не хочет делать уроки и все и шли с невыученными,да,это девочка,как все почему то считают просто идеальной,а она такое выкинет порой.учитель высказался и меня не понял,как это мама могла такое допустить.а что я,я и так и так,никак,не палкой же,это папа может прутик показать,если что,но я сторонник решения проблемы словесно.и если честно,все равно что думал учитель,не вижу угрожающего ничего,если ребенок не захотел.зато потом,на следующий день,сделала все и то что не сделала. Не всегда нужны эти отличные оценки ,иногда полезно и получить двойку. Мне всегда хотелось чтоб ребенок сам захотел убрать что то,выучить уроки,сам выбрал кружок.У нас этих кризисов 1,2 ,3 года и т.д ,было полно,мне тоже казалось,что это у меня такие,но все налаживается постепенно,дети растут. А вот к психологам почему то так и не ходили. Сколько психологов,столько и мнений,можно и почитать самим..Но это мое мнение,может и неверное. Советов много,и наша задача,(никто не знает лучше наших детей,чем мы родители) найти тот единственный ,который привел бы к желаемому результату и устраивал всех, но нужно время и терпение.
#944Опубліковано 14 квітень 2020 - 19:50 Так вот и я о том же. Хочу научить их что родители тоже люди, и что у нас есть свои желания, потребности, чувства и и.д., и что их тоже нужно учитывать. К примеру, если у меня выходной, и они просят сварить вареники, не вопрос, но когда я прихожу с работы, поводила их на все кружки, погуляла, а потом приходим домой в 7 вечера, а они просят испечь пиццу, или какое-то печенье, и я им объясняю что устала, что хочу отдохнуть, и что испечем завтра, или в выходной, они начинают истерить. #945Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:10 Мирослава, у меня такое ощущение, что я бьюсь головой о стенку. Ну честное слово, когда с самого начала пытаешься объяснить какие-то правила приличия, нормального поведения в обществе, взаимодействия с другими людьми, а он кивает головой, и делает всё по-своему, и на замечания опять кивает головой, и вроде бы всё понимает. Відредаговано ludmila_24, 14 квітень 2020 - 20:10.
#946Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:12
І ти готуєш піццу?
#948Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:21
а с папой как себя ведут? #949Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:22 Есть прикольная книга "пять языков любви". Не помню чья, но основная мысль которую я для себя вынесла - показывать свою любовь людям нужно так как ОНИ этого хотят, а не как нам кажется правильно или как бы хотелось нам. Поэтому тебе может казаться что ты кучу всего делаешь для ребенка, а для него это ни разу не так. И возможно вместо кучи кружков ему хочется посмотреть мультик, а вместо прогулки - испечь пиццу. Если же он правда кучу всего хочет от тебя тут вообще просто "мама не может печь пиццу потому что надо вымыть посуду, кто будет мыть посуду?" #950Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:24
Вот как то незаметно прошло время ,когда были такие же истерики,не только насчет еды. Может переросли,или устали,и поняли,что бесполезно у мамы что то просить. #951Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:25 Конечно бывает. Стараюсь. Так-же всегда сравниваю одну ситуацию, когда он вёл себя плохо, и подобную, когда всё было нормально. Спрашиваю когда было лучше. Всё понимает. Но ничего не меняется.
#952Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:27
То чого звертати увагу?
Ти дійсно занадто болісно реагуєш. Хоча інколи мене саму накриває думка, що я погана мама. Але тепер все рідше. Головне зрозуміти, що ти стараєшся робити все правильно. А ще краще - що твої діти найкращі. Відпочинь. А про навчання - при однаковому вихованні моїх хлопців, дуже велика різниця у навчанні. Це не про оцінки, а про відповідальність, старанність і ін. А ще про винахідливість)))
#954Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:33 По ходите к психологу сами. Поверьте, попустит. Поколение наших детей абсолютно иное. АБСОЛЮТНО. Не получится переделать. Имхо. Однозначно. Хреново, когда отцы закомплексованы настолько, что не умеют и не признают того, что ни хрена не понимают в общении с детьми. Вам придётся за двоих стараться, если не хотите потерять связь с детьми. Відредаговано Мама Лена, 14 квітень 2020 - 20:29.
#955Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:39
Ну, не раз читала точку зрения, что хвалить надо без "но", без сравнений. И по моему наблюдению, это действительно лучше работает. Попробуй без сравнений, а просто хвалить за здесь и сейчас хорошее и всё. #956Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:41
Тут же активизировалась група защити пап)) А когда же бедной маме раслабиться и пожить для себя любимой, если и дома пахать за двоих? #957Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:45
Я не знаю, сколько лет вашим детям, но с моими (16 и 9) я учусь ( много лет) озвучивать и свои желания. Учитывая, что я работаю на дому последние 5 лет, правила поведения усвоены хорошо. Но та же уборка, отнести посуду, вымыть посуду, выгулять собаку без напоминания, забрать мусор и тд. Это вечная проблема. Им это не нужно, не интересно и на фиг не надо. Нам давали под зад, если мы перечили родителям. Мы детей жалеем и получаем другой результат.
Но я не приемлю физ методы воспитания. Говорю, объясняю, напоминаю. С меньшей, если не ведётся, просто забираю гаджеты до выполнения того, что нужно. Со старшим, гммм, давлю на совесть. Я вам честно скажу, я понятия не имею, как и что они учат сейчас. Работаю днями напролёт и сил нет ни на что. Ещё и проф деформация. Я не терплю немотивированых людей. Не хотите, не надо. Но есть вещи, которые нужно сделать для достижения будущей цели. И если я 100 раз объяснила и вам не дошло ( а объяснять я умею, будучи учителем), молча сделали. Я не могу после 8 час рабочего дня делать то, что можете вы. Хотите, чтобы мама не психовала, а шутила и готовила вкусняшку, помогайте. Нет, будьте готовы, что мама тоже человек, а не робот. И мама должна вам столько же, сколько вы ей. Бумеранг бьёт больно. Читайте внимательно. Я могу иначе объяснить. Доступнее. Відредаговано Мама Лена, 14 квітень 2020 - 20:46.
#958Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:48 Нет, ну я сравниваю не сразу после того, как похвалою. Во всяком случае, не всегда так.
#959Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:52 Ну чого пахать? Мама теж має право щось хотіти робити, щось - ні. Особисто я роблю тільки те, що сама забажаю. Ну звісно, є якісь норми - погодувати, пригребсти в домі. Але: "не хочеш їсти вівсянку, значить не хочеш їсти зовсім". Мною діти не командують, але і я ними не дуже. У них є свій простір, тому мій порушувати - ні. І так страдає кіт - бо без мого нагадування не погодують...
#960Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:55
Сегодня была ситуация с этим, простите, гребаным дистанц обучением. Я с 9.00 до 15.00,работаю без перерыва. Потом с 18.00.Пересылаю дочери задание, которое прислала учитель в 10.00.
В 15.00 , пробегая в строну кухни на смену повара, заглянула к ней. Играет в телефоне. Напомнила за уроки. Через 2 часа, закончив куховарить, бегу назад "на работу". Заглядываю. Играет. Через секунду телефон забран. Слезы, концерт "помоги". Говорю, пошли, поможешь работать, деньги зарабатывать. Не хочу и не могу. Тогда почему я должна хотеть делать твою работу? Свободна. Я два часа могла помогать. Уроки нужно отправить до 19.00. В течении часа все было сделано. Пришла, извинилась. Так и живём. Я не могу её мотивировать учиться, если учитель, мягко говоря, не ахти. Но это жизнь. И многое они берут, смотря на нас. Я бы отправила вам её комнату, там похлеще, чем у сына) ну бог с ним. Есть моменты важнее. А вообще, я очень люблю читать Мягкопушистую маму. Разделяю все взгляды и пытаюсь отращивать дзен) и вы попробуйте. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |