Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание наших крошек

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1001 відповідей у цій темі

#941 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2020 - 11:35

А почему вас зацепило только последнее слово в тексте?

А почему нет?)))) 

• Marusja це подобається

#942 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 квітень 2020 - 11:36

А почему вас зацепило только последнее слово в тексте?

У меня просто отложилось в памяти,как впечатление о семье-папа был как 3 ребенок,Люда посмотри,Люда скажи детям.При том,что он уже взрослый мальчик))Я еще подумала,бедная Люда,а кто думает о ее желаниях и когда она отдыхает от всего?
Но это мое личное впечатление)))

Ооо, персонально мене не чипляє, бо це не моя родина, а от людину, якій ви так відповіли, може зачепити...
  • sk1zka це подобається

#943 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 14 квітень 2020 - 18:59

Просто мне кажется что люди, которые живут в одной квартире должны хоть как-то обращать внимание на желания и потребности других. А у нас получается что всё вертится вокруг них. Онм хотят чтобы только мы учитывали все их желания, чуства и т.д., а сми не хотят ничего понимать.

Ну он ведь не отрезан от мира. Ходит в школу, на тренировки, на площадки. Он ведь слышит как общаются другие.  

У нас с этим сложнее. Комната одна на всех. Поэтому я через весь этот срач должна переступать. 

В нашей семье никогда не вертелось все вокруг детей,хотя и попрекают этим,как это в 11 ночи не приготовить любимую кашу своему солнышку. От меня никогда не дождутся.я тоже человек,мы одна семья и считаемся друг с другом. Насколько можно вниманию уделяю,общаюсь,выполняю хочушки,но в пределах допустимого,слишком много внимания тоже плохо,дети и сами должны понять ,что им надо.,поэтому и нужно личное время.. Вечный вопрос ,а дети за собой убирают?Вот тут не знаю как,что,но специально не заставляла никогда.все само собой как то,при том у обоих,у сына то вовсе ,бывает аж психи,как это сестричка не склала одежду как мама показывала :rgaka: ,если зубы не почищены,катастрофа,если мед перед сном мама не даст,такие традиции были с самого начала,и все на автомате.  За порядок в комнате перед сном,тоже ,спать,ассоциация порядок. Мы первое время жили в однушке,по любому нужен порядок,во первых я не люблю,во вторых могут и гости нагрянуть,то сначала сама все убирала,потом дети помогали. Но бывает ,что не хотят того то и того,ну и ладно,не катастрофа.  Да ,родители примеры для детей,но и от самого ребенка многое зависит,недаром бывает,что вроде одно воспитание,а дети разные.

Также ,были моменты ,при том резко и непонятно почему,не хочет делать уроки и все и шли с невыученными,да,это девочка,как все почему то считают просто идеальной,а она такое выкинет порой.учитель высказался и меня не понял,как это мама могла такое допустить.а что я,я и так и так,никак,не палкой же,это папа может прутик показать,если что,но я сторонник решения проблемы словесно.и если честно,все равно что думал учитель,не вижу угрожающего ничего,если ребенок не захотел.зато потом,на следующий день,сделала все и то что не сделала. Не всегда нужны эти отличные оценки ,иногда полезно и получить двойку.

Мне всегда хотелось чтоб ребенок сам захотел убрать что то,выучить уроки,сам выбрал кружок.У нас этих кризисов 1,2 ,3 года и т.д ,было полно,мне тоже казалось,что это у меня такие,но все налаживается постепенно,дети растут.

А вот к психологам почему то так и не ходили.  Сколько психологов,столько и мнений,можно и почитать самим..Но это мое мнение,может и неверное.

Советов много,и наша задача,(никто не знает лучше наших  детей,чем мы родители) найти тот единственный ,который привел бы  к желаемому результату и устраивал всех, но нужно время и терпение.

• Yadik це подобається

#944 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 14 квітень 2020 - 19:50

В нашей семье никогда не вертелось все вокруг детей,хотя и попрекают этим,как это в 11 ночи не приготовить любимую кашу своему солнышку. От меня никогда не дождутся.я тоже человек,мы одна семья и считаемся друг с другом. Насколько можно вниманию уделяю,общаюсь,выполняю хочушки,но в пределах допустимого,слишком много внимания тоже плохо,дети и сами должны понять ,что им надо.,поэтому и нужно личное время.. Вечный вопрос ,а дети за собой убирают?Вот тут не знаю как,что,но специально не заставляла никогда.все само собой как то,при том у обоих,у сына то вовсе ,бывает аж психи,как это сестричка не склала одежду как мама показывала :rgaka: ,если зубы не почищены,катастрофа,если мед перед сном мама не даст,такие традиции были с самого начала,и все на автомате. За порядок в комнате перед сном,тоже ,спать,ассоциация порядок. Мы первое время жили в однушке,по любому нужен порядок,во первых я не люблю,во вторых могут и гости нагрянуть,то сначала сама все убирала,потом дети помогали. Но бывает ,что не хотят того то и того,ну и ладно,не катастрофа. Да ,родители примеры для детей,но и от самого ребенка многое зависит,недаром бывает,что вроде одно воспитание,а дети разные.
Также ,были моменты ,при том резко и непонятно почему,не хочет делать уроки и все и шли с невыученными,да,это девочка,как все почему то считают просто идеальной,а она такое выкинет порой.учитель высказался и меня не понял,как это мама могла такое допустить.а что я,я и так и так,никак,не палкой же,это папа может прутик показать,если что,но я сторонник решения проблемы словесно.и если честно,все равно что думал учитель,не вижу угрожающего ничего,если ребенок не захотел.зато потом,на следующий день,сделала все и то что не сделала. Не всегда нужны эти отличные оценки ,иногда полезно и получить двойку.
Мне всегда хотелось чтоб ребенок сам захотел убрать что то,выучить уроки,сам выбрал кружок.У нас этих кризисов 1,2 ,3 года и т.д ,было полно,мне тоже казалось,что это у меня такие,но все налаживается постепенно,дети растут.
А вот к психологам почему то так и не ходили. Сколько психологов,столько и мнений,можно и почитать самим..Но это мое мнение,может и неверное.
Советов много,и наша задача,(никто не знает лучше наших детей,чем мы родители) найти тот единственный ,который привел бы к желаемому результату и устраивал всех, но нужно время и терпение.

Так вот и я о том же. Хочу научить их что родители тоже люди, и что у нас есть свои желания, потребности, чувства и и.д., и что их тоже нужно учитывать. К примеру, если у меня выходной, и они просят сварить вареники, не вопрос, но когда я прихожу с работы, поводила их на все кружки, погуляла, а потом приходим домой в 7 вечера, а они просят испечь пиццу, или какое-то печенье, и я им объясняю что устала, что хочу отдохнуть, и что испечем завтра, или в выходной, они начинают истерить.

#945 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:10

Не спеши. Снова и снова спокойно напоминай. Со временем увидишь результат.

Мирослава, у меня такое ощущение, что я бьюсь головой о стенку. Ну честное слово, когда с самого начала пытаешься объяснить какие-то правила приличия, нормального поведения в обществе, взаимодействия с другими людьми, а он кивает головой, и делает всё по-своему, и на замечания опять кивает головой, и вроде бы всё понимает.

Відредаговано ludmila_24, 14 квітень 2020 - 20:10.

• mitera це подобається

#946 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:12

І ти готуєш піццу?

#947 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:16

И пересмотри свои реакции. ;)

Вот по поводу реакции в точку! Я очень раздражительна. Не могу понять с чем это связано. Наверное мне не хватает личного времени.

І ти готуєш піццу?

Конечно нет. Никогда не ведусь на истерику.

#948 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:21

Вот по поводу реакции в точку! Я очень раздражительна. Не могу понять с чем это связано. Наверное мне не хватает личного времени.

а с папой как себя ведут?

#949 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:22

Есть прикольная книга "пять языков любви". Не помню чья, но основная мысль которую я для себя вынесла - показывать свою любовь людям нужно так как ОНИ этого хотят, а не как нам кажется правильно или как бы хотелось нам. Поэтому тебе может казаться что ты кучу всего делаешь для ребенка, а для него это ни разу не так. И возможно вместо кучи кружков ему хочется посмотреть мультик, а вместо прогулки - испечь пиццу.
Если же он правда кучу всего хочет от тебя тут вообще просто "мама не может печь пиццу потому что надо вымыть посуду, кто будет мыть посуду?"

#950 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:24

Так вот и я о том же. Хочу научить их что родители тоже люди, и что у нас есть свои желания, потребности, чувства и и.д., и что их тоже нужно учитывать. К примеру, если у меня выходной, и они просят сварить вареники, не вопрос, но когда я прихожу с работы, поводила их на все кружки, погуляла, а потом приходим домой в 7 вечера, а они просят испечь пиццу, или какое-то печенье, и я им объясняю что устала, что хочу отдохнуть, и что испечем завтра, или в выходной, они начинают истерить.

Вот как то незаметно прошло время ,когда были такие же истерики,не  только насчет еды. Может переросли,или устали,и поняли,что бесполезно у мамы что то просить. :xixixi:

#951 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:25

А ещё не забывай замечать и хвалить за хорошее поведение.
Ведь, уверенна, такое бывает и акцентируй внимание на этом. А не только на плохом.

Конечно бывает. Стараюсь. Так-же всегда сравниваю одну ситуацию, когда он вёл себя плохо, и подобную, когда всё было нормально. Спрашиваю когда было лучше. Всё понимает. Но ничего не меняется.
  • mitera це подобається

#952 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:27

То чого звертати увагу?
Ти дійсно занадто болісно реагуєш.
Хоча інколи мене саму накриває думка, що я погана мама. Але тепер все рідше. Головне зрозуміти, що ти стараєшся робити все правильно. А ще краще - що твої діти найкращі. Відпочинь.
А про навчання - при однаковому вихованні моїх хлопців, дуже велика різниця у навчанні. Це не про оцінки, а про відповідальність, старанність і ін. А ще про винахідливість)))

#953 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:29

а с папой как себя ведут?

Так-же. Папа ещё больше раздражителен. У меня вообще такое чувство, что он с ними нормально не общается, только криками и обвинениями.

#954 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:33

Мирослава, у меня такое ощущение, что я бьюсь головой о стенку. Ну честное слово, когда с самого начала пытаешься объяснить какие-то правила приличия, нормального поведения в обществе, взаимодействия с другими людьми, а он кивает головой, и делает всё по-своему, и на замечания опять кивает головой, и вроде бы всё понимает.

По ходите к психологу сами. Поверьте, попустит. Поколение наших детей абсолютно иное. АБСОЛЮТНО. Не получится переделать. Имхо.

Наверное мне не хватает личного времени.

Однозначно.

Так-же. Папа ещё больше раздражителен. У меня вообще такое чувство, что он с ними нормально не общается, только криками и обвинениями.

Хреново, когда отцы закомплексованы настолько, что не умеют и не признают того, что ни хрена не понимают в общении с детьми.
Вам придётся за двоих стараться, если не хотите потерять связь с детьми.

Відредаговано Мама Лена, 14 квітень 2020 - 20:29.

#955 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:39

Конечно бывает. Стараюсь. Так-же всегда сравниваю одну ситуацию, когда он вёл себя плохо, и подобную, когда всё было нормально. Спрашиваю когда было лучше. Всё понимает. Но ничего не меняется.

Ну, не раз читала точку зрения, что хвалить надо без "но", без сравнений.
И по моему наблюдению, это действительно лучше работает.
Попробуй без сравнений, а просто хвалить за здесь и сейчас хорошее и всё.

#956 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:41

По ходите к психологу сами. Поверьте, попустит. Поколение наших детей абсолютно иное. АБСОЛЮТНО. Не получится переделать. Имхо.
Однозначно.
Хреново, когда отцы закомплексованы настолько, что не умеют и не признают того, что ни хрена не понимают в общении с детьми.
Вам придётся за двоих стараться, если не хотите потерять связь с детьми.

Тут же активизировалась група защити пап))
А когда же бедной маме раслабиться и пожить для себя любимой, если и дома пахать за двоих?

#957 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:45

Я не знаю, сколько лет вашим детям, но с моими (16 и 9) я учусь ( много лет) озвучивать и свои желания. Учитывая, что я работаю на дому последние 5 лет, правила поведения усвоены хорошо. Но та же уборка, отнести посуду, вымыть посуду, выгулять собаку без напоминания, забрать мусор и тд. Это вечная проблема. Им это не нужно, не интересно и на фиг не надо. Нам давали под зад, если мы перечили родителям. Мы детей жалеем и получаем другой результат.
Но я не приемлю физ методы воспитания.
Говорю, объясняю, напоминаю. С меньшей, если не ведётся, просто забираю гаджеты до выполнения того, что нужно. Со старшим, гммм, давлю на совесть.
Я вам честно скажу, я понятия не имею, как и что они учат сейчас. Работаю днями напролёт и сил нет ни на что. Ещё и проф деформация. Я не терплю немотивированых людей. Не хотите, не надо. Но есть вещи, которые нужно сделать для достижения будущей цели. И если я 100 раз объяснила и вам не дошло ( а объяснять я умею, будучи учителем), молча сделали. Я не могу после 8 час рабочего дня делать то, что можете вы. Хотите, чтобы мама не психовала, а шутила и готовила вкусняшку, помогайте. Нет, будьте готовы, что мама тоже человек, а не робот. И мама должна вам столько же, сколько вы ей. Бумеранг бьёт больно.

А когда же бедной маме раслабиться и пожить для себя любимой, если и дома пахать за двоих?

Читайте внимательно. Я могу иначе объяснить. Доступнее.

Відредаговано Мама Лена, 14 квітень 2020 - 20:46.

#958 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:48

Ну, не раз читала точку зрения, что хвалить надо без "но", без сравнений.
И по моему наблюдению, это действительно лучше работает.
Попробуй без сравнений, а просто хвалить за здесь и сейчас хорошее и всё.

Нет, ну я сравниваю не сразу после того, как похвалою. Во всяком случае, не всегда так.
  • mitera це подобається

#959 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:52

Ну чого пахать? Мама теж має право щось хотіти робити, щось - ні. Особисто я роблю тільки те, що сама забажаю. Ну звісно, є якісь норми - погодувати, пригребсти в домі. Але: "не хочеш їсти вівсянку, значить не хочеш їсти зовсім". Мною діти не командують, але і я ними не дуже. У них є свій простір, тому мій порушувати - ні.
І так страдає кіт - бо без мого нагадування не погодують...

#960 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 квітень 2020 - 20:55

Сегодня была ситуация с этим, простите, гребаным дистанц обучением. Я с 9.00 до 15.00,работаю без перерыва. Потом с 18.00.Пересылаю дочери задание, которое прислала учитель в 10.00.
В 15.00 , пробегая в строну кухни на смену повара, заглянула к ней. Играет в телефоне. Напомнила за уроки. Через 2 часа, закончив куховарить, бегу назад "на работу". Заглядываю. Играет.
Через секунду телефон забран. Слезы, концерт "помоги". Говорю, пошли, поможешь работать, деньги зарабатывать. Не хочу и не могу. Тогда почему я должна хотеть делать твою работу?
Свободна. Я два часа могла помогать. Уроки нужно отправить до 19.00.
В течении часа все было сделано. Пришла, извинилась.
Так и живём. Я не могу её мотивировать учиться, если учитель, мягко говоря, не ахти. Но это жизнь. И многое они берут, смотря на нас. Я бы отправила вам её комнату, там похлеще, чем у сына) ну бог с ним. Есть моменты важнее.
А вообще, я очень люблю читать Мягкопушистую маму. Разделяю все взгляды и пытаюсь отращивать дзен) и вы попробуйте.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама