Обо всём 29
Розпочатий з slm, 23 гру 2014 01:05
1993 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 січень 2015 - 22:36
Кто точно знает: если у человека есть кредитка в Приват банке, а этот человек умирает. Что делает банк с долгом? Списывают его вообще или перекладывают на детей?
долг как и наследство переходит наследователю. надо подойти в отделение банка со свидетельством о смерти. Сотрудники заморозят долг, тоесть по нему не будут начисляться проценты, и договорится о том, как погасить существующий долг.
Katyushka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 17 січень 2015 - 22:39
Но вот наследства нет и возможности оплачивать кредит тоже. Где-то слышала, что все таки можно списать, знать бы только как
Опубліковано 17 січень 2015 - 22:40
Но вот наследства нет и возможности оплачивать кредит тоже. Где-то слышала, что все таки можно списать, знать бы только как
нет, не можно
Опубліковано 17 січень 2015 - 22:41
Согласно ст. 1218, 1281 Гражданского кодекса Украины, обязательства по погашению кредита переходят к наследникам в полном объеме в случае принятия ими наследства.
Согласно с статьей 1268 Гражданского кодекса Украины, наследник имеет право принять наследство или отказаться от него. Долги (кредиты) которые принадлежат наследодателю переходят по наследству наследникам, при условии если наследники приняли наследство, а не отказались от него.
А вообще у нас есть ведь раздел Юридических консультаций, я думаю вам там помогут 
Katyushka
-
-
Опубліковано 17 січень 2015 - 22:41
Спасибо! Пойду и там узнаю
Хотя, в принципе, выплывая из этой статьи и так ясно
Відредаговано Katyushka, 17 січень 2015 - 22:52.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 17 січень 2015 - 23:32
А кто завтра будет окунаться?
Опубліковано 17 січень 2015 - 23:38
Спасибо! Пойду и там узнаю
Хотя, в принципе, выплывая из этой статьи и так ясно
Ну я не юрист, и не ручаюсь достоверность информации. Просто стало любопытно, и вот что нашлось в интернете )
Я бы уточнила все-таки на вашем месте.
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 18 січень 2015 - 00:20
Кто точно знает: если у человека есть кредитка в Приват банке, а этот человек умирает. Что делает банк с долгом? Списывают его вообще или перекладывают на детей?
Приват банк ещё и на внуков переложит, и на соседей 
А вообще такого рода кредиты по наследству не переходят, а только те, которые непосредственно связаны с объектом наследования. Например, квартира, машина. Если она в кредите, то тогда долг за эту квартиру переходит наследникам вместе с квартирой, машиной.
Beznika
-
-
Опубліковано 18 січень 2015 - 00:29
Согласно ст. 1218, 1281 Гражданского кодекса Украины, обязательства по погашению кредита переходят к наследникам в полном объеме в случае принятия ими наследства.
Согласно с статьей 1268 Гражданского кодекса Украины, наследник имеет право принять наследство или отказаться от него. Долги (кредиты) которые принадлежат наследодателю переходят по наследству наследникам, при условии если наследники приняли наследство, а не отказались от него.
А вообще у нас есть ведь раздел Юридических консультаций, я думаю вам там помогут 
Не знаю, за какой год эта статья, но сейчас ст.1268 ЦКУ звучит совсем по-другому:
Стаття 1268. Прийняття спадщини
1. Спадкоємець за заповітом чи за законом має право прийняти спадщину або не прийняти її.
2. Не допускається прийняття спадщини з умовою чи із застереженням.
3. Спадкоємець, який постійно проживав разом із спадкодавцем на час відкриття спадщини, вважається таким, що прийняв спадщину, якщо протягом строку, встановленого статтею 1270 цього Кодексу, він не заявив про відмову від неї.
4. Малолітня, неповнолітня, недієздатна особа, а також особа, цивільна дієздатність якої обмежена, вважаються такими, що прийняли спадщину, крім випадків, встановлених частинами другою - четвертою статті 1273 цього Кодексу.
5. Незалежно від часу прийняття спадщини вона належить спадкоємцеві з часу відкриття спадщини.
Опубліковано 18 січень 2015 - 00:30
Приват банк ещё и на внуков переложит, и на соседей
+ 1000!
Для них нет ничего святого.
Beznika
-
-
Опубліковано 18 січень 2015 - 00:33
+ 1000!
Для них нет ничего святого.
Для них нет Законов.
Опубліковано 18 січень 2015 - 00:45
Когда умер свёкр, свекровь, как законопослушный гражданин, платила за его кредитку. Отнесла им справку о смерти, они закрыли счёт. Через полгода начались звонки с просьбой позвать к телефону усопшего, типа у них к нему какое-то выгодное предложение. Названивали эти некрофилы с лета и до нового года. Мне интересно, эти люди, которые работают в таком непорядочном банке, спокойно спят по ночам?
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 18 січень 2015 - 08:04
Пришла смс "Ваш номер выиграв у Всеукраінській акціі набір для кухні" telemedia Это развод?
Я так раз в месяц автомобиль выигрываю точно)) Вот последний из них

Відредаговано Katrusja, 18 січень 2015 - 08:06.
Опубліковано 18 січень 2015 - 09:29
Девочки, где у нас хорошо ремонтируют мобильные телефоны?У мужа рипит смартфон при разговоре
Опубліковано 18 січень 2015 - 11:31
Наследники наследуют не только имущество, но и долги.
Т.е., если вы унаследовали домик любимой бабушки и у нее есть долг, то вы обязаны принять и долг.
Но. Вы можете отказаться от наследства.
От домика, например.
Или от долга.
Это если существует что-то одно.
Если имущество и долг, то оно идет вместе.
Т.е. вы не обязаны платить исключительно долг, если не приобретаете в комплекте имущество.
Но в банке обычно заполняют анкету на родственников.
И банк, представители, могут звонить днем и ночью, писать и просить вас оплатить долг за родственника.
Когда умер свёкр, свекровь, как законопослушный гражданин, платила за его кредитку. Отнесла им справку о смерти, они закрыли счёт. Через полгода начались звонки с просьбой позвать к телефону усопшего, типа у них к нему какое-то выгодное предложение. Названивали эти некрофилы с лета и до нового года. Мне интересно, эти люди, которые работают в таком непорядочном банке, спокойно спят по ночам?
Супруги, если нету брачного договора и на прописано иное, ведут общее хо-во и у них общие долги.
Это иная ситуация.
Правильно свекровь сделала, иначе бы набежали ей проценты и долг, только больший взыскали бы через суд.
Katyushka
-
-
Опубліковано 18 січень 2015 - 12:00
Когда у меня умерла мама, то я после похорон через пару дней тоже пошла закрыла кредитку привата (правда на меня так удивленно там глянули), но в Русском стандарте еще техника в кредите была, то этот кредит списали и все, без проблем (принесла св-во и написала заявление).
Опубліковано 18 січень 2015 - 12:15
А все уже елки разобрали?
А то у меня еще стоит, и так жалко ее разбирать)))
Опубліковано 18 січень 2015 - 12:16
Мы вчера разобрали и покупали под душем (у нас искуственная)
Katyushka
-
-
Опубліковано 18 січень 2015 - 12:18
И мы не разобрали, тоже жалко. Завтра, наверное, будем
Опубліковано 18 січень 2015 - 12:22
Ми ще 14-го розібрали свою, точніше я псіханула - треба було терміново направити свою негативну енергію в мирне русло 
Вирішила, що краще я займуся "йолкою", ніж повбиваю всіх навколо себе .
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|