Это вы про Жмуру? странно, у нас когда она приходила, то руки мыла, я ей еще выдавала полотенце. А бахилы это да, она не одевает.На вызов все равно будет приезжать участковый педиатр.
У нас такая же картина, только вроде врач и неплохой. А вот с мытьем рук тоже проблема, а когда у меня дети растаскали все бахила и я предложила вместо них врачу кулечки, она еще и возмущалась. Мне мама все время говорит, что нельзя держать ребенка в стерильности, но я же прихожу домой с улицы и мою руки, ребенка учу такому же. Тогда почему врач не делает этого? Наш предыдущий педиатр еще и руки стерилиумом обрабатывала - болезни ведь разные и помимо того что она может переносить микробы из одного ребенка в другого, так и самому же можно заболеть.
Чи задоволені ви своїм педіатром?
Розпочатий з Joli, 14 лип 2009 22:51
3835 відповідей у цій темі
#941Опубліковано 26 лютий 2013 - 14:38 #942Опубліковано 26 лютий 2013 - 16:53 Да о ней. Ну а у нас уже два раза так. Главное, что я ей предлагаю помыть , показывая где ванная, а она " У мене немае часу!" и в то же время очень долго рассказывает об одном препарате и всех его преимуществах. Хотя, как врач вроде ничего - посмотрим когда вылечимся! #943Опубліковано 26 лютий 2013 - 16:58 У не очень много "наоборот"))))) #944Опубліковано 26 лютий 2013 - 16:59 Вот чесно, я бы в обуви да с не мытими руками и на пушечный выстрел к ребенку не подпустила. Самое интересное, что в городе врачи ходят в обуви к больным. На Леваде по крайней мере никогда не разбувались. А тут разбуваться всегда и руки моют до и после осмотра. И я не думаю, что пациентов у нашего врача меньше. У нее еще и расстояние добавляеться огого. На одну амбулаторию 3 села кажись и машину им не выделяют, на вызова ходят пешком. #945Опубліковано 27 лютий 2013 - 12:31 Если такие условия, то значит не сильно вы и нуждаетесь в визите врача на дом. И в чём проблема после врача быстренько протереть лишний раз пол, или газетки простелить по ходу его передвижения, или бахилы держать наготове и быстренько надеть врачу на ноги? Я бы из этого трагедию устраивать не стала, врача тоже можно понять - у каждого надень-сними обувь, утомляет знаете ли. Руки, конечно, просила бы помыть. #946Опубліковано 27 лютий 2013 - 12:50
Моя участковый педиатр(которая у меня в детстве была) руки никогда не мыла И обувь не снимала... Мы ковры закатывали, а пол потом протирали. А руками она никогда ничего не трогала. Ложку, которой горло смотрела, за кончик брала и все. Я понимаю, если приходят к грудничку, которого осматривать внимательно нужно, тогда да, руки мыть, а если горло глянуть/послушать то зачем... Вот во время эпидемий всегда маску одевала, перед тем как заходить.
И рецепт тоже всегда за 2 минуты выписывала - если ОРВИ стандартное, значит и набор лекарств тоже стандартный.
#947Опубліковано 27 лютий 2013 - 13:25 У нас была раз ситуация, когда врач от больной соседки сразу к нам зашла и к малому в рот полезла... Я то откуда знаю, чем болеет соседний ребенок? А если инфекция? По-моему не так уж тяжело помыть руки, тем более когда предлагают... Кстати у нас раньше в кабинете педиатра были краны с водой, теперь я такого не увидела. #948Опубліковано 27 лютий 2013 - 13:42
Девочки, а у кого педиатр Гребеняк? Нас перевели на ее участок))) Она хороший врач?
#949Опубліковано 27 лютий 2013 - 17:06 Вы это серьезно? К больному ребенку со слабым имунитетом лезть в обуви и возможно с немытыми руками? Но почему одни врачи проходят разбуваються и их это не утомляет, а другим это тяжело? Когда болеет ребенок остаеться только полы мыть после врача. К нам педиатр когда приходит всегда раздеваеться\разбуваеться и моет руки до и после осмотра. Более того в прошлом году, когда были очень сильные морозу, она приходила к нам домой с лаборантом взять у ребенка кровь на анализ (ей что-то не понравилось у малого), то и лаборант тоже разбувалась. Я вас не понимаю. #950Опубліковано 27 лютий 2013 - 17:18 А летом шлепанцы снять тоже утомляет? #951Опубліковано 27 лютий 2013 - 17:59
Для меня тоже больная тема - обувь, но еще больнеее- не мытые руки. Может стоит жаловаться заведующей анонимно?
#952Опубліковано 27 лютий 2013 - 18:26
У нас когда врач приходит, я ей с порога сразу же даю ранее преготовленные мною бахилы или же пакетики-майечки с ручками, и она их одевает. Потом говорю, ванна там и все. Зачем ждать и думать, снимет она обувь или нет, это ваш дом и ваши правила, адекватный врач все поймет.
#953Опубліковано 27 лютий 2013 - 18:36 Вот именно, адекватный! #954Опубліковано 27 лютий 2013 - 19:26 А вы выборочно читаете? Про руки я ясно написала. Наверно потому же, почему одним мамам тяжело помыть пол после врача, а другим нет Мыть полы когда ребёнок болеет стоит независимо от визита врача. #955Опубліковано 27 лютий 2013 - 19:55
Первые 1,5 месяца жизни ребенка мы жили на леваде в квартире родителей мужа (они в теплое время года живут на даче). Когда к нам приходила врач, никогда обувь не снимала, хотя было жарко и она была в шлепанцах (хотя руки мыла всегда). Полы то протереть можно, но ламинат и паркет имеет свойство царапаться. Я еще понимаю зимой, но летом, вы меня извините. Я не вижу никакой трудности в том, чтобы одним движением ноги снять шлепанцы, и так-же их одеть.
#956Опубліковано 27 лютий 2013 - 21:27
Про руки я написал "возможно". Это и ежу ясно, что полы моються во время болезни ребенка и не болезни тоже. Но плановую влажную уборку можно сделать рано утром или в обеденный сон ребенка. А после ухода врача нужно по вашей логике пулей перемывать полы, пока малыш естественно не спит и со всех сил пытаеться начать мотаться по дому. Но мы же его не пускем, ведь еще не убрали после тети доктора. Тут вопрос не в том тяжело или нет мыть полы. Тут вопрос в элементарной гигиене. Вы же не ходите обутыми дома? или ходите? Тот же доктор помимо того, что ходит по улице, может проехаться и в общественном транспорте и в туалет зайти даже в той пол-ке. И это все потом остаеться у вас в квартире. Ладно, если один ребенок, посадили в кресло и под вопли ребенка моете пол. А если у кого то двое, трое деток да и еще погодок. Как тогда быть? Как младшенького, который ползает между ног у обутой тети доктора оградить от заразы? И вообще, почему я должна уступать своим принципам в своем же доме. "Мой дом - мои правила!" #957Опубліковано 27 лютий 2013 - 21:46 Ну в своём первом посте я же написала про разные варианты, а Вы увидели только про мытье полов. Повторюсь, встречаете доктора с бахилами у порога и проводите в ванную мыть руки - и принципы Ваши соблюдены и врачу меньше хлопот. #958Опубліковано 27 лютий 2013 - 22:20 Я увидела Все варианты, но меня в вашем посте поразила как раз вот эта фраза "Я бы из этого трагедию устраивать не стала, врача тоже можно понять - у каждого надень-сними обувь, утомляет знаете ли. " Врач, априори знал куда шел работать, и в принципе это его обязанность. Как это утомляет? А почему мама должна встречать врача с бахилами, а почему сам доктор об этом не подумает? Врача вызывают в основном когда ребенок болеет и у мамы занята голова как минимум состоянием малыша, а уврача как никак это рутинная работа и мог бы и он подумать о том что б взять с собой бахилы или на крайняк у тех же родителей попросить пакеты на ноги, а не в нахалку переть к больному да и еще рассказывать. что у него нет времени. #959Опубліковано 27 лютий 2013 - 23:21 Мда... а меня всегда раздражают фразы о том, что врач ДОЛЖЕН пациентам, а о себе никто не думает. И почему то врач ДОЛЖЕН носить бахилы а Вы купить заранее пару и пусть лежит на всякий случай не можете. А то, что врач в этих бахилах был у других больных детей Вас не возмущает? Или к каждому ребенку надо отдельную пару покупать ему? Прежде всего людьми надо оставаться, а не крайних искать. (сори за резкость) #960Опубліковано 27 лютий 2013 - 23:30 И что же Вас так поразило? Что педиатр тоже человек и может элементарно устать от приёма в поликлинике и потом хождения по участку, до которого ещё и добраться надо? Под "утомляет" имелись ввиду действия, не связанные напрямую с его обязанностями. Врач должен прийти на вызов, осмотреть ребёнка и назначить лечение. А всё остальное обязан как раз обеспечить родитель. Мама должна купить бахилы, потому что это ей надо, а не врачу. А может другая мама будет требовать, чтоб врач приходил со своим мылом, перчатками или отдельным стерильным стетоскопом? Ведь врач же знал, скажет она, куда он шёл работать и теперь должен выполнять все родительские хотелки. И ещё, да простят меня модераторы за флуд, значит у доктора априори куча свободного времени, чтоб купить бахилы на всех, а у мамы его нет? Можно бахилами и до болезни запастись. На этом откланиваюсь, уж больно мы от темы отошли. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |