Мне в ПЦ по первому требованию сделали, через 3 мин. пришёл анастезиолог. А почему неохотно, любой каприз за ваши деньги)?ну... ее ж неохотно делают при ЕР... или вообще не делают, только при КС.
Счастливые мамы 2015
Розпочатий з ллла, 21 лип 2014 21:11
1541 відповідей у цій темі
#942Опубліковано 01 березень 2015 - 22:45
Я специально хотела рожать по договоренности чтобы заранее обсудить с врачем эпидуралку. А в итоге на родах слышала "да у меня тут каждая просит обезболить, а каждая вторая просит кесарево, хочеш? А потом в конце благодарят, что не послушала их" У них иммунитет на просьбы рожениц
А вообще, Alice_88, если читали мои посты, то в страхе на меня не действовало "все как-то пережили и я переживу" и что всё забывается, потому что пережить это надо, даже если потом забудется. Это же не другой человек ощущать будет, раз ты потом не вспомнишь. Для морального спокойствия читала Дик Рида "Роды без страха", помогало очень хорошо. Под конец я так уже вдохновилась, что очень хотелось в роддом узнать уже, как у меня роды проходить будут))) Некоторое время поначалу кое как помнила, что там было, родила в 6 утра, и тем же утром уже смеялась над проишедшими событиями. А через месяц начала уже мужу задавать вопросы, потому что мало что помню. А спустя несколько месяцев, так я вообще помню только то, что у себя в дневничке написала. Чесслово, аж обидно, так интересно было, как это, а в итоге как будто без меня все обошлось. (всем советчикам отвечаю сразу: второго не хочу))) )
И про разрывы, там надо слушать акушерку, когда проходят плечи (если я правильно помню), то надо не тужится, а передышать этот момент, потому что как раз если тужится, то это через чур стремительно для тканей получается и чаще всего рвутся. Даже я не порвалась, хотя я такая маленькая, что против меня малой в пузе казался еще месяцев на 7-8, что у меня там двойня и хоть сейчас в роддом #943Опубліковано 01 березень 2015 - 22:50
Мне видимо попалась врач-танк. Про окситоцин я наслышана была и не факт, что дала бы колоть. Меня положили на кресло и хоп, а у меня уже шприц в животе, еще и говорит мне "а это чтобы головка ребенка правильно становилась" как дурочке блин, а потом еще и капельницу поставили, когда я уже совсем невменяшка была. Точно так же на просьбы эпидуралки меня чморили "что ты мне тут учишь, кто тут врач, эпидуралка зло фигня, мешает родовой деятельности и тд и тп"
#944Опубліковано 01 березень 2015 - 22:56 вот и меня пугает то, что забудется или нет, все это будет потом, а переживать это в процессе именно мне и никуда не денешься!в этом мы с вами похожи, я об этом говорила) а книгу я читала, и даже настрой был с любопытством до сегодня. теперь как-то все пропало...я всему верю, что переживу и забуду, но это потом. а на счет слушать акушерку, я очень настроена слушаться, только боюсь, будет ли слушать меня организм. например, я сегодня на простом осмотре дважды не могла расслабиться, вот не больно, стараюсь, а организм зажался и все. и сама на себя злилась. а представляю, что думал врач. #945Опубліковано 01 березень 2015 - 23:07
старайтесь не паниковать и действительно, собрав всю оставшуюся силу воли, слушать врача при родовой деятельности. роды не будут длится вечно - они заканчиваются приятным результатом. не бойтесь - все будет хорошо. #946Опубліковано 01 березень 2015 - 23:13 Наверное, от того, что сильно стараетесь, потому и не получается)) Вообще если расслабить лицо, все тело расслабляется легче))
Если муж будет рядом, поможет, будет отвлекать, развлекать, или использовать другие методы, которые на вас действуют или ему доступны. Ну и настрой у вас все равно будет другой. Дадут какие-то бумажечки почитать заполнить. У вас будет гора пакетов для роддома, переберете что ребенку одеть, освоитесь, привыкните к родзалу)) Мой муж ни разу меня не пожалел, не умеет, но постоянно только я начинала мычать резко меня обрывал и говорил "Ону дыши давай как училась! Правильно дыши!!")) Я думала, что матом его покрою, что материться буду ужость как на родах. На работе шутили "На каком языке женщина матерится при родах, такая у нее и национальность, так шпионов вычисляют"))) А в итоге ничего подобного не было. Мужа ни разу не обидела, даже и мысли не было "это все из-за тебя" как в историях рассказывают, почему мужа не должно быть рядом.
Для меня самое вдохновенное - пережить схватки, а это можно и походить и пообщаться и еще чем-то себя занять, а сами потуги, так вообще недолго! Тут только тужится начинаешь, оп и головка прошла, а после нее, так вообще легко, раз-два и "уже всё??? О_о " И вот чем чаще это вспоминать, что тут фигня времени, тем легче становится.
#947Опубліковано 01 березень 2015 - 23:15 спасибо!я сделаю все, чтобы максимально быстро почувствовать абсолютное счастье! #948Опубліковано 01 березень 2015 - 23:21 я сегодня уже бумажки заполняла и обживала родзал)теперь в упор не помню, за что там расписывалась) а на мужа очень надеюсь, просто чтобы был рядом и даже кричать на него не собираюсь)пакетов шесть штук сегодня было, завтра беру только в патологию и минимум в родзал. остальное муж привезет, если поведут рожать завтра. а то один переход из родзала в патологию и назад вниз с пакованами это что-то, а в патологии вообще самой тащить, тяжело( а вообще вы, Асмо, реально меня успокоили последними фразами, это мне понятно и нестрашно, действительно, там ходишь, а потуги все равно быстрее, чем все схватки! спасибо большое! девочки, давайте ко мне на "ты") Відредаговано Alice_88, 01 березень 2015 - 23:24.
#949Опубліковано 02 березень 2015 - 00:14 Оба раза была в сережках и цепочке. Волосы подобраны крабиком, сняла только потому, что давило. Шкафчики дома были все закрыты. Даже не знала такого!)) Месячные до первых родов были ужас ужасный какие болезненные, с кучей таблеток, полуобмороками, даже скорую вызывали. Первый раз пузырь прокололи и понеслось, за 3 часа справилась. Второй раз пузырь сам лопнул, за 10 минут справилась. Ничего не стимулировали, не кололи. Да, больно! Даже очень больно! Но не кричала. Слушала акушерку и старалась все делать так, чтоб поскорее. Хотя, нет, второй раз, наоборот, говорили, что надо медленнее, бо пацан лез со страшной силой.)) Первый раз парочку разрывов, вернее, чуть разрезали, зашивать еще больнее было. Второй раз никаких повреждений!)) Через 15 минут уже написала в ОК, что родила сына!))
Не бойтесь! Не накручивайте себя! Это естественный процесс! Своими страхами и зажатостью Вы только себе и ребеночку навредите. Все рожают! Потом будете вспоминать свой самый счастливый день! И захотите второй! Легких родов и скорейшей встречи с малышом!
#950Опубліковано 02 березень 2015 - 00:54 переберете что ребенку одеть, освоитесь, привыкните к родзалу)) Ага, Даночка, я например еле успела в родзал добежать, у меня потуги начались на приёмнике и карточку заполняли после родов)))) А муж опосля возмущался нафига таскали шоколад и воду, так и не поели))) #951Опубліковано 02 березень 2015 - 00:57 Ну мои-то длились около 12 часов, но как-то ничего есть не хотелось, хотя тоже брали. Было даже наоборот, муж за мной с тазиком бегал. Но свои роды считаю патологичным и никому таких, как у меня не желаю, даже наихудшему врагу. Искренне верю, что всем остальным мамочкам не придется пережить подобное и что в нормальном порядке вещей все происходит намного лучше)) #952Опубліковано 02 березень 2015 - 09:26 Мені народжувати вдруге ось-ось. #953Опубліковано 02 березень 2015 - 18:19
Была сегодня на УЗИ, ставят срок на 23 марта, хнык-хнык) надеюсь, что все произойдет немного раньше... По календарю срок почти 38 недель, а по узи на неделю меньше, но малявка весит уже 3100. За 20 дней вполне реально добрать до 4кг. Договариваюсь о досрочном побеге (числа до 10)))) Маша меня уже вчера в больничку отправляла, говорит:"Мама, ты же обещала сестричку или братика весной, а уже 1 марта. Это же весна! Едь в больницу, пусть тебе там укольчик слелают.")))
#954Опубліковано 02 березень 2015 - 19:00 Только что нашла табличку, куда надо внести данные УЗИ, чтобы автоматически рассчитать соответствие сроков по календарю и по УЗИ. Всё сходится на 38 недель. И вес ребёнка тоже сошёлся с данными УЗИ.
#955Опубліковано 02 березень 2015 - 19:08 Аня, а что за табличка такая? дайте ссылку, пожалуйста #956Опубліковано 02 березень 2015 - 19:13
Вот ссылка http://www.kukuzya.r...redelenie-sroka
Оксана, ко мне на "ты")
#957Опубліковано 03 березень 2015 - 00:09
У меня все произошло "весело" и признаюсь даже разницы между потугами и схватками так и не поняла, но и это не удивительно)) в общем, все началось с того,что 9го положили на стимуляцию, потом пара дней сдачи анализов, не раз слышала как девушки кричали в родзале, страшно ставало капец)) а 11.02 в 3.30 утра начались треники по одной минуте через 5, на радостях погнала к врачу думаю буду рожать - а она мне "у тебя все тугое, гуляй еще".. все конечно круто, но оно то больно (( и пробка отошла в 8 утра, и всем коллективом осмотрели меня - а толку нет( а треники все чаще начались уже ближе к 24.00 и воды отошли - вот думаю "наконец-то" )) но не тут то было... а в 4 утра уже нервы сдали... более суток больно жуть, поспать нереально, пошла уже просить что-нить уколоть чтобы сил хоть набраться - а мне в родзал сказали топать)) а там и капельница, и муж приехал, и мячик... Смотрели только 2 раза, при пересменке и когда начались сами роды)) спустя 25 минут родила я свою кроху)) в итоге мучения мои длились всего 31 час и + сами роды)) но оно того стоило))
в общем у меня первый опыт был такой)) надеюсь через пару лет второй будет легче)) А девушкам которые боятся - у каждого все происходит по разному! я сама по себе очень боюсь боли, но выдержала ведь и Вы сможете )) думайте только о том, что вот-вот вы встрететесь с крохой и поверье - это стоит всей боли)) так что наберайтесь уверенности, сил и легких Вам родов!!!)) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |