Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#941 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 361 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 23 грудень 2013 - 23:00

УРА!!!!! Мы наконец-то покрестили Лолочку!!! :girl_pinkglassesf: Крестили в Коломаке))) Очень понравилось))) Крестили в специальном помещении, было тепло))) Лолу полностью раздели, поставили в миску и поливали водой :super2: Церковь тоже понравилась)) Большая, красивая)))) Остались только положительные эмоции :give_heart:

Не считая того, что мы опоздали и пришлось долго ждать, пока батюшка освободился))) Но... сами виноваты)))

#942 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 23:06

УРА!!!!! Мы наконец-то покрестили Лолочку!!! :girl_pinkglassesf: Крестили в Коломаке))) Очень понравилось))) Крестили в специальном помещении, было тепло))) Лолу полностью раздели, поставили в миску и поливали водой :super2: Церковь тоже понравилась)) Большая, красивая)))) Остались только положительные эмоции :give_heart:

Не считая того, что мы опоздали и пришлось долго ждать, пока батюшка освободился))) Но... сами виноваты)))

Поздравляю!! ! :bravo: Растите счастливые и здоровья вам !

#943 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 23:43

Мы тоже покрестили нашу дочу неделю назад при Монастыре,тепло,уютно,фото-видео разрешили.Малышку окунали прям с головой :sarcastic: ,нормально получилось,даже не всплакнула(только на одевании капризничала-не любим мы это дело)))

#944 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 грудень 2013 - 02:01

Поздравляю!! ! :bravo: Растите счастливые и здоровья вам !

Спасибочки огромное!!!)))

Девочки такой вопрос: где-то слышала вроде нельзя ходить в крестике том, что тебя крестили :pardon: Кто что знает по этому поводу?

#945 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2013 - 07:42

Девочки такой вопрос: где-то слышала вроде нельзя ходить в крестике том, что тебя крестили :pardon: Кто что знает по этому поводу?

Присоединяюсь к вопросу.

#946 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2013 - 19:31

Мы тоже покрестили нашу дочу неделю назад при Монастыре,тепло,уютно,фото-видео разрешили.Малышку окунали прям с головой :sarcastic: ,нормально получилось,даже не всплакнула(только на одевании капризничала-не любим мы это дело)))

А кто крестил? Молодой батюшка?
Еще, девочки, скажите, где купить красивенький набор для крещения? Можно и в нэте (ссылку).

#947 Svetlana_86

Svetlana_86

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 121 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 05 січень 2014 - 19:55

Девочки, подскажите в какой церкви не окунают малыша полностью, а то мой манюний не очень любит это дело, боится, не хочу чтобы сильно испугался.? Спасибо.

#948 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 січень 2014 - 21:11

Девочки, подскажите в какой церкви не окунают малыша полностью, а то мой манюний не очень любит это дело, боится, не хочу чтобы сильно испугался.? Спасибо.

Мы крестили в церкви на Садах-2, то дочку не окунали полностью: только ножки мочили.

#949 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2014 - 21:42

На Леваде только на голову немного полили и Фсеее:)

#950 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2014 - 22:38

А кто крестил? Молодой батюшка?
Еще, девочки, скажите, где купить красивенький набор для крещения? Можно и в нэте (ссылку).

Только увидела пост :blush: Да, молодой батюшка

#951 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2014 - 22:48

можно попросить священника не окунать полностью ребенка.
мы девчонок крестили в монастыре, то я обратилась с такой просьбой к отцу Сергию, он отнесся с пониманием - действовал по обстоятельствам - девчонки хорошо вели себя при крещении и не испугались ни его, ни воды, то он их покупал)))

#952 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2014 - 22:49

В Храме Серафима Саровского на Героев Сталинграда тоже не окунают,только ручки/ножки открывают и головку.Я тоже думала,что моя не выдержит окунания,так как дома если вода на глаза попадала,то настроение сразу портилось,плакала))) А в церкви всё прошло ттт ОК,даже не пискнула,там всё за секунды происходит.Мы не одни были,ещё девочку крестили,она тоже даже не всплакнула

#953 Svetlana_86

Svetlana_86

Дітлашня

• Активістки
  • 121 повідомлення

Опубліковано 06 січень 2014 - 14:54

В Храме Серафима Саровского на Героев Сталинграда тоже не окунают,только ручки/ножки открывают и головку.Я тоже думала,что моя не выдержит окунания,так как дома если вода на глаза попадала,то настроение сразу портилось,плакала))) А в церкви всё прошло ттт ОК,даже не пискнула,там всё за секунды происходит.Мы не одни были,ещё девочку крестили,она тоже даже не всплакнула

Незнаю об этой церкви, поделитесь впечатлениями какой там батюшка, и этот храм Московского патриархата? А то начиталась что Киевского считаются не крещеными.. а я как-то в этом не очень разбираюсь. За сколько надо договариваться о крещении, стоимость, фото и видео разрешают? И там крестят прям в храме или отдельной комнатке, переживаю чтоб не замерз малыш. Спасибо :blush:

#954 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2014 - 17:19

Незнаю об этой церкви, поделитесь впечатлениями какой там батюшка, и этот храм Московского патриархата? А то начиталась что Киевского считаются не крещеными.. а я как-то в этом не очень разбираюсь. За сколько надо договариваться о крещении, стоимость, фото и видео разрешают? И там крестят прям в храме или отдельной комнатке, переживаю чтоб не замерз малыш. Спасибо :blush:

Кума крестила летом свою дочу,говорит Московского,фото/видео можно было,на счет договоренности,то они просто поехали среди недели и записались на субботу(то есть не сильно сложно и долго),платили 200 грн.Вот на счет помещения зимой не знаю,думаю что эти подробности вам там скажут,когда придете разузнавать что к чему.Вот тел их нашла 595849,задайте вопросы по нему,если он точный ;)

#955 Svetlana_86

Svetlana_86

Дітлашня

• Активістки
  • 121 повідомлення

Опубліковано 06 січень 2014 - 20:05

Кума крестила летом свою дочу,говорит Московского,фото/видео можно было,на счет договоренности,то они просто поехали среди недели и записались на субботу(то есть не сильно сложно и долго),платили 200 грн.Вот на счет помещения зимой не знаю,думаю что эти подробности вам там скажут,когда придете разузнавать что к чему.Вот тел их нашла 595849,задайте вопросы по нему,если он точный ;)

Спасибо огромное. :l_daisy:

#956 Svetlana_86

Svetlana_86

Дітлашня

• Активістки
  • 121 повідомлення

Опубліковано 07 січень 2014 - 19:42

А в Спасской кто-то крестил? Поделитесь впечатлениями, слышала что батюшка хороший, она Московского патриархата? И за сколько надо ехать договариваться?спасибо)

#957 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2014 - 21:08

А в Спасской кто-то крестил? Поделитесь впечатлениями, слышала что батюшка хороший, она Московского патриархата? И за сколько надо ехать договариваться?спасибо)

Выше на страницах есть отзывы и о крещении в Спасской и многих других храмах.Я читала всю темку и отсюда узнала какая церковь к какому патриархату относится ;)

#958 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 січень 2014 - 22:47

Чушь! Крестик которым крестили самый ценный и дорогой для человека. Возможно имелось ввиду, что маленький ребенок может потерять крестик, поэтому временно носить другой (обязательно освященный), а когда подрастет одеть тот, которым крестили.

#959 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 січень 2014 - 02:31

Чушь! Крестик которым крестили самый ценный и дорогой для человека. Возможно имелось ввиду, что маленький ребенок может потерять крестик, поэтому временно носить другой (обязательно освященный), а когда подрастет одеть тот, которым крестили.

Спасибо за ответ!!!! А то я уже прям не знала, что делать :crazy:

#960 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2014 - 09:37

Как всегда придумано людьми, думаю скорее всего для того ,чтоб не потеряли или что-то в этом духе, к религии не имеет никакого отношения. В крестике, что крестили не просто можно, но и нужно ходить :)

может кому-то понадобится на заметку. Есть такая практика при крещении иметь два крестика, один малюсенький, чтоб надеть сразу на ребёнка, а второй уже большой, чтоб носил, когда вырастет.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама