Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
#941Опубліковано 04 березень 2013 - 00:47
Пряники песочные
Этот рецепт настолько прост, что с ним без проблем справился мой сынуля и делал все с пребольшим удовольствием. В отличии от теста на сливочном масле или маргарине, это тесто не надо класть в холодильник, а можно сразу же приступать к раскатыванию пряников. Еще это тесто прекрасно подходит для приговления тертого пирога. Плюс его можно хранить в морозилке пару месяцев как минимум (на тот случай, если гости вдруг нагрянут). Думаю, если заменить сахар фруктозой, то такое печенье можно давать деткам. 3,5 – 4 ст. муки 1 ст. подсолнечного масла (рафинированного) 2 яйца 1 ст. сахара 2 ст.ложки кефира (можно йогурта или сметаны) ½ ч.л. соды погасить уксусом (я использовала лимонный сок) щепотка соли Муку растереть в крошку с подсолнечным маслом. В отдельной емкости взбить яйца с солью, добавить сахар, погашенную уксусом соду, кефир, все хорошо смешать и перелить в миску с мукой. Начинаем вымешивать тесто, по мере вымешивания, добавляем муку. Вымешиваем хорошо до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Тесто должно быть тугим, по консистенции похожим на пластилин. Разделить получившееся тесто на три равных шарика. Каждый шарик раскатываем толщиной в 2-3 мм. Потом формочками вырезаем пряники. Я, для экономии времени, использовала фигурный ролик для нарезки печенья. Каждый кусочек можно посыпать сахаром. Выкладываем будущие печенюшки на противень и ставим его в разогретую (170-180 С*)духовку. Выпекаем печенье до появления румяной корочки. Приятного чаепития! #942Опубліковано 04 березень 2013 - 13:12
"Мандариновая шарлотка"
Растопите 100 гр сливочного масла, добавьте 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч.лож. соды гашен. уксусом, немного ванильки и 2 стакана муки.В полученое тесто добавьте 50 гр тертого шоколада, 2 ст ложки измельченных грецких орехов и мандариновые дольки (лучше выбирать мандарины без косточек, так как запеченые косточки будут горчить).Выпекать при температуре 180 градусов минут 20-30.У меня сверху в виде декора еще и апельсиновые дольки. Приятного аппетита! #943Опубліковано 18 березень 2013 - 15:02
Рулет с абрикосовым джемом
Для одного рулета Для бисквита: 3 яйца (хорошо охлажденных) ½ стакана сахара ½ стакана муки Прим. Стакан объемом 200 мл Прежде всего, включить духовку, она должна быть нагрета до 180°C. Для бисквита нам потребуются яйца, они должны быть обязательно охлажденные. Это залог того, что белки взобьются без проблем. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром, пока масса не начнет белеть. Белки взбить в отдельной посуде (посуда и венчики миксера должны быть чистыми и сухими). Соединить желтковую и белковую массы. Миксер отложить в сторону, для дальнейшей работы с бисквитом потребуется лопатка для теста или обычная ложка. Аккуратно смешать взбитые белки и желтки. В яично-сахарную массу всыпать муки и аккуратно перемешать тесто до однородного состояния. Противень застелить пекарской бумагой. Полученную массу вылить на противень и разровнять тесто по площади противня нетолстым слоем. Печь в нагретой до 180°C духовке около 15 минут, пока поверхность не приобретет золотистый цвет, и не начнут подсыхать края коржа. При нажатии на корж он должен пружинить, значит пропекся. Готовый корж при помощи пекарской бумаги перенести и перевернуть на кухонное полотенце. Аккуратно снять бумагу и, не дожидаясь пока корж остынет, намазать его слоем крема и завернуть в рулет, помогая себе кухонным полотенцем. Рулет можно украсить по желанию или просто посыпать сахарной пудрой. (с) #944Опубліковано 20 березень 2013 - 12:26
Дівчата, вчора вперше робила чізкейк. Ділюсь з вами.
Інгредієнти Основа маргарин вершковий 125 г борошно пшеничне 250 г цукор 100 г яйця курячі 1 шт. Начинка сир кисломолочний (творог) 500 г яйця курячі 2 шт. цукор 100г ваніль 2 г ванільний пудинг (порошок) 1 шт. родзинки 1/3 склянка молоко 400 мл З маргарину (терла), борошна, цукру і яйця замісити м'яке тісто. Викласти у форму, застелену пекарським папером, притиснути до стінок та дна. Сир розтераю з яйцями, цукром та ваніліном, щоб було як сиркова маса. Розвести пакетик ванільного пудингу у 400 мл холодного молока. На пакетику вказано — 500мл, але потрібно додати трішки менше молока. З'єднати пудинг з сирковою масою, додати родзинки. Вилити начинку на тісто. Випікати у духовці близько 40 хвилин при температурі 180 градусів. #945Опубліковано 20 березень 2013 - 23:00
Сахарный пирог
Для теста: -300-400г муки -2 яйца -150мл молока -15-20г свежих дрожжей -100г слив. масла или маргарина -щепотка соли Для начинки : -1 яйцо -100г густой сметаны -100г коричневого сахара (можно использовать и обычный) -50г сливочного масла Замесите дрожжевое тесто. Дрожжи разведите в небольшом количестве молока + 1 ст.л. сахара. Дайте им немного "забродить", примерно минут 15. Затем замесите тесто: мука, яйца, оставшееся тёплое молоко, растопленный маргарин, подготовленные дрожжи, щепотка соли. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё готовое тесто, поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое. Когда тесто подойдёт, пальцем сделайте углубления по всей его поверхности. Яйцо и сметану взбейте и залейте этой смесью поверхность пирога. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке. 190° С около 25-30 минут.
#946Опубліковано 26 березень 2013 - 12:46
Печиво "Шоколадно-горіхове"
маргарин вершковий 250 г яйця курячі 2 шт. цукор 2 склянки борошно пшеничне 450 г какао-порошок 2 ст. ложки молоко 2 ст. ложки горіхи 3/4 склянки Маргарин натерти. Додати яйця й цукор. Розтерти до однорідної маси. Додати борошно (я додаю за 3 рази, кожного разу гарно вимішуючи). Тісто розділити на 2 рівні частини. В кожній зробити посередині ямку, в одну додати молоко і какао, в іншу — горіхи. Гарно вимісити. Поставити тісто в холодильник, загорнувши у поліетилен на 30-40 хвилин. Шоколадну і горіхову частини розділити натроє. По одній частині залишаємо, решту — в холодильник. Кожну частину тіста тоненько розкатати на пекарському папері. Покласти одна на одну і згорнути рулетиком. Так само зробити і з рештою тіста. Отримаємо 3 рулетика. Кожен рулетик нарізати кільцями завтовшки 1см і викласти на лист, змащений маргарином або на пекарський папір на відстані 2-3см одне від одного. Випікати в духовці за температури 180 градусів близько 25 хвилин. #947Опубліковано 26 березень 2013 - 22:39
Олененок, спасибо за рецепт! ))
#948Опубліковано 27 березень 2013 - 22:14
"Умное пирожное"
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. 4 яйца 125 г масла 500 мл теплого молока 115 г муки 150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки 1 ст л воды Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки с помощью миксера взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. Влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно ложкой подмешать белки, движением сверху вниз. Однородной массы не получится - белковые хлопья будут как бы плавать сверху, но вы не пугайтесь и не пытайтесь все переколотить. Приготовление: Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто , оно получится очень жидким. Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться (я выпекала ровно 1 ч.) Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Пробовала эту вкусняшку горячим - присутствует привкус яиц, но вот в охлажденном варианте о-о-о-о-чень вкусненько. При минимуме усилий интересный десерт вам обеспечен. У меня нижний слой получился очень тоненьким, буду пробовать еще
#949Опубліковано 28 березень 2013 - 08:32
"Бискофлан" - испанский десерт (крем-карамель на бисквитной подушке).
Пункт 1."Карамель": 100 гр сахара и сок половинки лимона карамелизируем до золотистого цвета.Когда карамель готова выливаем ее на дно формочек (маленькие керамические для десертов), слегка покачивая их, чтобы карамель попала и на стенки формочек. Пункт 2."Бисквит": 150 гр подтаявшего сливочного масла взбиваем с 150 гр сахара.Добавляем 3 желтка.Взбиваем.Добавляем просеяные: 125 гр муки, 25 гр какао и 15 гр разрыхлителя.Все смешиваем.Добавляем 4 взбитых в крутую пену белка.Акуратно смешиваем. Пункт 3."Флан": 5 яиц, 250 мл молока, 300 гр сгущеного молока (в рецепте вареного, но у меня оно плохо взбивалось, думаю сырое тоже подойдет) взбиваем и добавляем 150 мл крепкого охлажденного кофе. Сбор десерта: в формочки, предварительно смазаные карамелью, выкладываем бисквит (по высоте приблизительно на 1/4 формы).Сверху бисквита выливаем флан.Заполненые таким образом формочки ставим на водяную баню, так чтобы вода доходила до середины формочек.Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов 45 минут. В готовом виде мы получаем снизу бисквит в карамели, которая растекается, а сверху бисквита крем кофейного вкуса.Верх украшаем по желанию. Десерт получается в меру сладким и очень ароматным.Есть его нужно охлажденным. Поскольку у меня не было маленьких керамических формочек, то я сделала весь Бискофлан в большой круглой форме в виде торта, а затем порезала его на пироженки. [/img] Приятного Вам аппетита! #950Опубліковано 28 березень 2013 - 12:39 Готовьте на здоровье! #951Опубліковано 02 квітень 2013 - 08:12
Творожное желе
Понадобится: Сметана — 250 г Творог — 400 г Сахар (песок) — 1 стак. Вода (кипяченая) — 1 стак. Желатин (быстрорастворимый) — 1 пакет. Какао-порошок (у меня "Несквик") — 2 ст. л. любые фрукты или ягоды) — 2-3 шт Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить. фрукты мелко нарезаем. Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин. На дно посуды уложить любые мягкие фрукты залить их смесью, сверху тоже выложить фрукты. Посуду ставим в холод на 2 часа. Готовое желе переворачиваем на тарелку. Приятного аппетита! #952Опубліковано 03 квітень 2013 - 15:34
Печенье "Супер-контик"
Растопить 3 ст.лож. сливочного масла и 2 ст.лож. меда и эту массу влить в сбитые 2 яйца с 1 стаканом сахара.Добавить 1 ст.лож. соды гаш. уксусом и 3 стакана муки.Замесить тесто.Раскатать его толщиной приблизительно 7 мм.Из теста вырезать кружочки нужного диаметра.Выпекать их на смазаном маслом противне минут 10-15 при температуре 180 градусов. Готовые печенюшки попарно смазываем вареной сгущенкой и поливаем шоколадной глазурью (3 ст. лож. сахара, 2 ст.лож. масла, 2 ст.лож. какао, 2 ст.лож сметаны или молока заварить).Верх посыпаем измельченными грецкими орехами. [/img] Приятного Вам аппетита! #953Опубліковано 03 квітень 2013 - 16:26
Девочки, а давайте мы и в кулинарии будем грузить превью. Ок? Спасибо!
#954Опубліковано 04 квітень 2013 - 15:38
М'яке вівсяне печиво
маргарин 125г цукор 150г яйця 2шт ванілін 1/2 пакетика вівсяні пластівці 1,5 склянки молоко 2/3 склянки борошно 250-300г родзинки 1/2 склянки шоколад 50г Вівсяні пластівці залити теплим молокои і залишити на кілька хвилин. Маргарин розтерти з цукром. Додати яйця, ретельно вимішати до однорідної маси. Додати вівсяні пластівці з молоком, перемішати. Додати борошно, розпушувач, ванілін (борошно додаю невеликими порціями, постійно перемішуючи). Родзинки промити, додати у тісто, шоколад крупно потерти. Викладати на пекарський папір чайною ложкою. При випічці печиво збільшується у 2 рази — робимо відстать 3-4см. Випікати у духовці 180 градусів близько 15-20 хвилин. #955Опубліковано 04 квітень 2013 - 22:00
Ольга, дякую за рецепт. Просто і смачно!
#956Опубліковано 05 квітень 2013 - 11:48
Готовила "Умное пирожное" по рецепту Kaori.Идея хорошая, получилось вкусно, но нижний слой у меня мало того, что получился тоненьким, так еще и неоднородным и потрескавшимся, несплошным.Вобщем, я его удалила, и теперь едим только молочно-яичную прослойку, которая по вкусу очень напоминает заварной крем.Думаю, все дело в форме.Ее нужно брать большую, чтобы пирог там был налит нетолстым слоем, тогда он и пропечется равномерно и бисквитик будет в самый раз.
#957Опубліковано 05 квітень 2013 - 22:49
Басбуса - арабская сладость
Для теста : 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара 1 стакан кокосовой стружки 1 стакан натурального йогурта без добавок (я беру сметану 15%) 1 стакан подсолнечного масла без запаха 1-2 яйца 1/2 ч.л. ванили 2 ч.л. разрыхлителя Любые орешки для украшения Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, вливаем масло и йогрут, хорошо перемешиваем. Отдельно хорошо взбиваем яйцо, добавляем в массу и перемешиваем. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. Настоящая басбуса обычно имеет высоту до 2 см, поэтому учитывайте это при выборе формы (тесто ведь еще поднимется). Украшаем орешками (в зависимости от того, как вы захотите потом ее разрезать - ромбами или квадратами). Ставим в духовку и выпекаем до коричнево-золотистого цвета, в зависимости от формы 15-25 минут. Пока басбуса выпекается, делаем сироп (делаю в начале , чтобы успел остыть). Выливаем в кастрюльку 1/2 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Кипятим 10 минут, снимаем с огня, остужаем. Достаем из духовки басбусу, нарезаем на ромбы или квадраты, заливаем равномерно сиропом и даем остыть.
#958Опубліковано 05 квітень 2013 - 23:15
наоборот - когда форма высокая, то слои лучше ласслаиваются. только надо дать им на это достаточно времени - выпекать не в горячей духовке.где-то встречала, что лучше даже не глубоко на водяную баню погрузить. очень люблю это пирожное. но у меня тоже не всегда идеально по виду (приловчиться просто надо), но всегда вкусно Р.С.а еще я его всегда перед подачей на стол переворачиваю вверх дном. тогда бисквит получается внизу а кремистые слои вверху - так привычней и трещин на бисквите не видно #959Опубліковано 06 квітень 2013 - 00:05 Юля, на порцию, которая в рецепте у тебя, какая по размеру форма? Она стеклянная? #960Опубліковано 06 квітень 2013 - 00:41 Да, форма стеклянная. Размер 34*24. 6 користувачів читають цю тему0 учасників, 6 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |