Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#941 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 05 грудень 2014 - 15:11

плюсь она у вас сколько писает?

Вот это самое интересное. Днем она писает нормально около 12 раз. А ночью вообще не писает. Сегодня взвесила памперсы - с 9 утра 200 грамм. Норма в сутки - 300-500 грамм. Учитывая что это за пол дня, я считаю что нормально. Ночью ее накормить очень сложно, она не просыпается, а во сне грудь не берет. Сегодня с горем пополам 3 раза поела, но не долго, немного насытилась, и спит. Утром сегодня где-то часа полтора она во сне висела на груди постоянно, потом бросила, и все. Через 1,5 часа проснулась и больше не берет грудь. Только подношу ее к груди, начинает выгибаться, кричать, такое с ней творится, что мама не горюй, как только положу - как ни в чем не бывало, лежит спокойно, еще и улыбается, как будто издевается. 

вы про старшую говорили что загремели с ней в больницу.  Младшую не боитесь довести до такого состояния?

Старший у нас мальчик.

Пока не предпринимаю никаких кардинальных мер (я имею в виду смесь). Взяли весы, буду контролировать вес и пописы. Со старшим я пустила все на самотек, т.к. не знала ни про тест на мокрые пеленки, ни про молочный криз, короче ничего.

#942 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 05 грудень 2014 - 15:58

Вот это самое интересное. Днем она писает нормально около 12 раз. А ночью вообще не писает. Сегодня взвесила памперсы - с 9 утра 200 грамм. Норма в сутки - 300-500 грамм. Учитывая что это за пол дня, я считаю что нормально. Ночью ее накормить очень сложно, она не просыпается, а во сне грудь не берет. Сегодня с горем пополам 3 раза поела, но не долго, немного насытилась, и спит. Утром сегодня где-то часа полтора она во сне висела на груди постоянно, потом бросила, и все. Через 1,5 часа проснулась и больше не берет грудь. Только подношу ее к груди, начинает выгибаться, кричать, такое с ней творится, что мама не горюй, как только положу - как ни в чем не бывало, лежит спокойно, еще и улыбается, как будто издевается. 

Старший у нас мальчик.

Пока не предпринимаю никаких кардинальных мер (я имею в виду смесь). Взяли весы, буду контролировать вес и пописы. Со старшим я пустила все на самотек, т.к. не знала ни про тест на мокрые пеленки, ни про молочный криз, короче ничего.

У моих пацанов у обоих самый проблемный кризис был в 2 месяца.

Самым результативным из всего, что я пробовала, была смена позы кормления. Я привычные позы кормления убрала (в них полный был отказ) и кормила в новых позах. Например, старший левую грудь брал лежа в прямом смысле слова со мной "валетом" (привычная поза у обоих лежа), из подмышки очень хорошо брал (подкладывала для удобства подушку под него).  Меньшего один день вообще кормила стоя (вот хоть убей, сидя выкручивается в столбик, встану и тычу сосок - берёт). Потом тоже хорошо брал из подмышки.

Вторым важным нюансом был совместный ночной сон. Я сторонник кроватки, но в кризы (а у нас и в 2 мес., и в 4 они были) спим вместе под грудью, кормимся лежа, на любой писк даю грудь. Одну грудь даю на протяжении 2-3 часов (чтобы ребенок таки дотянул заднее молочко), потом ложусь на другую сторону от ребенка и опять жду малейшего писка, чтобы дать вторую грудь. 

Ну и понятно не забываем сцеживаться - у меня перед сном брали плохо, то потом обязательно, когда уложу, шла сцеживать ту грудь, которую плохо поел, а второй готовлюсь кормить ночью.

Главное не сдаваться! Это временно! У нас это продолжалось до 10 дней! Говорят, что у деток это очередные этапы взросления...

Позитивного настроя вам и успехов! Всё будет хорошо!

Відредаговано mitera, 05 грудень 2014 - 16:00.

#943 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2014 - 16:03

Люда, а, может, дезик, духи, какой-то гель для душа, или в рационе что-то, что запах ребенку не нравится?

• mitera це подобається

#944 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 05 грудень 2014 - 16:21

Люда, а, может, дезик, духи, какой-то гель для душа,

Абсолютно ничем не пользуюсь, кроме детского мыла.

или в рационе что-то, что запах ребенку не нравится?

Та вроде ничего нового за последние дни не вводила.

• mitera це подобається

#945 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 05 грудень 2014 - 16:23

Люда! Мою куму месяц назад хорошо расцедила Лариса Викторовна - невестка Лидии Констан. Малышу было 1,5 месяца. Тоже мучилась, что нет молочка. Сходила 5 раз, количество молока увеличилось. Цена 80 грн.сеанс. 

Сказала, что были забиты протоки еще молозивом и ребенок тянул молоко, которое поближе, а остальное  просто не мог. 

Я с двумя детьми сразу после роддома у нее расцеживалась. Проблем с молоком не было ни разу. Ни кризов, ни отказов.

Может попробовать?

#946 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 05 грудень 2014 - 16:23

@mitera, спасибо за совет, нужно попробовать, обычно я кормлю или лежа, или держу на руках. 

• mitera це подобається

#947 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 05 грудень 2014 - 16:27

Люда! Мою куму месяц назад хорошо расцедила Лариса Викторовна - невестка Лидии Констан. Малышу было 1,5 месяца. Тоже мучилась, что нет молочка. Сходила 5 раз, количество молока увеличилось. Цена 80 грн.сеанс. 

Сказала, что были забиты протоки еще молозивом и ребенок тянул молоко, которое поближе, а остальное  просто не мог. 

Я с двумя детьми сразу после роддома у нее расцеживалась. Проблем с молоком не было ни разу. Ни кризов, ни отказов.

Может попробовать?

Я Сударушке звонила, обещала вечером перезвонить, но если у Вас есть номер телефона, напишите пожалуйста на всякий случай.

#948 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 05 грудень 2014 - 16:27

а разве с забитыми протоками не будет болеть грудь?

#949 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 05 грудень 2014 - 16:29

Наташ! Не знаю. Это они куме так объяснили. Но молока стало значительно больше.

#950 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 05 грудень 2014 - 16:33

Люда! Написала в ЛС.

#951 Catherina

Catherina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 75 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2014 - 10:43

а разве с забитыми протоками не будет болеть грудь?

Будет болеть,еще и как,проверено на собственном опыте! Сама ходила к Л.В.,но у меня была другая проблема,молока было хоть весь родддом корми,а сынок ел мало! Вообщем были постоянные закупорки протоков даже прокалывалв специально и застои молока с t под 40 это все очень болезнено!!! Нет справедливости,кому-то не хватает молочка,а кто-то наоборот не знает куда девать( я его даже морозила)

#952 Marinchik

Marinchik

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Місто:Украина, Полтава
  • Ім'я:Marina

Опубліковано 11 грудень 2014 - 13:09

Как повысить лактацию? 10 проверенных способов

Как известно, лактация циклична – и каждые 1,5-2 месяца молоко убывает. Если Вы хорошо перенесете первый, самый трудный «кризис» - потом уже можно не волноваться, так как в этом случае грудное вскармливание Вы почти на 100% уже сможете продолжить. А если все-таки молока заметно поубавилось? Что делать в этом случае?

Винить во всем себя и замыкаться в депрессии не нужно – это ни к чему хорошему не приведет. А вот найти доступные способы повышения лактации будет неплохо. Тем более, что они совсем не сложные.

Способ 1. Некрепкий черный чай с молоком

Этот чай не только улучшает лактацию, но еще и обладает успокаивающим эффектом для кормящей мамы. Если у Вас и малыша нет аллергии – в чай можно добавить мед – правда, делать это лучше перед ночным кормлением, так как мед обладает снотворным эффектом.

Черный чай с молоком нужно пить за полчаса до кормления 3-4 раза в день. Тогда Вы вскоре обнаружите заметное прибавление у Вас грудного молока.

Кроме того, для повышения лактации очень полезен свежеотжатый морковный сок.

Способ 2. Травяные отвары

Рецептов травяных отваров существует великое множество. Но нужно иметь в виду, что конкретно Вам эффективно может помочь только один отвар из трав. Поэтому если после суток применения какого-либо отвара улучшений лактации не обнаружилось, пробуйте другую траву. Есть 3 группы трав для повышения лактации, способствующие поддержке мамы при различных проблемах со здоровьем:

I группа - анис, фенхель, тмин, укроп помогают, если у мамы проблемы с пищеварением.

II группа - мята, душица, мелисса полезны при нервной перегрузке мамы.

III группа - крапива рекомендуется при малокровии, низком гемоглобине, физическом истощении мамы.

Наверное, самый старый рецепт для повышения лактации – это отвар из семян укропа. Чтобы его приготовить, нужно взять 1 столовую ложку семян укропа, залить их 1 стаканом кипятка и дать настояться в термосе 2 часа. Этот отвар нужно принимать в охлажденном виде 2 раза в день по полстакана. Вместо укропа можно использовать тмин или анис – они действуют одинаково. Только вот напиток из аниса нужно пить по 2 ст. ложки перед каждым кормлением в течение 3 суток. Если это «Ваша» трава – этого времени должно хватить для окончательного установления выработки молока.

Кроме того, очень полезно пить травяные чаи из мелиссы и душицы. Единственное, на что нужно обратить внимание кормящей маме – это на то, где росли эти травы. Район их произрастании должен быть экологически чистым.

Способ 3. «Ореховое молоко» 

Орехи и молоко, так же, как и мед – продукты, чрезвычайно полезные для кормящей мамы. Поэтому для увеличения лактации можно приготовить «ореховое молоко». Для этого нужно взять 2 стакана горячего молока или сливок, 100г измельченных ядер грецких орехов, залить молоком или сливками орехи – и дать этой смеси настояться 20-30 минут. В другом варианте – орехи и молоко в том же соотношении варят до загустевания. После этого в смесь добавляют 25 г сахара – и пьют по 1/3 стакана за полчаса до кормления.

еще один вариант приготовления

Способ 4. Питьевой и пищевой режим

Очень важно для успешного кормления – соблюдать питьевой и пищевой режим, а также полноценно спать (не менее 8 часов в сутки) и ощущать психологическое спокойствие.

Пить кормящей маме полезно зеленый и травяные чаи, минералку без газа, компоты, свежевыжатые соки (только нужно следить за тем, чтобы соки не вызывали аллергии).

Суммарный объем жидкости, выпитой за сутки, должен быть примерно 2,5 литра. Сюда же включены и супы, каши, другая жидкая пища. Причем питье должно быть очень теплым.

Что касается пищевого режима, то у кормящей мамы на столе всегда должны присутствовать белковые продукты: 250г телятины, птицы или рыбы, 100-150г творога, 250г молока или кефира, 100-150г творога, 20-30г твердого сыра.

Способ 5. Частое прикладывание к груди

Очень сильно способствует выработке молока частое прикладывание к груди. Поэтому при проблемах с лактацией малыша рекомендуется кормить не по расписанию, а по его желанию. Если он долго не просит грудь и много спит – предлагайте ему покушать каждые 2 часа. И, конечно, очень важно частое ночное кормление. Ведь гормон, отвечающий за количество грудного молока, вырабатывается именно ночью.

При кормлении создавайте тесный контакт между Вами и Вашим малышом. Соприкасайтесь кожей друг с другом, смотрите ребенку в глаза, показывайте ему свою любовь. Очень важно также следить, чтобы ребенок правильно брал грудь. Он должен касаться груди подбородком, нижняя губа – вывернута наружу, а над верхней – виднеться часть ареолы.

Кроме того, очень важно выбрать удобную для себя позу для кормления.

Способ 6. Сок из одуванчиков

Сок из одуванчиков готовится из молодых листьев одуванчиков. Весной, когда они только появляются, нужно их собрать, промыть и прокрутить через мясорубку. После этого сок нужно процедить и дать ему настояться. Принимать по 1/3 стакана 1 раз в день перед едой.

Способ 7. Контрастный душ и массаж

Горячая «составляющая» контрастного душа должна быть примерно 45 градусов. Холодная – по Вашим ощущениям. Под горячим душем хорошо будет сделать массаж молочных желез: поглаживая ладонью или водой из душа, массировать молочную железу от центра к периферии.

Контрастный душ следует принимать утром и вечером, направляя струйки на грудь и делая легкий массаж по часовой стрелке. Затем повернитесь и подставьте под воду спину и лопатки.

Массаж можно делать и такой: намазать руки касторовым маслом – и массировать грудь в течение 2-3 минут, положив одну руку под грудь, а другую – на грудь. Рукой, которая на груди, необходимо делать легкие движения по часовой стрелке, втирая масло, стараясь не попадать на сосок и ареолу.
Очень полезен массаж спины в области грудного отдела позвоночника. Правда, делать его должен опытный массажист – и прикосновения также не должна быть слишком сильными.

Способ 8. Компрессы

Если Вы не хотите (или Вам нельзя) обливаться горячим душем – есть другое, не менее эффективное средство – компрессы для груди. Единственное, этот компресс нельзя делать, если Вы страдаете лактостазом, маститом или лактореей (то есть избытком молока).

Если у Вас нет никаких противопоказания – смочите в горячей воде махровое полотенце (или любую другую махровую ткань) и наложите компресс на грудь. Убрать его можно будет, когда ткань полностью остынет.

Если у Вас нет варикоза или тромбофлебита, можно попробовать парить ноги во время кормления малыша. Опустите ноги в таз с горячей водой (только, конечно, вода должна быть терпимо горячей – обжигать конечности ни к чему) – и начинайте кормление грудью. Молоко должно постепенно прибывать.

Способ 9. Лечебная ванночка для повышения лактации

Применяя такую ванночку, следите за тем, чтобы не застудить грудь, поэтому сразу после окончания процедуры ложитесь спать, укрыв грудь одеялом.

Ванночка делается перед сном. Налейте в большую миску горячую воду и поставьте миску на стол. Станьте поудобнее рядом с миской и опустите в нее грудь. По мере охлаждения воды подливайте горячую воду. В общей сложности продолжительность ванночки должна быть около 15 минут. После окончания процедуры вытрите грудь насухо – и наденьте хлопковое белье. Сверху желательно надеть что-нибудь шерстяное, прикрывающее грудь – жилет, свитер или болеро.

Способ 10. Гимнастика для повышения лактации

Специальная гимнастика для увеличения лактации поможет Вам не только дольше кормить грудью, но и сохранить аппетитные формы.

Что же это за упражнения?

- согните руки в локтях на уровне груди и соедините ладони, направив пальцы вверх. Считайте до четырех: на счет 1-2 сжимайте ладони, на счет 3-4 расслабляйте. Положение рук при этом не должно меняться;

- станьте на четвереньки, голову поднимите вверх. Передвигайтесь по квартире в таком положении какое-то время. Эффект усилится, если Вы снимете бюстгальтер перед выполнением этого упражнения;

- разведите в стороны прямые руки, затем скрестите их перед собой и снова разведите. Постепенно понимайте руки вверх, скрещивая и разводя их, считая каждое скрещение. На счет 10 руки должны быть скрещены над Вашей головой, после чего так же постепенно вернитесь в исходное положение.

Кроме вышеперечисленных способов есть еще и некоторые условия, от которых может зависеть уровень лактации молодой матери. Во-первых, кормящей маме просто необходимы положительные эмоции. Их можно получить, занимаясь любимым делом или общаясь с приятными для Вас людьми. Вспомните, что Вы любили делать до беременности – и постарайтесь снова заняться этим делом. Конечно, экстремальные виды спорта или выполнение балетных па Вы, возможно, пока не сможете себе позволить. Но привычное вязание, вышивание, лепка, прослушивание приятной музыки, рисование, чтение или занятия на цветочной клумбе Вам вполне по плечу.

Во-вторых, очень важен для Вас и Вашего ребенка свежий воздух. Гуляйте почаще, проветривайте квартиру – особенно в теплое время года. И лактация не заставит себя ждать!

Відредаговано Marinchik, 11 грудень 2014 - 13:10.

• Tash це подобається

#953 Marinchik

Marinchik

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Місто:Украина, Полтава
  • Ім'я:Marina

Опубліковано 12 грудень 2014 - 18:13

Сухофрукты при грудном вскармливании

Сухофрукты содержат множество полезных веществ, а также пищевые волокна, которые улучшают процесс пищеварения. Употребление сухофруктов при грудном вскармливании является для кормящей мамы возможностью получить разные витамины и микроэлементы. И что очень важно, принимая эти продукты питания, женщина предупреждает развитие запоров, которые очень часто бывают после родов.

Но кормящих мам тревожит вопрос – можно ли сухофрукты при грудном вскармливании? Не нанесут ли они вред здоровью ребенка? Для того чтобы найти ответ на этот вопрос, рассмотрим влияние на организм наиболее употребляемых видов сухофруктов.

Финики при грудном вскармливании

Уникальность состава фиников заключается в том, что кроме полезных микро- и макроэлементов эти плоды содержат незаменимые аминокислоты и протеин. Их рекомендуют принимать после значительной кровопотери и при реабилитации после болезни.

Многие специалисты рекомендуют женщинам финики при грудном вскармливании ребенка.Очень важным является то, что они способствуют повышенной выработке организмом женщины гормона окситоцина. Данный гормон имеет большое значение для успешной лактации.

Финики содержат в своем составе большое количество кальция и магния. Эти микроэлементы берут участие в формировании костей, что очень необходимо растущему организму малыша.

Данный сухофрукт при грудном вскармливании рекомендуют употреблять женщине, если она страдает бессонницей. Это связано с тем, что финики способствуют выработке особого гормона, который отвечает за сон – мелатонина. Прием этих плодов поможет ребенку стать спокойнее, лучше спать. И еще одно прекрасное свойство фиников – помогать продуцированию организмом особого «гормона счастья» – серотонина. Благодаря ему кормящая мама сможет избежать депрессии, плохого настроения, излишней нервозности.

Но, как и каждый новый продукт питания, финики при грудном вскармливании вводят постепенно, начиная с 1 – 2 штучек. Если после этого у малыша не проявились нежелательные симптомы, через один – два дня можно увеличивать количество продукта.

Курага в рационе кормящей женщины

Всем знакомая курага является высушенным плодом абрикоса. Этот сухофрукт содержит множество витаминов, микроэлементов, углеводов, клетчатку, органические кислоты. Курага при грудном вскармливании благотворно влияет на процесс пищеварения, улучшает самочувствие женщины. Кроме того, она нормализует кровяное давление, а благодаря мочегонному действию улучшает работу почек.

Врачи рекомендуют вводить курагу при грудном вскармливании в рацион женщины через два – три месяца после родов. Данный продукт достаточно тяжелый для пищеварительной системы малыша.

Лучше всего в период лактации курагу употреблять в компотах, десертах, горячих блюдах. В таком виде все полезные свойства продукта сохраняются. При этом курага гораздо легче усваивается организмом.

Курага при грудном вскармливании иногда вызывает аллергические реакции у ребенка.Поэтому ее рекомендуют вводить в питание матери осторожно, начиная с совсем маленьких доз. При отсутствии нежелательной реакции у ребенка можно постепенно увеличивать порцию кураги. Не рекомендуется съедать больше 100 г кураги в день, так как она является достаточно аллергенным продуктом.

Чернослив при грудном вскармливании

Чернослив при грудном вскармливании особенно полезен наличием в своем составе клетчатки, калия и железа. Клетчатка необходима для активизации перистальтики кишечника, калий нужен для нормальной работы сердца и почек, а достаточное количество в организме железа предотвращает развитие анемии.

Так как кормящие мамы и их детки часто страдают запорами, чернослив при грудном вскармливании помогает нормализовать работу кишечника. Данный продукт нужно вводить в меню кормящей мамы, начиная с одной ягоды в день. Затем в течение суток необходимо следить за состоянием крохи.

Дело в том, что для некоторых деток чернослив может быть достаточно сильным слабительным. Употребление мамой такого ребенка даже одной – двух ягод чернослива может привести к поносу и болям в животике у ребенка. Поэтому, только убедившись в нормальном состоянии малыша, через день – два можно увеличить количество чернослива.

Вводить в рацион женщины данный сухофрукт при грудном вскармливании не рекомендуется ранее 2 – 3-месячного возраста ребенка.

Изюм для кормящей мамы

Кроме замечательного вкуса, изюм обладает многими полезными свойствами. Он содержит много витаминов и микроэлементов, сахарозу и фруктозу, но наиболее известен большим содержанием калия, фосфора и никотиновой кислоты. Благодаря этим полезным веществам изюм при грудном вскармливании помогает женщине укрепить нервную, сердечнососудистую системы, повысить иммунитет, победить постоянную усталость и нормализовать сон.

Специалисты рекомендуют перед употреблением проварить изюм несколько минут в воде. Или же хотя бы залить его на несколько минут кипятком, который после сливают.

Врачи советуют вводить в рацион изюм при грудном вскармливании очень осторожно. Иногда он способен вызвать кишечные колики, повышенное газообразование у малыша. Но если ребенок хорошо воспринимает изюм, отказываться от этого полезного продукта не стоит. Лучше всего вводить в питание изюм при грудном вскармливании в виде компота. Затем можно перейти на сухие ягоды.

Шиповник при грудном вскармливании

Отвар ягод шиповника славится высоким содержанием полезных веществ. Он богат витаминами А, К, Е, Р, группы В. А содержание витамина С в этой ягоде в разы превышает его содержание в цитрусовых. Кроме того, в шиповнике много таких полезных микроэлементов как железо, натрий, кальций, калий, магний, медь. Принимая шиповник при грудном вскармливании, женщина обеспечивает полезными веществами и себя, и ребенка.

Существует мнение, что отвар шиповника повышает лактацию у кормящей мамы. Специальные исследования по этому предмету не проводились, но многие мамы отмечают такое свойство этого растения. При этом они советуют пить отвар за 20 – 30 минут до грудного кормления. Тогда молоко «прибудет» быстрее и в большем количестве.

Шиповник при грудном вскармливании способствует более полному отхождению лишней жидкости, нормализует работу почек. Кроме того, благодаря высокому содержанию витамина С и других полезных веществ, отвар этих ягод поднимает иммунитет мамы, а значит и ее ребенка.

Как и все новые продукты, шиповник при грудном вскармливании вводится постепенно. Очень редко, но все же известны случаи развития аллергических реакций у ребенка при его употреблении.

Вводя в рацион сухофрукты при грудном вскармливании, очень важно выбирать качественные продукты. Перед употреблением их следует хорошо промывать горячей водой или пропаривать кипятком.

Ну и не забываем за сладкий компотик из сушки яблок))) 

!!!Компот из сухофруктов при лактации усиливает выработку молока!!!

Відредаговано Marinchik, 12 грудень 2014 - 18:16.

#954 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 грудень 2014 - 23:33

ОГО сколько информации

#955 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2014 - 23:33

Дівчата, а є якесь поняття мінімуму прикладань для діток старше року? Ми їмо цицю в обідній сон, і нічний (точніше сказати цілий обідній сон 2-3 години і цілу ніч) :rgaka: Це нормально? Чи треба вдень пропонувати ?

#956 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2014 - 23:42

У нас еще 2 дневных сна, засыпаем сначала на сисе, потом меняю на пустышку, а ночью от 2 и до 5 раз прикладывается и пустышку забрасывает куда подальше)))) Чем старше стает, тем требует больше, вот несколько дней не могу ходить в майках-футболках, а то может побежать, так хитренько подлизаться и уже висит)))

#957 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 16 грудень 2014 - 02:17

Мы едим ночью от 2 до 6 раз.
днем засыпаем только с грудью. Если долгий сон, может минут через 40-60 поесть и опять спать.
если не дома и хочет есть, кормлю. Такое спасение, никогда не переживаю, чем ребенка кормить в гостях.
Очень любит ехать в машине и кушать! Такой кайф! Трясет и молоко во рту!))
если дома, то едим только, когда укладываемся спать. Так сам не просит, но если дать, то никогда не откажется. Но стараюсь кормить супом. СБ, стали есть с удовольствием.

#958 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2014 - 04:33

Знаю одного ребенка, который в год перестал просить и мама спокойно перестала кормить. А мы кушаем очень по разному, иногда есть настроение хорошо кушать прикорм, тогда даже не знаю, кушает ли он днем, или только утром во время просыпания и на ночь+ночью, не замечаю. А иногда не кушает прикорм, когда зубки болят, например, тогда как минимум пару раз за день ГМ. Часто бывает, что приходим с прогулки, а он голоднющий, что если вотпрямщас не дашь ему покушать, будет истерика, и приготовить взрослую еду не успеваю, в ногах будет висеть и рыдать, тогда тоже ГМ

#959 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 грудень 2014 - 11:43

Денис, после года, так и "кушал". Постоянно на груди.

#960 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 856 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2014 - 22:30

Девочки! Хочу поделиться своей историей грудного вскармливания. Первая беременность, первые роды  и впервый раз кормление грудью..Много чего не знаешь, никто не подкажет...и соответсвенно много ошибок. Молока сразу было достаточно, спасибо Ларисе Викторовне, которую уже здесь упоминали..помогла, расцедила ( а то руки у меня например не с того места растут :xixixi: ).. Но потом...застудила грудь, соответсвенно  застой, умные люди подсказали  "СТАВЬ КОМПРЕСС"...НИКОГДА КОРМЯЩЕЙ МАМЕ НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ КОМПРЕСС,,,НИКАКОЙ...Они все уменьшаю лактацию..Молоко пропало...Ну, кроме обычного  капустного листа....Сколько слез, сколько истерек перенесла я и мой бедный муж(((( Ребенок 90% был на смеси... Но я все восстановила лактацию. В Полтаве толкового консультанта по гв, я не нашла...Еще во время беременности наткнулась на книгу Разахацкая Наталья "Грудное вскармливание. Советы кормящей маме", потом нашла ее сайт http://am-am.info/ и созвонилась с ней, по тел она дает бесплатные консультации. Вообщем, она меня спасла...У нее расписана схема "ухода от смеси"..Через 1,5 месяца мы уже были полностью на ГВ, кормила до года и 5 месяцев. Кормила бы и дальше, но моя малышка не привязана вообще к груди.И как-то само собой все случилось. Есть еще один важный момент, поддержка близких и ВАШЕ ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ!!!!  Но всем советую ознакомится с книгой, для молодых мамочек, как я была, там найдется куча полезной информации.

Відредаговано Tanyshka, 16 грудень 2014 - 22:32.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама