Мы болеем (
Розпочатий з Juli-27, 22 лип 2010 13:20
1998 відповідей у цій темі
Зоя
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Зоя
Опубліковано 28 лютий 2011 - 12:30
Из народных средств, большое количество витамина С: лимон давленный с сахаром, гранатовый сок. Кислота также убивает и вирус....Несколько раз сбивала так температуру с 39 до 37, ну а если нет то парацитамол, а если совсем плохо, то аугментин с бисеформом
Вирус никакой кислотой убить нельза. Можно повысить сопротивляемость организма, тем же витамином С. А вот какое отношение имеет аугументин к температуре при вирксной инфекции я не понимаю, это же антибиотик.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 28 лютий 2011 - 12:47
Да, сейчас вирус какой-то гуляет. Сынулька проснулся в пятницу с 39,4. Потом 39,9 и ниже 39 толком не опускается. Сейчас проснулся, 38 плюс глазки закисли, начинается коньюктивит, а до этого кроме температуры ничего не беспокоило.
ЗЫ: температуру сбивала нурофеном, хотя он очень вредный и ставила свечи анальдин(аналгин+демидрол).
Да, какой-то вирус точно! Подруга только-что позвонила - у малой 40 температура, на скорой забрали в больницу и говорит, что полная больница деток с температурой((((((((
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 28 лютий 2011 - 15:01
Мы рапидолом только и сбиваем температ. Пользовались свечами Анальдим, но по всем правилам надо сначала поставить клизму, почистить кишечник, так сказать, а потом свечку, чтоб она не впитывалась в каловые массы. Но мне жаль ребенка мучать клизмой, вот и спасаемся рапидолом.
мы вот после ветрянки неделю в сад походили, а на выходных заболели, сопли кашель.
РАПИДОЛ в сиропе или таблетках? какое действующее вещество? спасибо!
Зоя
-
-
Опубліковано 28 лютий 2011 - 15:09
РАПИДОЛ в сиропе или таблетках? какое действующее вещество? спасибо!
Рапидол это парацетамол
Опубліковано 28 лютий 2011 - 15:29
Мы тоже в субботу проснулись с тем 38,2 ни насморка ни кашля ни чего нет, сбивать не стала,слышу запах ацетон из о рта дала ,дала этеросгель,в обед упала до 37,6,ацетон+- показал тест.вечером не ацетона ни тем.не было,а сегодня опять с утра 37. и ацетон+Толи это ацетон дал тем.то ли наоборот.
я то же всегда парацитамоловыми свечами сбивала тем. так как думала что они самые безвредные,а потом как посмотрела по телику
Зоя
-
-
Опубліковано 28 лютий 2011 - 15:34
Мы тоже в субботу проснулись с тем 38,2 ни насморка ни кашля ни чего нет, сбивать не стала,слышу запах ацетон из о рта дала ,дала этеросгель,в обед упала до 37,6,ацетон+- показал тест.вечером не ацетона ни тем.не было,а сегодня опять с утра 37. и ацетон+Толи это ацетон дал тем.то ли наоборот.
я то же всегда парацитамоловыми свечами сбивала тем. так как думала что они самые безвредные,а потом как посмотрела по телику
Для деток по-моему парацетамол и ибупрофен самые безопасные. А других я и незнаю, чем ещё можно у ребёнка температуру збить. А вы чем сбиваете?
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 28 лютий 2011 - 15:36
У нас так вирусная инфекция начиналась. Сразу температура, потом ацетон. температура держалась три дня без признаков простуды, тоесть ни наморка не кашля . Только на четвертый день покраснело горло. Тогда нам врачиха говорила что это вирус.
Опубліковано 28 лютий 2011 - 15:48
Для деток по-моему самые безопасные. А других я и незнаю, чем ещё можно у ребёнка температуру збить. А вы чем сбиваете?
До 38,5 в обще ни чем не сбиваю,если ребенок ведет себя нормально,активно.В том то и дело что кроме парацетамол и ибупрофен и анальгидим ничего и нету((((((((((.стараюсь просто с бивать макс. 2 раза в день если уже очень высокая.
Зоя
-
-
Опубліковано 28 лютий 2011 - 15:54
Анальдим тоже не самое хорошее. Там же анальгин, а он даже взрослім в некоторіх странах запрещён не то что деткам
karickay
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:karickay
Опубліковано 28 лютий 2011 - 16:09
Для деток по-моему парацетамол и ибупрофен самые безопасные.
и еще вибуркол. Они слабенькие правда.
Juli-27
-
Місто:Полтава, Сады-2
-
Ім'я:Юльчик
Опубліковано 01 березень 2011 - 15:36
Мамочки посоветуйте хороший сироп при сухом кашле. У нас кашель третий день, плохо отхаркается, мазала и скипидарной мазью, пили сироп подорожника др. Тайса и Эвкабал (одно и то же), результат нулевой. Малой с таким кашлем всю ночь промучился, вот сегодня в обед ровно 15 минут поспал, а дальше кашель замучил.
И еще сопли, мы их уже месяц лечим, перед ветрянкой 2 недели лечили, потом ветрянка с такими зелеными соплями, вроде попустило немного, и вот опять все сначала. Промываю Хьюмером, сложные капли, иногда могу називином закапать-эффекта нет.
Yulasha
-
Місто:Полтава-Мотель
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 01 березень 2011 - 15:53
Я своему малому при сухом кашле даю, как мы называем его, такой коктейль. В чашку кипяченого молока добавить чайную ложечку меда, масла и пол чайной ложечки соды. Все смешать и пить теплым. Очень хорошо помогает.
Еще ставлю горчичник на грудки, хоть две минутки погреет, а тоже помогает)
Так же старый бабушкин рецепт, в редьке сделать небольшое углубление и туда положить ложечку меда. Когда редька начнет пускать сок, его надо пить по чайной ложке три раза в день. Но это уже при мокром кашле)
Лизавета
-
-
Опубліковано 01 березень 2011 - 15:53
Мамочки посоветуйте хороший сироп при сухом кашле. У нас кашель третий день, плохо отхаркается, мазала и скипидарной мазью, пили сироп подорожника др. Тайса и Эвкабал (одно и то же), результат нулевой. Малой с таким кашлем всю ночь промучился, вот сегодня в обед ровно 15 минут поспал, а дальше кашель замучил.
И еще сопли, мы их уже месяц лечим, перед ветрянкой 2 недели лечили, потом ветрянка с такими зелеными соплями, вроде попустило немного, и вот опять все сначала. Промываю Хьюмером, сложные капли, иногда могу називином закапать-эффекта нет.
Может врача вызвать. Пусть послушает и выпишит что-нибудь. Думаю в любом случае нужно слушать. У нас недавно вирус был и начинался кашель, то когда врачиху вызывлв, я ее просила выписать нам от кашля, а она говорит пока сильного нет, ничего не принимайте. а если начнется вдруг то зовите меня чтоб я прослушала и назначинала. потому что кашель разный бывает и если принимать абы шо то неизвестно куда мы вмешаемся. так что мне кажется лучше врача на дом....
Yulasha
-
-
Опубліковано 01 березень 2011 - 15:54
А при сопялх я насыпаю в носочки горчицу сухую и так мы ходим целый день не снимая.
Лизавета
-
-
Опубліковано 01 березень 2011 - 15:56
А при сопялх я насыпаю в носочки горчицу сухую и так мы ходим целый день не снимая.
Ага, я при соплях тоже так делаю. И нам тоже взрослым.
Зоя
-
-
Опубліковано 01 березень 2011 - 16:06
Может вы из-за соплей кашляете.
Я своим давала сухую микстуру от кашля. Ещё хороший Пектолван Ц, флюдитек. Но лучше всё-таки сходить к врачу
Я своему малому при сухом кашле даю, как мы называем его, такой коктейль. В чашку кипяченого молока добавить чайную ложечку меда, масла и пол чайной ложечки соды. Все смешать и пить теплым. Очень хорошо помогает.
Еще ставлю горчичник на грудки, хоть две минутки погреет, а тоже помогает)
Так же старый бабушкин рецепт, в редьке сделать небольшое углубление и туда положить ложечку меда. Когда редька начнет пускать сок, его надо пить по чайной ложке три раза в день. Но это уже при мокром кашле)
Горчичники ставить НЕЛЬЗЯ при сухом кашле. И не только горчичники, а вообще прогревающие компресы если у вас сухой кашель.
А вот редька с мёдом это да.
Молоко+масло+сода больше помогает при боли в горле, а не при кашле.
Yulasha
-
-
Опубліковано 01 березень 2011 - 19:39
Молоко+масло+сода больше помогает при боли в горле, а не при кашле.
И при боли в горле и смягчяет и очень хорошо воздействует на бронхи. Это проверенно!
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 07 березень 2011 - 20:02
Девочки направьте где почитать про ветрянку?Утром на плече был одни прыщик,теперь смотрю сыпануло на бедрах,а на голове нет.Мы 4 дня с ОРВИ,только легче стало,теперь сыпь.Не пойму,то ли аллергия на все эти жаропонижающие то ли ветрянка.
mamulia1985
-
Місто:полтава-половки
-
Ім'я:mamulia ольга
Опубліковано 07 березень 2011 - 20:39
да, болеет пебёнок-болеют все(((((((((, у меня малой когда болеет,это целая трагедия, мы вот с сентября и до НГ почти-болелеи, было 5 диагнозов, гайморит, высокая температура, коньюктивит, бронхит и ещё что-то, это был капец полный, вот досих пор и в сад не ходим(((((((( но вот через пару недель уже поведу а то дома-сума сходим
Опубліковано 07 березень 2011 - 20:40
Девочки направьте где почитать про ветрянку?Утром на плече был одни прыщик,теперь смотрю сыпануло на бедрах,а на голове нет.Мы 4 дня с ОРВИ,только легче стало,теперь сыпь.Не пойму,то ли аллергия на все эти жаропонижающие то ли ветрянка.
А какие прыщики на вид, мы только в ноябре перенесли ветрянку. Прыщики при ветрянке как будто при ожоге волдырь.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|