Думаю, что любое автокресло можно на переднее установить...Тут дело в другом - в безопасности ребенка.есть такие детские кресла, которые впереди ставятся.
![]() Мама за кермом!
Розпочатий з M@rkiza, 29 лип 2010 23:03
2745 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 травень 2012 - 12:23
Опубліковано 18 травень 2012 - 12:27 Согласна, что не положено, у нас самих автокресло немного другое, точно не помню с какого веса ребенка, но уже сидячее. Просто бывают разные случаи, соответственно и кресла разные, например, если родитель сам, и ему нужно перевезти на машине 3-х месячного ребенка, посадить же его нельзя.
Опубліковано 18 травень 2012 - 12:29 Они все ставятся и вперед и назад
Опубліковано 18 травень 2012 - 12:32 посадить нельзя, зато можно положить в кресло группы "0", установленное на заднем сиденье (против движения или по ходу - не знаю точно, самое первое автокресло нам заменяла люлька от коляски)!
Опубліковано 18 травень 2012 - 12:34 Ириш, любое автокресло запрещено ставить вперед со включенной подушкой безопасности - ее надо обязательно выключать. Часто в инструкциях ставят неточный перевод - попробуй прочитать на английском: там запрет стоит именно на этот факт (относительно подушки), а не запрет вообще. И в авто на козырьках знаки висят, что автокресло не ставить со включенной подушкой. Просто с переводом сама столкнулась пару лет назад - спорили с подругой, так взяли первоисточник (там немецкий был), перевели и получилось, что неточный перевод ![]()
Опубліковано 18 травень 2012 - 12:39 я почему то думала, что группы "0" только впереди, у нас другое, поэтому ошибалась. получается, если ставить впереди, это просто по желанию водителя. так?
Опубліковано 18 травень 2012 - 12:41 Ланусь, та я ж не против ![]() ![]() а про перевод - тут я согдасна ![]() ![]()
Опубліковано 18 травень 2012 - 12:45 Ну, в нашей инструкции, и на сайтах, что я читала, пишут, что установка впереди разрешена только при выключенной подушке. Но впереди я ставила только кресло группы "0", чтобы видеть Масявочку. Сейчас уже катаемся на "1"-ке, так я ее поставила назад уже ( я ее вижу в зеркало заднего вида и ей интересно по сторонам смотреть). Если честно, то не вижу смысла "1"-ку (и автокресла выше) ставить впереди. Действительно, и безопасность выше и комфортнее ребенку (как по мне)
Опубліковано 18 травень 2012 - 12:57 Ириш, сама до рождения малой была в этом убеждена ![]() ![]() Сейчас кресло уже сзади - так она мне в зеркало заднего вида сама рожицы корчит ![]() угу, согласна. У меня нарисован ребенок а автокресле со сработанной подушкой безопасности и все это "безобразие" перечеркнуть (не могу в нэте найти картинку) - читаю картинку именно так, что нельзя со включенной подушкой (и в инструкции к машине (блин, я ж ее даже читала ![]()
Опубліковано 18 травень 2012 - 13:18
![]()
Опубліковано 18 травень 2012 - 14:18 Ланусь, глянь, сколько лет ребенку Оли.
Опубліковано 19 травень 2012 - 12:47
установка автокресла на переднем сиденье автомобиля разрешена при выключенной или отсутствии подушки безопасности.
мы ее до 2 лет возили только сзади, а когда стала ее возить ежедневно в садик сама, она напрочь отказалась сидеть сзади( еще у нее бзик появился, чтоб я рядом сидела, тоесть возмущается когда папа садится за руль, но вскоре успокаивается.если ехала сзади - включала сирену, успокоить было невозможно.. мы живем далековато от садика и работы, ребенок ежедневно нудится в машине по 20 мин в одну сторону, ей скучно, завлекали едой и игрухами, но как переустановили кресло доставка ребенка к пункту назначения стала проще, без выматывания нервов.. Закон НЕ запрещает перевозить детей на переднем сидении, главное что б использовались специальные удерживающие средства. http://auto.meta.ua/...aw/pdd_rus/a21/
Хотя, конечно, с точки зрения безопасности, передние сидение проигрывает задним значительно.
Опубліковано 19 травень 2012 - 13:14 вот именно поэтому я ни при каких истериках ребенка вперед не посажу. У меня у старшего рост уже под 140см, сидит сзади пристегнутый.
Опубліковано 19 травень 2012 - 15:29
У меня малая тоже орала в кресле, какое-то время мы не ездили вообще, не было необходимости просто. А сейчас сидит сзади) главное заинтересовать в поездке))) имеется ввиду, что я говорю ей куда и зачем едем, например в магазин за конфеткой или на качели и она сидит, ждет пока доедем)
короче с моей можно договориться.
Теперь даже когда сзади кто-то с ней садится и берет на руки, то она САМА лезет в кресло) мы ее хвалим, а она страшно важная и довольная))) типа такая уже взрослая) сейчас у нас такой период "Я сяма!") с одной стороны радуюсь, а с другой стороны иногда результаты этой самодеятельности такие что плакать хочется
![]() ![]()
Опубліковано 21 травень 2012 - 12:18
если скажу своей малой, что едем в садик, то в садик мы точно не доедим без помощи дополнительной пары рук)) еще раз про спереди - сзади.. невозможно предсказать как может произойти дтп и где будет основное место удара... сразу прошу статистикой меня не пугать, не охота об этом даже думать( зная подробности дтп, в кот погибли знакомые, место, с точки зрания безопасности, они выбрали правильное.. рано или поздно, перекочует она на заднее сиденье, когда можно будет объяснить и договориться, не булками и конфетами, а адекватными доводами..
Опубліковано 07 червень 2012 - 13:40
Может кто-то знает, как повлиять на страховую, чтобы выплатили страховку? Ответ один:"Дело в бухгалтерии на выплате." И так уже третий месяц.
![]()
Опубліковано 07 червень 2012 - 14:15
А заинтересовать руководителя СК не пробовали? обычно помогает)
Опубліковано 07 червень 2012 - 17:19 Пообещать откат? Или заплатить сразу?
Опубліковано 08 червень 2012 - 09:41
Девочки, где у нас хорошие мастера по автосигнализации???
у меня последнее время какие-то глюки с основным брелоком...
![]()
Опубліковано 08 червень 2012 - 13:09 Если Вы машину часто оставляете в центре - то можете сразу отнести на перепрошивку! Это проблема всех "общественных" мест, где много радиоволн 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |