Перехід до вмісту

Фотографія

Мама за кермом!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2745 відповідей у цій темі

#941 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 травень 2012 - 12:23

есть такие детские кресла, которые впереди ставятся.

Думаю, что любое автокресло можно на переднее установить...Тут дело в другом - в безопасности ребенка.

#942 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2012 - 12:27

По технике безопасности не положено! У нас и в инструкции к автокреслу и на самом автокресле написано, что "автокресло на переднее сиденье не ставится (даже против движения), особенно, если есть подушка безопасности пасажира" (может просто убить, простите, этой же подушкой...)

Согласна, что не положено, у нас самих автокресло немного другое, точно не помню с какого веса ребенка, но уже сидячее.
Просто бывают разные случаи, соответственно и кресла разные, например, если родитель сам, и ему нужно перевезти на машине 3-х месячного ребенка, посадить же его нельзя.

#943 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2012 - 12:29

есть такие детские кресла, которые впереди ставятся.

Они все ставятся и вперед и назад

#944 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 травень 2012 - 12:32

если родитель сам, и ему нужно перевезти на машине 3-х месячного ребенка, посадить же его нельзя.

посадить нельзя, зато можно положить в кресло группы "0", установленное на заднем сиденье (против движения или по ходу - не знаю точно, самое первое автокресло нам заменяла люлька от коляски)!

#945 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2012 - 12:34

По технике безопасности не положено! У нас и в инструкции к автокреслу и на самом автокресле написано, что "автокресло на переднее сиденье не ставится (даже против движения), особенно, если есть подушка безопасности пасажира" (может просто убить, простите, этой же подушкой...)

Ириш, любое автокресло запрещено ставить вперед со включенной подушкой безопасности - ее надо обязательно выключать. Часто в инструкциях ставят неточный перевод - попробуй прочитать на английском: там запрет стоит именно на этот факт (относительно подушки), а не запрет вообще.
И в авто на козырьках знаки висят, что автокресло не ставить со включенной подушкой.
Просто с переводом сама столкнулась пару лет назад - спорили с подругой, так взяли первоисточник (там немецкий был), перевели и получилось, что неточный перевод :pardon:

#946 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2012 - 12:39

Они все ставятся и вперед и назад

я почему то думала, что группы "0" только впереди, у нас другое, поэтому ошибалась.
получается, если ставить впереди, это просто по желанию водителя. так?

#947 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 травень 2012 - 12:41

Ириш, любое автокресло запрещено ставить вперед со включенной подушкой безопасности - ее надо обязательно выключать. Часто в инструкциях ставят неточный перевод - попробуй прочитать на английском: там запрет стоит именно на этот факт (относительно подушки), а не запрет вообще.
И в авто на козырьках знаки висят, что автокресло не ставить со включенной подушкой.
Просто с переводом сама столкнулась пару лет назад - спорили с подругой, так взяли первоисточник (там немецкий был), перевели и получилось, что неточный перевод :pardon:

Ланусь, та я ж не против :) для меня, например, недопустимо присутствие ребенка на переднем сиденье (даже с выключенной подушкой и в самом классном автокресле) :pardon:

а про перевод - тут я согдасна :) но есть же еще и картинки, которые и на русскои, и на английском, и на немецком, и на всех остальных языках "читаются" одинаково :;):

#948 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2012 - 12:45

я почему то думала, что группы "0" только впереди, у нас другое, поэтому ошибалась.
получается, если ставить впереди, это просто по желанию водителя. так?

Ну, в нашей инструкции, и на сайтах, что я читала, пишут, что установка впереди разрешена только при выключенной подушке. Но впереди я ставила только кресло группы "0", чтобы видеть Масявочку. Сейчас уже катаемся на "1"-ке, так я ее поставила назад уже ( я ее вижу в зеркало заднего вида и ей интересно по сторонам смотреть). Если честно, то не вижу смысла "1"-ку (и автокресла выше) ставить впереди. Действительно, и безопасность выше и комфортнее ребенку (как по мне)

#949 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2012 - 12:57

Ланусь, та я ж не против :) для меня, например, недопустимо присутствие ребенка на переднем сиденье (даже с выключенной подушкой и в самом классном автокресле) :pardon:

Ириш, сама до рождения малой была в этом убеждена :4esslovo: А как выехала сама с ней первый раз (она сзади была), а Масявочка соску выплюнула и начала кричать, то эти 2 минуты, пока остановилась и дала ей соску сама на себя ругалась! Мне было удобно, когда она "под рукой": можно улыбнуться ей, она меня видит и не "ругается", на "светофоре" можно ей "мордочки покорчить" :super2: Но за городом всегда автокресло ставила назад - действительно, мне так было спокойнее по безопасности.
Сейчас кресло уже сзади - так она мне в зеркало заднего вида сама рожицы корчит :rgaka:

а про перевод - тут я согдасна :) но есть же еще и картинки, которые и на русскои, и на английском, и на немецком, и на всех остальных языках "читаются" одинаково :;):

угу, согласна. У меня нарисован ребенок а автокресле со сработанной подушкой безопасности и все это "безобразие" перечеркнуть (не могу в нэте найти картинку) - читаю картинку именно так, что нельзя со включенной подушкой (и в инструкции к машине (блин, я ж ее даже читала :sarcastic: ) так написано, потому и сужу

#950 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 травень 2012 - 13:18

и в инструкции к машине (блин, я ж ее даже читала :sarcastic: )

:rgaka:

#951 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 травень 2012 - 14:18

Лен, а я в автокресле группы "0" малую на переднем сиденье возила

Ланусь, глянь, сколько лет ребенку Оли.

#952 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2012 - 12:47

установка автокресла на переднем сиденье автомобиля разрешена при выключенной или отсутствии подушки безопасности.

мы ее до 2 лет возили только сзади, а когда стала ее возить ежедневно в садик сама, она напрочь отказалась сидеть сзади( еще у нее бзик появился, чтоб я рядом сидела, тоесть возмущается когда папа садится за руль, но вскоре успокаивается.если ехала сзади - включала сирену, успокоить было невозможно.. мы живем далековато от садика и работы, ребенок ежедневно нудится в машине по 20 мин в одну сторону, ей скучно, завлекали едой и игрухами, но как переустановили кресло доставка ребенка к пункту назначения стала проще, без выматывания нервов..

Закон НЕ запрещает перевозить детей на переднем сидении, главное что б использовались специальные удерживающие средства.
http://auto.meta.ua/...aw/pdd_rus/a21/

21.11. Запрещается перевозить:
б) детей, рост которых меньше 145 см или тех, которые не достигли 12-летнего возраста, - в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого транспортного средства; на переднем сидении легкового автомобиля - без использования отмеченных специальных средств; на заднем сидении мотоцикла и мопеда;

Хотя, конечно, с точки зрения безопасности, передние сидение проигрывает задним значительно.

#953 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 травень 2012 - 13:14

Хотя, конечно, с точки зрения безопасности, передние сидение проигрывает задним значительно.

вот именно поэтому я ни при каких истериках ребенка вперед не посажу. У меня у старшего рост уже под 140см, сидит сзади пристегнутый.

#954 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2012 - 15:29

У меня малая тоже орала в кресле, какое-то время мы не ездили вообще, не было необходимости просто. А сейчас сидит сзади) главное заинтересовать в поездке))) имеется ввиду, что я говорю ей куда и зачем едем, например в магазин за конфеткой или на качели и она сидит, ждет пока доедем) короче с моей можно договориться. Теперь даже когда сзади кто-то с ней садится и берет на руки, то она САМА лезет в кресло) мы ее хвалим, а она страшно важная и довольная))) типа такая уже взрослая) сейчас у нас такой период "Я сяма!") с одной стороны радуюсь, а с другой стороны иногда результаты этой самодеятельности такие что плакать хочется :cry-2: :crazy:

#955 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2012 - 12:18

я говорю ей куда и зачем едем, например в магазин за конфеткой или на качели и она сидит, ждет пока доедем)

если скажу своей малой, что едем в садик, то в садик мы точно не доедим без помощи дополнительной пары рук))

еще раз про спереди - сзади.. невозможно предсказать как может произойти дтп и где будет основное место удара... сразу прошу статистикой меня не пугать, не охота об этом даже думать(

зная подробности дтп, в кот погибли знакомые, место, с точки зрания безопасности, они выбрали правильное..

рано или поздно, перекочует она на заднее сиденье, когда можно будет объяснить и договориться, не булками и конфетами, а адекватными доводами..

#956 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 13:40

Может кто-то знает, как повлиять на страховую, чтобы выплатили страховку? Ответ один:"Дело в бухгалтерии на выплате." И так уже третий месяц. :cry-2:

#957 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 14:15

Может кто-то знает, как повлиять на страховую, чтобы выплатили страховку? Ответ один:"Дело в бухгалтерии на выплате." И так уже третий месяц. :cry-2:

А заинтересовать руководителя СК не пробовали? обычно помогает)

#958 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 17:19

А заинтересовать руководителя СК не пробовали? обычно помогает)

Пообещать откат? Или заплатить сразу?

#959 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2012 - 09:41

Девочки, где у нас хорошие мастера по автосигнализации??? у меня последнее время какие-то глюки с основным брелоком... :pardon:

#960 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2012 - 13:09

Девочки, где у нас хорошие мастера по автосигнализации???
у меня последнее время какие-то глюки с основным брелоком... :pardon:

Если Вы машину часто оставляете в центре - то можете сразу отнести на перепрошивку! Это проблема всех "общественных" мест, где много радиоволн

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама