Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 серпень 2015 - 06:33
Девочки, а если помидоры просто перекрутить на мясорубку и заморозить?
Сил нет уже это все кипятить, стерилизовать , да и банки с твистами заканчиваются...
а просто заморозить? я морожу целыми, а потом по -надобности режу, либо уже колечками морозить.
ну или насушить. В этом году сушим все подряд, в сушке часа за 4 готовы. Нямка.
missi2006
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 28 серпень 2015 - 07:07
а просто заморозить? я морожу целыми, а потом по -надобности режу, либо уже колечками морозить.
Марьяна, а куда потом используете сушеные помидоры? И как сушите? Семена убираете?
Опубліковано 28 серпень 2015 - 07:53
А как хранишь сушеные?
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 28 серпень 2015 - 07:57
Девочки, а если помидоры просто перекрутить на мясорубку и заморозить?
Сил нет уже это все кипятить, стерилизовать , да и банки с твистами заканчиваются...
та можно и не крутить, облить кипятком и снять шкурку, дальше кусочками, я крупными режу,и морозить в пакетах, а потом кидать прямо морожеными и в борщ, и в рагу,куда угодно, я даже соусы из них мульте варю)))
а если сливки, твердые, то они и на пиццу пойдут размороженые
Відредаговано мягкопушистая мама, 28 серпень 2015 - 07:58.
Опубліковано 28 серпень 2015 - 10:09
Марьяна, а куда потом используете сушеные помидоры? И как сушите? Семена убираете?
в пиццу, в рагу, хлеб изумительный просто. Сушим без семечек. По идее сливку надо на половинки разрезать, удалить семечки и вялить. Но в этом году опробовали и просто мясистые помидоры, то вышло няма. А еще и желтых навялили.
Женя, пробовала в масле с травами и просто в банке хранить. В масле вкусно, но для меня жирно )) Просто в банке тоже лежат, но был какой-то момент, уже забыла. Сейчас храню вообще без заморочек - в плотный пакет и в морозилку.
Опубліковано 28 серпень 2015 - 10:57
в пиццу, в рагу, хлеб изумительный просто. Сушим без семечек. По идее сливку надо на половинки разрезать, удалить семечки и вялить. Но в этом году опробовали и просто мясистые помидоры, то вышло няма. А еще и желтых навялили.
Женя, пробовала в масле с травами и просто в банке хранить. В масле вкусно, но для меня жирно )) Просто в банке тоже лежат, но был какой-то момент, уже забыла. Сейчас храню вообще без заморочек - в плотный пакет и в морозилку.
А без морозилки? У меня там места нет(
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 28 серпень 2015 - 11:08
Девочки, а сушеные помидоры, если маслом залить, то потом это масло можно будет использовать для тушения, например, когда помидоры закончатся?
Опубліковано 28 серпень 2015 - 12:02
Девочки, а сушеные помидоры, если маслом залить, то потом это масло можно будет использовать для тушения, например, когда помидоры закончатся?
да! а еще в хлеб добавить, аромат будет непревзойденный!
А без морозилки? У меня там места нет(
Женя, я тоже думала, что у меня места нет))) Они жк высыхают и их с миски горсть выходит. Я нахожу куда засунуть, даже если нет места.
Пока нет места, то можно и в холодильнике в сухой банке хранить. Только проверяй ее периодически.
Опубліковано 28 серпень 2015 - 12:36
Девочки, кто закрывал варенье из кизила? - нужен проверенный рецептик, здесь что-то не нашла.. и цукаты хочу сделать арбузные..я их даже не пробовала ни разу, но в этом году у нас оч. много арбузов и сахар подвалил (спасибо Мамаю )
Вообще в этом сезоне консервация прошла мимо меня)) морозилка рулит...вот только с вареньем и цукатами хочу немного заморочиться
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 28 серпень 2015 - 14:19
По приезду с отдыха, сразу к плите
Компоты с персиками, сливами и слива с яблоками, огурцы по-корейски, огурцы с кетчупом Чили.
Огурцы по - корейски очень нравится этот рецепт
Ингредиенты: (я делаю 2-ю порцию)
Огурцы 2 кг
Морковь 500 гр
Сахар 0,5 ст
Соль 50 гр
Масло растительное 0,5 ст
Уксус 9 % 0,5 ст Приправа для корейской моркови 1 пачка
Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс
Морковь хорошо помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Огурцы хорошо помыть, переросшие огурцы еще и почистить. Порезать на кружочки. Добавить огурцы к морковке. Покласть в овощи сахар и соль. Налить масло и уксус, добавить приправу для корейской морковки. Выдавить чеснок через пресс. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой или затянуть плёнкой и оставить на четыре часа.
Вот такие сразу
такие через 4 часа
По истечению времени, перекласть салат в стерилизованные банки. Стерилизую банки с салатом. (0,5л - 7 минут, 1л.- 10 минут). Закатать, укутать до полного остывания.
Огурцы с кетчупом Чили ( закрыла на пробу, насмотрелась рекламы )
Маринад на 5 литровых банок:
7 стаканов воды (стакан 250мл.)
1 стакан уксуса
2 ст.л. соли
1 стакан сахара
8ст.л. кетчупа ( я брала Торчин "Чили")
Всё закипятить (уксус вливаем последним, когда маринад начинает кипеть).
На дно каждой банки покласть 1-2шт. гвоздики, 2 горошины душистого перца, 2-3 горошины черного перца. Залить маринадом, стерилизовать 10 минут, закатать.
Юля как вы закрываете компот из персиков ?нужно чистить от косточек ?
Опубліковано 28 серпень 2015 - 15:19
Девочки, а кто перец болгарский закрывал в масле - поделитесь рецептиком)
Опубліковано 28 серпень 2015 - 15:27
Юля как вы закрываете компот из персиков ?нужно чистить от косточек ?
Косточки, это на ваше усмотрение. Если персики небольшие-закрываю целыми, если большие-разделяю на 2 половинки, косточку вытаскиваю. На 3-хлитровую банку: сахара гр. 250-300, и 1/2ч.л. лимонной кислоты. Заливаю банки кипятком, оставляю минут на 15-20, сливаю, довожу до кипения, бросаю сахар и лимонную кислоту, заливаю сироп в банку и закручиваю.
Опубліковано 28 серпень 2015 - 15:51
Девочки, а кто перец болгарский закрывал в масле - поделитесь рецептиком)
Лиля, попробуй https://mama.pl.ua/i...=30#entry589431
Опубліковано 29 серпень 2015 - 16:38
Девочки, а сколько в сушке сушить сливы и как потом храните?
Natalina
-
-
Опубліковано 29 серпень 2015 - 16:44
Сливы, если сильно мясистые, сушить долговато, не меньше 6 часов, как и абрикосы. Я потом всю сушку храню в пластиковых судочках больших на балконе.
Опубліковано 30 серпень 2015 - 01:14
Я зберігаю у стеклянних банках. Але під капроновою кришкою заводилася там моль при тривалому зберіганні.
Вже 2 роки зберігала сушку прозапас закручуючи консервними кришками. Відкрила на весні, вся чистенька і там нічого не завелося. :-)
Ну а та сушка, яку найближчим часом (не пізніше осені) з'їмо - у пластикових контейнерах.
Natalina
-
-
Опубліковано 30 серпень 2015 - 08:05
Я заметила, если сушка, посушенная в сушилке, хранится на балконе в пластиковых контейнерах год и более и все ок, ничего не заводится. Если на солнце сушили, обязательно жучки/моль заведется зимой.
Опубліковано 30 серпень 2015 - 13:59
Я заметила, если сушка, посушенная в сушилке, хранится на балконе в пластиковых контейнерах год и более и все ок, ничего не заводится. Если на солнце сушили, обязательно жучки/моль заведется зимой.
но у меня в маминой сушке из сушилки моль заводилась. :-(
я сама не сушу, негде.
а на балконе у меня солнечная сторона, там такая жара :-(
Natalina
-
-
Опубліковано 30 серпень 2015 - 20:28
Может не все время в сушилке сушили, потом на солнце досушивали? У меня свекровь так делала, то все равно заводилась. А я сушу в сушилке только, потом на балконе храню, все норм)
Опубліковано 30 серпень 2015 - 21:09
Сколько нужно сушить сливы? Перерыв делать?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|