В смысле? При пересадке одну ветку отсадить в горшок, а остальное в клумбе высадить?Они любят расти на клумбе.
Но на всякий случай отсадите одну веточку...
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#941Опубліковано 11 липень 2013 - 21:26 #942Опубліковано 11 липень 2013 - 21:35 Ну да, не большой отросточек оторвать поставить в водичку, а потом посадить. Это сукулент, он розмножаеться даже листочком. На всякий случай, вдруг дерево не удастся спасти, а так еще и два может получиться. У меня Глеб оборвал все листья на денежном дереве, так мало того оставшаяся палка новые ветки пустила, так и каждый оторванный листочек пустил корешки просто лежа в соседнем вазоне... #943Опубліковано 14 липень 2013 - 15:11
девочки, расскажите как правильно поливать орхидеей фаленопсис!?
#944Опубліковано 14 липень 2013 - 15:17
я наливаю воду в кастрюльку, ставлю туда горшок на 15-20 минут, потом на досточку на ванной, чтобы стекла вода. и все, на место возвращаю.
#945Опубліковано 14 липень 2013 - 15:19 ага, я такое в нете прочла, но дай думаю уточню)))) спасибо! и ещё, а как часто вы это делаете, и как вообще знать что уже пора поливать? а то в нете написано, но я не особо поняла #946Опубліковано 14 липень 2013 - 17:33 если влаги достаточно, корни у нее зеленые. со временем начинают терять цвет, сереть\белеть. тогда и поливаю. читала, что лучше меньше влаги, чем избыток, иначе может загнить. #947Опубліковано 14 липень 2013 - 17:50 Поливаю точно так же, единственное добавлю по поводу горшка: в нём для такого полива должно быть достаточно отверстий, можно дополнительно продырявить даже боковые стенки. И если поливаете с удобрением, то для орхидей нужно разводить удобрение для цветущих в половинной дозе, иначе вероятен ожог корней. #948Опубліковано 14 липень 2013 - 17:54 Или оторвать и подсушить срез несколько дней, а затем в землю и не накрывать, так больше шансов, что суккулент не загниет, а пустит корни) #949Опубліковано 15 липень 2013 - 10:22
Какая замечательная тема!
Девочки, подскажите, пожалуйста как именно нужно обрезать гибискус? Прищипывать верхушки или обрезать молодые побеги (или их часть). По незнанию свой гибискус вообще не обрезала (жалко было) и за годы своего существования он превратился в одревесневшее нечто с небольшими пусками листьев на конце каждой ветки
Долго не решалась его выкинуть (всегда жалко цветы выбрасывать), а теперь думаю, может, получится из него что-то еще сделать.
#950Опубліковано 15 липень 2013 - 21:25
Гибискус обрезаю обычно в марте месяце, практически все побеги на 1/3-2/3 длины чтоб сформировать красивую крону, безжалостно срезаю все бесперспективные побеги. Он обычно хорошо переносит стрижку и бысто обростает новыми листиками. А потом весной и летом даю вырасти 3-4 листикам, и прищипываю верхушечки. В результате получаю небольшой "лохматенький" кустик.
#951Опубліковано 15 липень 2013 - 22:46
Девченки, а кто больше по орхидеям знает ,подскажите пожалуйста, хорошо цветет, но всегда не слишком зеленые и поникшие листья у нее.На одной так вообще сморщиваются, особенно во время цветения. У нас на работе стоит под кондиционером, так листочки у нее ярко насыщенно зеленые и как камень на ощупь)
Чем можно помочь моим красавицам?...спасибо)
#952Опубліковано 16 липень 2013 - 09:19
Орхидеи не любят прямых лучей солнца. Летом их нужно перемещать с прямых палящих лучей солнца. Я свои летом переставляю на другое окно где свет непрямой , но освещение хорошее. Еще поливаю их каждые две недели методом полного погружения в воду. Ставлю в посудину и поливаю ее сверху, пока вода не дойдет до самого верха горшка.И так в воде она стоит минут 40 . Потом вытягиваю , вода стекает и опять на окно. По утрам стараюсь еще и брызгать их. Вашей скорей всего душно и сухо. #953Опубліковано 16 липень 2013 - 09:22
Срезанные верхушки гибискуса , чтобы они легче принялись еще лучше накрывать баночкой. И пусть так стоят пока не примутся
#955Опубліковано 31 липень 2013 - 08:46 Я поливаю с душа, но аккуратно - поливаю так, чтоб вода не попала на листья, потом оставляю пока стечет вода и назад на окошко. Поливаю приверно раз в неделю. #956Опубліковано 31 липень 2013 - 09:31 у меня такое бывает , надо полить. Я слежу всегда за капельками испарения внутри горшка, если капель нету - надо поливать. Воду лью в горшок пару раз, что бы везде полилось, с донышка лишнюю сливаю. #957Опубліковано 02 серпень 2013 - 22:37
Не знаю,где спросить,поинтересуюсь здесь.Девочки,подскажите, хочу продать цикас и юкку, может,кто-то знает,как это проще и побыстрее сделать. Может,есть магазины,которые покупают цветы? Объявления на соответствующих сайтах размещу,просто неизвестно,сколько они могут продаваться. Дочка как-то резко начала проявлять интерес к цветам и я понимаю,что пришло время с ними расстаться . Жаль,конечно,избавляться от такой красоты,но другого выхода пока не нахожу. Если кто-то может помочь,буду благодарна.
#958Опубліковано 02 серпень 2013 - 22:39 Может лучше поставить повыше или родственникам временно дать. Доця перерастет, а цветов не станет... #959Опубліковано 03 серпень 2013 - 08:30 Это было бы здорово,но родственники живут не в Полтаве,а выше,чем сейчас, цветы поставить тоже не получится (достаточно высокие). Я уже все варианты перебрала-продать на данный момент-самый подходящий. Те растения,что поменьше,я уже поставила в недоступных для малышки местах. А еще после рождения дочки катастрофически не хватает времени на уход за цветами.Поэтому решила продать эти два цветка,хоть и не хочется с ними расставаться. #960Опубліковано 03 серпень 2013 - 08:36
Вы киньте на нашем сайте обьявление, мы все тут разгребаем 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |