Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#941Опубліковано 15 грудень 2011 - 11:04
Наташа, поддерживаю полностью. Мне кажется, что эта тема для этого и создана.
П.С. Прививки тоже не делаем...
#942Опубліковано 15 грудень 2011 - 11:08
прививки ребенку делала, правда с боями перед прививками приходилось требовать направления на анализы крови и мочи
может счас ситуация изменилась, появились новые случаи страшилок... потому на анализы отправляют без проблем, но когда мы активно прививались, то на нашем участке постоянно менялись врачи и медсестры и всем было абсолютно все равно насколько ребенок здоров перед прививкой
потому приходилось просто требовать (иногда почти со скандалом) направления на анализы или идти сдавать их в частном порядке, чтоб быть уверенными, что прививку делать можно
а в целом по теме, считаю, что есть прививки которые нужно делать обязательно, а есть те, которые можно и пропустить, в любом случае в наше время и прививка и ее отсутствие - это риск
#943Опубліковано 15 грудень 2011 - 13:56 В смысле ЗАПУГАТЬ?! Ребенок умер уважаемая!!! Врачи сказали что привику делать МОЖНО. даже не смотря на то что мама говорила что у ребенка аллергия Такое же" МОЖНО" вы можете услышать в любой больнице Полтавы А реакция в виде температуры и плохого аппетита бывает 70% случаев после проведений вакцинации... Представляю ситуацию, мама звонит в СКОРУЮ и говорит "У меня ребенок не кушает и капризничает" да ее бы сразу на ....послали с такими жалобами, сказали бы "ну бывает,это естественно после прививки" Так как температура и плохой аппетит может продержаться не то что 17 часов, а несколько дней И я не хочу запугать а хочу что бы все родители перед прививками решили 1)нужно ли делать ВСЕ прививки, или выборочно 2)нужно ли делать прививки сразу после рождения,когда ИМУННАЯ система не сформирована, или подождать хотя бы до 3 лет 3)нужно ли доверять врачам или самому перед вакцинацией проверить поставщика прививки,ее состав, и проверялась ли она на токсичность на территории Украины И только после этого делать В истории же которая произошла выше, МАМА ВИНОВАТА САМА!!! так как несмотря на то что она знала что у ребенка аллергия она разрешила вколоть этот ЯД в своего малыша.Я уверен что никаких анализов она не делала, так как ей было в облом или хрен его знает почему, просто поверила на слово. Поэтому если что то произойдет с ребенком, винить надо прежде всего СЕБЯ а не ВРАЧЕЙ, так как врачам по хрену что там будет с вашим ребенком в дальнейшем #944Опубліковано 15 грудень 2011 - 14:17 Я не могу выложить их здесь, так как таких данных НЕТ Еще не в одних новостях не показали сюжет где умер непривитый ребенок, а вот то что умирают от прививок показывают и часто. Могли бы сначала сами поискать, а потом делать хоть какие то выводы. Жду от вас сюжет где мама жалуется что ребенок умер от того что его не привили... #945Опубліковано 15 грудень 2011 - 14:28
а вы знаете, что некоторые болезни протекают особенно тяжело у детей первого года жизни, поэтому и разработан такой календарь прививок, а иммунитет развивается и после 3-х, и "загубить" его можно тоже после 3-х, тем более учитывается, что у грудных деток первые 6 месяцев иммунитет от мамы #946Опубліковано 15 грудень 2011 - 14:47
насчет прививки после 3-х лет, тут на форуме в теме о соседях писали о "замечательном" соседе с открытой формой туберкулеза, который специально мокроты отхаркивает в лифте, на площадке кого будут винить родители, если их ребенок заболеет туберкулезом при таком положении дел и где гарантия, что вы не приедете в гости к друзьям, у которых вот такие замечательные соседи имеются? с некоторыми болезнями мы контактируем даже не подозревая об этом в тех же новостях относительно недавно был сюжет о воспитателе детсада, которая оказалась больна туберкулезом, выяснили это достаточно случайно, кашель она ходила лечить неоднократно, но диагноз ей ставили безобидный и только спустя время обнаружили, что это туберкулез потому страшилок по ТВ показывают много, но всю эту информацию нужно фильтровать #947Опубліковано 15 грудень 2011 - 14:57 Очень актуальная нынче тема. Сколько людей - столько и мнений. Несколько лет назад смотрела интервью с каким-то очень высоким чиновником в здравоохранении России (думаю, что и в Украине ситуация таже). Так вот, ситуация со смертностью от прививок в стране была прокомментирована приблизительно таким образом: "Да, смертельные исходы в стране существуют сейчас, были раньше в советские времена (просто не разглашались в средствах массовой информации - цензура все-таки работала!) и, наверное, будут в будущем. Но смерть одного ребенка является трагедией в масштабах одной семьи, а в масштабах государства - незаметна. А чтобы предотвратить трагедию в государственных маштабах, приходиться идти на жертвы и прививать население..." Ну, вообщем не дословно, но смысл был такой. Вобщем, ну не будут наши государственные мужи прислушиваться к еденичным (даже если это будут и десять, и сто) трагедиям - у них масштаб мышления другой. Вот потому, каждая мама должна решить прививать ли своего ребенка самостоятельно, а не перекладывать ответственность на врачей, заведующих и т.д. Сами рожаем - сами и поднимаем! P.S,: Я своим деткам прививки делаю, но обязательно здоровым и лично присутствую при процедуре ( в садике и в школе пишу отказ, беру направление в поликлинику - а то эта обязательная "бумажка", в которой написано "Как вы считаете, ваш ребенок сейчас здоров?" меня раздражает. Я что врач? И могу оценить степень покраснения горла или частоту сердцебиения?) #948Опубліковано 15 грудень 2011 - 14:58 Это я писала о соседе и прививку от туберкулеза мы сделали при выписке из роддома. Еще есть прививка от гепатита,мы ее перенесли и сделали в месяц . АКДС делать не будем однозначно. Страшно и так и так. Мое предложение о разделе в теме остается в силе. #949Опубліковано 15 грудень 2011 - 15:05 тоже отношусь к тем мамам, которые прививки делали выборочно и это был мой выбор но все же считаю себя сторонником прививок, просто подхожу к этому вопросу очень аккуратно. понимая, что винить потом буду только себя #950Опубліковано 15 грудень 2011 - 15:12
если ведется антипрививочная политика, то в в новостях показывают сюжеты с этого ракурса, а вот, что смерть наступила из-за прививки еще доказать нужно можете почитать другие форумы, где есть куча ссылок, или статьи на эту тему вот, и вот, и вот, и вот, и вот, и вот, вот еще #951Опубліковано 15 грудень 2011 - 15:13 А где же мы будем Вот, мне еще интересно, антипрививочники ведь понимают, что чем больше детей в обществе привито, тем меньше вероятность их не привитому ребенку заболеть. Так зачем они агитируют других людей НЕ делать прививки? #952Опубліковано 15 грудень 2011 - 15:17 Покажите мне выдержку из моей цитаты об агитации? А все, что касается моего ребенка, его здоровья, так-же как и Вашего , то решать однозначно только родителям деток. Мне 33 года и я точно отдаю отчет своим действиям и если я не делаю прививок, то на это есть веские причины, а не просто упрямство или принцип. #953Опубліковано 15 грудень 2011 - 15:23 Этого не может быть. Во первых, у него на лбу не написано что у него ОТКРЫТАЯ форма. Во вторых если вы уверены что у него открытая форма обратитесь в ментовку, это уголовно наказуемое действие, ходить с открытой формой и специально отхаркивать слюну. Если в этой слюне найдут палочку его отправят на принудительное лечение В третьих, если у вас хорошо развита имунная система, туберкулез к вам не перейдет У меня знакомая работает в туб диспансере, что на улице Войкова Работает давно и еще ни кто из врачей не заболел. А ранее вакцинированных пациентов 95% И все равно они заболели, вод незадача да? #954Опубліковано 15 грудень 2011 - 15:23 Вторая часть поста не к вам, а к таким как АлексТее, агитаторам) #955Опубліковано 15 грудень 2011 - 15:26 А я причем,я что против прививок? Пречитайте мое, Сообщение #943
#956Опубліковано 15 грудень 2011 - 15:27 А что, где то написано, что существует что-то(в т.ч. вакцина), дающая 100% гарантию не заболеть? #957Опубліковано 15 грудень 2011 - 15:28 Может. Это наш, уже покойный, сосед. У него была открытая форма туберкулеза и он пакостил тем, что плевал на пол в подъезде. Просто был обозленным. В "ментовку" как Вы выразились обращались не один раз, мы с мужем сотрудники милиции и, поверьте, приложили максимум усилий для того, что бы его изолировать . Хочу Вам сказать, что с таким диагнозом не хотят под любым предлогом содержать ни в СИЗО. ни в ИВС. И его отпускали. Принуд.лечение он проходил дважды в год, но судя по тому что он умер от туберкулеза, ему лечение не помогло. #958Опубліковано 15 грудень 2011 - 15:29 Тогда смысл делать от туберкулеза если она не помогает? #959Опубліковано 15 грудень 2011 - 15:31 она уменьшает вероятность заболеть. Это не помощь разве? #960Опубліковано 15 грудень 2011 - 15:31 Вам повезло... У нас сосед не плюет а наглым образом срет в подьезде, за этот год уже 3 раза навалял :ng28: Вот поймать на "гарячем" не можем 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |