Перехід до вмісту

Фотографія

Виплати на дітей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2840 відповідей у цій темі

#941 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Місто:Полтава/Тунис
  • Ім'я:yulia

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2014 - 21:20

Предлагаю бастовать.130 тоже деньги. государство только и получает помощь, а где они? На войну и то народ собирает. вот у нас и 130 отняли, в больнице нет прививок, предлагают за свои деньги делать. а мы все терпим. Если они говорят, что нет денег, то чего они так за эту кормушку держаться. не можешь обеспечить даже детей вали оттуда. Дай тому кто может. Янукович крал запихивал куда только мог и то было чем платить. нужно бастовать. гнать их в шею. они только богатеют, а нам байки про куфайку рассказывают!

я вот в последние дни только об этом и думаю- бастовать.... они уверены, что мамочки проглотят эти "нововведения" молча, на Майдан не пойдут... А вот надо бы!!!! честно, вот просто нет слов, одна нецензурная лексика по этому поводу... денег, блин, у них нет на детей... сволочи они одним словом

#942 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • 235 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2014 - 21:25

Если в плане пособий матерям депутаты будут ориентироваться на Европу, то вполне возможно, что их и вовсе отменят. В некоторых странах Евросоюза ничего не выплачивают, потому женщинам выгодно быть матерями-одиночками.

Например, моя подруга из Польши рассказывает, что если на одного члена семьи по закону приходится 580 злотых (это около 2 000 грн.), то пособие на ребёнка такой семье не положено вообще. Если доход меньше указанной суммы, то выплачивают единоразово 1000 злотых (3800 гривен) и никаких ежемесячных выплат. Многие (подруга в том числе) живут без регистрации брака и получают всякие социалки. Но недавно взялись за подобные семьи (чтобы не обманывали государство) и будут бороться с такими обманщиками. Так что хорошо там, где нас нет.

вот поэтому, в странах Европы, женщины и подумают сто раз, прежде чем рожать вооюще... И вот поэтому у них там и рождаемость практически нолевая.... 

грустно всё это....

• plVinni це подобається

#943 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 липень 2014 - 21:30

вот поэтому, в странах Европы, женщины и подумают сто раз, прежде чем рожать вооюще... И вот поэтому у них там и рождаемость практически нолевая.... 

грустно всё это....

:girl_pinkglassesf:

#944 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 14 липень 2014 - 21:33

в странах Европы, женщины и подумают сто раз, прежде чем рожать вооюще

Хорошо, что думают. Мне такое больше импонирует, чем нарожать, а потом ждать милости от государства.

#945 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 липень 2014 - 21:37

А в Китае хоть и захотят больше одного ребёнка, так рискуют.

Хотя этот запрет ослабили. В некоторых областях разрешили рожать второго. Только первого нужно родить не раньше достижения женщиной двадцатичетырёхлетнего возраста, а второго - после наступления тридцатилетия.

Хорошо, что думают. Мне такое больше импонирует, чем нарожать, а потом ждать милости от государства.

@Yulia_R, только заметила ваши линеечки :D . Если что, это не я не вам конкретно говорю, а в целом.

#946 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 липень 2014 - 21:45

Китайским законом гражданам разрешается рожать одного ребенка и не более. Памятуя об этом, гуандунское правительство образовало специальную группу для расследования обстоятельств, при которых закон был попран.

:xixixi:

Пока писала, стало интересно, что ждёт граждан Китая, если рождается тройня. Ввела фразу в поисковик и наткнулась на интересную статью.

http://mignews.com.u...ld/1068274.html

#947 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 липень 2014 - 21:53

Хотя этот запрет ослабили. В некоторых областях разрешили рожать второго. Только первого нужно родить не раньше достижения женщиной двадцатичетырёхлетнего возраста, а второго - после наступления тридцатилетия.
[

Я от теж таке постійно чула раніше, а тоді познайомилася з китаянкою, зараз дружимо сім'ями, вона старша з 4-х дітей. Я запитала, а як же заборона мати більше однієї дитини, то вона відповіла, що по селах це не так контролюється, як в містах. І ось недавно учень-китаєць був, теж 3-та дитина в сім'ї.
З приводу рівня народжуваності. Високий рівень народжуваності не означає ідеальні умови життя в країні, а скоріше безграмотність в контролю народжуваності. Цим пояснюється високий рівень останнього в країнах Африки. Я ж сподіваюсь тут ніхто не буде стверджувати, що там створені всі умови для того, щоб жінки були захищені в соціальному і інших аспектах під час декрету?
Європейські жінки народжують в будь-якому віці, і в 18, і в 40. Але з 16 р мама веде за руку дочку до гінеколога і там їй призначають протизаплідні, таке відношення до статевого життя приводе до того, що до народження дитини ідуть осмислено, не без виключень, звичайно.
Вибачаюсь за оффтоп)

#948 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2014 - 21:55

Только позвонили с совбеза, объяснили, что в следствии изменений в законе нужно с инспектором просчитать возможные другие помощи и компенсации. Как схожу - обязательно отпишусь. Еще кому звонили?  

В пятницу ездила,то сказали что компенсация полагается при оплате за тепло,газ и горячую воду. Из документов нужно:количество зарегистрированых  в помещении,дов. о доходах,паспорта,коды,свид.о рождении детям. книжки по оплате за газ,воду....пенсионерам-паспорт,код,трудовая.

Субсидия не положена если официально не трудоустроен,или не стоишь на бирже,а вот компенсация положена.

#949 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 липень 2014 - 21:58

Але з 16 р мама веде за руку дочку до гінеколога і там їй призначають протизаплідні

Правильный подход.

@Polinka78, как во Франции с сексуальным воспитанием мальчиков?

На днях общалась со знакомой из России. Она говорит, что отправила тринадцатилетнего сына в лагерь и дала на всякий случай презервативы с собой. Так он удивился, что с ними делать. Я к чему: ведётся ли какая-то подготовка в таком возрасте или когда? И это на уровне школы делается?

Или всё ложится на плечи родителей

#950 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 липень 2014 - 22:09

Правильный подход.
@Polinka78, как во Франции с сексуальным воспитанием мальчиков?

На днях общалась со знакомой из России. Она говорит, что отправила тринадцатилетнего сына в лагерь и дала на всякий случай презервативы с собой. Так он удивился, что с ними делать. Я к чему: ведётся ли какая-то подготовка в таком возрасте или когда? И это на уровне школы делается?
Или всё ложится на плечи родителей

Так, це буде в коледжі і ліцеї, обов'язково розкажу, коли у сина почнуться ці лекції.
З метою запобігання небажаної вагітності, ще в 1973 ввели предмет "Сексуальне виховання", зараз він обов'язковий, розказують про методи контрацепції, венеричні хвороби, що таке сексуальне насилля і тд.

#951 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2014 - 22:12

моему двоюродному брату тетя тоже лет с 15 давала презервативы и напоминала, чтобы взял перед вылазками/походами и прочими развлекательными мероприятиями )))

#952 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 липень 2014 - 22:14

Цікаво, а у нас є тема про сексуальне виховання дітей?

#953 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2014 - 22:18

В пятницу ездила,то сказали что компенсация полагается при оплате за тепло,газ и горячую воду. Из документов нужно:количество зарегистрированых  в помещении,дов. о доходах,паспорта,коды,свид.о рождении детям. книжки по оплате за газ,воду....пенсионерам-паспорт,код,трудовая.

Субсидия не положена если официально не трудоустроен,или не стоишь на бирже,а вот компенсация положена.

а если нет книжек? можно заменить квитанциями? договор на газ не нужен?

#954 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2014 - 22:24

а если нет книжек? можно заменить квитанциями? договор на газ не нужен?

Это лучше спросить в вашем районном отделе.Компенсация только началась,то они и сами толком не знают,что им надо а что нет.Вообщем обращаться  должен тот на ком квартира(на кого оформлены книжки).Я была в Киевском отделении,7 кабинет Елена Петровна. 

#955 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 липень 2014 - 22:25

лет с 15

Мне показалось, что 13 лет - как-то рановато. Но лучше перебдеть.

#956 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • 235 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2014 - 22:46

@Yulia_R, только заметила ваши линеечки :D . Если что, это не я не вам конкретно говорю, а в целом.

да я и не восприняла на свой счёт как то... ;)  я вот точно не ради денег рожала, а из-за любви к искуству, так сказать :love:

но если мне положено, почему я не должна этого получать... и почему это должны вот так взять и забрать?? действительно, на этих 130 грн. они сильно пополнят бюджет.. прям смешно... было бы, если б не было так грустно...

а по поводу планирования- вот заработаю столько то, вот куплю то-то, тогда заведу (ужасное слово) ребёнка.... Но, часто так бывает, что "завести" уже и не очень то получается...

#957 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2014 - 23:03

Нда, хорошо с компенсациями тем, у кого и так лажа со съемными квартирами, потому что все деньги уходят за её оплату. А по счетчикам платят владельцы, за наши деньги(( Такое впечатление, чем хуже у тебя ситуация - тем меньше шансов на надежду.

#958 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 15 липень 2014 - 05:40

Нда, хорошо с компенсациями тем, у кого и так лажа со съемными квартирами, потому что все деньги уходят за её оплату. А по счетчикам платят владельцы, за наши деньги(( Такое впечатление, чем хуже у тебя ситуация - тем меньше шансов на надежду.

Єто точно((((

#959 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2014 - 07:47

Это лучше спросить в вашем районном отделе.Компенсация только началась,то они и сами толком не знают,что им надо а что нет.Вообщем обращаться  должен тот на ком квартира(на кого оформлены книжки).Я была в Киевском отделении,7 кабинет Елена Петровна. 

Получается, что если квартира оформлена на папу, а он никогда не бывает в Полтаве в будние дни, то все, от меня документы не будут принимать? 

#960 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 15 липень 2014 - 08:07

Это точно?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама