ну хлеб как бы тоже нежелательно, только везде по-разному пишут, то ли немного черного можно, то ли белого. Я ела черный, типа он не такой сдобный. Хотя паралелльно ела пельмени почти с месяца сына, и иногда пирожок домашний.Мне вот непонятно,почему хлеб можно,а выпечку нельзя?!Хлеб ведь тоже выпечка,да еще и на дрожжах!
![]() Диета для кормящей мамы
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:25
1060 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 жовтень 2015 - 20:21
Опубліковано 05 жовтень 2015 - 22:53 Я вычислила, что у Демьяна на белый хлеб аллергия, хотя я думала, что на чёрный бывает, и специально белый покупала, но когда уже не знала, что отменить из продуктов ещё, отменила белый хлеб, и щёки через день-два стали значительно лучше. Теперь чёрный ем.
Пельмени я тоже покупаю где-то с месяца иногда.
Опубліковано 07 жовтень 2015 - 16:32
Я кушаю каши гречнивую,рисовую,супы незажариные,макарошки,только ла паста,они вкусные, кролик и курочку,телятину терпеть не могу,мне она воняет,привкус странный,я и до беременности её не ела,фу,не по моему вкусу деликатес)вареную свинину пробовала 1 раз,нормально вроди бы,но больше не рискнула,у нас в роддоме нехватало молозива купили смесь прям там,она на коровьем молоке была,то алергии в доченьки не было, пробовала варить молочное с рисом,тоже хорошо пошло,чай слабенький,с печеньем Мария на ,творог у нас вздутие,кефир пила ещё в роддоме,тушила кабачок с морковкой и луком,вкусно))))) очень хочеться шоколадку....
Опубліковано 09 жовтень 2015 - 12:43 Всем приветик. Нам 2 месяца и намечается праздник (годовщина свадьбы) вот думаю какой можно тортик приготовить? Наполеон с заварным кремом как думаете? А то у меня уже от каши и вареного мяса аппетит пропадает ((. Все хочется какой то гадости ( то шаурму то пиццу то шоколадную канфетку и колбасу сервелат). А вообще я страшная сладкоежка уже начала домашнее повидло мажу на марию и с чаем. Відредаговано IronAngel, 09 жовтень 2015 - 12:43.
Опубліковано 09 жовтень 2015 - 13:06
Ела и за старшим, и за меньшим (в 1-2 месяца, несколько семейнних праздников кряду). Именно домашний наполеон! все ок! при том, что оба жутко изводили меня животами на многое, а именно на такой торт тишина! :-)
Опубліковано 09 жовтень 2015 - 13:23
Я в 2 мес на крестинах лопала Монастырскую избу,свекровь испекла,кусок в день)душу отвела-все хорошо было. А Наполеон если классический с заварным кремом-ничего не должно быть,тоже ела,но месяцев в 4-5,я без сладкого плюс недосып с ног падаю и на людей бросаюсь. А вот Наполеон со сгущенкой и кремом ночами снится(но когда еще можно будет ту сгущенку(
Опубліковано 11 листопад 2015 - 22:40
Крихітці 1,5 місяці! Після пологового будинку мама порадила кидати ложечку згущеного молока в чай! Я страшна фанатка солодощів і з ложечки в чай дійшла до того, що мазала її на печиво! Результат- дерматит! Зараз не їм зовсім нічого, лікар заборонив курятину, твердий сир, молочку, варення і банани, все печиво, окрім Марії і сухарів! Зовсім пропав апетит, їм раз в день, бо не витримую їсти таку їжу! Настрою немає, руки опускаються(
Опубліковано 11 листопад 2015 - 23:06
Ви головне не впадайте у відчай! Чесно кажучи, ви з однієї крайнощі в іншу кидаєтеся. То від пологового згущенку ложками, то зовсім нічого не їм і не витримую. Я розумію, що гормони річ не контрольована! Обидва рази після пологів протягом місяців трьох сама себе не впізнавала. Воно потім попускає! А урізноманітнити свій раціон можливо! Це я вам кажу я мама обох синочків із проблемними до 4-х місяців животами і алергіка-меншого сина. Просто потрібно все потрошку вводити, щоб чітко бачити реакцію дитинки! Одне із смачненьких і корисних солодких страв я вам одразу запропоную - печене яблуко із цукром. До народження старшого сина ніколи їх не робила і не їла, а потім вони мені такі смачнющі здавалися. Якщо цікавлять інші рецепти почитайте тут на форумі, або питайте яких продуктів хочеться і в якому вигляді можна їх приготувати. Тут точно вам пораду дадуть!
Доречі ,зараз ваш дерматит зійшов? Ваш малюк готовий до експериментів у маминому раціоні? Відредаговано mitera, 12 листопад 2015 - 00:49.
Опубліковано 12 листопад 2015 - 00:03
Я курицу тоже стараюсь не есть, у сына сразу красные щёки, то в суп ложу индейку. Также делаю рыбный суп из хека или овощной. Куриные яйца после родов заменила на перепелиные. Бывает, что не успеваю приготовить или некогда покушать, то лично у меня сразу это сказывается на количестве молока, так что лучше кушать хоть что-нибудь.
Опубліковано 12 листопад 2015 - 09:02 Я уже 2 раза готовила наполеон. И все хорошо. На заметку от заварного крема молоко очень сильно прибывает прям фонтанчиком било и малыш не успевал глотать А вообще я в своих экспериментах от любви к сладкому дошла до домашнего зефира на агаре. И еще делаю творожную запеканку с яблоком в микроволновке, лучше получается чем в духовке и быстрее 10-15 минут и готова.
Опубліковано 12 листопад 2015 - 12:24
А скажите рецепт зефира, пожалуйста, а то я всё собираюсь сделать домашний зефир, но хочется по проверенному рецепту.
Опубліковано 12 листопад 2015 - 14:51
Я делала по вот такому рецепту http://chickpeas.ru/?p=615 .Делала из яблок и из слив. Из слив мне понравился больше не такой приторный, а с кислинкой. Зефир не отсаживаю кондитерским мешком, а выливаю на противень застеленный пергаментом смазанный подсолнечным маслом и жду пока застынет и разрезаю брусочками.
Опубліковано 12 листопад 2015 - 22:39 Банани не можна, бо з них немає ніякої користі, а зайву вагу, якої і так достатньо набрати можна! З приводу варення, то теж на нього табу! Сказали, що можна зелене яблуко, як свіже, так і печене! Дерматит пройшов, але тільце не таке, яке мало б бути! Педіатр приписала комплексне лікування! Купаємо в Ойлатумі, п'ємо Феністил, Лактофітрум еко, Креон, Прему. І строга моя дієта! Яйця сказали взагалі не можна! Можна рибу, але лише мінтай або хек! Хочу спробувати, але боюся!
Опубліковано 12 листопад 2015 - 22:58
а вот тут вы зря! почитайте о бананах, например тут http://fit-and-eat.r...lza-i-vred.html или тут http://notefood.ru/p...ed-bananov.html
а вес можно набрать от всего, что не в меру и от сгущенки, например, которую вы с легкостью начали кушать в чае. И думается мне, что гораздо быстрее на ней поправляются, чем на 1 банане в день. имхо
Опубліковано 12 листопад 2015 - 23:25 З приводу банана, то це не я так придумала, а педіатр сказав! Сама б з радістю їла, щоб урізноманітнити свій скудний раціон! А згущене молоко давно не їм, бо на нього в дитини алергія була!
Опубліковано 12 листопад 2015 - 23:31
Никакой пользы от бананов? Да ну, польза есть, к тому же они не аллергенны (насколько я знаю), и хорошо насыщают - это особенно актуально, когда многих продуктов нельзя, или можно то, от чего не наедаешься).
А что тогда сказали можна?
Опубліковано 12 листопад 2015 - 23:35
Педиатры бывают разные, одних слушать можно, а других лучше не слушать. Мне говорили, что борщ можно, хотя в моём понимании, это самый запрещённый продукт, который только можно придумать, так что я не эксперементировала всё равно, хоть и сказали.
Опубліковано 13 листопад 2015 - 10:20
ви знаєте, всі слова педіатра потрібно фільтрувати, аналізувати і дуже часто потрібно вислуховувати погляд на ситуацію як мінімум ще одного спеціаліста имхо
мені ще за старшим від приступів живота педіатр на Халтуріна порадила з"Їсти сливу
якщо не секрет хто педіатр? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |