Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
#941Опубліковано 18 травень 2013 - 19:13
Порекомендуйте мне, пожалуйста, книгу вроде "Секреты успешных продаж" или "Правила успешных продаж", ориентированную не на западный менталитет, а на наш - украинский. Найти в поисковике я и сама могу, интересно именно то, что уже прочитано форумчанами.
Под продажами подразумевается не система взаимодействия продавец-посетитель в традиционном магазине. А то, как убедить клиента купить именно эту услугу, как установить раппорт и т.д.
#942Опубліковано 18 травень 2013 - 19:30
П.С. Рысёва я читала
#943Опубліковано 19 травень 2013 - 18:04
За эти дни перечитала Гордость и предубеждение, Джейн Остен (советую перевод Маршака, иначе - совсем не то) и Длинноногий дядюшка, Джинн Уэбстер - получила громадное удовольствие, даже большее чем когда читала впервые в школьные годы. Пошла читать продолжение - Милого недруга
#944Опубліковано 19 травень 2013 - 20:15 Взяла себе на заметку Колесницы осталось 40 страниц, не хочу дочитывать, боюсь что закончится плохо #945Опубліковано 19 травень 2013 - 20:23 Все там хорошо заканчивается.. Относительно.. _____ Хотя я плакалаааа.. прям навзрыд.. #946Опубліковано 19 травень 2013 - 21:10 А я злюсь на себя, что полезла в Википедию посмтореть хронологию книг, и открыла страницу про Фандорина, а там был список его семьи, и дети его... у меня картинка уже и сложилась приблизительная, а я не хочу чтобы так было... вообщем сегодня ночью все станет на свои места. #947Опубліковано 21 травень 2013 - 18:06
Б.Акунин "Алмазная колесница"
Дочитала... Эх... как же мне его было жаль, еще больше чем после Азазель... Но почему не сделать было его счастливым хоть на пару книг? Хорошо хоть Акробат сжег свое письмо в камере, так его никому не отправив. А вообще это пока лучшая из всех его книг, я ее прочла даже не знаю когда, пролетела она у меня и все, я даже не поняла как))
Мне очень понравилось как описаны нинзя, все эти родовые тайны.. Очень классно.
ПС. отдельно порадовала история знакомства с Масой, я думала что он просто был его слугой, потом они сдружились в Японии, и он отправился за Эрастом в Россию.
#948Опубліковано 22 травень 2013 - 15:08
Прочитала книгу Аликс Жиро де л’Эн "По ту сторону кровати". Натрапила на неї випадково в неті, але отримала шалене задоволення.
"Покажется ли жизнь прекраснее, если лечь на другую сторону кровати и посмотреть на все с иной точки зрения? Ариана и Юго думали, что да, покажется, потому и попросили судебного исполнителя, который пришел к ним составить акт о просрочке окончания ремонта в их доме, помочь им заодно поменяться жизнями: работами, чековыми книжками, автомобилями… Оказавшись на месте другого, считали оба, есть шанс победить рутину, неизбежную после десяти лет совместной жизни, когда чувствуешь себя белкой в колесе…" Написано дуже легко і читається на одному диханні, але в то же час змушє задуматись. Після книги подивилася однойменний фільм з Софі Марсо в головній ролі - теж не пошкодувала. Хоча там чимало й випущено, але атмосферу книги повністю передано. #949Опубліковано 26 травень 2013 - 22:18
Еще один список книг, рекомендуемых к прочтению
100 самых лучших романов Новейшей библиотеки (Re.)
(«N самых…»)
1. "Улисс", Джеймс Джойс
2. "Великий Гэтсби", Ф. С. Фицджеральд
3. "Портрет художника в юности", Джеймс Джойс
4. "Лолита", Владимир Набоков
5. "О, дивный новый мир", Олдос Хаксли
6. "Шум и ярость", Уильям Фолкнер
7. "Уловка-22", Джозеф Хеллер
8. "Слепящая тьма", Артур Кестлер
9. "Сыновья и любовники", Д. Г. Лоуренс
10. "Гроздья гнева", Джон Стейнбек
11. "У подножия вулкана", Малькольм Лаури
12. "Путем всякой плоти", Сэмюэл Батлер
13. "1984", Джордж Оруэлл
14. "Я, Клавдий", Роберт Грейвс
15." На маяк", Вирджиния Вулф
16. "Американская трагедия", Теодор Драйзер
17. "Сердце - одинокий охотник", Карсон Маккалерс
18. "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей", Курт Воннегут
19. "Невидимка", Ральф Эллиссон
20. "Сын Америки", Ричард Райт
21. "Хендерсон, повелитель дождя", Сол Беллоу
22. "Свидание в Самарре", Джон О’Хара
23. "США", Джон Дос Пассос
24. "Уайнсбург, Огайо", Шервуд Андерсон
25. "Поездка в Индию", Э. М. Форстер
26. "Крылья голубки", Генри Джеймс
27. "Послы", Генри Джеймс
28. "Ночь нежна", Ф. С. Фицджеральд
29. "Стадс Лониген", Джеймс Т. Фаррелл
30. "Солдат всегда солдат", Форд Мэдокс Форд
31. "Скотный двор", Джордж Оруэлл
32. "Золотая чаша", Генри Джеймс
33. "Сестра Керри", Теодор Драйзер
34. "Пригоршня праха", Ивлин Во
35. "Когда я умирала", Уильям Фолкнер
36. "Вся королевская рать", Роберт Пенн Уоррен
37. "Мост короля Людовика Святого", Торнтон Уайлдер
38." Говардс Энд", Э. М. Форстер
39. "Иди, вещай с горы", Джеймс Болдуин
40. "Суть дела", Грэм Грин
41. "Повелитель мух" , Уильям Голдинг
42. "Освобождение", Джеймс Дикки
43. "Танец под музыку времени", Энтони Пауэлл
44. "Контрапункт", Олдос Хаксли
45. "И восходит солнце (Фиеста)", Эрнест Хемингуэй
46. "Секретный агент", Джозеф Конрад
47. "Ностромо", Джозеф Конрад
48. "Радуга", Д. Г. Лоуренс
49. "Влюбленные женщины", Д. Г. Лоуренс
50. "Тропик Рака", Генри Миллер
51. "Нагие и мертвые", Норман Мейлер
52. "Случай Портного", Филип Рот
53. "Бледное пламя", Владимир Набоков
54. 2Свет в августе", Уильям Фолкнер
55. "В дороге", Джек Керуак
56. "Мальтийский сокол", Дэшилл Хэммет
57. "Конец парада", Форд Мэдокс Форд
58. "Эпоха невинности", Эдит Уортон
59. "Зулейка Добсон", Макс Бирбом
60. "Кинозритель", Уолкер Перси
61. "Смерть приходит за архиепископом", Уилла Кэсер
62. "Отныне и вовек", Джеймс Джонс
63. "Хроники семейства Уопшотов", Джон Чивер
64. "Над пропастью во ржи", Джером Сэлинджер
65. "Заводной апельсин", Энтони Берджесс
66. "Бремя страстей человеческих", Сомерсет Моэм
67. "Сердце тьмы", Джозеф Конрад
68. "Главная улица", Синклер Льюис
69. "Обитель радости", Эдит Уортон
70. "Александрийский квартет", Лоренс Даррелл
71. "Ураган над Ямайкой", Ричард Хьюз
72. "Дом для мистера Бисвала", В. С. Найпол
73. "День саранчи", Натанаэл Уэст
74. "Прощай, оружие!", Эрнест Хемингуэй
75. "Сенсация", Ивлин Во
76. "Мисс Джин Броди в расцвете лет", Мюриэл Спарк
77. "Поминки по Финнегану", Джеймс Джойс
78." Ким", Редьярд Киплинг
79. "Комната с видом", Э. М. Форстер
80. "Возвращение в Брайдсхед", Ивлин Во
81. "Приключение Оги Марча", Сол Беллоу
82. "Угол покоя", Уоллес Стегнер
83. "Излучина реки", В. С. Найпол
84. "Смерть сердца", Элизабет Боуэн
85. "Лорд Джим", Джозеф Конрад
86. "Регтайм", Эдгар Доктороу
87. "Сказка старых баб", Арнольд Беннетт
88. "Зов предков", Джек Лондон
89. "Любовь", Генри Грин
90. "Дети полуночи", Салман Рушди
91. "Табачная дорога", Эрскин Колдуэлл
92. "Железный бурьян", Уильям Кеннеди
93. "Волхв Джон", Роберт Фаулз
94. "Антуанетта", Джин Рис
95. "Под сетью", Айрис Мердок
96. "Выбор Софи", Уильям Стайрон
97. "Под покровом небес", Пол Боулз
98. "Почтальон всегда звонит дважды", Джеймс Кейн
99. "Человек с огоньком", Джеймс П. Данливи
100. "Великие Эмберсоны", Бут Таркингтон
#950Опубліковано 27 травень 2013 - 01:36
Дочитала Костенко "Записки українського самашедшого". В принципі, книга сподобалась, але перечитувати, скоріше за все, не буду.
Деякі негативні новини, про які розказував головний персонаж книги в своїх записках, "проскакували" мимо моїх думок, а от деякі все-таки примушували задуматися. Дні, в які сталися певні трагедії, українські чи світові, я навіть пам"ятаю дуже добре. Точніше ті моменти, коли я про них дізнавалася. Смерть Чорновола - дивимося новини вдома. Після сюжету папині слова : "Вбили. Точно вбили"... Скнилівська трагедія - я вдома у подруги, її мама ввімкнула телевізор... "наступне речення вагітним не читати" (Боже, і навіщо я полізла в інтернет передивлятися те відео?? Чиясь відірвана рука і досі стоїть мені перед очима... ) Теракт "Норд-Ост" - я здаю екзамен в інституті, одногрупники обговорюють новини... 11.09.2001 - башні-близнюки - Я в Полтаві. Ще старий центр (без "ЗлатоМісто"). На кінотеатрі ім. Котляревського висить великий екран. Показують башні, що падають. Бабуся, яка стоїть поруч, питає: "Це що, війна почалася?"... І чому всі ці трагедії, маленькі та великі, які стаються кожен день, не примушують нас задуматися, куди ми йдемо?.. #951Опубліковано 27 травень 2013 - 10:41 Можливо,саме для цього написана ця книга. Я дочитала Печорної "Грішницю".Цю книгу мені подарувала Альона-Трай ще на минулий НР.Тільки зараз дійшли руки.Я якось скептично сприйняла її назву,але,виявилось,дарма. Книга легко читається,бо подача відповідна.Але важко сприймається життя,описане в книзі.Здається,головна героїня пройшла через всі кола пекла.Читаєш один випадок і думаєш,невже і далі її ще щось погане чекає... Мені сподобалась побудова-сучасність перепліталась з минулим.вона завела щоденник у реальному часі і її події нинішні повязувались з подіями минулих років. Шлях до хепі(?)-енду був явно не хепі. Головна героїня дуже близька мені по духу.А ще щиро заздрила її умінню радіти простим речам.Іще більше полюбила свою дитину.А материнська паранойя вкотре нагадала про себе) Для разового прочитання рекомендую.Але вагітним і "особо впечатлительным" не рекомендую. #952Опубліковано 29 травень 2013 - 23:54
Фэнни Флэгг
Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» После прочтения остались только положительные эмоции. Интересный сюжет, и вообще, написано как-то так, как вроде ты только что оттуда и знаешь всех героев в лицо, как-будто пишут о хорошо знакомых тебе людях. Очень много позитива, интересно закручен сюжет. Интересно как переплетаются судьбы людей в маленьких городишках. Девочки, спасибо большое тем, кто рекомендовал эту книгу #953Опубліковано 31 травень 2013 - 15:02
Даниэла Стил Кольцо - впечалило (читать рекомендую имея носовой платок под рукой), правда находящимся в депрессии или подавленном настроении, не советую! Прочитав книгу, оценила насколько хороша постановка фильма: передает весь сюжет книги, показан трагизм и ужас войны, переживания и чувста отдельного человека, а Настасья Кински в главной роли как всегда бесподобна, правда насчет подбора некоторых героев можно поспорить, но все равно классно.
PS: С электронной книгой можно перечитать все до чего не доходили руки ранее. #954Опубліковано 05 червень 2013 - 00:39 Прочитала "Маленький принц" Антуана де Сент-Екзюпері. Чомусь була впевнена, що вже його читала, виявилось, що ні. Не помітила, як зникло моє дитинство і я стала однією з "дивних дорослих людей". Книга дуже легка, але, тим не менш, дає поштовх задуматися над тим, чи не занадто ми "переигрываем" в ролі дорослих людей, постійно ховаючись за масками серйозності, байдужості та заклопотаності. Тим, у кого проблеми з апетитом)), а точніше, з його відсутністю, дуже раджу прочитати "Год в Провансе" Пітера Мейла. Кожен вечір, вкладаючи малу спать, я реально захлиналася слиною, коли читала нову главу про чергову трапезу головних героїв. Навіть не здивуюся, якщо ті 2 кг, які набрала недавно, з"явилися у мене завдяки нічним походенькам на кухню, після того, як книга відкладася в сторону.)) Читати дуже легко і цікаво, не дивлячись на те, що сюжет досить простий. Сімейна пара з Великобританії переїзджає в Прованс. Поступово вони стають справжніми сільськими жителями і входять в смак такого досить безтурботного, я б сказала, життя. Але як же Пітер Мейл описує їжу... Оливкове масло, трюфелі, багети і різноманітна випічка, фуа-гра, перці, запечені на грилі, і скрізь вино, вино, вино... Хочете дізнатися, що таке культ їжі? Прочитайте для початку "Год в Провансе". Ще більше захотілося у Францію, але не в Париж, а саме в отакі місця, і тільки не в період туристичної навали.) До речі, саме про таку пенсію і старість мрію і я.) Зараз читаю "Манюню" Наріне Абгарян. Часом смішно, часом - рот відкривається від шоку. Дочитаю - відпишусь.) Відредаговано smakovska, 03 липень 2015 - 08:08. #955Опубліковано 05 червень 2013 - 00:49
Про Прованс +1000) Свєта забула додати про тонкий англійський гумор. Знаючи про те як англійці і французи "люблять" один одного, я думала, що Мейл буде насміхатися з французів. Але ні, написано з ніжною любов'ю до країни, її жителів, гастрономії і тд. При чому, написано людиною, яка дійсно знається на місцевих традиціях.
#956Опубліковано 05 червень 2013 - 13:37
Прочитала Б.Акунин "Азазель". Большая надежда была на счастливый конец, а тут...такое! Но в общем понравилась книга. Решила прочитать всю серию об Эрасте. Надеюсь следующие книги будут с финалом получше
#957Опубліковано 05 червень 2013 - 14:59 Для меня конец "Азазель" был вообще неожиданным. Очень жаль было ГГ. Дословно не помню, но фраза где по мостовой шел мужчина с седыми висками я чуть не плакала. #958Опубліковано 11 червень 2013 - 11:34
Дочитала наконец то Шантарам, книга действительно интересная, глубокая, я сразу поняла, что она автобиографическая, ну нельзя такого придумать!!!
а еще скоро обещают фильм снять!
#959Опубліковано 11 червень 2013 - 13:27
Метлицкая Мария
"Дневник свекрови"
Честно, меня книга не зацепила. Хотя книга написана интересно, слог легки, ироничный. Но мне она уж очень напомнила Донцову, куча историй, даже иногда я ловила себя на мысли кто же тут убийца, а потом вспоминала что книга не о том))) Может я еще слишком молода чтобы ее понять?. Но после ее прочтения у меня ничего не пересмотрелось/изменилось в душе. Прочла и забыла.
#960Опубліковано 11 червень 2013 - 13:38 А там розуміти нічого) мені нагадало оповідання в жіночих журналах, марно витрачений час. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |