А наш сынуля как видит меня тааак улыбается, а потом начинает ножками отталкиватся, как будто бежит лежа куда то)))))
Досягнення наших малюків!
Розпочатий з Алина_21, 20 чер 2012 22:48
1574 відповідей у цій темі
#943Опубліковано 20 жовтень 2014 - 15:59 Свершилось! Сегодня сын подошел ко мне, указал на меня пальчиком и сказал "Мама")) Развернулся и пошел дальше по своим делам. Правда, на просьбы сказать "мама" так же уверенно отвечает "папа" (по заказу не работает). Словечек все больше: "кока" (кошка), "тика" (птичка), "кака" (кашка). А еще встает на ножки с пола сам без опоры, и пытается целовать маму ) Відредаговано Linn, 20 жовтень 2014 - 16:00. #944Опубліковано 20 жовтень 2014 - 19:16
а нас тато теж навчив казати "мама" , правда це звучить приблизно так: "мамамамама", а ще "мемемеме", але мені приємно))) і тепер всі ходять мамкають, закріплюють)
#945Опубліковано 21 жовтень 2014 - 18:33 А мы научились уже говорить "Ня", тоесть в переводе "Дай")))) Особенно, если видит, что кто-то ест и без него - летит с разгону и кричит "Ня-ня!!!!" и показывает пальчиком, что же ему надо))) Или, если на ручки ему хочется, подойдет, поднимет свои "крылышки" и настойчиво "НЯ!!!" "Мама" у нас уже месяц точно, мамкает постоянно, особенно, если я выхожу из комнаты, бежит за мной с жалобным протягиванием "мамамама...." Недавно начало проскакивать "папа" и "Ката"(Катя), Катюха - счастлива несказанно, Юля у него "Ляля". И по телефону разговаривает, как взрослый-"лё-лё" Добрался уже до выключателей, прикольно если в вечернее время подбегает и начинает выключать, а для того, чтобы включить еще не дорос немного-не получается))) особенно, если на кухне что-то делаешь, или кто-то в ванной моется, или в туалете...Уже и табуретку ставила, помогло не надолго и ее научился отодвигать))) Пригрозила раз пальчиком ему "ну-ну-ну, нельзя", то он теперь выключит свет и стоит грозит пальчиком "нюню")))) Шкода редкая)))
#946Опубліковано 21 жовтень 2014 - 20:15 А у нас шкода!)) У Саши на быльце дивана сидят всякие плюшевые зверюшки. Кексик решил прислушаться к доктору Комаровскому и устранить источники пыли. Как только попадает на диван, все игрухи скидывает за диван. Саша первый раз как увидела девственно чистое быльце, впала в ступор. И теперь это любимое занятие, скинуть все добро. Я ему пальчиком грожу, а он скидывает и мне в ответ грозит. У нас тоже нанананана в переводе звучит как дай. И сжимает-разжимает кулачок. Пока машет уже активно всей кистью. Всех девочек, девушек, женщин и даже симпатичных бабушек одаривает улыбкой и провожает взглядом. Саша увлеклась квиллингом, сидит за столиком и что-то мастерит. Гоша рядом играет в манеже. Как только дочь начинает творить, сынок стоит и с интересом наблюдает Сашин творческий процесс. По полу ходить не хочет, сразу садится на попу. Зато по манежу и кровати бегает бегом. Быстро и очень смешно. Очень много разговаривает одному ему понятными слогами. Мама, папа, баба у нас уже давно и очень активно ими пользуется. Очень нравится общество. Были на дне рождении Сашиного друга. Сидел как мышка у папы на руках, вертел головой, все внимательно смотрел и слушал. А когда дали в ручку кучу шариков, радости не было предела. Соседка меня обвинила, что я наговариваю на ребенка, он такой тихий и спокойный. А то, что до этого не спал весь день, сумел удачно скрыть пай-мальчиком. Умеет произвести впечатление! Вообщем, весело!)) #947Опубліковано 22 жовтень 2014 - 10:16 Всех девочек, девушек, женщин и даже симпатичных бабушек одаривает улыбкой и провожает взглядом. Оу, у нас это тоже присутсвует))) Все проходящие мимо, особенно бабульки - ВНЕ СЕБЯ от счастья)))) Всем дамам улыбаемся направо и налево! #949Опубліковано 22 жовтень 2014 - 13:31 А у нас "дай-дай-дай"))) ( и попробуй не дай ) Девочки, ну вот что значит - мальчик! У нас из игрушек в почете только пианино и кубики, все остальное пылится, зато техникой и прочим интересуется так, что не оттащишь. Я уже молчу про телефоны и пульты, которые вечно во рту ((( Свежая история про розетки - раньше просто пальцы совал, я сегодня вижу- берет провод за вилку и пытается ее вставить, куда надо Я в шоке, ребенок понял что к чему и теперь будет усиленно добиваться своей цели( Я не перестаю этому удивляться, у мальчиков и правда что ли это на генетическом уровне заложено? Он как первый раз взял в руки игрушечную машинку, так сразу стал ей возюкать по полу, хоть никто и не показывал. Еще наблюдаю - взял зарядное устройство, приложил к уху (а и правда, какая разница, телефон или зарядное))) и ходит деловой по комнате, алёкает))) Сравниваю с Никой, смотрю что ранний он у нас слишком))) Відредаговано Linn, 22 жовтень 2014 - 13:32.
#950Опубліковано 22 жовтень 2014 - 14:46 Моя мне пилесос сама в розетку вставляет)))) А потом берёт за ручку и "зьььььь" по всей квартире))))) Хозяйка)))
#952Опубліковано 27 жовтень 2014 - 10:18 А ещё наконец-то за последние полтора месяца мы практически одновременно сели, поползли, начали вставать и топать за ручки. Кричим громко мамамамам, дадада, аде. Всячески помогает маме перебрать или переложить стирку, если по его мнению она "не правильно" лежит и не на том месте:-) #953Опубліковано 07 листопад 2014 - 08:32 Мишутка научился долго держать голову лежа на животике, высоко так поднимает)))И нашли свой кулачок, присмактываем его уже несколько дней))))
#954Опубліковано 07 листопад 2014 - 22:56 ну все, прощай спокойный чай за компом - хочет стоять, тянет ручки, хватается-подтягивается, ноги заплетаются, но стоит, мало того - висит на поручне и топает. Как сесть самостоятельно еще недопоняла, но старается изо всех сил (по настроению), а вот если помочь сесть то хорошо сидит, играет.
#956Опубліковано 08 листопад 2014 - 02:32 И у нас "прощай, спокойная жизнь!" Наш маленький ленивец, который спокойно сидел в манеже и играл в игрухи, ползал активно, шастал вдоль кроватки, но ходить сам не хотел, сегодня сказал категорическое нет всем ограничениям и ПОШЕЛ ВЕЗДЕ! За ручки не водила, ходить не учила и не заставляла. Хочешь сидеть, сиди, хочешь спокойно играть-на здоровье! Хочешь только ползать-пожалуйста! Соседка мне-Уже год, а ты его не водишь! Ай, ай! Он же не ходит! И вот дите созрело, окрепло, наползалось, натренировало спинку, ноги, руки, смогло спокойно поднимать свою попку, держать равновесие, встало и пошло! И весь день ходило везде! У папы день рождения, а мама место кухни развлекается хождением с маленьким человечком! И теперь я думаю, как хорошо и спокойно было в манеже!)) Так что, всему свое время! Нам год и месяц! #957Опубліковано 08 листопад 2014 - 21:26 Нашей малышке скоро 7 мес, за последние 2 недели стала сидеть, стоять в кроватке, даже в манеже умудрилась встать - одну макушку видно было) Еще активненько начала есть с ложки, особенно, если сестричка кормит)))
#958Опубліковано 09 листопад 2014 - 11:20 У меня спокойная жизнь закончилась, наверное, еще на рубеже 6 месяцев)))) Какое ТАМ чай за компом...Компьютер в комнате уже не включается, Деня мне его попросту раз двадцать нажмет на кнопочку и перезагрузит...Это чудо техники выключено из розетки уже давно))) Теперь идет борьба между папой и девченками за ноутбук. Кто первый встал - того и "тапки")))) Спокойствие мне только снится... О том, чтобы завтра Денису приготовить праздничный ужин, речи не идет, "шилопоп" не дает нормально ему суп приготовить, а про что-то более я уже и не мечтаю) Поэтому, нагрянем завтра к свекрови на праздничный ужин по случаю дня рождения свекра (у него сегодня, но он на работе) Основной праздник будет в следующую субботу с крестными в кафе. Мама будет завтра отдыхать и наслаждаться жизнью))))) #959Опубліковано 11 листопад 2014 - 09:21
Ну всё, теперь Юляху саму страшненько оставлять одну на диване. Теперь она научилась переворачивается на бочок)))
#960Опубліковано 11 листопад 2014 - 09:56 А ми вчора вперше кота гладили . Причому, коли я це побачила в обох були такі очі перелякано-невинні . А потім Назару сподобалося і як тільки кіт приходив і вкладався спати на краю ліжка, Назар, який ще не повзає нормально, докочувався-докручувався-доповзав до нього і гладив скрізь, де дітавав: у вушках, по голові, хапав за хвоста. Щоправда, кіт витримував недовго і тікав
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |