Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#941 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 листопад 2012 - 14:20

у нас в яслях, кроме горшков, есть ещё 2 унитаза зачем-то :crazy: Может, для воспитателей?)) так много

#942 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2012 - 15:42

Юля, группы иногда меняют места и вместо яслей через год- два в Вашей группе может быть младшая,средняя или старшая группа и потому унитазы во всех группах должны быть, да и воспитатели в соседние группы же не будут бегать, так что это нормально.

#943 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 261 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 05 листопад 2012 - 19:58

Юля, группы иногда меняют места и вместо яслей через год- два в Вашей группе может быть младшая,средняя или старшая группа и потому унитазы во всех группах должны быть, да и воспитатели в соседние группы же не будут бегать, так что это нормально.

Вообще принято ,что ясельные группы местами не меняют. Так как ясельный корпус группа (меньше) и туалетная комната оборудована именно под ясли.Там стоит горшочница и 1 или 2 больших унитаза с краном(сливать и ополаскивать горшочки).В остальных группах маленькие детские унитазы или как в некоторых садах напольные

#944 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 листопад 2012 - 10:31

Мне аж захотелось в ДБН заглянуть :sarcastic:
Вот что там пишут:

Для дитячих групових осередкiв унiверсального типу слiд перед-
бачати встановлення обладнання, що забезпечує функцiонування
туалетної для дiтей як ясельного, так i дошкiльного вiку.

Но у нас же не "універсального типу"))

В яслях должен быть один унитаз для детей и один - для взрослых (в кабинке). А в младших группах: 3 для детей и 1 для взрослых.
И, кроме того:

Для старшої та пiдготовчої груп слiд передбачати вiдокремленi
вбиральнi для хлопчикiв та дiвчаток.

Ой, лучше бы я не совала нос в ДБН, а то и про нормы площади помещений начиталась и про количество детей в группах... :crazy: Лучше и не знать, чтобы не раздражаться.

#945 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 06 листопад 2012 - 13:27

Фух, немного выдохнула...Сегодня мы пошли в сад.Правда не на 10 как сказали, а на пол 11 попали, но все же малая побыла с детками 1,5 часа.Изначально не захотела от меня отходить, стеснялась, а потом села на стульчик играть с детками и я ей больше была не нужна.Я вышла и ждала ее в коридоре.Когда зашла по нее, то она уже собиралась садится с детками кушать, но так как мы не "заказывали" на нас порцию, мы пошли домой.Воспитатель сказала, что можно завтра привести еще раз на 10, чтоб она была совсем без меня, а потом попробовать с 8 до 12,30. В малой спрашиваю, то говорит, что понравилось и пойдет к деткам, только с одним "но" - не рано утром :sarcastic: Это как бальзам на душу :give_heart:

#946 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 06 листопад 2012 - 13:57

Вообще принято ,что ясельные группы местами не меняют. Так как ясельный корпус группа (меньше) и туалетная комната оборудована именно под ясли.Там стоит горшочница и 1 или 2 больших унитаза с краном(сливать и ополаскивать горшочки).В остальных группах маленькие детские унитазы или как в некоторых садах напольные

В нашем саду все как-то наоборот. В яслях были два унитаза и стойка с индивидуальными горшками. Ясельный корпус, Вы пишете должен быть меньше, но у нас ясли - это огромное помещение, разделенное на спальню и игровую комнату. А младшая группа - одна небольшая комната, в которой расположены кровати и столы, то есть, где дети едят, играют, занимаются, там и спят. Я когда первый раз увидела ясли, была на седьмом небе от счастья, настоящая сказка, а не группа, а вот младшая меня сильно огорчила(

#947 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2012 - 13:59

Люда,легкой вам с Сашей адаптации в саду!

#948 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 листопад 2012 - 14:00

Спасибо!Будем надеяться.Сегодня дождь.Как муж говорит на счастье :give_heart:

#949 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 06 листопад 2012 - 14:12

В нашем саду все как-то наоборот. В яслях были два унитаза и стойка с индивидуальными горшками. Ясельный корпус, Вы пишете должен быть меньше, но у нас ясли - это огромное помещение, разделенное на спальню и игровую комнату. А младшая группа - одна небольшая комната, в которой расположены кровати и столы, то есть, где дети едят, играют, занимаются, там и спят. Я когда первый раз увидела ясли, была на седьмом небе от счастья, настоящая сказка, а не группа, а вот младшая меня сильно огорчила(

у нас сейчас такая группа, действительно хорошо, когда спят в одной комнате, а играют в другой, проветрить можно :good:

Люда удачи вам, пусть Сашунька ходит с удовольствием :tance:

Тань, а что вы решили по поводу сада? Опять туда же?

#950 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 листопад 2012 - 14:15

Люда удачи вам, пусть Сашунька ходит с удовольствием :tance:

Спасибо!Я вот больше не за адаптацию волнуюсь, а за то как мы будем рано вставать :cry-2: Она даже сама сказала, что не пойдет рано в сад, а так как сегодня хочет :crazy:

#951 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 листопад 2012 - 14:34

у нас сейчас такая группа, действительно хорошо, когда спят в одной комнате, а играют в другой, проветрить можно :good:

Тань, а что вы решили по поводу сада? Опять туда же?

У меня возникли большие сомнения на счет возвращения. Не могу утверждать, что сад плохой, новая заведующая много чего положительного сделала, но чем дальше, тем меньше мне хочется отдавать ребенка в такую группу. Да и такого мнения не одна я. Одна мамочка собирается переводить сына в другой сад, исключительно из-за новых "условий".

#952 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 06 листопад 2012 - 14:37

У меня возникли большие сомнения на счет возвращения. Не могу утверждать, что сад плохой, новая заведующая много чего положительного сделала, но чем дальше, тем меньше мне хочется отдавать ребенка в такую группу. Да и такого мнения не одна я. Одна мамочка собирается переводить сына в другой сад, исключительно из-за новых "условий".

я уже который день над этим задумываюсь :cry-2:

#953 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 листопад 2012 - 14:52

С унитазом мой ребенок дружит, но с дыркой в полу нет. Мне в детстве (было года 4) довелось пожить в общежитии. Там были точно такие же унитазы, то я их до смерти боялась. И как ребенок сможет взгромоздится на такое сооружение ума не приложу. Ладно мальчик, ему главное попасть, а девочке ведь, как-то нужно присесть.

У нас тоже в саду "дырки в полу", писать-то ходит, но по-большому еще ни разу. А еще Саша рассказывает, что писает сидя. Не знаю почему, ведь он дома спокойно все делает стоя. Сейчас собираем деньги на новую ванную комнату.

Меня интересует вопрос - переводят ли детей каждый год в новую группу или они остаются в одной до выпускного?

#954 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 листопад 2012 - 15:08

:ogo: Ир, а у вас что случилось?

У нас тоже в саду "дырки в полу", писать-то ходит, но по-большому еще ни разу. А еще Саша рассказывает, что писает сидя. Не знаю почему, ведь он дома спокойно все делает стоя. Сейчас собираем деньги на новую ванную комнату.

Меня интересует вопрос - переводят ли детей каждый год в новую группу или они остаются в одной до выпускного?

В моем варианте, эта группа будет нашей аж до выпускного.

#955 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 06 листопад 2012 - 15:16

Ир, а что случилось?

#956 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2012 - 15:17

Обычно, в ясли ходят детки в одну группу, а потом переходят к другим воспитателям в другую и остаются там на три года. Но это обычно... а бывают ситуации, что переводили в другую группу с воспитателями и всем майном, но без ремонта и пришлось делать хотя бы косметический в экстренном порядке.

#957 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2012 - 15:23

Она даже сама сказала, что не пойдет рано в сад, а так как сегодня хочет

а у меня другая проблема. Но думаю это временно. У меня малая встает нормально, без криков и слез, но вот днем она не спит. Дело в том, что мы 1 год 3 месяца (с момента отлучения от груди) не спим днем. И как она будет в садике себя вести....

#958 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 06 листопад 2012 - 15:53

ви змінили таки садочок?

Да, Марин, сменили. Решила не терпеть .

#959 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2012 - 15:58

Дело в том, что мы 1 год 3 месяца (с момента отлучения от груди) не спим днем. И как она будет в садике себя вести....

Аналогично, днем невозможно уложить дома спать, но в садике засыпает сама! Я просто была в шоке целый день, когда мне позвонила воспитатель и сказала "Алиса заснула.", после того, как первый раз остались спать.

#960 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2012 - 16:01

а у меня другая проблема. Но думаю это временно. У меня малая встает нормально, без криков и слез, но вот днем она не спит. Дело в том, что мы 1 год 3 месяца (с момента отлучения от груди) не спим днем. И как она будет в садике себя вести....

Мы дома тоже никогда не спим почти, а в саду спит. Не переживай, там режим и дисциплина, она будет делать все как все. Сначала просто будет лежать тихонько, а потом просто от скуки будет засыпать.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама