Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#941Опубліковано 05 листопад 2012 - 14:20
у нас в яслях, кроме горшков, есть ещё 2 унитаза зачем-то Может, для воспитателей?)) так много
#942Опубліковано 05 листопад 2012 - 15:42
Юля, группы иногда меняют места и вместо яслей через год- два в Вашей группе может быть младшая,средняя или старшая группа и потому унитазы во всех группах должны быть, да и воспитатели в соседние группы же не будут бегать, так что это нормально.
#943Опубліковано 05 листопад 2012 - 19:58 Вообще принято ,что ясельные группы местами не меняют. Так как ясельный корпус группа (меньше) и туалетная комната оборудована именно под ясли.Там стоит горшочница и 1 или 2 больших унитаза с краном(сливать и ополаскивать горшочки).В остальных группах маленькие детские унитазы или как в некоторых садах напольные #944Опубліковано 06 листопад 2012 - 10:31
Мне аж захотелось в ДБН заглянуть
Вот что там пишут: Но у нас же не "універсального типу")) В яслях должен быть один унитаз для детей и один - для взрослых (в кабинке). А в младших группах: 3 для детей и 1 для взрослых. И, кроме того:
Ой, лучше бы я не совала нос в ДБН, а то и про нормы площади помещений начиталась и про количество детей в группах... Лучше и не знать, чтобы не раздражаться. #945Опубліковано 06 листопад 2012 - 13:27
Фух, немного выдохнула...Сегодня мы пошли в сад.Правда не на 10 как сказали, а на пол 11 попали, но все же малая побыла с детками 1,5 часа.Изначально не захотела от меня отходить, стеснялась, а потом села на стульчик играть с детками и я ей больше была не нужна.Я вышла и ждала ее в коридоре.Когда зашла по нее, то она уже собиралась садится с детками кушать, но так как мы не "заказывали" на нас порцию, мы пошли домой.Воспитатель сказала, что можно завтра привести еще раз на 10, чтоб она была совсем без меня, а потом попробовать с 8 до 12,30. В малой спрашиваю, то говорит, что понравилось и пойдет к деткам, только с одним "но" - не рано утром
Это как бальзам на душу
#946Опубліковано 06 листопад 2012 - 13:57
В нашем саду все как-то наоборот. В яслях были два унитаза и стойка с индивидуальными горшками. Ясельный корпус, Вы пишете должен быть меньше, но у нас ясли - это огромное помещение, разделенное на спальню и игровую комнату. А младшая группа - одна небольшая комната, в которой расположены кровати и столы, то есть, где дети едят, играют, занимаются, там и спят. Я когда первый раз увидела ясли, была на седьмом небе от счастья, настоящая сказка, а не группа, а вот младшая меня сильно огорчила( #947Опубліковано 06 листопад 2012 - 13:59
Люда,легкой вам с Сашей адаптации в саду!
#948Опубліковано 06 листопад 2012 - 14:00
Спасибо!Будем надеяться.Сегодня дождь.Как муж говорит на счастье
#949Опубліковано 06 листопад 2012 - 14:12 у нас сейчас такая группа, действительно хорошо, когда спят в одной комнате, а играют в другой, проветрить можно Люда удачи вам, пусть Сашунька ходит с удовольствием Тань, а что вы решили по поводу сада? Опять туда же? #950Опубліковано 06 листопад 2012 - 14:15 Спасибо!Я вот больше не за адаптацию волнуюсь, а за то как мы будем рано вставать Она даже сама сказала, что не пойдет рано в сад, а так как сегодня хочет #951Опубліковано 06 листопад 2012 - 14:34
У меня возникли большие сомнения на счет возвращения. Не могу утверждать, что сад плохой, новая заведующая много чего положительного сделала, но чем дальше, тем меньше мне хочется отдавать ребенка в такую группу. Да и такого мнения не одна я. Одна мамочка собирается переводить сына в другой сад, исключительно из-за новых "условий". #952Опубліковано 06 листопад 2012 - 14:37 я уже который день над этим задумываюсь #953Опубліковано 06 листопад 2012 - 14:52
У нас тоже в саду "дырки в полу", писать-то ходит, но по-большому еще ни разу. А еще Саша рассказывает, что писает сидя. Не знаю почему, ведь он дома спокойно все делает стоя. Сейчас собираем деньги на новую ванную комнату. Меня интересует вопрос - переводят ли детей каждый год в новую группу или они остаются в одной до выпускного? #954Опубліковано 06 листопад 2012 - 15:08
Ир, а у вас что случилось?
В моем варианте, эта группа будет нашей аж до выпускного. #955Опубліковано 06 листопад 2012 - 15:16 Ир, а что случилось? #956Опубліковано 06 листопад 2012 - 15:17 Обычно, в ясли ходят детки в одну группу, а потом переходят к другим воспитателям в другую и остаются там на три года. Но это обычно... а бывают ситуации, что переводили в другую группу с воспитателями и всем майном, но без ремонта и пришлось делать хотя бы косметический в экстренном порядке. #957Опубліковано 06 листопад 2012 - 15:23 а у меня другая проблема. Но думаю это временно. У меня малая встает нормально, без криков и слез, но вот днем она не спит. Дело в том, что мы 1 год 3 месяца (с момента отлучения от груди) не спим днем. И как она будет в садике себя вести.... #958Опубліковано 06 листопад 2012 - 15:53 Да, Марин, сменили. Решила не терпеть . #959Опубліковано 06 листопад 2012 - 15:58 Аналогично, днем невозможно уложить дома спать, но в садике засыпает сама! Я просто была в шоке целый день, когда мне позвонила воспитатель и сказала "Алиса заснула.", после того, как первый раз остались спать. #960Опубліковано 06 листопад 2012 - 16:01 Мы дома тоже никогда не спим почти, а в саду спит. Не переживай, там режим и дисциплина, она будет делать все как все. Сначала просто будет лежать тихонько, а потом просто от скуки будет засыпать. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |