Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 липень 2014 - 21:54
ну так надо было головой думать перед тем как орать "москаляку на гилляку - это значит тупо вешать всех русских)
и как, повесили хоть одного?
по поводу этого вообще без комментариев. даже объяснять не хочется, какая это глупость. читая подобные мнения, невольно соглашаешься с теми, кто считает, что до Европы нам капец как далеко....(((
Опубліковано 06 липень 2014 - 21:56
по поводу этого вообще без комментариев. даже объяснять не хочется, какая это глупость. читая подобные мнения, невольно соглашаешься с теми, кто считает, что до Европы нам капец как далеко....(((
так именно из-за таких (мнений) нам и далеко(
Опубліковано 06 липень 2014 - 22:06
нет. я абсолютно не в обиду...изв. если обидела... просто действительно сложно обяснить...поверьте, нац. отношения в крыму всегда были очень-очень своеобразные. просто курортникам они совершенно не видны....ну абсолютно... ну это как чужая семья со стороны... в крымчан даже есть поговорка, что дальше крыма мира нет))) они всегда были очень самодостаточны. я уже не раз писала, что большинство за свою жизнь ни разу даже полуостров не покидало - родились, женились, учились, работали, отдыхали в крыму....
і зараз вони так радіють своїй абсолютній самодостатності)
Опубліковано 06 липень 2014 - 22:10
могу посоветовать читать и смотреть еще что-то кроме рашкинских каналов и газет, и меньше слушать "подругу"
спасибо за совет. но вы ведь тоже черпаете информацию очень субьетивно. и даже не раз выкладывали посты совершенно левых людей из соц.сетей))) за подругу не переживайте - поправдивей наших СМИ)))
і зараз вони так радіють своїй абсолютній самодостатності)
вы знаете, по разному...но в большинстве - да.
Відредаговано lidlekcc, 06 липень 2014 - 22:09.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 06 липень 2014 - 22:11
Я щось не зрозуміла, якщо вони самодостатні, то навіщо їм Росія?
Опубліковано 06 липень 2014 - 22:12
спасибо за совет. но вы ведь тоже черпаете информацию очень субьетивно. и даже не раз выкладывали посты совершенно левых людей из соц.сетей))) за подругу не переживайте - поправдивей наших СМИ)))
да, я выкладываю понравившиеся мне посты, сразу предупреждая, что это написали левые люди. А не подруга рассказала.
Хотя есть у меня подруга из Славянска, которая рассказала много интересного. Но из уважения к ней, и к тому, что она реальный живой человек, подробности тут не рассказываю, чтоб не начинать сарафанное радио.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 06 липень 2014 - 22:24
так, в кач-ве лирического отступления - в ходе этой войны уже давно выяснилось, что москали это не все русские, москали те, кто против Украины единой
А русским об этом сообщили?))) То есть если я тебя кого-то буду каким-то нецензурным словом называть, а потом скажу "да я же имела ввиду... а совсем не то что вы последние сто лет думали что это слово означает" - все будет окей?) Не смешите. Всю жизнь "москалями" называли русских(русскоговорящих), когда хотели их оскорбить. Именно по национальному признаку. Просто за то, что он русский. Без всяких там хитрожопств типа "только те русские, которые.... ". Вот ЭТО было придумано буквально пару месяцев назад. Когда необходимо было найти оправдание идиотизму, творившемуся на майдане и около него.
Опубліковано 06 липень 2014 - 22:30
вы знаете, по разному...но в большинстве - да.
а можна по пунктам-чим саме вони задоволені?надіюсь,про вдалий сезон не будете писати)
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 06 липень 2014 - 22:40
девчонки, все не так легко на самом деле. я читаю эту тему с момента ее создания - порой волосы дыбом становятся от некоторых умозаключений.
простые люди - такие же как и мы с вами - оказались заложниками ситуации и в Крыму и на Юго-востоке. прежде чем осуждать как поступили те или иные люди (приняли ли российское гражданство или потеряли веру в защиту со стороны украинского правительства и т.д.) попытайтесь на мгновение представить себя в тех условиях, особенно на Донбассе.
наши знакомые из Крыма с ужасом рассказывали какой страх они испытывали, как закрывали одеялами и матрасами окна, чтобы не виден был электрический свет через окна на улицу. наши знакомые на реферундум не ходили, в Россию не хотели, но гражданство приняли - жизнь у этих людей продолжается.
когда-то уже поднимали вопрос о закрытии этой темы - она уже утратила тот смысл, который был изначально. вы уже не замечаете, что просто придираетесь к словам друг друга - обижаете и обижаетесь.
Опубліковано 06 липень 2014 - 22:42
а можна по пунктам-чим саме вони задоволені?надіюсь,про вдалий сезон не будете писати)
зараз тобі напишуть, що дівчата-очевидці вже все росписали по пунктах
Опубліковано 06 липень 2014 - 22:51
А русским об этом сообщили?))) То есть если я тебя кого-то буду каким-то нецензурным словом называть, а потом скажу "да я же имела ввиду... а совсем не то что вы последние сто лет думали что это слово означает" - все будет окей?) Не смешите. Всю жизнь "москалями" называли русских(русскоговорящих), когда хотели их оскорбить. Именно по национальному признаку. Просто за то, что он русский. Без всяких там хитрожопств типа "только те русские, которые.... ". Вот ЭТО было придумано буквально пару месяцев назад. Когда необходимо было найти оправдание идиотизму, творившемуся на майдане и около него.
я вже колись писала, але напишу ще раз, почитай Шевченка! Чи він теж пару місяців тому писав свої твори?
"Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі — чужі люде,
Роблять лихо з вами.
Москаль любить жартуючи,
Жартуючи кине;
Піде в свою Московщину,
А дівчина гине ..." розшифрую, раптом не зрозуміло, що я хотіла сказати цим твором, що москалі прийшли до нас, а не вся нація.
Опубліковано 06 липень 2014 - 22:54
я вже колись писала, але напишу ще раз, почитай Шевченка! Чи він теж пару місяців тому писав свої твори?
"Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі — чужі люде,
Роблять лихо з вами.
Москаль любить жартуючи,
Жартуючи кине;
Піде в свою Московщину,
А дівчина гине ..."
розшифрую, раптом не зрозуміло, що я хотіла сказати цим твором, що москалі прийшли до нас, а не вся нація.
Ир, а в каком значении тогда употреблялось слово "москаль"???
В Толковом словаре живого великорусского языка В. И. Даля приводится такое определение слова: солдат, военнослужащий регулярных войск.
Т.е. у слова практически 3 общепризнанных значения:
1. солдат
2. русский
3. жители местности (москва+подмосковье) - по польскому звучанию.
И во времена Шевченка это скорее всего военщина
Опубліковано 06 липень 2014 - 22:56
"Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі — чужі люде,
Роблять лихо з вами.
Москаль любить жартуючи,
Жартуючи кине;
Піде в свою Московщину,
А дівчина гине ..."
розшифрую, раптом не зрозуміло, що я хотіла сказати цим твором, що москалі прийшли до нас, а не вся нація.
не смешите мои тапочки))))
так "хохол" же типа тоже вроде что-то с солнцем связано... или вы хотите сказать, что по аналогии, так говорят когда хотят сделать комплимент? чеж тогда ту же Маю трясет от одного обращения "хохлушка))))
Аделаида
-
-
Опубліковано 06 липень 2014 - 23:03
"Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі — чужі люде,
Роблять лихо з вами.
Москаль любить жартуючи,
Жартуючи кине;
Піде в свою Московщину,
А дівчина гине ..."
И где тут написано что москали это какие-то не такие русские? Тут просто о том, что любить надо "своих", а не "чужих". Даже "оскорбительного" значения нет, то есть не сказано, что "москали - плохие". Может так в украинском языке раньше русских называли? Раз "Московщина" - значит "москаль". Сейчас "Россия", значит "русский". Ругательством оно стало уже в наше время. "Еврей", "хохол", "москаль", "чурка", "пиндос"...
Опубліковано 06 липень 2014 - 23:07
а с какой стати нужно что-то обьяснять людям из страны агрессора
по их же опросам более 80% населения россии плохо относятся к украинцам
это дает нам право называть кого угодно как угодно
мы, по крайней мере, только называем, а не вводим к ним войска (хотя не мешало бы)
Аделаида
-
-
Опубліковано 06 липень 2014 - 23:19
а с какой стати нужно что-то обьяснять людям из страны агрессора
по их же опросам более 80% населения россии плохо относятся к украинцам
это дает нам право называть кого угодно как угодно
мы, по крайней мере, только называем, а не вводим к ним войска (хотя не мешало бы)
Когда "наши" кричали "хто не скаче той москаль" и "москоляку на гилляку" никаких войск и агрессии еще не было. И вообще о значении слова говорили, а не о том, хорошие русские или плохие.
Опубліковано 06 липень 2014 - 23:37
Когда "наши" кричали "хто не скаче той москаль" и "москоляку на гилляку" никаких войск и агрессии еще не было. И вообще о значении слова говорили, а не о том, хорошие русские или плохие.
ну не зря ж кричали
и для меня "наши" - наши
и да, я одна из тех, кто считает, что если "наши" тут, типа угнетают - "чемодан-вокзал-россия"
Опубліковано 06 липень 2014 - 23:39
Ир, а в каком значении тогда употреблялось слово "москаль"??? В тому, що вони приїжджали сюди, на наші землі, панами, чи ким там? Я історію погано знаю, але в Шевченка саме про таких москалів згадується, і саме тому і зневага до них, тому і "кохатися" з ними було соромно і неприпустимо. Як із ворогами.
Опубліковано 06 липень 2014 - 23:44
ну не зря ж кричали
и для меня "наши" - наши
и да, я одна из тех, кто считает, что если "наши" тут, типа угнетают - "чемодан-вокзал-россия"
це вони образилися на ті дві кричалки і вирішили війну розпочати з цього приводу))))
Написала кучу смайлів, але насправді плакати хочеться від того, що дійсно люди так думають, а тим більше, що люди справді хотіли війти через 2 кричалки...
Опубліковано 06 липень 2014 - 23:48
В тому, що вони приїжджали сюди, на наші землі, панами, чи ким там? Я історію погано знаю, але в Шевченка саме про таких москалів згадується, і саме тому і зневага до них, тому і "кохатися" з ними було соромно і неприпустимо. Як із ворогами.
Ира, а неужели у вас нет родственников в России, у меня, например, и по папиной и по маминой линии очень много, муж вообще родился в России, не будьте столь категоричны по поводу смешанных браков, ведь историю и родство из-за кучки политиков переделать невозможно
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|