Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 липень 2014 - 20:59
Мій керівник якраз з такими проблемами не знає тепер куди їхати на оздоровлення. І проблема не в грошах, а що клімату такого ніде немає. Але в окупований Крим однозначно не їхатиме.
Про "вернуться домой" - люди просто повторюють те, що їм вклали в голови. Не розуміючи змісту цієї фрази. І так, РФ, це не СРСР.
вот-вот,меня родители благодаря крыму от астмы спасли и ингаляторами я начала пользоваться пару лет назад, а не в 8,как прогнозировали
1. делая такие сравнения все забывают, что Канадские украинцы сами свалили в Канаду, а крымчане никуда не уезжали, их просто передали вместе с землей...и в крыму не то что много бывших русских военных,там ооочень много просто русских... не бывших...
2. почему бабушки?? уже миллион раз расписывали и обьясняли, что даже когда в 1961 году Крым передали в состав УКраины, то это не особо кто заметил и все местные так и продолжали считать себя россией (тогда ведь СССР был - деньги общие, глава гос. фактически тоже и т.д.). И только после распада СССР и выхода Украины наконец -то поняли, что Крым это уже не Россия по настоящему. и было это совсем недавно - даже молодое поколение это помнит. А повальная украинизация и обязательный укр. язык в гос. структурах появился ну лет так 10 назад, не раньше....так что действительно даже молодежь говорит - назад на родину...
3. да... у наших инвалидов эта возможность пропала, но она появилась у таких же инвалидов с россии.... конечно , в этих событиях сталкиваются очень много интересов... лично мне, исключительно в своих шкурных интересах, теперь тоже очень жалко и плохо, что не могу свободно поехать в Крым. но считаю, что в таких случаях интересы и мнение крымчан все-таки имеют превалирующее значение....
1.хочу напомнить,что русские в Крыму в повальном своем большинстве появились после выселения татар оттуда,поэтому высказывание"сами свалили"некорректно,эти тоже сами свалили,ну или их "свалили"принудительно
2.у чужих инвалидов есть Сочи.а мне наши детки с ДЦП и асматики, как-то ближе(может потому что некоторых из окна вижу?)
А вообще, я думаю, что лет через 5 Крым вернётся в Украину, после смены власти это будет жест "доброй воли" России, только вернётся ещё в худшем состоянии чем приходил в первый раз. Сугубо ИМХО. Проживет увидим.
нет(это вряд ли...я думаю пример Чечни показателен,хотя хотелось бы...
Опубліковано 06 липень 2014 - 20:59
а вы там живете в Крыму или почему вы так думаете?))) умные люди рассказали?)))
а у мене там знайомі, як і у вас.)
Опубліковано 06 липень 2014 - 21:03
2.у чужих инвалидов есть Сочи.а мне наши детки с ДЦП и асматики, как-то ближе(может потому что некоторых из окна вижу?)
нет(это вряд ли...я думаю пример Чечни показателен,хотя хотелось бы...
ну так надо было головой думать перед тем как орать "москаляку на гилляку - это значит тупо вешать всех русских) "кто не скаче той москаль" , посылать автобусы правосеков в крым, которых задерживали и возвращали в перекопе и т.д. и остальную русофобскую политику... а теперь жалуемся, что негде деткам лечится...
а у мене там знайомі, як і у вас.)
у меня не просто знакомые я жила там гораздо больше чем в полтаве) и теперь не могу слушать всю ту ересь которую несут каждый день с ТВ, зная, что 90% это наглая ложь. а люди, которые не знают правды во всё это верят(((
Відредаговано lidlekcc, 06 липень 2014 - 21:05.
Опубліковано 06 липень 2014 - 21:08
у меня не просто знакомые я жила там гораздо больше чем в полтаве) и теперь не могу слушать всю ту ересь которую несут каждый день с ТВ, зная, что 90% это наглая ложь. а люди, которые не знают правды во всё это верят(((
Ви хочете сказати, що дійсно 90 % (чи скільки там?) проголосувало за приєднання до РФ?? Та ніколи в житті в це не повірю!
ну так надо было головой думать перед тем как орать "москаляку на гилляку - это значит тупо вешать всех русских) "кто не скаче той москаль" , посылать автобусы правосеков в крым, которых задерживали и возвращали в перекопе и т.д. и остальную русофобскую политику... а теперь жалуемся, что негде деткам лечится...
"всю ту ересь которую несут каждый день с ТВ" чи самі бачили те, шо вище написали??
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 06 липень 2014 - 21:09
посылать автобусы правосеков в крым, которых задерживали и возвращали в перекопе и т.д. и остальную русофобскую политику... (
Теж подруга розказала?)
Опубліковано 06 липень 2014 - 21:10
Ви хочете сказати, що дійсно 90 % (чи скільки там?) проголосувало за приєднання до РФ?? Та ніколи в житті в це не повірю!
не верьте)) вы ж лично вроде никогда в крыму не были? (изв. если путаю) но в Севастополе, Керчи и во всем ЮБК так и было))) Северный крым думаю меньше, но все-равно гораздо больше половины... блин, ИМХО конечно...
просто когда приезжаешь отдохнуть в сезон пару недель на пляже, то это СОВЕРШЕННО не тот Крым-это театр. приезжие не могут обьективно оценить..
нет. парень, который лично дежурил в сомообороне сутками..
Відредаговано lidlekcc, 06 липень 2014 - 21:16.
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 06 липень 2014 - 21:10
серьезно?
Опубліковано 06 липень 2014 - 21:11
не верьте)) но в Севастополе, Керчи и во всем ЮБК так и было))) Северный крым думаю меньше, но все-равно гораздо больше половины...
ви опитування проводили? чи рахували людей на виході з виборчих участків?
це так, риторичні питання.
Опубліковано 06 липень 2014 - 21:15
вы ж лично вроде никогда в крыму не были? (изв. если путаю)
це так принципово було дописувати це речення?)))
а якби я відпочивала там на морі пару років тому, я б теж дізналася світову тайну, що весь Крим за Росію??
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 06 липень 2014 - 21:15
Ой, то мабуть за "правосєка" на виборах ніхто не проголосував, бо не змогли в Крим прорватися)
Montie
-
-
Опубліковано 06 липень 2014 - 21:16
.. кто вам сказал, что желание отделится незаконное??? только потому, что это прописано в бумажке??? так это понятно, что перво наперво любая государственность стремится сохранить свои границы ЛЮБЫМИ способами и первыми нормативными актами является незыблемость территориальных границ. но это не значит, что это есть абсолютная истины. но как только интересы государственности идут в разрез с общностью, то последние вполне могут упразднить такой институт...так первичной является исключительно человек и его воля, а все остальное в абсолютной своей природе должно соответствовать человеку и его потребностям. люди обьединяются в государство, чтобы последнее было всего навсего инструментом для удовлетворением потребностей людей а НЕ наоборот. чувствуете разницу? первичным является исключительно человек, а не государство. и если по каким-то соображением общность решила, что не нуждается в каком-либо государстве, то исключительно эта общность имеет право принимать решения о том быть или не быть механизму государственности. теоретически они вообще могут вернуться к первообщинному строю без всяких атрибутов государственности. только желание людей есть ВЫСший закон...
по ходу, Конституцией и прочими законами бОмажками можно подтереться (пардон за мой французский)
Опубліковано 06 липень 2014 - 21:16
по ходу, Конституцией и прочими законами бОмажками можно подтереться (пардон за мой французский)
да.
п.с. если они при этом не соответствуют природным правам человека.
Відредаговано lidlekcc, 06 липень 2014 - 22:01.
Montie
-
-
Опубліковано 06 липень 2014 - 21:18
Опубліковано 06 липень 2014 - 21:21
це так принципово було дописувати це речення?)))
а якби я відпочивала там на морі пару років тому, я б теж дізналася світову тайну, що весь Крим за Росію??
нет. я абсолютно не в обиду...изв. если обидела... просто действительно сложно обяснить...поверьте, нац. отношения в крыму всегда были очень-очень своеобразные. просто курортникам они совершенно не видны....ну абсолютно... ну это как чужая семья со стороны... в крымчан даже есть поговорка, что дальше крыма мира нет))) они всегда были очень самодостаточны. я уже не раз писала, что большинство за свою жизнь ни разу даже полуостров не покидало - родились, женились, учились, работали, отдыхали в крыму....
Опубліковано 06 липень 2014 - 21:36
большинство за свою жизнь ни разу даже полуостров не покидало - родились, женились, учились, работали, отдыхали в крыму....
так з*їздили б, хоч би на туж західну Україну, подивились на "кровожерливих бандеровців", може воно б тоді і сприймалось по-іншому!
добре, що на рахунок сходу? Ви вирите що більшість жителів донбасу хочуть ДНР і ЛНР? я звичайно не хочу сказати що їх немає зовсім, але...
В мене є інформація що більшість місцевих бойовиків - наркомани і воюють за дозу! І в мене немає жодного сумніву в цьому, хоча б тому, що людині довіряю як собі, а він з ними стикається щодня.
Відредаговано julia.i2012, 06 липень 2014 - 21:37.
Опубліковано 06 липень 2014 - 21:39
нет. я абсолютно не в обиду...изв. если обидела... просто действительно сложно обяснить...поверьте, нац. отношения в крыму всегда были очень-очень своеобразные. просто курортникам они совершенно не видны....ну абсолютно... ну это как чужая семья со стороны... в крымчан даже есть поговорка, что дальше крыма мира нет))) они всегда были очень самодостаточны. я уже не раз писала, что большинство за свою жизнь ни разу даже полуостров не покидало - родились, женились, учились, работали, отдыхали в крыму....
Ви мене ні краплі не образили. Я просто хотіла вам показати, що є ваша думка, а є моя. І жодна не може претендувати на істину без фактів! (супер-чесний референдум не рахуємо).
Опубліковано 06 липень 2014 - 21:47
вот именно. так почему же наш киев как только не началась волна в крыму не пошёл навстречу и не провел референдум с кучей наблюдателей со стороны европы, америки, белоруссии, россии да хоть гондураса.... то же самое и в донбасе!!! говорите дорого? ага - типа воевать дешевле (сарказм).
серьезно что-ли?)
вы вообще в курсе, что в Крыму творилось тогда?
так, в кач-ве лирического отступления - в ходе этой войны уже давно выяснилось, что москали это не все русские, москали те, кто против Украины единой
но если вы этого не слышали, могу посоветовать читать и смотреть еще что-то кроме рашкинских каналов и газет, и меньше слушать "подругу"
Опубліковано 06 липень 2014 - 21:52
вот именно. так почему же наш киев как только не началась волна в крыму не пошёл навстречу и не провел референдум с кучей наблюдателей со стороны европы, америки, белоруссии, россии да хоть гондураса.... то же самое и в донбасе!!! говорите дорого? ага - типа воевать дешевле (сарказм).
а вы там живете в Крыму или почему вы так думаете?))) умные люди рассказали?)))
у нас же есть на форуме девочки крымчанки - вы читали ЧТО они пишут... причем ВСЕ как одна)))
1. референдум був незаконним і невизнаним, тому ніхто і не приїхав, а представники ОБСЄ, які там таки були, не були допущені на дільниці взагалі. Мабуть вже всі забули про це... А, все, що "не законно" не має значення, бо для Кримчан "закон не писаний". Тільки чомусь тільки доки були в Україні, а зараз вже і закони про екстримізм і сепаратизм працюють як треба, і виганяють із Криму за українські прапори і на територію не пускають не останніх людей Криму за їх настрої. Але зараз вже можна, бо тільки в Україні "общность" - головне, а в Росії всих законів потрібно дотримуватись
2. "Всі як одна" - всі ДВІ))) Звісно, по двум точкам зору можна складати статистику всього півострову, скільки там його)))
Нікуди не виїжджати не є ознакою самодостатності. Я б сказала навпаки.
Опубліковано 06 липень 2014 - 21:53
так з*їздили б, хоч би на туж західну Україну, подивились на "кровожерливих бандеровців", може воно б тоді і сприймалось по-іншому!
добре, що на рахунок сходу? Ви вирите що більшість жителів донбасу хочуть ДНР і ЛНР? я звичайно не хочу сказати що їх немає зовсім, але...
В мене є інформація що більшість місцевих бойовиків - наркомани і воюють за дозу! І в мене немає жодного сумніву в цьому, хоча б тому, що людині довіряю як собі, а він з ними стикається щодня.
в том то и дело, что вот за донбас у меня вообще внутренний коллапс((( я НЕ знаю, что там на самом деле .вроде никогда и в споры не вступала информация с одной и с другой стороны просто ужасны. это рвет меня на части...потому и спрашиваю у девочек у которых есть там концы...
я точно уверена, что там есть нормальные люди за ДНР, но вот сколько их там... если чесстно, то не думаю, что больше 50%...Донбас, это однозначно не крым...
в крыму сейчас полно беженцев с донбаса, то их мужья, родители и даже отцы в ДНР(((
Опубліковано 06 липень 2014 - 21:53
Просто понравилось.
Взято из интернет, кто автор не знаю.
Присутствует нецензурная лексика!
Тут некоторые выродки уже успели сочинить стишок на тему взятия Славянка.Что местные жители не встречают никого,что все ненавидят и боятся украинского солдата ,ну и прочее псевдо-пафосное говно от бессилия в анусе....
Так вот,товарищи гоблины,я имел в рот ваши стишки и стонания только по тому поводу,что нормальные и сознательные жители Славянска сейчас счастливы.Потому что МЫ -спасены.Наконец то.Спустя три месяца.
Украинский солдат еще не забросан цветами по тому поводу,что нарвать их то негде,а никто не продает.Украинский солдат не будет красоваться на камеру с подобранным ничего не понимающим малышем только по тому поводу,что ему этого не надо.Он выполнил свой долг.Он защитил меня и других украинских граждан,которые были несогласны с незаконными банд.формированиями.
Мы плевали на флаг ДНР,а я на него вчера лично ссал минут 5.Зато мы целуем жовто-блакитний,зато мы вчера горланили ,,хохляцкий" гимн до срыва голоса,сидя на развороченном от снаряда балконе у другана.
Мы вчера и сегодня гоняем тех,кто встречал с хлебом и солью выблядков оккупантов с георгиевскими ленточками.Да,мы заставляем убирать их баррикады.Да,мы выселим их с семьями отсюда к херам.А знаете почему?А потому что они принесли к нам в город только страх,горе,смерть,кровь,разрушения...
Мы будем мешать с говном тех,кто сейчас перекрасился под украинских ура-патриотов.Эти бабушки с лживыми улыбками на лицах,которые распинались перед гвардейцем,а еще вчера проклинали на камеры российских СМИ армию и называли мою страну несуществующей.
Я помню каждую рожу,я помню каждую фамилию,которая в самые трудные минуты для меня,моих родных и близких,моей страны торжествовала на сорванным флагом Украины.А теперь пытается спастись от ст.111 УК на свою продажную тушу.Но так просто вы,ублюдки,от наказания не уйдете.Я лично не успокоюсь до тех пор,пока вы со всеми своими манатками не пересечете границу с Россией и не свалите в свои горячо любимые трущобы в каком то Саратове или Ростове.В ином случае в этом городе вас ждет только ад.
Придется ответить.За замученных в подвале СБУ,за расстрелянного фермера,который помогал продуктами украинской армии,за искалеченные жизни людей,сожженные жилища...
Лучше умрите сейчас,иначе дальнейшая жизнь в этом городе для вас покажется намного хуже,чем сама смерть.
Слава победе.Пусть спят спокойной те,кто пал за наши жизни,кто умер за свои взгляды.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|